82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실리트 압력솥을 샀는데요

요리 조회수 : 2,577
이걸로 뭘 해먹나요?

괜히 샀나봐요 엄청 무겁네요

요리 빨리 된다기에 거기에 혹해서 샀는데

밥은 쿠쿠에서 해먹는게 편한데

이거 내부에 삼발이 같은거 넣고 채소 데치거나 만두같은거 쪄도 되나요?

잘못쓰다가는 폭발할 것 같아서 무섭고 그렇네요.

혹시 잘 쓰시는 분들 어떤 요리 해드시나요? ㅜㅜ

참..세척은 뭘로 하나요? 처음에 뭘로 씻어야하나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '19.8.14 8:11 PM (125.177.xxx.43)

찜 탕 계란구운거 다 해요

• 2. 하늘
    '19.8.14 8:11 PM (59.7.xxx.110)

스텐레스는 키친타올에 기름묻혀 연마제 닦아내시고 베이킹소다넣고 한번 끓여주세요
    전 밥솥으로만 가끔 쓰는데 들어보고 사신거아닌가요?^^ 밥만 가끔해먹습니당

• 3.
    '19.8.14 8:29 PM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

집에 있는 르쿠르제 무겁다고 했는데 실리트..와...소리밖에 안나와서 한번 쓰고 중나에 팔았어요 무거워서 원...

• 4. 요리
    '19.8.14 8:41 PM (1.236.xxx.188)

들어보고 샀는데 그때는 그렇게 무겁다고 생각못했거든요.. 사용법 알려주셔서 감사합니다. 평소에 이거 사고싶다고 생각했는데 세닐하기에 확 질렀네요. 아무 생각없이..요리도 잘 못하는 초보인데 ㅜㅜ 하여간 중고나라 팔리지 않게 잘 써볼께요.

• 5. ..
    '19.8.14 8:56 PM (222.237.xxx.88)

찜요리요.갈비찜, 사태찜, 김치찜도요.
    잡채도 합니다.
    수육도 해요.
    고기육수 내기도 좋아요.
    옥수수도 찝니다..구운계란,감자삶기,고구마 삶기..
    헥.. 헥..

• 6. 전전
    '19.8.14 9:01 PM (211.212.xxx.148)

실리트 실리간압력솥에서만 밥해먹어요...
    진짜 빨리되고맛있어요..

• 7. 레시피
    '19.8.14 9:02 PM (175.123.xxx.115)

삼계탕- 닭안에 찹쌀넣고 마늘 대추 인삼 물 넣은후 추돌고 10분 삶아 10분 뜸들여요

마른나물-추돌고 3분 김바로빼요

소고기-사태 앞다리 목심등 덩어리고기를 10cm*5cm정도 크기로 잘라 물 맥시멈까지 넣고 끓이면 거품이 나오는데요.

다 걷어서 버리고 뚜껑덮어 추돌고 20분, 뜸들이면 부들부들 정말 맛좋고 식감 좋은 고기가 돼요.

손으로 결대로 적당히 잘라 무를 넣고 무국을 끓이든 고사리 무 고추가루 마늘 파 넣고 육개장을 끓이든 뭐든지 맛난 국이 돼요

전 귀찮아서 압력솥에 밥은 안해요 ㅋ

• 8. ...
    '19.8.14 9:19 PM (125.177.xxx.43)

독일 간다길래 쓰던 스텐 압력솥 사오랬더니
    실리트 트윈을 떡 하니 ..
    그걸 어찌 들고왔는지 ,, 정성이 갸륵해서 씁니다
    팔목 아작나지만
    저도 밥은 쿠쿠에게 맡겨요

• 9. 요리
    '19.8.14 9:28 PM (1.236.xxx.188)

감사합니다. 지우지 말아주세요 .. 따라해보려구요.. 고수님들 있어 82가 좋습니다 복받으세요 ~ ^^

• 10. ...
    '19.8.14 9:35 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

전 쿠쿠는 어쩌다 한번
    주로 실라간 2개로 번갈아
    밥만 합니다ㅎㅎ

• 11. 쿠쿠
    '19.8.14 11:28 PM (125.182.xxx.27)

보다훨씬 밥맛이 나아요 저도 사놓고 안쓰다가 사용법알고 밥해먹는데 밥알이훨씬 탱글거려요