82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본산 수입식품 5t 방사능 나와서 반송

이라는 조회수 : 2,882

이라는데 
과자 등 가공식품에서 세슘 나왔다는데
일본음식은 쳐다도 보면 안되는 걸로 해야 하나 걱정이네요.
애들 과자는 일본거 아니라도
먹일게 많으니 굳이 일본 과자를 먹을 일은 없는데
개인적인 건 저는 쯔유가 있어요.
덮밥 할 때 그걸로 맛을 내곤 해서 그거 사놓은 거 있는데
아예 버려야 하는건지
일본제품 수입할 때 좀 제대로 확인 좀 해주면 좋겠어요.

아무 생각없이 그냥 일본제품 집는 사람도 많을텐데
어쩌려고 이러나 싶어요. 홈플에도 있고 큰 유통점에도 일본제품 엄청 많잖아요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사는게 전쟁이네
    '19.8.14 11:24 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

이마트에도 애들먹는 쥬스 사탕 과자 아직도 많아요

• 2. 네트백
    '19.8.14 11:43 PM (219.254.xxx.109)

오늘 다스뵈이다 방청갔다온 사람 후기 방금읽었는데 일본 페조개를 우리돈을 주고 수입을해요.우리돈을 주고.그리고 우리나라에서 버린답니다..이게 지금 말이 되냐고요.일단 이번주 다스뵈이다 듣고 상황판단 좀 할려고요.이게 이권이 오고가는 뭔가가 있다고 하는데..일본바닷물 우리나라에 다 버리고요..활어차가.거기다 폐조개니 뭐니.우리ㅏ라로 둔갑하는게 문제가 아니래요.영남일보가조사한바로는 뭔가 뒷배경이 이상하게 꼬여있을가능성.일단 이번주 들어보고..아 진짜 미치겠어요

• 3. 네트백
    '19.8.14 11:45 PM (219.254.xxx.109)

아니 수입을 해서 왜 버리냐고요..그거 우리나라 바다에 방사능 오염 뿜뿜되거든요.

• 4. ㅅㄴ
    '19.8.14 11:48 PM (175.214.xxx.205)

아, 그 뉴공에나왔던 기자 오늘 다뵈 출연진에 있던데. .
    또 후속취재가 있었나보군요

• 5. ...
    '19.8.15 12:10 AM (211.192.xxx.29)

"일본음식은 쳐다도 보면 안되는 걸로" 하세요.
    일본 하는 짓으로 봐서 한국에 수출하는 건 특히 문제가 있는 걸 보낼 거예요

• 6. ...
    '19.8.15 12:19 AM (124.50.xxx.22)

백화점 푸드코트에서 무심히 먹는 음식들 잘 보셔야 해요. 한두명이 항의해서 될거 같지 않더군요. 검사라는게 서류검사인듯한 느낌 받았습니다.
    대표적 음식이 유부요... 당당하게 일본산이라 적혀 있고 백화점측에서는 자체 검사 자체가 없습니다.

• 7. ...
    '19.8.15 1:15 AM (59.15.xxx.61)

Raddog 설치하고 꼭 스캔해 보세요.
    쯔유는 대부분 기꼬망에서 나왔고
    당연히 Raddog 이 멍! 합니다.

• 8. ...
    '19.8.15 1:49 AM (211.192.xxx.29)

쯔유 같은 건 특히 일본 물이 들어가잖아요.
    1순위로 제외해야하는 물품이죠

• 9. 00
    '19.8.15 4:09 AM (67.183.xxx.253)

이게 진짜 문제인게 우리나라 업자들 가격이 싸고 이윤이 남으면 양심이고 뭐고 없어요.일본에서 싼 자재 아무거나 다 들여와 우리나라에서 이윤 남기는게 목적인 업자들이 한둘이 아닐텐데. 거기에 벙사능 오염원 들어간게 한둘이 아닐거란 말이죠. 최근 국내 횟집에서 일본산 생선을 국내산 생선으로 둔갑시켜 팔은 횟집들 여러군데 걸렸잖아요. 그런데가 한둘이겠어요? 게다가 일본에서 폐석탄재 싸게 들여와서 시멘트랑 섞어서 아파트 만드는데 아파트에서 방사능 뿜어져 나오는거죠.
    일본인의 혐한정서를 볼때 한국수출품에 일부러 후쿠시마산 방사능 오염재료를 수출할거란 제 생각은 개인적인 생각이 아닙니다. 실제 일본인들은 물귀신작전으로 제일 미운 한국인을 씨말려 죽일 생각 하고 있을겁니다.

일본에서 수입하는 모든 물건에 벙사능 전수검사를 해야하는데 이게 인력및 비용문제에 현실성은 사실상 없고.....진짜 큰 문제예요.

일단 일본땅에서 제조 공정되어 나오는 모든 일본식품 과자 식재료는 당연히 불매해야하고요...문제는 일본산 식재료를 국내산으로 원산지 속여서 파는 국내업자들 단속하는 법안을 만들거나 뭔가 해여할 시점인거 같아요. 이대로 가단 한국전체가 벙사능에 노출된다고 봐요.

• 10. ...
    '19.8.15 7:16 AM (110.70.xxx.249)

현대는 소비자가 주체인 시대에요.
    소비자들이 방사능 식품 회피하면
    기업입장에서는 일본 원료는 더 이상 못 쓰는거죠.

다만, 자본력이 좋은 대기업, 롯데같은 곳은
    오래 버틸거에요.
    소비자인 우리가 더 오래 버텨야 이기는 게임이니
    쉽지는 않아요.
    그래도 끝까지 가봅시다. 누가 이기나.

• 11. 00
    '19.8.15 8:03 AM (67.183.xxx.253)

ㄴ 롯데는 진짜 호되게 심판받을 필요가 있어요 지분구조는 릴본에 돈 갖다바치는 시스템인데다가 한국에 빨대꼽고 온갖 방사능 범벅 일본산 제품 한국에 뿌리내리게 하고 단물만 쪽쪽 빨아먹는 박쥐같은 기업이예요. 롯데는 아사다마오 후원하는 일본기업입니다.