82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로마 이야기 체계적으로 읽고 싶은데 추천해주세요.

로마 조회수 : 2,433
시오노나나미의 로마인 이야기 읽을까했는데 저자의 역사관이 걸리네요.
혹시 괜찮은 시리즈 있으면 추천부탁해요?
아니면 로마인이야기...드라이하게 읽을까요?
휴가 앞두고 벼르고 있는지라요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일부러
    '19.8.14 6:46 AM (106.102.xxx.249) - 삭제된댓글

이러는건가요?

• 2.
    '19.8.14 6:51 AM (125.132.xxx.156)

워낙 유명한 책이니 한번 읽어두는것도 좋을듯요

• 3. 원글
    '19.8.14 6:52 AM (223.38.xxx.125)

첫 댓글님 무슨 말씀이신지..ㅠ

• 4.
    '19.8.14 7:03 AM (121.135.xxx.212)

워낙 유명한 책이니 한번 읽어두는것도 좋을듯요. 222
    로마인 이야기~

• 5. 원글
    '19.8.14 7:04 AM (223.38.xxx.125)

앗.. 첫댓글을 지우셨네요.
    그냥 한번 읽어 볼까요?

• 6. .,
    '19.8.14 7:07 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

1.2권 까지는 꼭 읽어보세요.
    작가랑 상관없이 좋은 챕

• 7. 시오노 나나미
    '19.8.14 7:30 AM (61.105.xxx.161)

로마인 이야기 읽어보세요
    제일 무난한것 같아요

• 8. ㄴㅁ
    '19.8.14 7:45 AM (1.239.xxx.32)

에드워드 기번이 집필한 로마제국 쇠망사 한 번 읽어 보세요~
    고전이에요

• 9. ...
    '19.8.14 8:02 AM (211.36.xxx.58)

로마 이야기

• 10. ...
    '19.8.14 8:22 AM (112.169.xxx.204)

콜린 매컬로의 [마스터스 오브 로마 (Masters of Rome)] 시리즈

엄청나게 공부하고 구체적으로 묘사..
    그런데 '소설'입니다. 역사소설. 아주 재미있어요.

• 11. .콜린 매컬로 추천
    '19.8.14 8:35 AM (1.245.xxx.89)

명불허전입니다.

• 12. 한표 더
    '19.8.14 8:50 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

콜린 매컬로, Masters of Rome (로마의 일인자)

• 13. ...
    '19.8.14 8:55 AM (218.236.xxx.162)

제국주의 식민지만들기 찬양하는 시각은 거르셔야겠죠

• 14. 서평말고
    '19.8.14 9:06 AM (14.40.xxx.143)

검색해보시고 골라보세요
    마케팅에 속아 베스트된 책많아요

• 15. .
    '19.8.14 9:10 AM (114.124.xxx.39)

로마의 일인자

시오노 나나미의 로마인이야기로 잘못된 로마사에 익숙한 이들이 꼭 읽어야한다는 평론가 서평이에요

• 16. ㅇㅇ
    '19.8.14 9:30 AM (175.223.xxx.204)

아무리 유명해도 잘못된 역사관 가지고 쓴 책을 읽어보라뇨
    카이사르에 대한 짝사랑이랄까 동경이랄까,거기다 일본 제국주의 찬양을 위해 쓴 책이자
    그 여자 위안부 망언도 했죠

• 17. ...
    '19.8.14 10:05 AM (125.128.xxx.132)

에드워드 기번이 집필한 로마제국 쇠망사 한 번 읽어 보세요~ 22222222222

국내에 한권짜리 책이 있고 전집이 있어요
    한권짜리는 전집 나오기 전에 발췌 축약판으로 나왔던 거고요. 제대로 읽어보겠다 생각하면 6권짜리 전집을 읽어야죠.
    전집은 부피만 봐도 가슴이 짓눌리는 듯한 압박감을 줄 정도로 방대합니다. ㅎㅎㅎ

sf 소설의 대가 아이작 아시모프의 그 유명한 '파운데이션'이 기번의 '로마제국 쇠망사'의 영향을 받아 쓴 걸로 유명합니다

• 18. 로마에 대한
    '19.8.14 10:27 AM (61.105.xxx.161)

책이 어디 한두권인가요?
    시오노 아줌마책이 그냥 무난하게 읽을만하다는거지
    그 아줌마가 시저를 찬양한다고 읽고 같이 찬양할것도 아닌데 뭘그리 난리인지~원래 역사관련책은 쓰는 사람 관점따라 같은 사건도 다르게 해석하고 그런게 재미있지 않나요
    그냥 근처 도서관가서 로마역사코너 둘러보고 그중에 본인 눈에 잘들어오는걸로 고르세요

• 19. ...
    '19.8.14 10:50 AM (106.244.xxx.130)

시오노 나나미 건 역사관도 역사관인 데다 틀린 게 많다 하고, 대개 로마제국 쇠망사나 로마의 일인자를 권하더라고요.

• 20. ..
    '19.8.14 3:51 PM (49.148.xxx.158)

로마의 일인자 읽어봐야겠어요..

• 21. 원글
    '19.8.14 5:02 PM (223.38.xxx.125)

다들 감사합니다.
    서점 나들이가 기다려지네요^^