82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황신혜씨 성형 안하고 깨끗하게 나이 들었으면

.. 조회수 : 24,374
미모가 지금 김성령, 전인화 압살 했겠죠?
유투브로 옛날 영화 보는데
너무 아름답네요.

특히 눈동자가 굉장히 크고 그렁그렁해요.
눈코는큰데 입은 새초롬하고 단정해서
조화롭고 무엇보다 분위기가 참 좋았는데..

피부나 식단 등을 김희애급으로 하고
성형, 시술에 욕심을 안부렸다면

부잣집, 재벌 사모님 역할은
전부 황신혜 몫이었을거 같아요.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.8.14 12:42 AM (221.157.xxx.127)

그런얼굴이 노화가 빨리와요 안할수 없으니 한거죠

• 2. 그러게요
    '19.8.14 12:42 AM (175.119.xxx.154)

충분히이쁜데 왜부담스럽게 성형을해서리

• 3. 그정도면
    '19.8.14 12:43 AM (124.49.xxx.61)

충분히 지금도 아름다워요.56에

• 4.
    '19.8.14 12:45 AM (218.37.xxx.213)

김성령 전인화는 황신혜보다 더 심하게 성형 시술한 얼글인대요?

• 5. ..
    '19.8.14 12:45 AM (175.223.xxx.26)

그런가요..
    노화가 좀 빨리 온거 같아요.
    십년전 즐거운나의집에서
    김혜수보다 두어살 많은 언니로 나왔었는데..
    김혜수는 지금도 미모가 남아있는데
    황신혜는..ㅜ

• 6. ..
    '19.8.14 12:48 AM (180.66.xxx.164)

물론 지금도 이쁘지만 진짜 안했으면 더 분위기있지 싶어요.
    차라리 요샌 안하는거같아요. 초창기때 잘못한듯~~

• 7. ..
    '19.8.14 12:48 AM (175.223.xxx.26)

56밖에 안됐나요?
    언젠가부터 까맣게 태닝하고
    과하게 지방주입해서 볼은 항상 빵빵하고
    거상을 한건지 가로로 찢어진 입매가.
    예전 분위기가 전혀 없어졌어요..

• 8. 황신혜 나이
    '19.8.14 12:48 AM (218.37.xxx.213)

57세예요
    김혜수랑 나이차이 괘 날껄요

• 9. ..
    '19.8.14 12:52 AM (175.223.xxx.26)

진짜 타고난 미모를 잘 가꾸어 나가는것도
    대단한게 맞는것 같아요.

예전 영상 보니 그 아름다움이 좀 짧았던것 같아
    아쉽네요.

그대로 나이 들었으면 굉장히 고급스러운
    느낌이 있었을것 같은데..

• 10. 그러게요
    '19.8.14 12:58 AM (211.243.xxx.172)

장미희씨는 예순 넘었겠죠 넘사벽 미모유지하는것 같아요

• 11. ..
    '19.8.14 1:00 AM (219.255.xxx.28)

딸이랑 쇼핑다니는지
    20대 패션을 하시는데...
    몸매랑 기럭지 얼굴 헤어 다 되는데도
    요상하게 안어울리네요
    늙음과 젊음은 도저히 어쩔수가 없나봐요

• 12. .....
    '19.8.14 1:00 AM (114.129.xxx.194)

성형수술에서 살아남는 사람들이 연예인으로도 살아남을 수 있다고 합니다
    타고난 미모를 잘 가꿔 나가는 게 아니라 성형수술에서 살아남을 수 있는 피부인가 아닌가에 따라 결과가 달라지는 것뿐입니다

• 13. ..
    '19.8.14 1:01 AM (175.223.xxx.26)

아 장미희씨 맞다.
    진짜 나이 생각하면 곱고 예뻐요.
    순풍산부인과 보니까 선우용녀씨도
    무척 예쁘더라구요. 지금 80되셨나.

• 14. ..
    '19.8.14 1:06 AM (175.223.xxx.26)

이상아, 서정희처럼 오밀조밀 예쁜 얼굴은
    나이들어 금방 빛을 잃는데

황신혜는 고혹스럽고 기품있는 얼굴로
    나이들어도 무척 아름다울수 있었겠다는
    생각이..

• 15. .....
    '19.8.14 1:08 AM (114.129.xxx.194)

나이들어서도 아름다운 여자는 없습니다
    나이들어서도 성형수술에 성공하는 여자는 있지만요

• 16. ..
    '19.8.14 1:11 AM (175.223.xxx.26)

오연수는 나이 들어도 이쁘지 않나요?
    이영애도 이제 오십줄인데 아직 여신같고..

