82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 53키로와 49키로 차이

살빼 | 조회수 : 20,827
많이 날까요?

좀 이뻐지고싶고 남은 사십대 연애도 하고싶은데 싱글임

현재 53남자없는데 49되면 생길까요?

차이나나요?

남자없는걸 몸무게 탓 하네요 ㅠ

49키로 얼마나 얼굴변화가 있을까요? 큰차이는 없겠죠?
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '19.8.13 8:22 PM (116.37.xxx.94)

키가얼마신지..

• 2. 신장
    '19.8.13 8:22 PM (58.226.xxx.7)

키에 따라 다를 것 같아요. 그런데 일반적으로 4kg 차이면 눈에 확 들어올만큼 큰 차이에요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.8.13 8:23 PM (116.39.xxx.49)

40대 중반까지만 해도 53키로에서 50키로만 돼도 얼굴선과 쇄골라인이 달라지고 옷태가 다르더군요

• 4.
    '19.8.13 8:25 PM (223.62.xxx.31)

그 몸무게로 살아봤어요.167적에 각각.

49 마니 말라서 얼굴살이 없음
    53 마른 듯 날씬. 옷발도 잘 받음. 얼굴도 마른 듯 하닌
    나쁘지 않음.

근데 님 키가 163 이하라면 49가 더 이쁠 듯요

• 5. ..
    '19.8.13 8:25 PM (222.237.xxx.88)

52였다가 48인데요.
    젊을때나 이쁘지 나이들어 살빠지니 빈티나요.

• 6. 숫자는 안 중요
    '19.8.13 8:28 PM (110.5.xxx.184)

그냥 운동 안하고 체중만 줄인 사람은 빈티나는데 운동해서 근육 무게가 있는 상태에서 지방을 빼는 식으로 체중을 줄인 근육잡힌 몸은 멋지죠.

• 7. ...
    '19.8.13 8:29 PM (116.121.xxx.179)

빈티나고 나이들어 보여요
    그냥 운동만 하세요

• 8. ....
    '19.8.13 8:29 PM (223.38.xxx.59)

잘 웃고 리액션 긍정적이고
    우아한 말씨, 맵씨면 될 것 같아요.

• 9. ...
    '19.8.13 8:33 PM (175.193.xxx.126)

차이 많이나요

단기간에 빼면 얼굴이 안돼 보일수는 있어요
    최소6개월잡고 식이와 운동해보세요

옷핏 살고 이뻐집니다
    얼굴살 좀 빠져도 점차 회복됩니다

• 10.
    '19.8.13 8:34 PM (118.216.xxx.207)

주변보니까 뚱뚱해도 다들 연애 결혼만 잘하던데 살과 관련 없어요

• 11. ㄷㅈㅅㅇ
    '19.8.13 8:34 PM (175.199.xxx.243)

살 빼시고 지방이나 필러 맞으셔요

• 12. 아니요
    '19.8.13 8:42 PM (221.148.xxx.14)

60키로(본인주장 더 나가보임)였던 친구가
    결혼 제일 잘했어요

• 13. ...
    '19.8.13 8:42 PM (175.194.xxx.92)

근육이 얼만가 차이로 갈릴 듯.
    키 얼마쯤 되실 지 모르나 중간쯤 키면 옷발은 살아요.
    최악의 경우가 얼굴살 너무 빠지는 거.
    20대,30대랑은 좀 다르더라고요.

다시 찌우는 건 쉬우니까 한번 해 보세요.

• 14. ..
    '19.8.13 8:45 PM (183.98.xxx.95)

매력적인게 마른 몸매에서 오는건 아닙니다
    자신만의 뭔가가 있어야죠

• 15. 40대
    '19.8.13 8:47 PM (180.69.xxx.242)

이쁘다는 소리 듣는 레벨 이상 아닌 다음에는
    아주 비만만 아니면 정신 제대로 박힌 남자라면 몸무게에 상관안해요.
    몸무게보다 애교! 애교 많은 여자들이 좀 뚱뚱해도 자기가 원하는 사람이랑 결혼해내더라구요
    허긴 애교도 타고나는거지만..

