82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

범진보진영 차기 지지도 이낙연 1위 이재명 2위 조국 3위

..... 조회수 : 1,703

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33216654

지금은 이재명 지지율이 겨우 저 정도밖에 안돼도 민주당 경선에서 어떻게 될지는 그 무리들만 아는 일입니다

정동영도 민주당 대선후보로 만들었는데 이재명이라고 못 만들까요?

이재명이 1심에서 무죄판결받는 거 보면서 차기 대선에 이재명이 민주당 후보가 되는 것도 불가능하지는 않겠구나 생각했습니다 

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.8.13 10:47 AM (203.247.xxx.210)

안궁금

• 2. ....
    '19.8.13 10:49 AM (24.36.xxx.253)

ㅋㅋ 이재명이 2위라고 ㅍㅎㅎ 지나가던 개가 웃겠네

• 3. ,,,,
    '19.8.13 10:51 AM (211.226.xxx.65)

박스떼기의추억~

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.13 10:52 AM (59.16.xxx.136)

읍이야, 넌 물건너갔다니까!

현실, 주제파악 좀 하라니까!!!

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.13 10:53 AM (59.16.xxx.136)

어떻게든 끼워넣는 꼬라지.

조국이나 김경수가 2위라면 수긍이라도 하지 어디서 ㅋㅋ 개뼈다구같은 소리를

• 6. 와우
    '19.8.13 10:53 AM (218.39.xxx.122)

조국,단번에 3위네요~~

• 7. 이재명?
    '19.8.13 11:02 AM (116.125.xxx.203)

광주에 성인 3명중 1 명이 민주당 당원이에요
    어그제 나온 통계고요
    광주에서 이재명을 밀어줄까요?
    존심이 있지 어디서

• 8. ...
    '19.8.13 11:03 AM (14.45.xxx.221)

아무리 발광해도 안돼요. 헛된 꿈은 버려야

• 9.
    '19.8.13 11:13 AM (223.62.xxx.251)

점명이가 2위?풋
    나두 미스코리아 2위인데
    여론조사 어떤뇸이 한거지
    거의 조작수준이네

• 10. 이낙연
    '19.8.13 11:23 AM (221.141.xxx.186)

대통령 됐음 좋겠네요
    듬직하고 진중하고 친화력도 좋고
    딱 대통령감이라고 생각 되는데요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.8.13 11:27 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

1위 이낙연 28
    2위 이재명 7.8
    말이 쉬워 2위지
    1위가 2위의 무려 3.5배
    이건 하늘과 땅차이~~~~~ㅋ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.8.13 11:28 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

기레기들에게 처발해서
    언론 노출 빈도가 거의 대통수준인데
    저게 뭐임?

• 13.
    '19.8.13 11:29 AM (1.250.xxx.124)

이총리님 지지합니다.

허나
    이낙연님 이렇게 구름 태우다가
    옥상에서 미는수..ㅠㅠ

• 14. ㅋㅋ
    '19.8.13 11:31 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

언론 노출 빈도가 대통령 수준인데
    저게 뭐임~ㅉㅉㅉ
    쓰레기는 제발 쓰레기통에 있어야지!!!

• 15. 조국
    '19.8.13 11:31 AM (110.70.xxx.253)

단번에 3위 놀랍네요

민주당 화이팅

• 16. ..
    '19.8.13 11:36 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

어디 더럽게 ㅇㅈㅁ을 갖다붙여요ㅋ

• 17. 그리고
    '19.8.13 11:36 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

민주당 지지층만 따지면
    1위 이낙연 47.6
    2위 이재명 9.4
    3위 조국 8.4
    4위 김경수 5.4
    라고 나와 있네요~
    이제 막 라인 업한 조국과 1%차이
    저 괜찮은 인물군에 뭔 ㅇㅇㅊ 하나가 똭.

• 18. ,,
    '19.8.13 11:52 AM (49.170.xxx.117)

발악을 하네

• 19. **
    '19.8.13 11:57 AM (14.32.xxx.74)

죄명이는 그냥 도통령 놀이나 하다 정치인생 쫑내야..

