82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글마다 교사욕 적는 분이 계시네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,196
원글이 교사랑 관련 있는글 적은것도 아니예요
그냥 뜬금없이 교사욕
오늘 해외가니 외국인들이 한국에ㅡ관심 많더라 하니
그들은 한국에 교사를 안겪어 그런거라고
어이가 없네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '19.8.12 8:39 PM (39.7.xxx.168)

미친년은 어디에나 있을수 있는법이니까요....

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.12 8:42 PM (211.245.xxx.238)

마음의 병때문에 그런거니 이해하세요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.8.12 8:43 PM (175.223.xxx.171)

그분 교사욕 아님 군대욕 하러 82쿡에 들어오는거 같아요
    진짜 정신병자 같기도.....

• 4. 그 사람
    '19.8.12 8:43 PM (87.164.xxx.99)

정신병자 같아요.
    미친년 아니고 미친놈같던데요?

• 5. ㅋㅋㅋ
    '19.8.12 8:59 PM (180.182.xxx.186)

82쿡에 교사분들 많은거 알아요.
    교사들이 여지껏 인권침해한거 절대 인정하기 싫은거죠.

정치인들, 기업가들, 연예인들도 비판 받는 곳이 82쿡입니다.
    학교에서 떠받들어주니 무슨 뭐라도 되는줄 아나봐요?

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.12 9:03 PM (175.223.xxx.171)

윗분 저 전업이고 교사랑 암상관도 없어요
    교사욕 할수도 있어요 근데 그분은 아무 상관없는 글에
    댓글로 혼자 흥분해서 교사욕 아님 군대욕해요
    하루도 빠짐없이 매일요
    정신병자가 아니고서야 왜 그래요?

• 7. ㅎㅎ
    '19.8.12 9:04 PM (115.91.xxx.126)

180님은 아이피 바꿔서 오신 티가 너무 납니다
    82에서 유명한 격언....
    글에도 지문이 있죠.

• 8. ㅋㅋ
    '19.8.12 9:07 PM (180.182.xxx.186)

어제 어떤 분이 여교사분한테 월세 제대로 못받았다는 글 올라오신거 아시나요?
    거기에 정말 많은 분들이 교사에 치 떠는 댓글들 다셨죠.

그 글 쓰신 분이, 여교사한테 제 때 내달라했더니 자기한테 이래라저래라 하지 말라며
    차단했다고 합디다. 그 원글이 그러더라구요. 권위의식과 특권의식이 말도 못하다고.

뭐 느끼는거 없어요? 세상 사람들이 다 본인같은줄 아시나봐요.
    세상엔 다양한 사람이 많답니다.

• 9. 쫀든찰떡
    '19.8.12 9:19 PM (1.248.xxx.110) - 삭제된댓글

아픈분이 있더라고요
    마이아파

• 10. 쫀든찰떡
    '19.8.12 9:20 PM (1.248.xxx.110) - 삭제된댓글

약 좀 드삼
    ㅉㅉㅉ
    피해의식에 쩔어있던데

• 11. 그러니까
    '19.8.12 9:20 PM (117.111.xxx.215)

교사가 욕먹어야 하는 글이 있으면 당연히 우리가 다 나서서 욕하는데
    일본이 하고 있는 우리경제 수탈, 혐한발언, 정신대 관련한 아베무리의 멘트... 등을 욕하는 글에 나타나선 뜬금없는 우리나라 군대 욕과 학교 욕을 싸지르니 말입니다

• 12. ...
    '19.8.12 10:23 PM (183.96.xxx.85) - 삭제된댓글

그분 교사한테 상처를 많이 받으셨나 봐요. 멘탈이 건강한 분들은 그냥 잊고 마는데 그분은 좀 아프신 것 같아요. 매번 교사 욕하는 글 올리고, 교사 욕하는 댓글 달고 너무 안쓰럽더라구요. 병원 가셔서 꼭 치료 받으셨으면 좋겠어요.

• 13. T
    '19.8.12 10:27 PM (14.40.xxx.224) - 삭제된댓글

아.. 그 많이 아프신 그분이요?
    어떤 학창시절을 보냈길래 피해의식으로 정신까지 다칠만큼 그렇게 되었을까요.
    기승전 교사욕 이더라구요.
    병원치료 시급해 보였어요.

• 14. 그냥 정신병
    '19.8.12 10:36 PM (124.54.xxx.89)

교사욕 할 때 글 보면 글투가 여잔데
    군대욕도 하는 거 보면....
    트라우마랑 상관없이 그러는 거 같아요.
    주변에 질투나는 여자가 있는데 그 여자 직업이 교사던지..
    그런데 뜬금 군대욕은 뭐죠?
    분열증인가?

• 15. ...
    '19.8.12 10:37 PM (110.70.xxx.21) - 삭제된댓글

와 비아냥거리는거봐..
    교사분들은 좋으시겠어요.
    교사들은 비판해도 저렇게 커버쳐주는 분들있어서

• 16. ㅇㅇ
    '19.8.12 11:17 PM (172.58.xxx.209)

110.70 시작하는 분 어딜가나 맥락없이 교사욕.

• 17. 습하다
    '19.8.12 11:38 PM (180.71.xxx.26)

자존감이 낮고 사회성이 부족한 사람들이 음지에서 공격성을 드러내죠...
    어찌보면 안 된...