• 16. ..
    '19.8.13 9:02 PM (175.113.xxx.252)

180님 말씀에 공감요...표시야 딱 나죠.... 53킬로랑 49킬로... 그냥 친구들끼리 그정도 빠지면 표시나잖아요..근데 그게 연애까지 영향을 줄 정도는 아니예요..53킬로가 비만은 아니잖아요.. 그리고 위에 댓글님 글들도 공감가는거 많네요...

• 17. 골드미스
    '19.8.13 9:07 PM (116.32.xxx.53)

이신가요?

주변에 나이든 언니 소개팅 주선하려니
    남자가 묻더군요 골드미스냐고요
    제보기엔 비교하시는 체중은 그닥상관없돼
    직업 . 재력 . 학력 . 옷차림새 . 메이크업 꾸민걸로 차라리
    연하를 만나세요

• 18. ..
    '19.8.13 9:08 PM (58.123.xxx.98)

딱 저
    49에서 53찍었는데요
    같은옷인데도 테가다름을 느껴요
    유리문 밀고들어갈때 깜짝놀란다는

• 19. ㅡㅡ
    '19.8.13 9:11 PM (106.246.xxx.10)

차이가 왜 안나겠어요. 저 나이 50살 160인데 작년부터 52에서 48로 줄였거든요ㅡ 걍 굶고 뺀거예요. 운동은 절대 안해요. 그런데 다들 이뻐졌다고 해요. 얼굴살도 좀 빠지니까 얼굴도 작아뵈고 이목구비도 조금 살아나고 나아졌어요. 조거 뺐다고 얼굴 늙고 그러지 않던데요. 다들 저보고 뭔가 달라졌다고 시술했냐구 해요.

• 20. ...
    '19.8.13 9:15 PM (125.130.xxx.116)

160에 그 스펙 해봤는데
    53일때는 그냥 사람1인데
    49일때는 ㅎㅎ 길거리의 남녀노소가 호의를 베풀던데요?
    문열어주는 사람,
    여기 앉으라고 자리 만들어 주는 사람...대체 세상이 왜 이런가 싶었더니
    제 얼굴에는 최고의 몸무게가 49였나 봅니다.
    하여튼 세상이 아름다워지는 몸무게라고 할수 있어요.

• 21. 168
    '19.8.13 9:31 PM (124.50.xxx.91)

다이어트 생각도 없이 48키로가 언제나 가장 많이 나가는 몸무게로 20대까지 살았었는데
    정말 많이 예민했고 힘들었어요..
    소위 먹어도 살않찌는 체질인줄..ㅎㅎ

마음편해지니 58키로 까지도 쪄봤고 다시 마음 고생하느라 44키로까지 빠져보고 했는데..

본인이 맘이 좋은 몸무게가 있을꺼 같아요..
    저는 지금 52~54키로 생각합니다

• 22. 내일은희망
    '19.8.13 9:56 PM (119.196.xxx.61)

50대에 49보단 53이 낫습니다.

• 23. 저요
    '19.8.13 10:08 PM (125.186.xxx.173)

45세 163에 53키로 5월에 편도수술하고 미각잃어 한달을 잘못먹으니 49키로..제가 상체는 잘안찌고 하체 허벅지가 살짝 살이 잇는 체질..4키로 빠지니 배는 뭐말할것도 없고 그 안빠지던 허벅지살이 빠지며 옷맵시는 났으나 눈쾡..얼굴살 쫙 빠지니 나이들어보였어요.특히 눈윗살이 빠지며 ㅜㅜ 지금 51키로까지 찌웠는데 좀씩 회복중요. 40대에 다욧은 얼굴이 빈티납니다

• 24.
    '19.8.13 10:33 PM (110.10.xxx.118)

키가 몇인지 모르겠지만..160이라해도 53이면 충분해요
    몸무게가 문제가 아닌것같은데요.
    저164에56 이었고.. 소개팅 선 많이보고..36에 결혼했어요
    이쁜얼굴 절대아니고..다리도 안이뻐 치마도 안입어요
    대신 메이크업..옷은 신경써 입었구요.
    근데 나이먹으니..잘웃고 호응 잘해주는게 중요하더라구요.
    20대땐인기 없었는데.. 나이먹으니 성공율 90퍼센트..
    많이 만나보세요.

• 25.
    '19.8.13 10:50 PM (61.74.xxx.64)

53킬로와 49킬로. 몸무게의 작은 차이. 흥미롭네요.

