82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈액암이 급증하는원인도

ㅂㄱ 조회수 : 9,719
혹시 일본방사능과 관련있을까요

몇년전부터 주변에 혈액암 걸린분들 많지않으세요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네에
    '19.8.14 9:48 PM (125.177.xxx.47)

혹시 백혈병도 유전인가요? 건너 아시는 제천에 살았던 약사 할아버지께서 병명 나온지 한달만에 돌아가시고..

• 2. 진짜
    '19.8.14 9:54 PM (211.177.xxx.144)

요즘 혈액암 많아요 제주변에도 벌써 3분이나 있어요.

• 3. 오호
    '19.8.14 9:55 PM (118.220.xxx.38) - 삭제된댓글

모 작가도 일본여행 방송타고나서....

• 4.
    '19.8.14 9:57 PM (49.174.xxx.157)

혈액암은 아닌데..
    일본 여행 자주가던 올케 갑자기 갑상선암
    시어머니 완치라던 암 10년만에 재발, 말기예요.. 전 영향있다고 봐요.

• 5. 갑암
    '19.8.14 9:59 PM (218.154.xxx.140)

수증기로 바람타고 한국에 많이 왔을거고
    음식으로는 가공품으로 생선으로 수도 없이 왔을겁니다.

• 6. 급증하고 있슴
    '19.8.14 10:08 PM (125.177.xxx.47)

을 많이 느끼거든요. 주변 40대분들도 갑작스레 다 판정받아 당황스러워요. 익산 친구가 아빠가 비흡연자인데 폐암으로 돌아가셨는데. 뉴스에 보도되는 비료공장이 원인인 그 지역 주민이었어요..환경 걱정되요. ㅠㅠ

• 7. 네트백
    '19.8.14 10:19 PM (219.254.xxx.109)

영향이 없을수 없어요 특히 암에 취약하 사람은 ..그게 집안에 암이 많다더가 하면 먹는거 일본가는거 거의 극도로 환자수준으로 조심해야 되는거 아니예요? 아직 젊다고 낄낄빠빠 가는게 아닙니다.요즘 저보다 한 열살어린 세대들 보면 먹고 마시고 그냥 즐기는 이런 욜로마인드가 너무 팽배해져서 옆에서보다보면 나중에 노후준비도 안되어 있어보이는데 .진심 이게 그냥 지켜볼 수준도 아니고.백번 양보해서 자기인생이라 쳐도 왜 굳이 왜국을 가서 방사능 쬐고 오느냐그거죠.가서 먹는건 우리나라에서 생선먹느거랑 차원이 다른건데..아직 겁없이 가는사람도 있는 현실을 보면...

• 8. 네트백
    '19.8.14 10:20 PM (219.254.xxx.109)

존웨인이 자기 암으로 그 고생을 해서 죽을떄 방사능떔에 죽는건줄 몰랐다잖아요 자기가 담배펴서 다른사람보다 더 몸이 안좋아진걸로 알았다잖아요..의사도 원인 모르는데.전 다른데서 망막 이런데 문제생기는글 보니깐 무섭던데.다른거보다 눈은 더 무섭지 않아요? 혹시라도 실명위기 올까봐..

• 9. ..
    '19.8.14 10:27 PM (223.62.xxx.185)

아까 뉴스 보니까 동해산 쪽 바닷물 방사능 수치가 2011년 후쿠시마 원전 사고 전에는 1.6 정도 였는데 그 이후에는 3.2였나 두 배 가까이 방사능 수치가 올랐다는 기사를 봤어요. 그 주변 사시는 분들도 분명히 영향이 있을 거고 해산물 많이 드시는 분들도 분명히 영향이 있을 거에요 저도 수산물 크게 신경 안 썼는데 그 뉴스 본 이후로는 오징어 부터 다른 수산물 못먹겠더라구요 너무 무서워요.

