82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미모가 짧았던 미인 또 누가 있을까요

.. 조회수 : 20,395
예전에 드마마 해신에서 채시라가 오랫만에
브라운관에 복귀했는데
목이 짜글짜글해서 깜짝 놀랐었거든요.
근데 당시 나이가 30대 중후반이었던걸
생각하니 다시금 놀라워요.;;

황신혜, 채시라씨가 리즈시절 미모가
절세가인이라 불릴만한 미인이었는데.

또 이영애 닮아서 당시화제였던 미칠이
최정원씨.. 몇년전 36 나이로 다시 복귀했는데
엄청난 노화로 화제였죠.

미모를 오래 간직하는 사람과 아닌 사람의 차이는
뭘까요.
젊은시절 이뻐봤으니 그래도 만족할까요
아님 상실감에 더 힘들까요.

저처럼 꾸준히 못생긴 사람도 노화가 꽤 스트레스인데

저렇게 미모로 세상 다 가저봤던 사람은 더
상실감이 클것도같고..
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.14 1:31 AM (221.151.xxx.109)

최수지!
    볼살이 빠져서 예전의 그 충격적인 서늘한 미모가 안나옴

• 2. ..
    '19.8.14 1:32 AM (175.223.xxx.26)

최수지요? 서희 최수지?
    그분이라면 거의 젊은시절 은퇴하지 않았나요?
    나이든 모습을 전 못본것 같은데.

• 3. ...
    '19.8.14 1:38 AM (211.47.xxx.9)

하리수.....

• 4. ..
    '19.8.14 1:42 AM (175.223.xxx.26)

하리수는 애초에 성형으로 만들어진 얼굴이기에..
    근데 최근 하리수 얼굴 보셨어요?
    완전 리즈 갱신했어요. 다시 회춘함.
    한때는 촛농 흐르듯 얼굴 흘러내리고 이상했는데
    지금 완전 다시 이뻐졌드라구요.

생각나네. 노노노노노 불렀던 하수빈..
    근황 사진 나왔을때 충격과 공포 잊을수 없어요..ㅜ

• 5. ...
    '19.8.14 1:46 AM (122.34.xxx.106)

원미경 씨요

• 6. ,.....
    '19.8.14 1:48 AM (223.38.xxx.67)

미모가 짧다? 이건 무슨 표현인가요? 살다 처음 들어 보네요

• 7. ...
    '19.8.14 1:49 AM (221.151.xxx.109)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=whiteiun&logNo=150185571312&proxy...

http://m.tf.co.kr/read/entertain/1487703.htm?retRef=Y&source=https://www.goog...

• 8. ..
    '19.8.14 1:53 AM (175.223.xxx.26)

미모가 짧다는건 미모가 금방 없어졌다는걸
    표현한 저의 얕은 표현이에요.^^;;

젊은시절 너무나 아름다웠는데
    노화나 성형으로 아름다움이 퇴색되거나 없어저버린..

• 9. 최수지씨
    '19.8.14 1:55 AM (58.123.xxx.232)

젊을적 정말 너무 멋있고 당대 최고 이뻤는데
    나이 든 모습은...ㅜㅜ
    여전히 미인이긴 한데 어디서 본듯한
    흔한 미인 같아졌네요ㅜㅜ
    저 아는 분이랑 너무 비슷해요.

아..요즘 뜸한 이미연씨도 미모전성기가 길지 않았던듯해요

• 10. ..
    '19.8.14 1:59 AM (175.223.xxx.26)

제가 보기에는 사진의 최수지씨 이미연씨 정도면
    양호한데요?

죄송하지만 하수빈씨 링크 한번.;;
    https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_image&mode=default&sm=mtb_nmr&... 근황&nso=so:r,a:all,p:all#imgId=r11_news0140003383844_2137995887

• 11. ...
    '19.8.14 2:00 AM (221.151.xxx.109)

원미경은 결혼하고 그냥 생활인으로만 산거같고
    이미연 정도면 길었고 준수하죠 ^^

• 12. ,,,,,,
    '19.8.14 2:15 AM (223.38.xxx.58)

밑에 황신혜 글 올리고 또 글을 올렸네요 예뻤지만 나이 먹은 연예인 죄다 소환해서 노화다 시술이다 외모 평가하면 기분이 나아지나요?