• 26. ..
    '19.8.13 10:51 PM (114.204.xxx.159)

제가 지금 52-53인데

운동해서 실상 사이즈는 운동 안하고 49일때랑 같아요.
    그래도 2키로만 빼면 좋겠는데 나이 드니 얼굴이 너무 빠져서 별로더라구요.

키가 있으시면 그냥 운동해서 근육 늘리세요.
    지방 빠지면 몸무게 같아도 사이즈 줄어요.

• 27. 경험상
    '19.8.14 8:01 AM (82.8.xxx.60)

40중반 키 164고 지금 52-53kg 나가요. 불과 1년 전 49-50kg이었을 때는 어떤 디자인 어느 브랜드건 안 맞는 옷이 없었는데 이제는 체형 보완해 주는 디자인을 꼼꼼히 따져야 그나마 봐줄만하네요. 신경 안 쓰면 전반적으로 그냥 후덕한 아줌마 이미지..주변 50대들이 지금 딱 좋다고 하시는 걸 보면 좀 빼긴 해야겠다 싶어요 ㅎㅎ

• 28. ..
    '19.8.14 9:27 AM (119.207.xxx.200)

볼살이 통통해요
    160에 54
    전 살빠져 얼굴 해골처럼되는거 원치 않아요
    살빼면 그냥 오각형 얼굴이 되어버림 ㅜㅜ
    트레이너도 회원님 더 살빠지 마시라고

• 29. 연하타령은ㅉ
    '19.8.14 9:32 AM (14.41.xxx.158)

연하남들 눈깔이가 썩었어요 연하남들을 뭘로 보고 여긴 걸핏하면 연하남 만나래

와꾸되는 연하남이 만날 여자가 없어 뻔한 연상녀 만나겠냐말임 솔까 원글이가 이영애겠어 전지현이겠나 걍 그나이 40대 흔녀일텐데

글고 49키로에 대한 로망이 있으면 빼고 얘길하셔요~~ 마르면 초라하다는둥 건 정신승리해대는 얘기고 일단 말라야 옷핏이 나옴 모델들이 마른이유가 그거인거임

말라야 다양한 디쟌의 옷들을 다 소화할수가 있어요~~ 사이즈 길고 큰거는 수선으로 조정하면서 가면 되니 작은 키고 뭐고 상관없셈

일단 체중 빼고 나서 고민을 해야 뭔 고민이냐면 이몸에서 최대한 어떤 옷과 어떤 화장으로 연출할지를

• 30. ...
    '19.8.14 10:11 AM (219.250.xxx.2)

나이가 40대시면 몸무게가 문제가 아닐거에요 ㅠㅠ
    옷입는 스타일, 화장, 헤어스타일 전체적인 분위기를 젊게 하셔야 목적 달성하실거 같습니다

• 31. 현대생활백조
    '19.8.14 10:16 AM (59.18.xxx.28)

성형하셔야 해요..살도 살이지만 나이먹고 얼굴쳐지고 탄력잃고 답없어요..
    울 삼실 결혼안한 40대초 여직원 10키로 가까이 뺐는데 다들 이쁘단 소리 안해요--(남초직장)
    근처 성형외과에서 상담받아보세요..

• 32. ,,
    '19.8.14 10:17 AM (70.187.xxx.9)

일단 뺄 수 있다면 빼세요. 그런데 패완얼. 결국 투자를 해야 할 거에요.

• 33. dd
    '19.8.14 10:25 AM (111.118.xxx.202)

그 정도는 다이어트보다 다른 거에 신경써야할 듯 합니다.
    53일때 남자 안 꼬이면 49일때도 안 꼬일 확률 높음.

• 34. ㅇㅇㅇ
    '19.8.14 10:49 AM (210.210.xxx.16)

마르셔도 건강하게 이뻐야지
    환자분위기이면..
    얼굴 볼살도 아래로 쳐지면
    더 나이들어 보여요..

• 35. 차이
    '19.8.14 11:01 AM (114.203.xxx.61)

안나요~~~~스타일을 바꾸세요

• 36. ..
    '19.8.14 11:08 AM (210.179.xxx.146)

나이랑 키가 몇인데요? 그거에따라 다르지 무작정 물으면.. 솔로 원인은 몸무게는 아니고 다른데 있을듯요. 53이면 이미 뚱은 아니니까요. 만남을 많이 가져보든지요

• 37. ...
    '19.8.14 11:27 AM (211.218.xxx.194)

나이가 있으니까 원래 키가 아주 작지않으면 살보단 딴걸로 하세요.
    머리새로 하고, 성격좀 애교있게 바꿔보세요.