• 10. 급증
    '19.8.14 10:30 PM (61.73.xxx.218)

맞는 듯

특히 3, 40대 유독

주변에 4분 . .

• 11. ....
    '19.8.14 10:46 PM (14.32.xxx.195)

양가 모두 가족력 없었는데
    시어머님 암 발병 6개월 만에.돌아가시고
    저희.아빠는 다행기 1기에 발견해서 수술...
    제.주변 40대 친구 언니들 3명 유방암 투병중... 다들 가족력 없어서 걱정안했었어요
    모든게 3년 사이에.일어난.일이에요

• 12. .......
    '19.8.14 11:03 PM (211.187.xxx.196)

주변 30대후반 40초반 특히 여성들
    갑상선암 폭증이예요.
    유방암도 엄청많아요.
    일본 쓰나미 후 10년쯤 지났으니...
    맞을겁니다..

• 13. 원글
    '19.8.14 11:07 PM (175.214.xxx.205)

갑암 유방암이야 원래많았구요

혈액암이 이례적으로 많이 늘어나는거 같아요

• 14. 일본인들은
    '19.8.14 11:09 PM (120.142.xxx.209)

죄다 암걸려 다 멸망하겠네요
    이런 이론이면

• 15. 아무래도
    '19.8.14 11:14 PM (115.161.xxx.104)

최근 한국에서도 암이 많이 증가한 것 같습니다.
    특히 수산물을 즐겨하는 사람들이 걸리는 것은 아닌가 싶어요. 갑상선암은 흔해졌고 혈액암 걸린 시람도 있고요.
    방사능 문제인 것 같아요.
    일본에서 부산항으로 물차 그대로 수입되고 있니봐여. 이거 막아야 해요. 동해안 것은 그래도 괜찮은데 후쿠시마 인근 물고기들이 부산으로 직송되는 것은 끔찍합니다.

• 16. 김익중교수강의
    '19.8.14 11:18 PM (218.154.xxx.140)

방사능에 노출되면 초반에 크게 발생하는 암이
    백혈병, 갑상선암 입니다.
    그리고 심부전..
    방사능은 남자를 좀 더 봐준다니
    여자한테서 유방암 갑상선암이 크게 증가합니다.

• 17. 마자요
    '19.8.14 11:18 PM (125.177.xxx.47)

원글님 느낀 점과 저랑 같네요. 2010년쯤 갑상선암이 많았다고 보고. 그 땐 국가검진으로 조기발견이라지만. 요즘 저도 느낀게 혈액암이예요. 평소 건강하시던 분들이 다 그리진단받고 있어서요. 연예인들도 혈액.림프종등 갑작스레 돌아가시잖아요

• 18. 쪽빠리
    '19.8.14 11:33 PM (219.254.xxx.109)

120.142.xxx.209/쪽빠리는 공개를 안해요 암걸린거..누가 암걸려서 어떻게 죽었는지 다 쉬쉬..아시겠어요? !!!!편듥걸 드세요 일본인이 어떻게 죽엇는지 조사하기전에 우리나라사람 암발생 추이를 따지는게 더 빠를판이 된거죠..아시겠어요? !!!

• 19. ..
    '19.8.14 11:45 PM (223.33.xxx.149)

김익중교수가 2015년에 이미 100만명이 일본인구가 줄어들었다고 일본통계 보여줬어요
    지금은 어찌됐을지... 일본은 독재국가에요 암환자통계도 안밝힐거 같아요 무슨 비밀보호법이 발효됐잖아요

• 20. 영향
    '19.8.15 12:03 AM (223.38.xxx.129)

영향있다봐요.
    일본 연 3회이상 꼭 가던 부부 둘 다 아파요.
    한명은 암,한명은 심장질환

• 21. ...
    '19.8.15 12:11 AM (175.194.xxx.92)

아빠가 혈액암이세요. 다행인지 유전적인 것 아니고 원발성?이라고. 돌연변이로 발생한 거라시네요. 항암제 잘 드시고 계시네요.
    일본 방사능 영향인지는 잘 모르겠어요.

