82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이영자 60계치킨 선전 너무 싫어요

아 증말 조회수 : 26,570
저 치킨집이 있는건 알겠는데.

이영자가 이상한 소리 내면서 먹는걱 너무너무 듣기싫어서

채널 돌아가요. 비호감. 이영자입술 클로즈업도

부담스럽고. 신음소리도..
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광고보면
    '19.8.13 6:27 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

이상하게 ??안시켜먹어야지 다짐하게되네요. ㅡ.ㅡ

• 2. ㅅㅇ
    '19.8.13 6:28 PM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 전혀 안먹어보고 싶게 만드는 희한한 광고예요

• 3. 그죠?
    '19.8.13 6:28 PM (14.42.xxx.193)

진짜 너무너무 듣기싫어요ㆍ
    딱 입맛떨어지게 하는 ᆢ
    이영자도 싫어질정도로 듣기싫어요
    어찌 광고를 저리 만들었는지

• 4. ㅋㅋㅋ
    '19.8.13 6:30 PM (175.120.xxx.157)

근데 그 치킨 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅡㅡ
    '19.8.13 6:31 PM (116.37.xxx.94)

우리동네는 엄청 불친절한데 장사잘됨

• 6. ....
    '19.8.13 6:33 PM (221.157.xxx.127)

입맛이 뚝 떨어짐 먹고 돼지 될까봐

• 7.
    '19.8.13 6:33 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

멘트도 구려요
    이거 누가다 먹었지? 나지~~~

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.13 6:33 PM (218.155.xxx.76)

이광고 좋아하는사람 못 봤어요
    다 싫어하더라구요
    특히 먹을때 입안이 다 보인다고 구역질 난다고..

• 9. 짜증나요
    '19.8.13 6:34 PM (223.62.xxx.189)

솔직히. 뭔가가 징그러워요.

• 10.
    '19.8.13 6:35 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 그 광고 나만 싫어하는게 아니었군요
    정말 징그럽고 보기싫어서 얼른 다른 데로 채널 돌려요
    뭔 치킨이지 뭔지 먹긴 먹는데 너무 싫어서
    자세히 본 적이 없어 뭔진 모르겠네요

• 11. 넘 싫어요
    '19.8.13 6:39 PM (110.5.xxx.184)

그 선전 나오면 돌려요

• 12. 근데
    '19.8.13 6:42 PM (39.7.xxx.139)

60계 맛있어요
    저는 영자가 잘 살린다 싶었는데

• 13. ㅇㅇ
    '19.8.13 6:42 PM (111.118.xxx.202)

저도요
    무슨 치킨을 바삭바삭이 아니라 후루룩 후루룩 탕 먹듯이 먹더라구요 윽

• 14. ㅋㅋㅋ
    '19.8.13 6:45 PM (119.70.xxx.55)

이영자 치킨광고랑 김희선 피자 광고 나오면 채널 돌려요. 이영자나 김희선도 그 광고 찍기 싫었을듯. 아닌가? 돈 들어오니 그냥 좋았을까요?

• 15. 저는 반대로
    '19.8.13 6:50 PM (1.236.xxx.188)

저는 얼마전 치아 치료받을 때 그 선전만 보면 어찌나 치킨이 먹고싶던지 그렇게 뜯어서 와작와작 씹어보는게 소원이던데 ..

• 16. oo
    '19.8.13 6:58 PM (59.12.xxx.48)

이영자랑 함께 나오는 아이랑 너무 어색해요 ㅠㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '19.8.13 7:01 PM (223.38.xxx.156)

이거랑 김희선 피자광고
    손발이 오그라들고 밥맛 떨어짐 ㅠ

• 18.
    '19.8.13 7:03 PM (210.99.xxx.244)

저도 너무 싫어요 김희선은 오버떠는거 싫고 이영자는 신음소리 토나옴

• 19.
    '19.8.13 7:13 PM (222.111.xxx.18)

광고는 치킨 광고를 무슨 맥주광고처럼 했더라고요
    전혀 치킨 땡기지 않는 광고더라

• 20. 근데
    '19.8.13 7:14 PM (39.112.xxx.143)

닭다리가 너무쪼꼬메요 ㅎㅎ

• 21. ㅋㅋ
    '19.8.13 7:18 PM (111.118.xxx.150)

김희선 광분샷도 헉이죠.
    리즈때라면 절대 찍지 않을..ㅋㅋ

• 22. 왜 그럴까??
    '19.8.13 7:24 PM (125.187.xxx.98)

우리애들도 이상하게 먹고싶은 생각이 안들게 한다고 그런던데...

