82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 사이판켄싱턴호텔와있는데 왔는게너무후회입니다

0 | 조회수 : 9,537
지금 사이판켄싱턴호텔이에요
나름 비행5시간 해서 애둘 데리고와있는데 여길 왜선택했나 후회 막심합니다 여기서 추천받아 온거에요
근데 대실망입니다 완전 한국이에요 코코몽이 왠말인지 모든게다 한국사람 뿐이고.
이국적인 느낌1도없는 여긴 제주 신라나롯데와있는거보다도 고급스러움도 떨어지네요ㅡ
그렇게 좋다해서 왔는데. 인천파라다이스에서 3박하고 바로 온건데 여기 왜왔나 ㅡ 한국입니다 한국 온천지한국인.
세부 제이파크도 갔다왔지만 이렇게 심하진 않았어여
어떻게하면좋을까요 3대가 왔는데 다들 대실망했아요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '19.8.13 9:23 PM (211.243.xxx.29)

‘한국사람 없는곳’이 해외여행의 목적인가요?? 한국사람 많이없는 외국= 불편함...인데..

• 2. 해도해도
    '19.8.13 9:25 PM (202.88.xxx.172)

너무한 한국사람뿐 온천지 한국사람뿐인 이런해외여행은 진짜 처음이라 황당할지경입니다 어떤데서 사이판의 이국적임이 느껴질지 ㅠㅠ

• 3.
    '19.8.13 9:27 PM (223.62.xxx.135)

태평양이나 동남아 가면 물빛, 바다만 봐도 시원하고 좋던데요. 여행은 그냥 쉬러 가는건데 뭔거 많이 찾으시나ㅈ보네요.

• 4. 원래
    '19.8.13 9:29 PM (211.244.xxx.184)

사이판 괌은 한국사람이 리조트나 호텔의 90프로
    사이판 마나가하섬가니 외국인들 좀 많긴 했어요
    사이판 pic는 그냥 한국 워터파크
    뷔페서 먹고 숙소도 가깝고 풀도 작은데 풀에서도 컵라면 먹고 바리바리 먹거리 싸들고 의자 몇개씩 맡아 짐 올린 한국사람들 진짜 싫었어요

음식먹을때도 아이들이 뛰고 돌아다니며 음식으로 장난쳐도 나두고요

• 5.
    '19.8.13 9:30 PM (211.177.xxx.144)

쩝,,모르고 가셨어요 ? 호텔자체도 켄싱턴인데 ... 제이파크도 한국인 99%잖아요 비슷하겠네요
    사이판은 배타고 섬투어가면 바다가 그나마 좀 해외같아요 물론 거기도 한국인들 많겠지만요

• 6. ..
    '19.8.13 9:31 PM (125.177.xxx.43)

한극인이 많이 묵는 호텔에서 이국적인거 찾으시면 힘들죠
    차 발려서 해안도로 달리다 한작한 미을이라도 가보세요
    이국적이에요

• 7. 이왕 간거
    '19.8.13 9:32 PM (211.212.xxx.185)

후회하면 뭐하나요?
    이왕간거 즐기세요.
    죄다 한국인이면 어떻고 외국인들 속에 있음 또 어때요.
    어짜피 그들과 말하고 같이 여행다니는 것도 아닌데요.
    제주바다와 차원이 다른 파란 잉크를 풀어놓은 듯한 코발트색바다와 파란 하늘 마음껏 눈에 담고, 코코넛크랩도 먹어보고
    일정이 촉박하면 마나가하섬에 가고 시간적, 경제적 여유있음 로타, 티니안 등 마이크로네시아 섬도 가보세요.
    특히 티니안은 히로시마원자폭탄 싣고 떠난 출발지인데 바닷가 바위에서 뿜어져나오는 물줄기 독특하고
    로타엔 고인돌이 있어요.
    한국에서 마이크로네시아 섬엘 언제 또 가겠어요.

• 8. ..
    '19.8.13 9:32 PM (1.234.xxx.66)

캔싱턴 호텔이 한국 이랜드에서 하는 호텔사업이에요.
    당연히 한국직원 많고 그러니 한국 손님 많겠지요.
    사이판은 캔싱턴 아니더라도 한국인들 천지에요. 맘편하게 날씨와 바다 즐기고 오세요~

• 9. 그호텔..
    '19.8.13 9:33 PM (175.223.xxx.23)

좀만 알아보면 이랜드 에서 인수한거 알수있었을텐데요.
    그래서 편하다고 한국아기엄마들이 많이 가는 거예요..

• 10. zzz
    '19.8.13 9:39 PM (119.70.xxx.175)

한국업체에서 하는 호텔을 가놓고
    실망이라니..걍 웃겨요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

한국업체가 아닌 곳에 가도 한국사람 엄청 많은데..
    뭐가 실망이라는 건지..어디 저기 무인도라도 가시지..-.-

• 11. 으싸쌰
    '19.8.13 9:47 PM (210.117.xxx.124)

여행사 투어 하세요
    정글투어
    저희 부모님 좋아하셨어요

• 12. ㄷㅇ
    '19.8.13 9:48 PM (39.118.xxx.70)

마나가하섬 물빛예뻐요 거기나 가보세요

• 13. ...
    '19.8.13 9:51 PM (14.32.xxx.35)

한국호텔에..패키지로 가셨으면 정말 한국인밖에 못보시겠네요.
    게다가 켄싱턴 앞바다는 스노클링하기도 별로에요.
    자연이 좋은곳이라 호텔팩정도로 가서
    atv 타고 오프로드 달리면서 중턱쯤에서 탁트인 들판과 바다 풍경구경하고
    렌트카타고 이름모를 로컬 비치 들러서 데굴거리고 밤하늘의 별 아침 일출 보고
    그로토 가이드랑 같아 스노클링하고(여기 대박이에요..수심이 깊어서 물고기가 떼로 다니고 물색환상입니다)
    마나가하에서 스노클링하고 패러세일링하고 시간남으면 경비행기타고 티니안만 가도 좋죠.