진짜 들이대는 여자들은 술자리 가 보면 난리도 아님.남자들이 겁난다 할지경.
    마음에 드는 싱글 있다면 적극적으로 대시하는게 나쁘진 않다고 생각합니다.

• 38. 나이들어
    '19.8.14 11:59 AM (183.98.xxx.142)

잘못빼면
    더 노안되고 몸도 탄력만 떨어져서
    빈티 줄줄 날 수도 있어요

• 39. 얼굴
    '19.8.14 12:11 PM (1.231.xxx.117)

지인 나이 40초 키160센티 59에서 49까지 뺐는데 식이로만
    에효 얼굴을 차마 못보겠어요 빈티가 줄줄
    대신에 그동안 못입었던 핏되는 옷 열심히 입는 즐거움은 있나 보더라구요
    하나를 얻으면 하나를 버려야 되는 것인지 저도 3킬로만 빼면 옷입는거가 훨씬 자유로운데 빼기도 힘들지만
    빼도 별로 좋은 소리를 못들어서 늙어보인다고 하도 난리들을 치니 운동해야 되는게 맞는거 같아요

• 40. 에고
    '19.8.14 12:18 PM (175.192.xxx.175)

제 지인도 살 빼서 날씬해졌는데 얼굴의 탄력이 확 떨어져서 더 늙어보이던데요. 얼굴살은 회복도 안되는 거 같더라구요

• 41. ㅇㅇ
    '19.8.14 12:28 PM (116.47.xxx.220)

배랑 팔뚝 다리 살없고 가슴크면 남자들이 좋아하는 몸매죠
    연애하고싶다하셔서...
    참고로 체중빠지면 본인만족일뿐이에요
    60먹은 할줌마가 150인데 5키로 빠져서 44됐다고 엄청좋아하던데..이뻐졌다고 할수가 없었어요. 안봐도아시겠죠...

• 42. 그 나이
    '19.8.14 12:30 PM (223.38.xxx.80)

며는, 53이나 49나 남들 눈에 그게 그거임. 그냥 나이든 미스
    자기만족이면 모를까

차라리 필러나 보톡 시술 4번이 더 효과적

• 43. ,,,
    '19.8.14 1:33 PM (203.237.xxx.73)

2년 동안 필라테스,플라잉요가, 매일 번갈아 하고, 점심은 단백질과 생야채로, 저녁은 일반식,아침은
    라떼 한잔으로, 살았어요.
    키 150에, 49키로에서 시작해서, 지금 45키로에요.
    나이는 52세,
    일단 늘어진 턱선이 올라붙고, 턱과 목에 걸쳐있던 늘어진 살이 없어져서, 날렵해지더군요.
    옆모습 괜찬아졌어요.
    얼굴 정면..팔자주름이 눈에 띄지만, 볼살도 사라져서 턱이 좀 뾰족해지고, 얼굴 전체가 좀
    작아졌어요. 피부는 매일 땀을 한바가지씩 흘려서,,오히려 탱탱해졌습니다.
    실내운동해서 피부색도 깨끗해요.
    그다음,몸매 입니다.
    원래 가늘은 허리지만, 거기에 나날이 붙었던 뱃살,허릿살,등살 때문에, 박스형 원피스만 선호했어요.
    앉아있는 직업이라 뱃살이 차오르면, 앉아있을때 숨쉬는게 답답했거든요.
    지금은,,완전 투피스 선호합니다.
    타이트한 미디길이 산뜻한 원색의 스커트나 발목길이 사브리나 팬츠들,,흰색 셔츠
    앞쪽만 집어 넣어서 입거나, 짧게 볼레로스타일로 입거나,
    팔뚝살 때문에 못입던 쟈켓들,,다 입어요. 여름 쟈켓 잘 입으면 굉장히 세련되죠.

결론은,,
    돈만 더 여유있음 더 , 더, 더, 멋을 부리고 싶은 하루하루 입니다.