• 23. ㅎㅎ
    '19.8.13 7:26 PM (1.225.xxx.78)

그거 되게 맛있는 치킨인데 모델을 잘못 썼나봐요

• 24. 어쩜
    '19.8.13 7:26 PM (175.223.xxx.147)

광고 정말 보기 싫더만..
    다들 비슷하게 느꼈나봐요

• 25. 꾸역꾸역느끼
    '19.8.13 7:27 PM (112.187.xxx.213)

너무 느끼해보여서 절대 먹어보고싶지 았아요

• 26. 맛없음
    '19.8.13 7:28 PM (58.226.xxx.155)

60계 맛없고 , 이영자 화면안보고 음향만 들으면 너무 이상해요.

• 27. 나두니두
    '19.8.13 7:41 PM (223.38.xxx.99)

김희선하고 김영자
    선전 넘 싫어서나오자마자
    돌려버려요
    욕이 절로 나와요

• 28. 죄송
    '19.8.13 7:57 PM (211.246.xxx.29)

광고라고 하면 안될까요?
    요즘은 선전이라고 안하지않나요
    부모님 세대에 썼던 단어인가요?

• 29. ..
    '19.8.13 8:00 PM (14.52.xxx.83)

나만 그런게 아니었어 ㅎㅎ
    그 광고만 나오면 돌려요

• 30. 나마야
    '19.8.13 8:14 PM (121.162.xxx.240)

이영자 자체는 그렇게 싫지 않은데요
    그 광고는 혐오스러워요

• 31. ㅋㅋㅋ
    '19.8.13 8:19 PM (220.122.xxx.130)

고추닭봉 살짝 매콤하니 맛있어요...

• 32. 연예인들
    '19.8.13 8:38 PM (125.177.xxx.106)

비싼 돈주고 광고시키는 거 이해가 안가요.
    연예인 누가 그 광고한다고 먹거나 쓰는 거 거의 없는데
    기업들이 착각하고 쓸데없는데 돈 너무 많이 쓰는 것같아요.

• 33. ..
    '19.8.13 9:02 PM (223.62.xxx.218)

그쵸 저도 연옌 보고 사지 않아요...

요즘은 품질이야 비슷하니 기호에 맞는 거 사죠

• 34. 프린
    '19.8.13 9:11 PM (210.97.xxx.128)

다들 먹는게 비호감이시라는데요
    저는 맛있게 못먹고 말로 때우는게 싫더라구요
    맛있게 매워 막 반복하는거 싫었거든요
    맛있게 보이게 먹는게 모델일텐데 그걸 못하니 말로만 그러는걸루요

• 35.
    '19.8.13 9:14 PM (1.225.xxx.15) - 삭제된댓글

이영자 싫은데 그 광고보고 더 싫어졌어요
    추접스럽게 먹는 느낌

• 36. 나만
    '19.8.13 9:16 PM (49.165.xxx.219)

나만느낀게 아니구나싶네요
    많이도 처먹네 그런 소리가 절로 나오고 토나와요

• 37. ???
    '19.8.13 9:20 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

어쩜 저렇게 맛있게 먹냐
    광고에 끌려 먹었는데.
    맛이 없어요.
    이후 광고 나오면 욕합니다.
    맛없는걸 맛있는 척.

• 38. 미투
    '19.8.13 10:41 PM (116.39.xxx.162)

닭 맛 떨어져요.
    절대로 안 시켜 먹어야지 합니다.

• 39. 이영자씨는
    '19.8.13 10:51 PM (121.133.xxx.137)

입이 돋보이게 먹으면 안돼요
    입 자체가 좀 그러함

• 40. 저위에
    '19.8.13 11:03 PM (182.224.xxx.120)

선전이 맞춤법이 틀렸나요? 일본말인가요?
    부모 세대에 쓰던말이라고 광고라고 해달라니
    살다 살다 참 해괴한 글 다봤네요

• 41. 저희남편은
    '19.8.13 11:09 PM (39.113.xxx.112)

그광고 보고 맛나 보인다고 시켰는데 저는 본적 없는 광고지만
    암튼 맛은 있더라고요 매콤하고 느끼 하지 않아요. 윗님 말처럼 닭다리가 엄청 작아요. 무슨 닭봉인줄 ㅠ

• 42. 전 좋아요^^
    '19.8.13 11:27 PM (122.36.xxx.85)

할일 없으면 건전한 곳에 에너지를 소비하세요.
    열심히 사는 연예인들 험담 좀 그만하시고,
    엄청 한심하게 느껴져요~

• 43. 어머
    '19.8.13 11:33 PM (118.217.xxx.148) - 삭제된댓글

저랑 남편도 그광고 볼때마다 치킨먹고 싶은 생각이 뚝떨어져서 원글님과 같은 말을 했어요.