• 13. ㅇㅇ
    '19.8.14 2:15 AM (218.238.xxx.34)

저도 미실이 최정원씨 공감하네요.
    채시라도 가나 초콜릿때 생각해보면 넘 빨리 훅가긴 했어요.
    하희라도 이쁜적 별로 없지만 그래도 잠깐은 청순했던적은 있었던것 같아요. 그러니 주연도 하고 그랬죠.

• 14. ..
    '19.8.14 2:19 AM (175.223.xxx.26)

잠이 오지 않는 새벽이라 어쩌다보니
    글을 두개 올렸어요..
    황신혜글 쓰고 보니 의식이 이렇게 흘러서..;;

불편한분 계시겠다 예상은 했어요.
    불편하시다면 죄송.

• 15. ..
    '19.8.14 2:21 AM (175.223.xxx.26)

근데 하희라는 당췌 어떻게 하이틴 스타였던건지
    이해가 안가요.
    어지간하면 젊었을적 배우들 보면 와 이쁘다 하는데
    하희라는 이뻤던적은 없었던것 같아요.
    또다른 매력이 있으니 탑스타였겠지만.

• 16. ....
    '19.8.14 2:28 AM (1.227.xxx.149) - 삭제된댓글

우희진이요

• 17. .....
    '19.8.14 2:32 AM (221.151.xxx.109)

우희진은 그 턱이 매력이었는데...

• 18. ...
    '19.8.14 2:35 AM (108.41.xxx.160)

최정원이 무슨 이영애를 닮아요.
    최정원 얼굴은 색기가 보여서 격이 떨어집니다.

• 19. 손예진이요
    '19.8.14 2:37 AM (175.223.xxx.137)

정말 어마어마하게 너무너무너무 예뻤잖아요.
    진짜 너무너무너무 예뻤는데...

또래에 비해서 노화가 빨리왔어요.
    입매도 튀어나오기 시작하고..

그러다가 요새 다시 예뻐지긴 했어요.

• 20.
    '19.8.14 2:38 AM (121.124.xxx.106)

손예진 ... 여름향기?? 그때 진짜 너무너무 예뻣죠

• 21. ..
    '19.8.14 2:44 AM (175.223.xxx.26)

그래도 손예진정도면
    태혜지랑 나란히 할 정도인데 양호하죠.
    한때 훅 갔다고 하다가 다시 돌아왔죠.
    손석희 뉴스룸 나왔을때 작년인가 진짜 이쁘드라구요.

• 22. 에이
    '19.8.14 4:20 AM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

손예진 정도면 아주 오래 탑으로 예뻤고
    노화가 또래에 비해 빠른 감이 있지만
    아직도 예쁘죠. 불과 작년에 정해인이랑 드라마 찍고 올해는 현빈이랑 찍는데요.

• 23.
    '19.8.14 4:25 AM (210.99.xxx.244)

다들 나이에 비해 젊고 이쁘더만 무슨

• 24.
    '19.8.14 4:26 AM (210.99.xxx.244)

그사람 실제로 함 보세요 일반인 보다 10년은 어려보이고 이쁠껄요

• 25. 엄청난
    '19.8.14 5:15 AM (39.7.xxx.168)

시술을 했느냐 안했느냐 차이겠죠
    들어본 모든 시술을 잊을만하면 할걸요 젊은 여자연옌도요. 그거 잠깐만끊어도 원글이처럼 노화 어쩌구 하는걸꺼에요

• 26.
    '19.8.14 6:10 AM (112.154.xxx.139)

최수지 사지보고 깜짝놀랐네요
    이미연에 비하면 양호하다니...그건 아닌듯

• 27. ㅎㅎ
    '19.8.14 6:24 AM (59.4.xxx.155) - 삭제된댓글

살다 처음 들어본다는 표현이라도 대충 글들 읽다보면 무슨뜻인지 감이 올건데,,
    참 당당하네요,

• 28. 크하하
    '19.8.14 6:40 AM (175.223.xxx.130)

뭘물어요? 강문영이죠.
    반복된 성형으로 자신을 망친케이스
    정신과 치료 받으셔야 할 듯

• 29. ....
    '19.8.14 6:52 AM (122.60.xxx.99)

하이틴 강문영은 어디나오나요?
    저는 예전 이승철 와이프시절 보고 안봤는데...

