82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후쿠시마 오염수 방류하면 1년 내 동해 유입

와아 조회수 : 1,749

https://news.v.daum.net/v/20190814192430531

방사능 오염수를 방류하게 되면 1년 안에 동해안에 도달할 것이라고 국제환경단체 그린피스가 예측했습니다.

피해를 예상하기조차 어렵기 때문에 반드시 방류를 막아야 한다고 주장했습니다.

김진화 기자가 취재했습니다.

[리포트]

2011년 발생한 일본 후쿠시마 원전 사고.

원전에서 나온 방사능 오염수가 우리 바다까지 오염시킬 것이란 우려가 컸습니다.

최근 일본의 한 대학 연구 결과 원전 사고 당시 흘러나온 오염수는 표층수를 통해 이동해, 동중국해를 거쳐 동해로 들어왔습니다.

1년밖에 걸리지 않았습니다.

[숀 버니/그린피스 수석 원자력전문가 : "좀 더 무거운 방사성 핵종들은 빠르게 움직이지 않는 경향이 있지만 가벼운 삼중수소 같은 경우는 사실상 해류와 같은 속도로 움직일 겁니다."]

여기에 일본 열도 남쪽에 형성된 물 덩어리에 들어간 오염수도 몇 년에 걸쳐 동해로 들어갔습니다.

동해안 세슘 농도의 상승이 이를 뒷받침합니다.

원전사고 이듬해부터 꾸준히 증가해 2015년엔 사고 전보다 2배로 뛰었습니다.

환경전문가들은 앞으로 일본이 오염수 100만 톤을 방류할 경우 결과는 예측조차 어렵다고 우려했습니다.

--------------

쪽발이 XXX들을 어떻게 해야 할까요?

민폐도 이런 개민폐가 없네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 진짜
    '19.8.14 8:05 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

원숭이들 땜에 혈압 올라요 ㅠㅠ

• 2. 아우....
    '19.8.14 8:15 PM (220.122.xxx.130)

쪽바리 이 ㄱㅅㄲ들아.........
    일본 국민 전체가 또라이들입니다...
    미치겠네...

• 3. 가만있으면
    '19.8.14 8:18 PM (223.38.xxx.19)

안 되고 정부에 청원 올려서 오염수 방류 막아야지요.

• 4. ....
    '19.8.14 8:40 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

무슨 청원까지
    깡패가 깡패 짓을 하겠다고 하는데
    그것도 그냥 깡패가 아니고 니들 죽이고자 하는 깡패인데요

• 5. ....
    '19.8.14 8:43 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

그리고 문정부에서 벌써
    쪽발이한테 항의했고요

• 6. 네트백
    '19.8.14 8:44 PM (219.254.xxx.109)

어느 쪽바리가 큐슈가 제일 늦게온다고 하더만요..ㅋㅋㅋ 그래서 일본이 큐슈를 보호한대나 뭐래나..어이상실.과학안배운 쪽빠리시키

• 7. 동해
    '19.8.14 8:51 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

뿐만 아니라 전세계가 다 오염 되겠죠. 세숫대야에 잉크 한방울 떨어 트려도 다 퍼지는데ㅠ
    심각하네요. 바다만 문제가 아닐듯~

• 8. 한때
    '19.8.14 10:14 PM (118.2.xxx.78)

큐슈쪽에 후쿠시마 원전 폐기물 처리장 만들려고 한다는 말도 있었어요.
    전국토의 방사능화. 일본 정부답습니다.

답이 없어요.