• 22. 김익중교수님
    '19.8.15 12:14 AM (210.96.xxx.197)

몇년전 저는 특강으로 직접 강의 들었어요.
    넘 쇼킹했고 저를 비롯 우리나라사람들이 방사능문제에 대해 너무 무지하다는 생각했어요. 언론미디어에서도 잠잠하구요.
    그날 넘걱정되고 생각이 많아져서 잠도 못 잤구요.

저는 주변인에게 강의들은거랑 제 의견을 이야기하면 저보고 넘 예민하다고 비난하거나 무시하더라구요.
    마트에는 일본가공식품이 넘쳐나고 방송에서는 일본여행 계속 보여주고 홍보하고..
    친정엄마랑 동생은 제말 무시하고 일본여행가고..너무 화나고 속상했어요.
    지금이라도 사람들이 방사능문제에 대해서 관심가지게되서 다행이예요.

유튜브 에도 그 교수님 강의 있으니 꼭 들어보셨으면 좋겠어요.

그리고 의대교수이신 김익중교수님이
    방사능피폭량이랑 암발생은 정비례한다고 강조하셨어요.
    남자가 1만큼 피해보면 아이는 10.태아는1000배로 피해본대요.
    (일본으로 태교여행 가는건 정말 생각없고 미친짓이예요.)

일본에서 어린이들 갑상선암 이 몇배로 증가했다는 기사도 본것같아요 .

• 23. ...
    '19.8.15 1:15 AM (211.192.xxx.29)

아버지께서 혈액암, 그 중에서도 희귀한 케이스로 돌아가셨어요. 친구 시어머님도 백혈병으로 돌아가셨고 그 외에도 혈액암 소식 자주 들었어요. 희귀하다는 병이 왜 이렇게 많나 의문 품었고 저도 수산물 원인도 어느 정도 있다고 봐요. 가능하면 수산물 안 먹는 걸로 하고 있는데 완전히 빼기가 어려워요. 김치만 해도 젓갈없이 맛내기가 어렵고 국물멸치에 미역에 김에...

• 24. ..
    '19.8.15 1:52 AM (119.64.xxx.178)

저희 이모 아들 여친이
    일본 발령2년 일하고
    얼마후 캐나다에서 급성백혈병으로사망했어요
    조카는 갑자기 한국에서 전화로 사망소식 듣고
    이모 말로는 쓰러져가며 통곡을 하더라고

• 25. NoJapanNoJahan
    '19.8.15 5:03 AM (217.230.xxx.191)

혈액암이 백혈병이잖아요.
    제 삼촌이 체르노빌 터졌을때 프랑스에서 사셨고 고모님께서 그때 임신중이셨어요...
    근데 아이가 태어나서 한 10살때쯤 백혈병이 발병해서 소아암 병동에 있었는데
    그 당시 엄청나게 많은 아이들이 백혈병으로 소아암 병동에 있었다고 하더라구요.
    의사들 말씀이 체르노빌 영향일거라고...체르노빌때 전유럽에 내려진 방사능 비나
    미세한 방사능 먼지들이 돌고 돌아서 체르노빌 근처도 안가본 프랑스 아이들이
    백혈병에 걸린거라고 하더라구요...

그리고 요즘 한국 젊은 여성 30대 40대 여성분들 이상하게도 갑상선암 많잖아요.
    이게 어떻게 된 내역이냐면 그 당시 유럽에서는 우유가 방사능 흡수를 많이 해서
    전부 폐기처분해야 하는데 돈버는데만 혈안이된 한국 대기업에서 수입해왔답니다.
    그리고 이 우유나 분유 마시고 컸던 당시 아이들이 성장해서 지금 30대 40대가 되서
    갑상선병, 갑상선암 많이 걸리는 거라고 합니다.

