82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

61키로에서 55키로까지 왔는데 칭찬 좀 해주세요..ㅎ

ㅇㅇ 조회수 : 5,272
제가 어디 얘기할 데는 없고 키 161에 61키로까지 나갔는데요.
55키로까지 뺏어요. 오늘 아침에 쟀더니 54.6 지금까지 중에 최저에요..
밤에 맥주 많이 마셨는데 일주일에 한번 정도로 줄이고 안 마시려고 노ㅕㄱ 많이 햇어요. 가끔 고삐 풀려서 세캔씩 막 먹어대기도 했지만요.
3월부터 자제하고 노력했는데 이제야 좀 빠지기 시작하네요.
목표 체중은 52인데 1키로 빼는 것도 정말 쉽지 않더라구요.
그렇게 안빠지더니 요새 좀 빠지니까 신기하기도 하고 기분 좋네요.
눈바디로는 솔직히 차이를 모르겠지만 조금만 더 노력하고 운동도 계속 하려구요 하하..
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~~
    '19.8.14 9:56 AM (58.230.xxx.110)

장하셔요!
    부럽습니다~~~
    멋진분

• 2. 프린
    '19.8.14 9:56 AM (210.97.xxx.128)

칭찬합니다
    단시간에 빼신것보다 훨씬 힘드셨을거예요
    그래도 뺀시간이 긴만큼 더 오래유지하실수 있으실테구요

• 3. 111
    '19.8.14 9:59 AM (175.208.xxx.68)

대단하십니다 @@

• 4. ^^
    '19.8.14 10:00 AM (211.196.xxx.168)

오우 ~~~ 엄지척입니다. ^^
    저는 의지가 약해서 늘 마음속으로만 다이어트 합니다.
    운동 계속 잘하시고 화이팅입니다. ~

• 5. 하...
    '19.8.14 10:01 AM (175.115.xxx.25)

진짜 대단하십니다. 일단 박수 드립니다.
    식단이랑 운동방법도 풀어주세요~~
    알면서도 여쭤요~ 자극받고 싶어요~ㅠㅠ

• 6. 제가
    '19.8.14 10:02 AM (182.209.xxx.224)

딱빼고싶은 무게랑 똑같아요
    50키로대 진입이 넘 어려워요
    부럽고 축하해요~^^

• 7. 궁금
    '19.8.14 10:02 AM (125.142.xxx.145)

나이가 어떻게 되시고 다이어트 기간은 얼마나 되셨는지요
    운동과 식이는 어떻게 하셨나요

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.14 10:05 AM (1.228.xxx.120)

운동은 줌바했어요.
    제가 줌바에 빠져서. 태어나 처음으로 춘 춤에 빠져서 밤에 유튜브 키고 춤 연습했어요 너무 재밌어서요. So am I 라는 노래에 특히요. 그거 연습했더니 하룻밤만에 일키로 그냥 빠졌어요.
    그리고 유산균 먹었어요~ 녹십자에서 나오는 싼걸로요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.8.14 10:07 AM (1.228.xxx.120)

나이는 36이고요. 식이는 따로 안하고 술이 웬수라 ㅠㅠ 술 맨날 마시던거 금주 한다 생각하고 안마셨어요. 마시고 싶으면 저녁에 6:30에 반주로 한캔 마시고 끝내구요.

• 10. ..
    '19.8.14 10:08 AM (211.187.xxx.161)

유지잘하기기를 저도 작년에 7,8키로 뺐는데 올해 아이 고3되서 스트레스받고 하니 도로 다 늘었어요 ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '19.8.14 10:10 AM (1.228.xxx.120)

맞아요 유지라는게 똑같이 노력해야 유지가 되는거잖아요.
    더도 덜도 말고 똑같이요. 그게 중요하죠 ㅠㅠ
    저도 2년 전에 49까지 6개월에 걸쳐 뺏었는데 6개월 후 58키로 되더니 ㅠ

• 12. sstt
    '19.8.14 10:18 AM (182.210.xxx.191)

부러워요 저도 지금 원글님 살빼기전 똑같은 키와 몸무게인데 55까지만 빼면 정말 소원이 없겠네요. 유지 잘하셔요!!

• 13. ㅇㅇ
    '19.8.14 10:32 AM (122.36.xxx.71)

오 멋지세요~근데 맥주가 술이었던가요 ㅋㅋ저는 남편이랑 거의 매일 한캔씩 하는걸요. 괜히 자책하실까바..앞으로 쭉쭉 화이팅요

• 14. 효소
    '19.8.14 10:37 AM (58.227.xxx.228)

다이어트~
    효소 다이어트~~
    살빼는 방법이 있을까요?

• 15. So am I 좋음
    '19.8.14 10:40 AM (173.66.xxx.196)

노래 좋네요.

• 16. ..
    '19.8.14 10:40 AM (211.204.xxx.195)

축하합니다~~
    저도 집에서 줌바해보픈데
    링크 좀 알려주세요
    줌바영상이 너무 많네요

• 17. --
    '19.8.14 10:40 AM (108.82.xxx.161)

기분은 어때요? 몸이 확실히 가벼워지나요?
    60중반인데 허리통증이랑 군데군데 쑤시는게 살때문인거 같아서요

• 18. 그나이가
    '19.8.14 10:49 AM (114.203.xxx.61)

아무래도 50대 60대보단 낫죠
    전 2달새에7키로..빼고 다시 요요가2키로안팤
    두달엔 정말 다이어트식 꼭지키구요
    나머지두달은 먹고싶은거 다먹었어요
    2키로..찌려고해서
    이젠 좀 장기전으로 2키로 2더 빼보러구요
    더워 못했던 걷기부터
    하지만 못하겠는건 달달한 빵먹기예요ㅜㅜ
    술도..면도 먹었지만 달달한 빵은 아직 못먹겠어요ㅜ.ㅜ

• 19. ..
    '19.8.14 11:18 AM (110.54.xxx.228)

부럽고 축하드립니다.
    저도 유투브 줌바좀 알려주세요.제가 검색해서 하는건 다들 그냥 그래요..ㅜㅜ

• 20. ㅇㅇ
    '19.8.14 12:02 PM (1.228.xxx.120)

https://youtu.be/9lS6oGM1GJo (So am I)
    https://youtu.be/vtzy2ZPwt6Y (Rockabye)

https://youtu.be/IrDQt7nmLHg (Despacito)
    https://youtu.be/zUBNPRZO6Yw (Firehouse)
    https://youtu.be/VVE-heIB-K8 (Girls like you)

• 21. 줌바댄스
    '19.8.14 12:32 PM (203.232.xxx.139)

링크저장합니다.고마워요.

• 22. 줌바
    '19.8.14 1:11 PM (183.109.xxx.237)

고마워요.잘 볼께요

• 23. ..
    '19.8.14 3:15 PM (125.182.xxx.69)

줌바댄스
    살빼기저장
    감사해요

• 24. 22흠
    '19.8.14 4:27 PM (106.248.xxx.203)

넘 부럽네요.....

저는 64에서 58되는 게 소원인데...

소원인 채로.... 6년.... ㅠㅠㅠㅠ

술도 끊었는데... 살은 안 줄어드네요..... ㅠㅠㅠ 부럽습니다.

• 25. 내일은태양054
    '19.8.14 4:50 PM (221.157.xxx.218)

줌바댄스 저장해요.원글님 감사요.~

• 26. 마노
    '19.8.14 4:51 PM (78.175.xxx.150)

줌바댄스 저장합니다
    감사해요~~