82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 받은 떡, 내일 먹을 건데 냉동실? 실온보관?

알려주세요 조회수 : 2,195
아침에 만든 방앗간에서 만들어서
오늘 하루 실온에 두었는데
내일 지인 모임 가져가서 먹으려구요
밤이라도 더우니까 냉동보관할까요?

아님 아이스박스에 아이스팩이랑 같이 넣어둘까요?

살림고수님들 알려주세요~~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.14 11:23 PM (112.150.xxx.84)

냉동이요
    찰떡이면 요즘 날씨에 실온 한두시간이면 고대로 해동됩니다
    멥쌀로 만든 떡이면 다시 쪄서 먹어야 해요
    금방 쉬어요 오늘 비소식 있어서 더 금방 상할거예요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.8.14 11:25 PM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

비닐에 공기 안들어가게 밀폐해서
    용기에 넣고 냉동실요
    냉동실 온도가 낮아야해요
    한마디로 급냉!
    천천히 얼면 굳어버립니다
    급냉을 해야 얼린걸 내놓았을때 말랑말랑해요

• 3. ...
    '19.8.14 11:31 PM (220.120.xxx.158)

요즘 날이 실온에 두면 떡볶이떡 조차도 끈적끈적 상하려하더군요
    받고서 바로 말랑한 상태로 냉동하면 더 좋았을텐데 이미 늦었네요
    냉장이든 냉동이든 모임에 가져가려면 찜기에 한번 쪄내야할거에요
    전자렌지는 금방 뻣뻣해지니 귀찮아도 찜기에 찌면 갓 만든것처럼 말랑말랑 맛있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591401 관리 하는 사람들은 다르네요 .. 00:46:32 130
1591400 작품을 찾아요 2 진주 00:38:48 165
1591399 입 짧은 40대 3 —- 00:35:18 231
1591398 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 7 son 00:30:34 402
1591397 김연아 새 광고 찍었네요 ㅇㅇ 00:30:29 448
1591396 최근 la다녀오신분들 00:29:19 165
1591395 토트넘 vs 리버풀 3 오나나나 00:27:41 234
1591394 어금니 뒤쪽 잇몸 아파요 00:25:17 183
1591393 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 17 00:25:00 726
1591392 서운한 마음 9 00:21:55 475
1591391 신세계 이제 돈 되는게 스벅 뿐이라고... 5 ㅇㅇ 00:11:54 1,522
1591390 제 사주에 토(흙)가 하나도 없다는데요 7 궁금... 00:09:59 674