• 44. 음음음
    '19.8.13 11:41 PM (220.118.xxx.206)

선전은 다른뜻입니다.광고가 적합한 단어입니다.음..선전은 예전에 영화 상영하기전에 나왔던 전두환 대통령이 뭐 어쩌고 저쩌고가 선전이라고 보시면 될 듯..

• 45. 선전 광고
    '19.8.13 11:44 PM (218.232.xxx.36)

선전은 이윤창출이 안되는 공익광고 같은거구요
    광고는 이윤창출을 목표로 만드는거에요
    그래서 다 광고

• 46. 오늘먹음
    '19.8.13 11:44 PM (122.42.xxx.5)

저는 광고 안봐서 모르겠고, 오늘 60계에서 고추치킨 사먹었는데 많이 달지도 짜지도 맵지도 않고 맛있어요. 특히 간간히 나오는 감자가 아주 맛나요 ㅎㅎㅎ

• 47. 저도
    '19.8.13 11:55 PM (58.227.xxx.228)

치킨광고 너어무 싫어서 얼른 돌려버립니다

• 48.
    '19.8.14 12:04 AM (1.250.xxx.124)

나만싫어한게 아니었넹.
    먹방그런거좀 제발 안했음.

• 49. ㅇㅇㅇ
    '19.8.14 12:11 AM (39.7.xxx.228) - 삭제된댓글

원래도 이영자 안 좋아하지만, 먹어대는것도 보기싫은데
    아후~ 신음소리 내며 먹는데 거슬려요.
    시종일관 눈 감고서 치킨 뜯어대는 것도 이상해보이고
    마지막에 환희에 찬 표정으로 음미하는 모습은
    성적인 인상마저 줘서 야릇하기까지 하네요.
    아무리 연예인이고 돈이 좋다지만, 나이값 좀 하세요

• 50. ㅇㅇㅇ
    '19.8.14 12:12 AM (39.7.xxx.228)

원래도 이영자 안 좋아하지만, 먹어대는것도 보기싫은데
    아후~ 신음소리 내며 먹는데 거슬려요.
    시종일관 눈 감고서 치킨 뜯어대는 것도 이상해보이고
    마지막에 환희에 찬 표정으로 음미하는 모습은
    성적인 인상마저 줘서 야릇하기까지 하네요.
    이영자씨, 아무리 연예인이고 돈이 좋다지만, 나이값 좀 하세요

• 51. ㅇㅇㅇ
    '19.8.14 12:13 AM (39.7.xxx.228)

이 정도면 치킨광고를 하루빨리 내려야할듯..
    호불호로 나뉘는 정도가 아니라 악평이 대다수일 지경이니..

• 52.
    '19.8.14 12:23 AM (110.47.xxx.7) - 삭제된댓글

노이즈? 마케팅으로 상품명을 인식하게 만들었으니 성공

• 53. 네이버국어사전에
    '19.8.14 1:21 AM (110.70.xxx.172) - 삭제된댓글

선전

명사
    1.
    주의나 주장, 사물의 존재, 효능 따위를 많은 사람이 알고 이해하도록 잘 설명하여 널리 알리는 일.
    선전 간판
    선전 팸플릿
    꼼꼼히 따져 보지 않고 팸플릿 선전 광고만 믿고 물건을 샀다가는 후회하게 되는 경우도 있다.

• 54.
    '19.8.14 1:53 AM (61.80.xxx.55)

광고 비호감

• 55. ,,
    '19.8.14 3:12 AM (180.66.xxx.23)

이영자가 맛있게 먹는거 같아
    저는 그 광고 보고 주문했는데
    맛 없더라고요

• 56. ㅇㅇㅇ
    '19.8.14 7:15 AM (61.98.xxx.126)

전 그런느낌 전혀 못 받았는데
    그냥 이영자기 싫은거 아닌지

• 57.
    '19.8.14 8:24 AM (1.230.xxx.225)

눈물많고 씩씩하고 착한 큰언니 느낌의 영자씨 좋아하는데요.
    이상하게 그 광고는.. 광고 자체가 묘하게 거부감이 느껴저서 동네 치긴 집 물색할 때 아예 제외했었는데
    얼마 전에 지나가다 매장 깔끔한 거 보고선 시켜먹어보고싶더라고요.
    영자씨가 문제가 아니라 광고자체를 잘못만든 것 같아요.

• 58. ...
    '19.8.14 8:42 AM (118.176.xxx.140)

치킨 싫어하지만
    이영자 광고는 보고나서 먹고싶던데....