• 17. ...
    '19.8.14 1:18 AM (221.151.xxx.109)

자기도 견디다 했겠죠
    김성령 전인화도 다 손봤어요

• 18. 젊어보이려고
    '19.8.14 1:20 AM (58.123.xxx.232)

염색, 태닝, 미니스커트,시술....
    이런게 좀 과했어요
    그 나이대에서 세월따라 적응도 하며
    고급지게 이쁜게 아니라
    마냥 20대에 머무르며 이뻐질려는 욕심?
    스타일링이 좀 안타까웠네요

• 19. ,,
    '19.8.14 1:20 AM (70.187.xxx.9)

전인화는 요즘 할머니 분위기. 눈매가 늘어진다는 게 뭔지 알겠더라고요.

• 20. ..
    '19.8.14 1:21 AM (223.62.xxx.7)

황신혜가 성형전에 노화가 너무 심하게왔었어요.
    얼굴살이 과하게 빠져 누가봐도 영 삭았다..
    느껴자게요. 그후에 얼굴에 뭘 잔뜩 넣고 나타났죠.
    안건드렸으면 디게 늙은 얼굴이었을거에요.

• 21. d..
    '19.8.14 1:28 AM (125.177.xxx.43)

아무리 운동하고 어려보여도. 60다되아사 20대 옷 입으니ㅡ안어울리죠
    주책맞아 보여요

• 22. dddd
    '19.8.14 1:43 AM (121.148.xxx.109)

젊은 시절 황신혜 미모를 너무너무 좋아하는 팬으로서
    정말 속상해요.
    '기쁜 우리 젊은 날'의 청순하면서도 화려한 극강의 아름다움.
    우리 나라엔 다시 태어날 수 없는 형태의 미모죠.
    밋밋하고 순한 미인들은 많지만 황신혜 스타일 얼굴은 볼 수 없을 거예요.

원글님이 거론한 사람들뿐 아니라 현재 활동하는 나이 든 연예인들 다 성형했어요.
    적당히 시술하고 성형해야 그 얼굴 유지하죠.
    근데 황신혜는 스타일링이 너무 과해요.
    본인이 하고 싶은 스타일, 본인이 예쁘고 멋있다고 생각하는 스타일이 그런 건가 봐요.
    단아하고 우아하고 멋지게 나이들고 싶다, 란 생각 자체가 없는 거 같아요.
    그냥 화려하게, 나이와 상관없이 내 멋대로 꾸미고 즐기며 살고 싶다, 그런 마인드.
    그러니 성형도 그런 방향으로 했겠죠.
    주변에도 그런 사람들 있지 않나요?
    한껏 과하게 힘 빡주고 꾸미고 어려보이게 옷 입는 사람들.
    옆에서 보기엔 사실 저런 스타일 보단 좀 ... 이런 생각도 들지만
    함부로 충고할 수도 없고.
    그런 지인 보듯이 젊은 날 황신혜를 흠모했던 팬으로서 아쉬워요.

• 23.
    '19.8.14 1:50 AM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

나이와 안 맞는 패션이 에러
    딸 옷 뺏어 입은 듯한 느낌이 과한ㅡㅡ

• 24. ..
    '19.8.14 1:51 AM (175.223.xxx.26)

맞어요.
    청순하면서도 화려한 극강의 아름다움.
    황신혜에게 딱인 수식어네요.

본인이 추구하는바가 그렇다면 할 수 없지만
    진짜 그녀의 아름다움을 흠모했던 사람들에게
    아쉬움을 주긴했죠..

• 25.
    '19.8.14 1:51 AM (61.80.xxx.55)

예전 드라마 첫사랑이였던가?거기서 엄청 화려하게이뻐서 반했어요 주병진쇼에서도 미모가 후덜덜 젤이뻣어요

• 26. ddd
    '19.8.14 2:02 AM (107.77.xxx.72) - 삭제된댓글

젊을 때 피부가 80%라면 늙어선 피부가 99% 중요한 것 같아요.
    언급된 연예인들 옛날엔 좀 부-한 부은 듯 두꺼운 피부였어요.
    그게 뽀송 귀여운 이유이기도 했고요.
    황신혜는 유독 피부 얇고 뼈에 착 붙어 선이 살아나는 매력이 있었죠.
    그래서 피부가 빨리 늙은듯.
    백인들이 그렇잖아요.

• 27. ..
    '19.8.14 2:09 AM (175.223.xxx.26)

근데 피부 문제라기엔
    오드리햅번은 사망 직전 60대에도
    피부는 자글자글한데 굉장히 예뻐서 놀랐거든요.
    잠깐만 그사진 찾아볼께요.

