82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식물쓰레기가 골칫거리예요...ㅜ ㅜ

이사이후 조회수 : 4,855
아파트 1층 현관근처에 음식물쓰레기통이 있어서 나가면서 바로바로 버리고 살았던 사람입니다.(관리비로 처리비용 납부)

그러다가.....

이번에 새로 이사한 집은 음식물 쓰레기를 종량제봉투를 구입해서 버려야하고...버리는 장소가 멀리 떨어진 곳이라

음식물쓰레기 처리가 바로바로 이루어지지 않고 2리터가 다 찰때까지 기다렸다가 일부러 키를 챙겨서 나가야 하는 구조입니댜.

너무너무....불편해요...;;;;;

거기다가 쓰레기봉투 2리터는 작아서 개수대 거름망이 안들어가니 버릴때마다 옆으로 흘러서 짜증이.....

혹시 저희와같은 구조의 아파트가 또 있으신가요?

어떻게 해결하고 사시는지 지혜를 좀 나눠주세요~~~

입구 넓은 막봉투에 쓰레기 거름망 넣고 시원하게 탁탁 털어서 음식물쓰레기를 담고 그 비닐을 쓰레기 봉투안에넣고 버려도 될까요?

어차피 쓰레기봉투도 비닐인데 처리업체에서 비닐만 분리되지 않을까....싶은데요.

혹시 아시는분 계시는지요...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.14 9:02 PM (59.15.xxx.61)

음식물 쓰레기 처리업체에서 비닐 제거 못한대요.
    절대로 비닐에 담아넣지 말라고 경고 붙어있어요.

• 2.
    '19.8.14 9:06 PM (121.167.xxx.120)

다른 비닐에 버렸다가 2리터 모이면 쓰레기 봉투에 쏟아 부세요
    비닐이라 입구로 부으면 겉에 안 묻을것 같은데요

• 3. 락앤락
    '19.8.14 9:06 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

김치통 5리터짜리 사서 음식물 쓰레기 봉투째 넣고 보관해요
    냄새도 안나고 날파리도 생겨요

• 4. 못하는게
    '19.8.14 9:07 PM (223.62.xxx.88)

아니라 하기싫은거겠죠.비닐 제거.
    음식물쓰레기봉투는 정말 다시 제작돼야 해요.
    이게 얼마나 스트레스인지 지들이 겪어봐야 그따위로 만들지
    않을텐데요.
    좁아터진 입구에 뭘 어쩌라는건지.

• 5. ....
    '19.8.14 9:07 PM (222.99.xxx.169)

비닐에 넣어 담으면 안되구요.
    저는 그냥 5리터 봉투 사서 다 안채우고 묶어서 버려요.
    작은 건 자꾸 넣다가 흘리고 그래서 승질나서 못쓰겠더라구요.특히나 여름철엔 봉투값 안아끼고 반도 안차도 그냥 버립니다

• 6. 이사이후
    '19.8.14 9:09 PM (118.42.xxx.45)

아...그런가요...알려주셔서 감사해요.^^
    그럼 쓰레기봉투는 보통의 비닐과 원료가 다른가보네요...
    그럼 답글 주신 님은 쓰레기봉투 입구가 좁아서 불편하신것은 어떻게 하시나요?

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.14 9:11 PM (59.15.xxx.80)

음식믈 쓰레기 처리기를 사세요
    바이오 미생물 어쩌구 하는 기계설치 하던지
    카라 같은 건조 처리기를 사던지 그게 정신건강에 좋을것 같아요

• 8.
    '19.8.14 9:20 PM (106.102.xxx.216)

몇년전 미랜 이라고 음식물처리기 팔았어요
    미생물이 분해해서 가루로 만들어 2~3개월쯤 한번씩덜어화분거름으로써도되고 필요없음 버려도되는제품
    아주좋아요
    환경을생각하는 아주요긴한제품
    한달전기료2~3천정도예요
    검색한번해보세요

• 9. 이사이후
    '19.8.14 9:22 PM (118.42.xxx.45)

제 답글이 나중에 올라갔네요;;;
    여러가지 지혜주신 분들 감사해요^^
    저희 아파트에는 어떤 안내글도 없어서....
    실수할뻔 했네요...
    큰봉투 사서 김치통에 모았다가 다 안찼어도 버리기^^
    고맙습니다~~~

• 10. 궁금이
    '19.8.14 9:37 PM (223.62.xxx.4)

그 음식쓰레기 다 상해서 사료로 못쓰죠?
    그럼 종량제 봉투에 넣어서 어찌 처리되는거에요?

• 11. 이사이후
    '19.8.14 9:43 PM (118.42.xxx.45)

궁금이님...저도 그게 궁금해요..
    음식물쓰레기 처리비용을 받는 시스템이 더 낫지않나 새각해봅니댜...
    쓰레기봉투 원료가 뭔지몰라도 제대로 분리도 안될텐데 말이죠....;;;

• 12. ㅣㅣㅣ
    '19.8.14 9:49 PM (116.37.xxx.130)

5리터짜리 사서 얼리세요
    냉동실에 5리터봉지 딱 끼워지는 음식물쓰러기통사서 한쪽에 얼려요
    거름망 둘레보다 큰 원형이라 탁 털고 뚜껑 닫아 얼려요
    다 차면 봉지만 빼서 버리구요.

• 13. 음식물 쓰레기
    '19.8.14 10:02 PM (182.228.xxx.69)

때문에 여름 오는게 무서웠어요
    그 전엔 동양매직 음식물 냉동고를 사서 얼렸다 잔뜩 모아 버렸는데
    고장나서 찾아보니 안파네요 ㅠㅠ
    스마트 카라 렌트해서 쓰니 좋네요

• 14. 건조기
    '19.8.14 11:02 PM (39.117.xxx.6) - 삭제된댓글

올여름 음식물건조기 설치했는데
    건조 잘 되고 부피도 줄어들어
    냄새에서 해방되니 너무 좋아요.
    매일 밥해먹는집인데도 일주일에 한 번 정도
    1리터 쓰레기봉투에 담아서 버려요.
    버릴때 자잘한 쓰레기들때문에 조금 번거롭긴하지만
    냄새안나고 유지비도 거의 안들어 대만족이에요.

• 15. 젠느
    '19.8.14 11:04 PM (39.117.xxx.6)

올여름 싱크대하부장에 음식물건조기 설치했는데 
    건조 잘 되고 부피도 줄어들어 
    냄새에서 해방되니 너무 좋아요. 
    매일 밥해먹는집인데도 일주일에 한 번 정도 
    1리터 쓰레기봉투에 담아서 버려요. 
    버릴때 자잘한 쓰레기들때문에 조금 번거롭긴하지만 
    냄새안나고 필터 필요없는 제품이라 유지비도 거의 안들어 대만족이에요.

• 16. 블루
    '19.8.15 1:00 AM (1.238.xxx.107)

아 저도 동양매직응식물냉동고 잘 썼는데
    왜 단종 되었는지 아쉬워요.
    미니 냉동고 나오면 좋겠어요

• 17.
    '19.8.15 11:26 AM (175.117.xxx.158)

2리터는 다흘러요 3리터는 되야 털어버립니다

• 18. 가격부담 안된다면
    '19.9.27 9:39 PM (114.204.xxx.212)

바이오린클 좋더라구요...음식물 넣고 자고나면 미생물의 먹이로 해서 흔적도 없이 사라져서 추천합니다.

미생물 발효되고 남은게 아주 오래되서 미생물 섞인게 많아지면 조금 덜어내서 거름으로 화분흙에 섞어주면 되겠어요...가격이 미친가격이라.