• 59. ...
    '19.8.14 9:02 AM (222.239.xxx.127)

전 김희선 피자광고 너무 싫어요
    어메이징~~~목소리 톤도 너무 높아서 귀가 찢어질것같아요
    그피자는 절대 먹고싶지않아요.
    얼른 리모컨 찾아서 채널돌려요

• 60. ....
    '19.8.14 9:02 AM (121.140.xxx.149)

얼마나 치킨이 맛이 없으면 오바 육바 떨면서 맛나다고 강요할까 싶더라는 광고..

• 61. 치킨이름부터가
    '19.8.14 9:08 AM (116.39.xxx.162)

육십계줄행랑이 생각나서
    별로 먹고 싶지 않은데

이영자 먹는 거 보니 더 거부감 생김.

김희선 피자광고는 아직 한 번도
    본 적이 없는데
    찾아봐야겠네...ㅋ

• 62. 내일은희망
    '19.8.14 9:44 AM (39.7.xxx.71)

치킨은 처갓집이 갑입니다.

• 63. 현대생활백조
    '19.8.14 10:10 AM (59.18.xxx.28)

전 아무생각없이 봐요 그 광고..근데 우리동네 60계는 맛있더라능..ㅋ

• 64. 세라블라썸
    '19.8.14 11:02 AM (116.34.xxx.97)

솔직히 광고는 진짜ㅜㅜ
    맛있게 먹는것도 모르겠고
    광고만 보면 먹기 싫어요.
    파파존스 피자 광고도 정말..오글오글
    근데 통닭맛은 제 입에는 잘 맞아요ㅎㅎ

• 65. ..
    '19.8.14 11:05 AM (210.179.xxx.146)

이영자 이상하게 별로에요. 오버해서 그런가 이상하게 부담스러워요 너무 나서려 해서 그런가. 이상하게 싫어요. 부담스럽고 약간 본인이 윗사람같이 사람대한다는 느낌.

• 66. 김희선
    '19.8.14 11:21 AM (183.98.xxx.142)

피자광고가 열배는 더 역겨움

• 67. ㅎㅎ
    '19.8.14 11:35 AM (175.207.xxx.25)

나만 느낀게 아니었네요 ..

• 68. ....
    '19.8.14 11:43 AM (1.237.xxx.189)

김희선은 말 없는 광고가 나을꺼 같은데 안타깝네요

• 69. 과천 살 때
    '19.8.14 11:58 AM (125.191.xxx.61)

60계치킨
    어찌나 맛이 없던지..

• 70. 저는
    '19.8.14 11:58 AM (223.38.xxx.76)

싫은건 아닌데 왜 저렇게 덩치 큰 여자가 가장 작은 닭봉 하나로 맛있게 먹는척? 을 할까 싶어요.
    닭다리라도 들고 먹으면 좋았을건데 크기가 너무 작은걸 먹는걸 보고 아. 광고중에 너무 많이 먹는거 싫다 그랬나보다 싶어요.
    그리고 그거 하나 먹고 빈그릇 보여주니 60계 치킨 측에서 제공을 안했나. 왜 저리 닭을 아끼지 하는 생각이 들고요. 그러니까 최소한의 닭으로 광고를 하고 싶어한 느낌이요.
    그리고 그 닭도 맛있게 먹는다기 보다 하나 가지고 아껴먹는 느낌이라 더더욱요.
    그냥 광고같지 않아요.
    너무 닭 아꼈어요.
    이영자씨에겐 감정 없어요.
    찍은 사람이 그렇게 찍은게 문제죠. 무슨 닭광고에 닭봉 하나를 아겨 먹고 빈그릇를 보여주나요. 그쵸?

• 71. 입맛 떨어져요...
    '19.8.14 1:28 PM (219.255.xxx.149)

입맛 떨어져요...가식같고...무슨 치킨을 그렇데 먹는지.....생전 뭐 못먹어본 사람처럼 게걸스럽고...

• 72. 정말이지
    '19.8.14 1:59 PM (221.159.xxx.54)

꼴도 보기 싫어요!!!!!!!!!!!!

• 73. ....
    '19.8.14 3:19 PM (118.176.xxx.140)

김희선 피자광고는 혐오스러울 지경

절대로 먹고싶지 않아요

• 74. ..
    '19.8.14 4:48 PM (222.104.xxx.175)

너무 너무 동감이예요
    진짜 얼굴 클로즈업 해서 치킨 먹는 입과 소리 듣기 싫어서 바로 채널 돌려요
    징그러워요

• 75. ..
    '19.8.14 5:00 PM (183.102.xxx.162)

그러게요 선전이라는 단어가 묘하게 좀 불편하네요
    근데 그 치킨 맛있어요 -_-;;