• 30. ....
    '19.8.14 7:06 AM (106.102.xxx.249) - 삭제된댓글

이상아...

• 31. .....
    '19.8.14 8:04 AM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

하리수는 리즈갱신이 아니라 sns사진 올릴때 어플 써요.
    본인도 어플로 사진보정한다 했어요.
    실제 얼굴은 남상처럼 얼굴골격 넓어지고 40대나이 그대로 보여요.
    사진이랑 보정없는 인터뷰영상이랑 많이 달라요.
    눈키우고 얼굴갸름하게 만들고 피부보정하고 20대처럼 바꿔서
    사진 올리고 있어요. 그걸로 기사사진 쓰고하니까 속으신듯 ㅡㅡ..

• 32. 최수지
    '19.8.14 8:16 AM (121.174.xxx.172)

토지에서 정말 서늘한 연기 잘했죠
    최수지는 친척언니랑 중학교 동창이라 졸업앨범에서 봤는데 정말 자연미인이예요
    나이들어서도 그 흔한 시술 한 번 안한 얼굴이던데요
    오랫동안 활동을 못했을뿐 미모가 짦았던거 아니라고 생각해요

• 33. ..
    '19.8.14 8:17 AM (175.120.xxx.181)

이미연
    강문영
    채시라
    양수경
    강문영
    대발이 미코 여동생(이름 모름)
    우희진은 지금도 예쁜데 무슨

• 34. 이상아
    '19.8.14 8:23 AM (116.121.xxx.251)

이상아요.
    그 예뻤던 얼굴이ㅠㅠ

• 35. ㅇㅇ
    '19.8.14 8:26 AM (125.182.xxx.27)

최수지씨 반갑네요 미모도 노멀한데요 젊었을땐정말 아름다웠는데말이죠

• 36. ㅇㅇ
    '19.8.14 8:30 AM (125.182.xxx.27)

하희라미모는 묻어간케이스‥그래도 참 똑똑했죠 ‥노래도엄청잘부르고 연기도그럭저럭 잘했고요 내면이 안정됐다랄까요

• 37. ???ㅇ
    '19.8.14 8:50 AM (211.212.xxx.148)

옥소리요..
    젊은때 진짜 이뻤는데...
    성형하고 박철하고 결혼후 바람피고.
    여튼 사생활이 아주 더티했조...

• 38. 저는
    '19.8.14 8:51 AM (209.117.xxx.182)

이응경님과 김혜선 님. 너무 급 펑퍼짐해지심.

• 39. 목이
    '19.8.14 9:21 AM (211.36.xxx.170) - 삭제된댓글

짜글짜글한건 노화현상인데 이 세상에 안늙는 사람 있나요?
    여배우도 늙고 원글이도 늙어요
    늙는다는거 좀 자연스럽게 좀 받아들이면 안되나요?
    정말 한심한 글

• 40. 내일은희망
    '19.8.14 9:21 AM (39.7.xxx.71)

채정안요...강혜정도 치아교정하고 매력 날아갔어요.

• 41. ...
    '19.8.14 9:39 AM (110.70.xxx.249)

제가 대학생시절에
    최수지씨냐는 질문 많이 받았어요.
    최수지씨 닮았다가 아니고 최수지씨 맞으면 싸인해달라고...

저도 훅 늙어버렸네요..

• 42. 생로병사가
    '19.8.14 9:50 AM (119.198.xxx.59)

미인들에게만 비켜가는 것도 아니고

화무십일홍이죠 뭐

성형
    시술
    관리 안하고도 살아남는 미모가 있을까요 과연?

비교하면 뭘해요

그래도 그들은 한 때나마 미모로
    브라운관이든 스크린이든 사진이든 남겨
    두고두고 꺼내볼 순 있으니 행운이죠.