꼭 살빼세요.
    기분이 좋아지고, 성격도 쿨해지면,,친구들과의 관계도 좋아지고,
    그러다보면,,남자도 생길것 같은데요 ?

• 44. ........
    '19.8.14 1:36 PM (219.254.xxx.109)

외모랑 남자만나는거랑느 전혀 상관관계가 없어요.대학가 가보면 요즘 아주 이쁜애도 없지만 아무튼 남친있는애들 외모가 다 개성이 있어요 이쁘다고 잇는게 아닙니다.요즘은 남자도 여우예요.이쁘다고 다 좋아하고 그런거 없어요..4키로에 남자가 생기고 안생기고 웃겨요 요즘 문제 일으켜서 티비에 나오는 여자들 다 남자 사겨서 결혼한 여자잖아요..

• 45. ㅇㅇ
    '19.8.14 1:53 PM (211.227.xxx.207)

여긴 진짜 몸에 집착하는듯.
    솔직히 49kg이 옷발 잘서는건 아는데, 차라리 옷발 때문에 살뺀다면 이해가지만
    비만도 아닌데, 남자 생길려고 살 뺄 필요 없어요.

차라리 피부과, 미장원, 옷차림으로 승부하세요.
    그리고 운동다니면서 몸매 가다듬으면 더 좋겠죠.

제가 아는 마른 노처녀들 너무 많구요.
    포동포동해도 연애, 결혼잘하는 여자들도 너무 많아요.

• 46. 이상한 질문
    '19.8.14 2:05 PM (1.227.xxx.199)

몸무게 몇키로 차이에 인기 없다 있어지고 그럴까요?
    이건 그냥 상식이잖아요 ㅠㅠㅠ
    본판 불변의 법칙에서 80킬로 하던 여자가 50킬로 되서 엄청나게 눈에 띄는 변화가 있지 않은 담에 4키로 차이로 뭐가 달라질까요.
    저 결혼 전 49키로였다가 40 넘은 지금 53킬로여서 원글님 질문이 더 이해가 안가요.

• 47. ....
    '19.8.14 2:19 PM (58.231.xxx.229)

이뻐지는거면 모를까 (얼굴살 없으면 역효과)
    남자만나는거랑은 상관없어요
    차라리 긍정적인 마음 적극적인 리액션 철벽해제 등이 남자 만날때 좋아요
    남자들 여자취향은 생각보다 다양하고 넓습니다요

• 48. ..
    '19.8.14 2:25 PM (58.143.xxx.115)

차이 커요
    4kg 차이로 길에서 쳐다보는 사람이 많아져요

• 49.
    '19.8.14 6:30 PM (116.36.xxx.198)

키에 따라 다르겠쥬?
    얼굴은 어쩔수없어도 날씬하면 좋죠
    아줌마 몸매로 안보이려면 운동도 하고 예쁘게 빼세요
    화이팅

• 50. ...
    '19.8.14 6:58 PM (175.223.xxx.105)

4키로 정도로는 드라마틱한 변화 안 생겨요
    살 빼는거 말고
    코디나 메이크업에 신경쓰시는게 백번 나아요

• 51. ...
    '19.8.14 7:49 PM (122.37.xxx.166)

근육량 충분하게 가늘가늘한 52kg 였는데 행복했어요ㅎㅎ
    지금은 그때보다 조금 증량 된 상태인데 지금은 지금대로 편해서 행복해요~
    모든것은 사람 마음인것 같아요.

• 52. ㅇㅇ
    '19.8.14 8:19 PM (88.81.xxx.155)

제가 싱글일때 49나가다가 지금 53인데요, 160키에.
    49일땐 스몰사이즈만 입다가 지금은 맨날 펑퍼짐한것만 입어요 ㅠㅠ
    근데 지금 2주째 유럽여행중인데 밤에 야식을 못하니까 1~1.5키로정도 빠진것 같애요.
    그랬더니 뭔가 달라진 느낌이.. 얼굴도 좀 갸름해졌구요.
    이기세를 몰아서 50키로까지 빼볼려구요 ㅎㅎ

원글님은 저보다 나이도 어리고 싱글이신데 49 꼭 도전해보세요
    당연히 이뻐집니다. 더 이쁜 옷들도 입을수있구요. 남자들은 아무래도 날씬한 여자 좋아하죠.
    단 굶어서 빼지마시고 운동도 하세요. 화이팅!!