• 14. 아이고
    '19.8.13 9:51 PM (221.149.xxx.183)

20년 전 신혼여행 갔었는데 그때도 한국인 천지였어요^^

• 15. ㅇㅇ
    '19.8.13 10:03 PM (221.140.xxx.230)

ㅎㅎ켄싱턴호텔 국내에서도 그냥 그렇쟎아요
    큰 기대가 없을만한 곳인데..

그런데 해외에 이국적인 느낌,,바라며 가는거 이해해요.
    저도 이번 휴가에 중국으로 갔는데 가장 비싼 호텔에 98% 중국인이었는데
    그냥 도떼기 시장 같았어요..

• 16. ...
    '19.8.13 10:15 PM (211.211.xxx.194)

추천받아서 가셨다고요? 저 계속 코타키나발루랑 사이판은 진짜 비추라고 댓글달고 그랬는데....ㅠㅠ
    한국인 많이 안가는 호텔에서 지냈는데 호텔만 뭐 만족스러웠고 바다색이랑 시내랑 마나가하섬?? 완전 중국이었고.. 호텔 철판볶음밥이랑 수영장만 기억나네요

• 17.
    '19.8.13 10:26 PM (218.48.xxx.110)

님네 가족을 보면서도 한국인 천지라 짜증난다는 사람들이 있을거에요. 한국인 없는게 좋은 여행 조건인가요? 제주도보다 예쁜 바다색, 하늘보러 가는거지. 그냥 좀 더써서 하와이나 몰디브 가시지 그랬어요.

• 18. ..
    '19.8.13 10:30 PM (223.62.xxx.109)

3대가 가시는거면 좀더 알아보고 가시지 그랬어요.
    추천한다면 왜 추천하는지 등등..

• 19. 켄싱턴 ㅠㅠ
    '19.8.13 10:30 PM (202.88.xxx.172)

사이판에서 그나마 제일 비싸고 고급스럽다고 추천받아서 간거에요 여행정말많이 다녀서 별기대는 없었는데 정말 이건 ㅠ 3대가 온통 실망가득이라 하소연좀해봤어요.
    감사해요 하와이가봤고 몰디브도 비록10년전이지만 신행가봤답니다

• 20. 남들도
    '19.8.13 10:55 PM (121.160.xxx.150)

원글님같은 관광객 덕분에 짜증내고 있데요
    한국인 투성이야

• 21. 뭔지
    '19.8.14 12:03 AM (131.104.xxx.22)

어떤 기분인지 알것 같아요. 저는 사이판은 안가봤지만 괌도 비슷하더라구요.
    하와이도 그렇긴 한데 그래도 하와이는 워낙에 외국인들도 많으니..그래도 훨 낫고..
    이왕 가신거 긍정적으로 생각하세요. 한국사람 많으니 훨씬 편하긴 하죠. 특히 어른들 모시고 간거면..너무 이국적이어도 힘들더라구요.

• 22.
    '19.8.14 12:16 AM (122.46.xxx.150)

켄싱턴 이랜드 호텔
    코코몽 이랜드계열 캐릭터 회사
    애초에 선택이 문제였던거죠

• 23. ㅋㅋㅋ
    '19.8.14 12:46 AM (175.119.xxx.154)

바닷물이 이국적이잖아요
    마나가하섬 가보세요 너무이뻐요 한국에 그런데가 있나요?

한국인들 없는데 가고싶으시면 명동가셔요

• 24. 윈디
    '19.8.14 12:51 AM (223.42.xxx.35)

물놀이에만 집중하면 엄청 만족도 높아요.
    바다 이쁘죠 술 공짜에 김치, 젓갈, 미역국ㅋ
    매끼 일식 한식 중식 특식에..
    괌에 비하면 저는 거기가 훨씬 낫던데요.

• 25. 시크릿
    '19.8.14 7:22 AM (119.70.xxx.204)

제주가 훨씬낫죠 동남아갈바엔 제주신라가 진짜 훨나아요

• 26. 저도
    '19.8.14 7:29 AM (116.121.xxx.251)

사이판 켄싱턴 갔다왔는데,
    돗대기시장 같은 제주신라버전이에요ㅡㅡ
    제주신라는 고급지기라도 하지 거긴 온 한국사람들 시끄럽고 시장같고ㅠㅠ
    제주신라가서 쉬고오는게 나아요.

• 27. .....
    '19.8.14 8:33 AM (220.76.xxx.27)

사이판 켄싱턴은 거의 다 한국인들이예요 ^^
    코코몽때문에 아이들 있는 가족들이 전부구요
    블로그 후기 몇개만 봐도 알 수 있는데요 ^^;;;;
    사이판 자체도 좁은 시골 같은 곳이구요
    정말 할것이 아무것도 없었어요
    근데 바다가 정말 예뻐요
    저희는 3월에 갔다왔는데
    중딩 아들은 켄싱턴이 음식이 맛있어서 좋았대요
    (켄싱턴에서 미취학 아동이 아닌 학생은
    울 아들밖에 없었음요)
    워낙 호캉스를 좋아하는 녀석이예요
    렌터카로 바다 여러곳 가봤는데
    지금까지 본 바다중에 제일 파랗고 예뻤대요
    마나가하섬도 인상적이라고 했구요
    저희는 쇼핑 싫어하고 영어 잘 못하고