• 43. 마른여자
    '19.8.14 9:58 AM (106.102.xxx.244)

저도 원미경씨 생각나네요
    이뻤던기간이 정말짧았던듯 어느새보니 일반인보다 더일반인

최정원 애기가나와 검색하니
    헐~많이훅갔네요

• 44. ...
    '19.8.14 11:09 AM (122.60.xxx.99)

양수경 20대때 콘서트에서 봤는데
    큰 미인은 아니지만 서글서글 괜찮았는데
    다시 나온거보니 정말....ㅠ시간은 공평하다

• 45. ...
    '19.8.14 1:20 PM (14.39.xxx.188)

언급한 미인들 공통점이 연기보다 연기 외적인 요소로 에너지가 소모된 경우 아닐까 싶네요. 채시라는 한번 시련이 있었지만 적어도 겉으로 보기에는 무난한 가정생활에 연예계 활동을 많이 축소시킨 경우고. 젊어서 워낙 미모라 비교돼서 그렇지, 그 정도면 동년배 여배우 중에서도 최상급 아닌가요?

하희라도 미모로 각광받지는 않았지만 중학생 때부터 귀여운 여동생 이미지가 고스란힌 결혼생활로 연결, 연기는 천편일률적이지만 맘고생은 없어보이는 고운 중년이잖아요.

최수지는 충격적 미모로 각광받긴 했지만 데뷔 때부터 소문이 좀 많았죠. 아주 큰 사고 한번 치고 아예 연예계도ㅜ접다시피ㅡ했는데 미모는 사라졌어도 자기 맘 편하게 잘 사는게 얼굴에 드러나 보여요. 근데 약간 사시끼에 눈썹이 너무 진했고 치열도 고르지 않아 제 기준 미모는 아니었어요.

비슷한 또래인 김혜수는 연기를 꾸준하게 해오고 배우로서의 자기 관리 놀랍다는 점, 시술이야 했겠지만 젊은 여배우들과 같이 화장춤 모델 하는 것은 경이적이죠. 자기를 놓은, 정말 연기가 아직 안되는 건 좀 아쉽고요.

이미연 요즘 못 봣어요. 가장 아까운 게 이미연 미모인데.... 청순, 가련, 똘망, 애잔, 독기, 처연, 우아, 굳이 연기 안해도 한 마스크에 다 있었는데 아쉽네요. 김혜수처럼 작품 보는 눈 키우고 연기만 계속 팠더라면 미모가 좀 시들어도 칭송 받았을텐데....

미스터리는 이미숙. 미스 롯데 원미경이 1등일 때 장려상쯤 됐고, 미모로도 고만고만한 수준이었는데 성형외과 남편과 살면서 어떻게 관리했는지 젊을 때 청순 이미지가 섹시, 요염, 여왕벌로 진화하면서 오히려 50-60대에 최강 수준이라니.... 장자연 관련한 루머와 연결지어 보면 정말 무서운 거미여인 같아요.

• 46. ...
    '19.8.14 1:25 PM (14.39.xxx.188)

그리고 전형적 미인은 아니지만 세련된 도시여성의 상징 같던 심혜진이 과도한 시술로 확 가버린 건 정말 놀라와요. 오히려 심혜진처럼 이목구비 미인 아니라 분위기로 승부하는 여배우들이 중년 이후에 경쟁력이 있을 것 같았는데 그놈의 시술이 뭔지.... 이목구비가 큼직하지 않고 밋밋한 게 오히려 강점이엇는데 왜 그 얼굴을 그렇게 재건축하려 했을까요. 연기도 각종 상 휩쓸만큼 잘하는 사람이. ㅜㅜ

• 47.
    '19.8.14 5:09 PM (210.100.xxx.78)

옥소리
    송채환(장군의 아들)

가만히 있어도 이쁜얼굴을 ㅜㅜ

전지현.송혜교.이영애는
    시간이 지날수록 더 세련되고 이뻐지는데

• 48. ..님,
    '19.8.14 5:29 PM (14.52.xxx.225)

전지현,송혜교,이영애가 무슨...시간이 지날수록 더 예뻐지나요?
    한창 때의 아름다움은 다 사라졌죠...곱게 나이들 뿐이구요.

• 49. 윗님
    '19.8.14 5:44 PM (14.41.xxx.158)

전지현 송혜교 이영애는 초창기 보다 지금이 더 고급스런 모습이 됐죠 메이크업과 의류의 덕이 큰듯

• 50. ㅇㅇ
    '19.8.14 5:55 PM (210.103.xxx.234)

심혜진 저도 아깝다는..