이거
    https://www.google.co.kr/search?q=노년 오드리 헵번&tbm=isch&ved=2ahUKEwi0t-HtqoDkAhUD65QKHUBDC5QQ2-cCegQIABAC&oq=노년 오드리 헵번&gs_l=mobile-gws-wiz-img.3...11926.15713..17104...1.0..0.210.2146.0j12j1......0....1.........30i10j35i304i39j0i13.5AxnQQd-b94&ei=Xu5SXbSQGoPW0wTAhq2gCQ&prmd=ivn#imgrc=DixiBWYm9af-qM

• 28. ..
    '19.8.14 2:10 AM (175.223.xxx.26)

링크가;;;
    https://mblogthumb-phinf.pstatic.net/20160224_16/jhs440501_1456301191182KBPVD_...

• 29. ..
    '19.8.14 2:16 AM (175.223.xxx.26)

햅번 자글자글한데 정말 예쁘지 않나요?
    이거보고 신선했어요.. 늙어도 이렇게
    이쁠수 있구나하고.

• 30. ㅇㅇ
    '19.8.14 2:45 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

황신혜가 수술이든 시술이든 안받았으면 헵번처럼 예쁘게 늙었을 수 있었겠죠.

• 31. ㅇㅇ
    '19.8.14 2:56 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

헵번은 가치관이 다른 외국인이고 옛날 사람이라 고대로 예쁘게 늙은 거고요.
    한국에서 연예인이 그럴 수 있나요.
    온 국민 동안 열풍에 수술 시술 받는데 일반인들도 외모 지적에 자유로울 수 없은 환경에서 여자 연예인이 어떻게 자연스럽게 노화를 보여주겠어요.
    그러니 이것 저것 하다 잘 안되고 이상하게 되는 거죠.

• 32. ㅇㅇ
    '19.8.14 2:57 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

'19.8.14 2:56 AM (73.83.168.104)
    헵번은 가치관이 다른 외국인이고 옛날 사람이라 고대로 예쁘게 늙은 거고요.
    온 국민 동안 열풍에 수술 시술 받는데 일반인들도 외모 지적에 자유로울 수 없는 환경에서 여자 연예인이 어떻게 자연스럽게 노화를 보여주겠어요.
    그러니 이것 저것 하다 잘 안되고 이상하게 되는 거죠.

• 33. ㅇㅇ
    '19.8.14 2:58 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

온 국민 동안 열풍에 수술 시술 받는데 일반인들도 외모 지적에 자유로울 수 없는 환경에서 여자 연예인이 어떻게 자연스럽게 노화를 보여주겠어요.

• 34. ..
    '19.8.14 3:01 AM (175.223.xxx.26)

하긴 햅번과 비교하기엔 시대적 분위기도 다르고
    그동안 우리나라에 동안 열풍때문에 한동안
    중년배우들이 전부 볼이 빵빵해저서 나왔던적이
    있었죠.
    그중에서 자기 얼굴에 맞게 성형 적당 적당히한
    장미희, 이미숙씨 등은 꽃중년으로 더 부각되고요..

• 35. ...
    '19.8.14 6:55 AM (122.60.xxx.99)

황신혜는 컴퓨터 미인.
    성형의들이 최고 비율이라고...
    예전 우리 과장님이 화보 오려서
    책상밑에 두고 보던데...30년전 얘깁니다

• 36. ㅇㅇ
    '19.8.14 7:25 AM (49.142.xxx.116)

원미경 성형 안한채 그대로 나이들어가더군요. (적어도 제가 보기엔) 근데... 그냥 또래의 고운 할줌마 비슷하세요.
    보는 눈은 편한데 자꾸 일반인 비슷해보여요.

• 37. ..
    '19.8.14 7:36 AM (175.197.xxx.12)

우리나라에 시술하나도 안하고 이쁘게 나이든 여자연예인 한명 있어요.
    문숙씨요. 오래 요가하고 마음 다스리고 몸에 좋은 것만으로 식사해서 그런지.. 주름은 많아도 쳐진살은 하나도 없어요. 나이들며 이뻣던 사람이 더 이상 안이뻐지는 이유는 살이 처져서 변형되는것이 가장 큰 이유같아요.

• 38. ...
    '19.8.14 7:48 AM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

일반인도 나이와 맞지 않는 패션은 참 불편해요.
    요즘은 그렇게 입는 사람들 많은데, 참 거슬리고
    딱 나이 보이는데 본인만 모르는 건지...

