82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하얀거팁 보는데 주인공이 이해가

ㅇㅇ 조회수 : 1,527
가지않나요

악역인데 이해가 가는 악역

그 성공하고지하는 동기가 그이 성장배경과 더불ㅇ이해가감

엄마가 먹을게 없어서 도로 와서 엄마먹을거 남겨두던 씬...

넌 이해못해 형제가 줄줄이 의사인 너는...

저 성격때문에 그환경을 이겨내고 저기까지 왔지만

그모난 성격때문에 곤욕도많이 치루고
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마지막에
    '19.8.14 7:55 PM (115.143.xxx.140)

김명민이 가는 모습을 보고 남편이 목이 메어 하더군요. 많이 안타까웠어요.

• 2. 그렇죠
    '19.8.14 8:03 PM (119.70.xxx.55)

분명 악역인데...내가 병원에서 만나는 의사가 장준혁 이라면 나쁜 의사가 맞는데 이상하게도 공감이 가는 캐릭이었죠. 김명민의 명연기 덕분인듯 해요. 수술실에서 차인표랑 수술 배틀 할 때 눈빛이란 ㄷㄷㄷ

• 3. 그렇죠
    '19.8.14 8:05 PM (119.70.xxx.55)

내 마음속, 우리 마음 속에도 출세, 성공, 인정,명예에 대한 욕망이 있기 때문이기도 하겠죠. 주인공 장준혁을 입체적으로 잘 표현 했어요

• 4. 플러스
    '19.8.14 8:21 PM (49.1.xxx.88)

김명민이 연기를 너무 잘해서
    더 장준혁이 감정이입을 했죠 ㅎ

• 5. eofjs80
    '19.8.14 8:23 PM (223.62.xxx.27)

장준혁이 그렇게 가난한 집 출신이었나요?

• 6. 원작
    '19.8.14 8:24 PM (118.2.xxx.78)

원작은 일본작가. 리메이크에 의한 드라마죠.

일본인왈 한국 리메이크작 보다 일본원작이 훨씬 낫다고
    일본인 관점에서 보면 그렇겠지만.

• 7.
    '19.8.14 8:31 PM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

바람피워 오진때문에 사람죽어 출세에 눈멀어 나쁜짓은 다 하는데 희안하게 .연민이 느껴지고 장준혁편을 들게..되더라는..

• 8. abc
    '19.8.14 8:39 PM (218.153.xxx.41)

바람피워 오진때문에 사람죽어 출세에 눈멀어 나쁜짓은 다 하는데 희안하게 .연민이 느껴지고 장준혁편을 들게..되더라는..222

• 9. 김명민
    '19.8.14 10:03 PM (121.175.xxx.200)

연기 너무 잘해서 나쁜놈인거 아는데...그 팥빵 먹다가 호출와서 뛰어가고, 엄마 보러 다녀오고 그런장면때문에 송선미랑 이선균이 넘 짜증났었어요. 악역 완전 응원했고 지금도 마음속 드라마 1위에요.
    의식 잃어서 수술 손으로 재연?하는 장면에서 눈물 주르르 났어요.