• 51. 최수지씨요
    '19.8.14 6:01 PM (124.51.xxx.94)

몇년 미친듯 반짝하고 미모가 사그라 들었어요
    최수지와 최재성
    https://youtu.be/9CBj_9Gxb9c

• 52. 턱 성형하고
    '19.8.14 6:06 PM (14.41.xxx.158)

하수빈 최정원이 볼살이 많이 흘러내리는 성형부작용인거 같고 수빈은 사실 턱 치기 전에도 턱이 가늘었던 사람이라 칠 필요가 없었던 사람인데 욕심에 쳐서는 그런데 최근 보니 뭘 했는지 볼쳐짐 괜찮아지고 여전히 이쁘던데

또 유이도 턱 성형하고 건강한 이미지가 아픈 사람처럼 변했고
    강수지도 턱을 쳤는데 그녀는 볼 쳐짐이 안보임 중간에 손을 보는지 걍 체질인지

연예인 계속 성형 이게 새삼스레 놀라웠던게 전인화 경우 얼굴에서 그나이 일반인 늙음이 확 있었던때가 있었어요 어느날 보니 흔적없이 리프팅되서 나오는거 보고 깜놀

그런거 보면 연예인들 꾸준히 피부 성형관리 야금야금들 하고 있는거에요 아무것도 안하고 여전히 젊고 예쁠순 없구나를 알았

어쨌튼 이쁜 연예인들 나이들어도 타고난것과 관리의 힘으로 여전히 이뻐요 20대때와 비교하면 비교하는 사람이 이상한거임
    나이들면 나이든데로 그때의 아름다움이랄까 여전한

• 53. 최수지씨요
    '19.8.14 6:08 PM (124.51.xxx.94)

토지 서희 발탁후 인터뷰
    https://youtu.be/9y_pslkwaDg

• 54. J제이
    '19.8.14 6:43 PM (110.70.xxx.169)

강혜정이요

• 55. ㅇㅇ
    '19.8.14 7:57 PM (183.97.xxx.12)

최수지 한때 진짜 너무 이뻤죠
    거의 완벽한미모 검고 서늘한 눈매 오똑한코 갸름한 얼굴형 거기다 보조개까지 서희로 나올때 너무 잘어울렸어요
    에바스 화장품 미인은 잠꾸러기 1대 모델이 이미연 그다음 최수지였나 암튼 그 광고찍고 갑자기 잠적 머스콤에서 난리났었는데
    그때부터 맘고생해서 미모가 무너진건지

• 56. 세월
    '19.8.14 8:09 PM (39.118.xxx.38)

세월앞에 장사 없다는 말이 딱 맞는 말이라고 생각해요. 그 미모가 어찌될줄 알겠어요. 아무도 모르고 불안하니 손을 대겠지요. 요새 아주 오랜된 드라마 재방 많이 하던데 다들 이뻤더라구요. 김지수 이승연 윤해영 등등 원빈도 나오던데 제눈엔 배우가 어찌됐는지 했어요 .

• 57. ..
    '19.8.14 8:39 PM (203.210.xxx.180)

클라라 황정음

• 58. 나이들면
    '19.8.14 10:33 PM (125.177.xxx.106)

얼굴의 단점이 대체로 두드러지는 듯.
    누구나 얼굴에 장단점이 있는데
    나이들면서 장점보다 단점이 부각되면서
    못생겨져 보이는 것같아요.

• 59. 저도
    '19.8.15 12:22 AM (114.203.xxx.61)

이응경 이상아
    참 이뻤어요

• 60. ...
    '19.8.15 12:49 AM (1.237.xxx.189)

손예진이요
    이영애는 오래가는 느낌이에요
    보정빨이 있는지 몰라도 나이드니 또 나름대로 곱게 보여서

• 61. 세월무상
    '19.8.15 1:24 AM (125.178.xxx.96) - 삭제된댓글

금보라>> 나 초딩때 잡지이며 화장품 모델이었는데
    황홀하게 예뻣고
    옥소리 >> 쌍수 잘못 해서 좀 이상한데 나쁘지 않죠
    심혜진 >> 상큼하고 도도한 미인이었는데 ㅠ

****** 연예인도 이럴진데 나는 빼박 할줌마가 되어 가네요