82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 광복절인데 집회 없나요?

촛불집회생각나 조회수 : 672
왠지 내일은 집회같은걸 해야하는 느낌인데 말이죠

혹시 내일 예정되어 있는게 있나요?

몇년전 광화문에서 하던 촛불집회가 생각나요

자발적으로 그런거 하면 좋겠어요

그때가 추억이 되어버렸네요

우리는 그때보다 성숙해진것 같아요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있지요
    '19.8.14 3:54 PM (223.62.xxx.57)

광화문 광장에서 오후 6시에 있습니다.

• 2. ..
    '19.8.14 4:00 PM (223.33.xxx.241)

노아베 팻말걸고
    후원금계좌 올리는
    집회에는 가고싶지 않아요

노재팬
    노롯데
    불매운동
    집에서 집요하게 하고싶어요

• 3. 원글
    '19.8.14 4:02 PM (175.223.xxx.71)

노아베 팻말걸고
    후원금계좌 올리는
    집회에는 가고싶지 않아요
    ----------------------

이게 무슨 말이지요?
    뭔말인지 모르겠어요ㅠ

일단 낼 집회 정보 감사합니다.
    어디서 하는건지 궁금하네요
    시민 자발적으로 하는거면 갈려구요

• 4.
    '19.8.14 4:11 PM (223.62.xxx.57)

계좌 있고 후원금 모금함을 돌리기는 하지만
    내지않고 집회만 집중하시면 돼죠.
    집회에 가시면 촛불이랑 손피켓 등
    나눠주는데 후원금이 그런 용도로 쓰이는거예요.

• 5. xormr
    '19.8.14 4:14 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

태극기 부대는 집회 있다고하데요
    태극기 집회 나가는 주변 노인이..자랑합디다.ㅠ.ㅠ

• 6. 둥둥
    '19.8.14 4:45 PM (118.33.xxx.91)

촛불때도 후원금 걷었어요. 물론 자발적이죠.
    안내도 돼구요.
    어케 후원금 없이 그 큰 일을 치루나요.
    전 촛불 집회 참석만 하고 미안하게도 후원금은 안냈지만
    후원금 걷는거 나쁘다 생각지 않아요.

그리고, 노 아베는 저도 반대지만..
    내일 집회에서 노아베가 나와도.. 내일은 참석해야 한다고 생각해요.
    원래 참석하려던 사람이 노 아베때문에 참석못하겠다면 그것도 핑계 아닐까요?
    지금은 일본에 보여주기 위해서라도 참석하고
    조용히 노재팬 하고, 불매하면 됩니다.

아무리 노아베 외쳐도, 그렇게 속이려 해도
    국민들은 압니다. 속에서 외치고 있죠 노재팬이라고..

• 7. 둥둥
    '19.8.14 4:46 PM (118.33.xxx.91)

이러면 자랑하는 태극기 부대 노인들... 따라잡지 못한다고봐요.

• 8.
    '19.8.14 5:04 PM (175.223.xxx.71)

노아베건 노제팬이건
    저는 광복절날이고 시국이 이런 전쟁상황이다보니
    나가는게 맞다고 생각하구요 저 개인적으로는.

아무튼 정보 감사드립니다!

• 9. 후원금은
    '19.8.14 6:20 PM (211.227.xxx.2)

행사 진행하는데 필요한 장비등 비용에 지출됩니다.
    그 큰 행사 진행하는데 무대 설치해야 하고
    어마어마하게 큰 스피커 크레인등등
    손피켓은 누가 만드나요
    요즘은 깔판도 나눠주고 초도 나눠주고 하던데,
    현장에서 걷는 후원금 가지고 무슨 호사를 누릴일있나요?

• 10. 후원금
    '19.8.14 7:04 PM (211.108.xxx.228)

내고 싶은 사람 내면 되죠.