• 26. NoJapanNoJahan
    '19.8.15 5:19 AM (217.230.xxx.191)

윗글에 이어서...제가 이런 친인척들의 아픔이 있어서 방사능관련 뉴스를 꼼꼼히 챙겨보고 있는데요..

일본은 자기 역사 사죄도 안해서 천벌받아 원전사고가 났는데

한국은 돈버는데만 혈안된 대기업들의 주도하에 우리나라가 망해지고 있는게 참 안타깝습니다.

돈몇푼된다고 시멘트공장들은 일본에서 쓰레기 폐기물 수입하고..(수입하면 1키로에 5만원인가 받는답니다. 이걸로 지금까지 몇백억을 벌었다는 팩트기사 봤어요...) 또 이 폐기물로 전 국토 아스팔트 다 깔았고 아파트들도 많이 지었을 텐데 심각한 문제라고 생각됩니다.

그리고 돈몇푼된다고 후쿠시마 가리비 껍데기를 수입해서 이것도 돈을 받고 쓰레기를 가지고 오는거라는데 이걸로 굴양식을 한다고 합니다.

그까짓 일본활어가 얼마나 더 싸길래 일본에서 부산항을 통해 들어온 활어차가(이것도 수입업자가 주문하지 않았다면 들어오지 않았겠지요) 아무런 방사능검사도 없이 우리나라를 활보하고 다녔으며 분명 방사능 검사도 없었으니 후쿠시마산 생선 싸게 사서 팔았을거라 장담합니다.

돈 몇푼 더 벌자고 지난 10여년간 사이에 셀 수도 없는 유니클로, 무인양품, 일본 맥주 등등 일본제품들이 우리나라 속속들이 들여오고 있었어요..

돈 몇푼 던져준다고 조중동은 일본 야후싸이트에 매국노 짓거리로 우리나라를 모욕하는 뉴스기사를 쏟아내고 있었고 또 돈몇푼 준다고 우리나라 방송사들은 날마다 일본여행 일본음식으로 몇년동안 도배를 하고
    돈 몇푼 아낀다고 싸고 폼나게 여행간다고 일본으로 가는거 하며

한국도 많이 반성해야 한다고 봐요...
    일본은 자기네들의 만행으로 천벌을 받았건만
    물질우선주의가 팽배한 한국도 만만찮게 스스로 무덤을 파고 있었다는게 너무나 안타깝습니다.

체르노빌때 돈에 혈안이 된 대기업들이 헐값에 유럽우유를 수입해와서 현재 30대 40대 분들 많이
    갑상선 암 걸린거처럼...2011년 이후 15년 내지 20년쯤 지나면 우리나라는 정말 너도 나도 암으로 죽는게
    아주 흔한 세상이 될거 같습니다.

• 27. NoJapanNoJahan
    '19.8.15 5:27 AM (217.230.xxx.191)

82쿡 다른글 보니 롯데 네슬레가 지금까지 후쿠시마식품들을 1582톤인가 수입했다고 합니다.
    역시 내 예상대로네요... 눈에 보이는 정도가 이럴지인데 이건 빙산의 일각이고
    돈에 혈안이 된 다른 수많은 회사들이나 영세 수입업자들 이런짓거리 수백번 더 했을꺼라 장답니다.

여기 링크 올립니다.
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201908140034385090&select=...

• 28. 체르노빌 영향은
    '19.8.15 6:42 AM (125.132.xxx.178)

4,50대도 무시못하는 게 그때 한창 외부활동이 많은 청소년기잖아요. 방사능 분진 우리나라에도 여향을 미쳤을거고 그땐 산성비나 미세먼지 같은 건 우리나라랑 상관없는 문제라고 생각해서 학교 활동같은 거 다 바깥에서 했죠...분유직접 먹고 자란 30대부터 그때 학령기였던 40대 50대 초반까지 갑상선 암 발생률이 높은 것도 사실이구요. 며칠전에도 지인의 친지 (40대) 혈액암 발생 소식들었어요...