82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광장시장 빈대떡 넘 맛나요.

광장 조회수 : 3,428
제가 처음 먹어보는데요 두툼하면서 녹두도 많이 씹히고 딱 제 취향이에요. 회전율이 빠르니 기름 쩐내도 없어요.
마약김밥은 뭐 그냥 예상했던 맛인데.빈대떡은 지금 맥주 한캔에 양파들어있는 간장에 찍어먹으니 환상이에요. 이마트 순희네 빈대떡하고는 차원이 다르네요.

김밥이랑 빈대떡이랑 합쳐서 7찬원을 내서 빈대떡이 한장 가격은 모르겠어요.

하도 비슷한 가게들이 많아서 큰 가게에서 샀는데 직원분들은 조선족말투에요.

다음주에 가서 또 사와야겠어요. 맥주한캔과 빈대떡은 사랑이에요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집에포장해와서
    '19.8.14 10:52 PM (1.237.xxx.156)

드신거예요?
    그자리에서 막걸리 한병이랑 먹으면 진짜 죽음이죠.시장맛 기분맛

• 2. ...
    '19.8.14 11:04 PM (112.154.xxx.96)

김밥3000원
    빈대떡 한장 4000원 입니다

• 3. ㅇㅇ
    '19.8.14 11:05 PM (180.230.xxx.96)

맛있죠
    전 그래서 반죽사와서 부쳐먹은적도 있어요
    반죽은 양이 좀 많이나왔거든요
    요즘은 그렇지도 않은것 같긴하지만요

• 4. 그렇군
    '19.8.14 11:09 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

데워먹어도 똑같더라구요. 정말 맛있어요.

• 5. 아뇨
    '19.8.14 11:21 PM (211.218.xxx.241)

예전엔 김치도 들어가고 했더만 지금은 수입녹두만
    잔뜩갈아만들어 맛이 덜한거같던데요

• 6. 안가보신분들
    '19.8.15 12:46 AM (1.235.xxx.70)

그냥 두꺼운 지짐 입니다
    솔직히 녹두맛은 안나고 숙주 넣은 두꺼운 맹한맛이예요

• 7.
    '19.8.15 2:02 AM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

아무리 맛있다고 해도 가보면 정말 놀랍더라구요. 정말 지저분하고 불친절하기가...

• 8. 그래도
    '19.8.15 3:30 AM (114.203.xxx.61)

광장시장 에서 젤 잘나가는집이 순희네 빈대떡입니다
    줄이 줄이~~~

• 9. 순이네 단골
    '19.8.15 7:45 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

결국은 튀긴거지만 가끔 생각나서 먹고 포장해오고 해요. 광장은 빈대떡.마약김밥 먹으러만 가요
    순이네 줄넘길어 다른데 갔더니 맛차이가 나서 다시 줄섬.

• 10. 원글
    '19.8.15 9:02 AM (223.62.xxx.168)

거기가면 순이네라고 써있는데는 한군데만 있는거에요?
    내일도 가려구요. 오리지날로 먹어봐야겠어요 ㅎㅎ

• 11. 윗님
    '19.8.16 12:58 PM (114.203.xxx.61)

순희네 ㅋㅋ