• 39. 여자노화는
    '19.8.14 8:12 AM (218.48.xxx.40)

눈이 말해주는거 같아요
    전인화보니 그렇더군요
    축쳐지고 총기없고 주름진눈
    반면 볼은 깡마른몸이랑 절대매치안되게 빵빵한 시술~

• 40. 이쁘고싶다
    '19.8.14 9:53 AM (1.246.xxx.209)

김성령이나 이영애는 시술을 해도 자연스럽게 이쁜데.....황신혜는 뭔가 부자연스럽게 이ㅃ요 당연 또래 일반인보단 젊어보이구요

• 41.
    '19.8.14 5:57 PM (122.32.xxx.17)

원글님말대로 황신혜는 눈코 서구적이고 얄상한 입술이
    넘이뻤어요 입술이 얇으면서 세련되고 지적인느낌도 났는데
    왜입술을 건드린건지ㅜㅜ 필러넣은건지 이상하게 부풀려서
    전체적으로 완벽했던 비율이 확 무너진거같아요

• 42. 화려한데청순하다
    '19.8.14 6:13 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

그 말에 딱 맞는 사람 같아요.
    야무진데 청초하고 아무도 흉내낼 수 없는 분위기였는데 아쉬워요.
    그래도 그 화려한 얼굴로 조연하면 주연압살할거라서 주인공밖에 못하는 미모라 방법이 없습니다.
    김성령 김혜수 다 주조연 오가면서 하는데 황신혜는 그럴 수가 없죠.
    마흔 줄 김희선이 조연 못하는 거랑 비슷.
    세월이 많이 변해서 나이든 주인공 이혼녀 비혼녀 작품이 있지만 황신혜 30 넘어갈때는 그럴 수가 없었어요.
    볼빵빵하게 넣고 혀짧은 소리 하는 전인화도 이번에 예능 나온거 보니 얼굴 너무 만졌더라고요.
    적당히 좀 하지..

• 43. 운동
    '19.8.14 6:21 PM (174.193.xxx.94) - 삭제된댓글

운동 심하게해서 부작용으로 급노화 온 듯해요. 운동 중독애다가 성형까지... 나이들어 심한 운동하면 활성산소나와 할머니처럼 변해요. 운동은 젊을때 근육 만들어 놓고 나이들어서는 유지하눈 수준으로 그리고 요가같은 스트레칭 이정도가 진리인듯

• 44. ㅇㅇㅇ
    '19.8.14 6:44 PM (120.142.xxx.123)

요즘 자연스럽게 라는 시골집에서 사는 예능프로에 전인화 나오는데, 얼굴이 미모가 아니더군요. 그 정도의 미모는 요즘 많아요. 동년배에도 연예인보다 훨 이쁜 아줌마들이 많아서리...연옌은 나이들면 미모가 아니라 자기 전공으로 밀고 나가야 되지 싶어요.

• 45. ...
    '19.8.14 8:31 PM (125.177.xxx.43)

연예인에게 참 관심 많은 분이네요

• 46. aa
    '19.8.14 11:40 PM (49.170.xxx.168)

김혜자씨...
    80가까운 나인데도 아름답다고 느꼈어요

• 47. 사람이 늙음에서
    '19.8.15 12:19 AM (114.203.xxx.61)

자유로울수 없자나요
    윗분말씀처럼 당당한ㅓ김혜자씨 너무멋지구요
    나문희 씨도
    그런데 우리의 김수미씨ㅜㅜ…
    제소원도..곱게 늙기 팔자주름도..아름다운 나이에책임지는
    사람되기 인데
    어렵겠지요~?

• 48. .........
    '19.8.15 12:50 AM (219.254.xxx.109)

장미희를 곱게 늙었다고 할수가 있다니.너무 손대서 볼빵빵에 얼마전에 주말 드라망 나오는거보고 저건 그냥 시술이 아니라 뭔가를 무서운걸 하지 않았을까 할정도로..근데 말할때보면 괴기스러웠거든요.원래도 말할때 입이 많이 움직이는 스탈이 아닌데..진짜 이상하던데.피부색도 어마어마하게 하얗게 ㅂ바뀌었던데.우리가 아는 그런 시술의 경지가 아닌..뭔가 아스트랄한..진짜 얼굴에 방부제를 들이부었나 그생각까지..좀 무서웠어요..그걸 이쁘다고 생각한다는게 오마이갓.김성령은 이미지가 젊어보이게 나아보여서 그렇지 영화같은데보면 주름이 다보여요..
    그니깐 얼굴에 손은 다 댔는데 운나쁜것과 운좋은것으로 나뉠뿐이죠.