• 20. 이재명
    '19.8.13 12:04 PM (223.33.xxx.7)

2위같은 소리하네요 그너마는 아웃이어요

• 21. ??
    '19.8.13 12:10 PM (180.224.xxx.155)

저런 물건이 무슨 대통령후보 ㅎㅎ
    개양아치

• 22. 점명이는
    '19.8.13 12:15 PM (175.214.xxx.49)

됐거든요?
    민주당 지지한다고 무조건 정동영이 표 안 주는 것과 같은 이치. 민주당 과거 현역 대통령 면면을 본다면 점명이는
    발톱에 때도 황송한 대접인데
    어디서 *수작질.

• 23. ㅋㅋ
    '19.8.13 12:34 PM (116.34.xxx.169)

이왕이면 1등이라고 하지.. 특1등이거나 ㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '19.8.13 12:46 PM (223.38.xxx.226)

풉.어디다 이재명을 갖다 붙이나요.
    옥중에 있는 안희정이 웃겠네요.

• 25. ㅇㅇ
    '19.8.13 12:47 PM (223.38.xxx.226)

이재명은 들러리인가? 아무대나 다 끼워주고..

• 26. ㅋㅋㅋ 점명이
    '19.8.13 1:02 PM (59.16.xxx.136) - 삭제된댓글

지금 또 실검에 있어요.
    무슨 시덥잖은 회의가 무슨 이슈라고...ㅋㅋㅋㅋㅋ

대통령도 주요사한 회의해도 실검에 안 뜨는데 저너마는 참 희안하단 말이지.

• 27. 우하하하
    '19.8.13 1:20 PM (183.102.xxx.86)

나른한 오후에 크게 웃어봅니다.
    옥중에 있는 안희정이 웃겠네요222222222222222

• 28. 악마이죄명
    '19.8.13 1:27 PM (119.203.xxx.228) - 삭제된댓글

사악한 악마로 소문난 자 꺼지라고 하세요
    혜경궁은 성남의 이순자라고 소문났다면서요
    경기도 탐관오리
    무능한데 숟가락 올리기와 언론홍보는 더럽게도 잘하는 악질

• 29. 이 낙연
    '19.8.13 1:40 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

정권교체하느라 촛불로 날을 보낸 국민들이

이젠 어느정도 검증이 된
    안정감있는 지도자를 원하는듯.

• 30. 재명 아웃..
    '19.8.13 2:01 PM (1.235.xxx.148)

아직도 꿈틀? 징글징글하다

• 31. 제발
    '19.8.13 2:12 PM (183.100.xxx.191)

저인간 면상 좀 안봤으면 좋겠어요

• 32. 꿈도야무져
    '19.8.13 2:13 PM (211.174.xxx.12)

나른한 오후에 크게 웃어봅니다.
    옥중에 있는 안희정이 웃겠네요22222

• 33. ㅅㅇ
    '19.8.13 2:59 PM (182.172.xxx.250) - 삭제된댓글

이낙연 김경수 조국 화이팅입니다 !

• 34. 저기요 원글님..
    '19.8.13 4:11 PM (175.196.xxx.92)

ㅇㅈㅁ 자꾸 소환하지 마세요. 알아서 사그라듭니다. 이미 사그라 들기도 했구요..

원글님 같은 분이 자꾸 소환하니깐 여론조사에 꼬박꼬박 이름 올라가는 거에요.

정치인이 제일 두려워 하는게 뭔지 아세요?

관심 안갖는거. 욕먹는게 차라리 낫대요. 이름 계속 올라가니깐..

잊을만하면 자꾸 소환시켜 주니 누가 참 좋아하겠어요

• 35. ???
    '19.8.13 4:22 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    뻥치시네.

• 36. 이낙연조국~
    '19.8.13 4:48 PM (210.113.xxx.112)

낙지사가 거기 왜 있죠 ?ㅋ
    바로 1위로 쓰면 너무 티나니깐 2위로?

• 37. 도함마경궁이
    '19.8.13 9:17 PM (87.164.xxx.87) - 삭제된댓글

요즘 살만한가봐?
    또 슬슬 기어나와 간보고 ㅈㄹ하네?
    염병한다.