82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑에서 대량으로 파는것 중 한개만 사보고 구매한 것들

호기심 조회수 : 2,132

홈쇼핑에선 너무 대량으로 팔아서 부담되는게 많아요.

초반엔 무턱대고 사서 쟁이다가 별로인것들이 많아서 요새는 단가는 비싸지만 인터넷으로 사보고 구매한 것들 몇가지 올려봐요.

1. 왕타칫솔

-지난주에 홈쇼핑에서 파는 걸 보고 호기심이 생겨서 10개짜리 인터넷으로 사봤는데 대박이에요.

식구들이 모양 보고 웃기다면서 써보고는 엄지척했어요. 사이즈가 마블영화의 순둥이 헐크 같은 느낌인데 써보면 달라요.

방송중엔 이것저것 많이 챙겨주던데 다음엔 사려구요.

2. 헤드스파 트리트먼트

-작년에 김지선이 긴머리를 유지하면서 탈모에 정수리 볼륨까지 살려주는 트리트먼트라며 광고하는걸 한개만 사보고 대량 구매했어요. 머릿결 나쁜 동료도 나눠주고요. 그땐 한참 정수리 볼륨에 관심 많을 때였어요.

탈모랑 볼륨까진 잘 모르겠고 샴푸 후 바르고 헹구면 머릿결이 부들부들 느낌 좋아요. 긴 시간 안해도 되구요.

3. 제이숲 워터팩

-이건 홈쇼핑에서 팔기 전에 82에서 보고 사서 쓰던 중 비싸지만 좋다 하고 있었는데 홈쇼핑에서 대량으로 가격을 무지 저렴하게 팔길래 사서 쟁여두었어요. 자주 방송하지는 않는거 같아요.

4. 조성아 베지톡스 클렌저

-이건 낱개도 가격차이가 크게 나지 않길래 보라색으로 하나 사봤는데 좋아서 방송중에 더 샀어요.

썬크림 바른 중등 아들이 이중세안은 어려울 것 같아서 요걸로 쓰게 해요. 전 화장 거의 약하게 하니까 요것만으로도 충분하고요. 방송에서 산건 초록제품 구성이었는데 보라색이 더 쫀쫀한 질감이에요. 광고하는 뮤지컬배우가 웃겨서 방송나오면 지금도 봐요.

4. 실패한것은 ahc 톤업크림이요.

-요란한 쇼호스트가 광고하는 ahc톤업크림을 보고 하나만 사서 써봤는데 제 피부엔 완전 실패했어요. 겨울에 바른건데도 끈적이고 유분감에 지속력도 나쁘고 무엇보다 톤업이 되지도 않았어요. 그 쇼호스트는 완정 뻥쟁이 같아요. 이건 정말 홈쇼핑에서 안사길 잘했다 싶었는데 이번에 콜마사태가 나더라구요.

5. 지금 기대하는 건 콜라겐 마스크팩이에요.

-붙이면 투명해진다는 팩인데 콜라겐이 흡수가 잘 되는 게 아니라는데 홈쇼핑 방송은 모공의 몇만분의 일로 쪼갰다 등 요란한 말로 광고하길래 역시 호기심을 누를 길 없어서 4장만 인터넷에서 주문해봤어요. 방금 택배 왔는데 저녁에 한 번 써보려구요.

홈쇼핑에서 무료체험분 주는걸 사서 써본 후에도 반품하는게 너무 귀찮아서 결국 쟁여놓게 되더라구요. 그것도 상술인지는 모르겠지만 전 호기심이 많아서 하나씩 사서 좋으면 구매하려구요. 간혹 홈쇼핑보다 인터넷이 더 저렴할 때도 있구요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wisdomH
    '19.8.14 3:45 PM (116.40.xxx.43)

나도 이래볼까 했는데
    자세하게 적어주셔서 감사합니다.

• 2. 오...
    '19.8.14 3:53 PM (14.52.xxx.225)

추천해 주신 거 함 써봐야 되겠어요. 감사해요.

• 3. ㆍㆍ
    '19.8.14 3:58 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

다른건 안써봤고
    조성아 클렌져는 자극이 넘 심해서 쓰다가 못썼어요
    화장품은 각자 개인마다 맞는것이 다른것갇아요

• 4. 저도
    '19.8.14 4:12 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

ahc 톤업크림 몇 번 바르다 내팽개쳐져있어요
    별루더라구요.ㅠ.ㅠ
    발바닥이라도 바를까.

• 5. ..
    '19.8.14 4:33 PM (203.142.xxx.241)

톤업크림 별로군요.. 몇번 사려다가 쟁겨놓은 화장품 있어서 넘겼는데 좋은 정보 감사드려요.
    이중에서 저는 헤드스파 사서 쓰고 있어요.

• 6. 세제는 네가 최고
    '19.8.15 2:18 AM (116.120.xxx.132)

저는 이상민이 선전하는 은나노 어쩌고 하는 세제요
    무얼해도 불투명유리같던 화장실 샤워부스 유리가
    이 세제 뿌리고 극세사 수세미로 슬슬 문지르기만 해도 그렇게 맑아질 수가 없어요
    부엌 환풍구 바로앞쪽으로 난 창문 방충망이 기름때로 거의 막힐 수준이었는데
    이 세제 뿌리고 물 뿌리니 갑자기 황소바람이 들어와서 놀랐어요

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.15 5:50 AM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

홈쇼핑제품 낱개로 사기
    시도해 보려구요
    좋은정보 감사합니다