82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하정우 영화 좀 추천해주세요~~

팬심 조회수 : 1,846
요 밑에 하정우 책 여쭈어본 사람인데요
제가 영화를 많이 못봐서요
하정우 영화는 지금 생각나는게 베를린 하고
중국 책 영화 그거 뭐죠?  아버지로 나왔는데 피를 뽑고 뭐 그런거..
그정도 본게 기억나네요

암튼 하정우 영화 엄청 많이 찍었을텐데
매력있게 나온 영화, 재밌는 영화 좀 추천해주세요

많이들 보신 영화도 그렇고 
제가 생각보다 영화는 거의 못봤어요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.12 6:39 PM (218.158.xxx.21)

저는 황해 추천합니다.

• 2. 00
    '19.8.12 6:40 PM (182.215.xxx.73)

허삼관은 별로고 더 테러라이브 재밌구요
    감독인지 작가했던 롤러코스터 재밌어요
    1987도 꼭 보세요

• 3. 하하하
    '19.8.12 6:40 PM (182.218.xxx.45)

하정우 남성미ㅎㅎㅎ

암살추천요.더테러라이브 범죄와의전쟁..

찌질이연기도 많아요ㅎ

• 4. ....
    '19.8.12 6:40 PM (1.227.xxx.251)

이건 좀 영화와는 딴 소리인데
    하정우 그 걷는 책 얘기, 유투브에 걷기학교라고 직접 올리고 있어요
    책 보고, 유투브 보면 정말 걷기모임 하나 만들고 싶어져요

• 5. 하하
    '19.8.12 6:41 PM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

하나도 본게 없군요
    허삼관 매혈기 빼고는요
    볼게 많아 신나요
    감사합니당~

• 6. 원글
    '19.8.12 6:42 PM (39.7.xxx.1)

어머나 걷기학교가 있어요?
    궁금한데 언능 가서 봐야겠어요 ==3

• 7. 유명
    '19.8.12 6:42 PM (182.218.xxx.45)

추격자 군도 터널

• 8. 하하
    '19.8.12 6:43 PM (39.7.xxx.1)

근데 진짜 하나도 본게 없군요
    허삼관 매혈기 빼고는요
    추격자도 못봤어요 들어만보고요
    볼게 많아 신나요
    감사합니당~

• 9. wii
    '19.8.12 6:43 PM (175.194.xxx.50) - 삭제된댓글

나쁜놈들 전성시대 최고죠.

• 10. ...
    '19.8.12 6:43 PM (125.128.xxx.132)

네이버, 다음, 구글에 하정우 검색하면 필모그래피 쭈욱 나와요
    유명하지 않은 영화도 다 연기 좋아요
    공효진하고 같이 나온 '러브 픽션'이라는 영화도 어이없이 매우 웃겨요.

• 11. 멋진하루
    '19.8.12 6:44 PM (110.9.xxx.145)

참 재미지게 봤어요. 실제 배우 성격도 그럴것 같아요 ㅋ

• 12. ...
    '19.8.12 6:44 PM (61.72.xxx.248)

하정우 소속사에요
    워크하우스컴퍼니

여기서 걷기학교하고요

요즘 재밌게 봐요
    https://www.youtube.com/channel/UCUTwTpl9R3R5I9Coh4xUSXw

• 13. 러브픽션
    '19.8.12 6:45 PM (182.218.xxx.45)

찌질ㅋㅋ 웃겼어요

겨털ㅋㅋ

• 14.
    '19.8.12 6:45 PM (39.7.xxx.1)

근데 지금 나온것만으로도 너무 많아서 정신 몬차리겠어요 @.@
    젤 젤 먼저볼게 필요한데.. 뭐가 좋을까요?

역시 가장 유명한 추격자??

• 15. 어머
    '19.8.12 6:46 PM (39.7.xxx.1)

일부러 링크도 해주시고..
    넘 감사드립니다~~*

• 16. 베를린
    '19.8.12 6:50 PM (203.228.xxx.72)

그리고 암살이 멋지게 나온 작품

• 17. ..
    '19.8.12 6:50 PM (223.38.xxx.226)

두번째 사랑. 완전 멋짐.

• 18. 찌질의 정수는
    '19.8.12 6:53 PM (59.15.xxx.2)

비스티 보이즈....

여자 등쳐먹는 게 어떤 거라는 걸 여실히 보여주죠....

• 19. 아니
    '19.8.12 6:54 PM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

어떻게 한 사람이 이렇게 많고 다양한 역을 찍을 수가 있는거죠?
    아놔 참 신기한 배우예요
    미술도 잘하고 걷기도 잘하고..

설마 음악(노래.. 등)도 잘하진 않겠지요??
    너무 완벽하면 곤란한데...;;;;

• 20. 아니
    '19.8.12 6:55 PM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

어떻게 한 사람이 이렇게 많고 다양한 역을 찍을 수가 있는거죠?
    아놔 참 신기한 배우예요
    미술도 잘하고 글도 잘쓰고 걷기도 잘하고...

설마 음악(노래.. 등)도 잘하진 않겠지요??
    너무 완벽하면 곤란한데..

• 21. 다시 보고싶네요
    '19.8.12 7:03 PM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

감독한 롤러코스트 B급 영환데 재밌어요
    러브픽션 잊고 있었네요 ㅋㅋㅋ
    암살. 황해 재밌어요

• 22. ...
    '19.8.12 7:05 PM (125.128.xxx.132) - 삭제된댓글

뭐부터 봐야겠다 결심이 안서면 필모그래피 순서대로 보세요.
    그럼 연기자가 어떻게 발전하고 성장하는지가 보여요.

유명작품부터 보는 것도 의미있지만, 순서대로, 첫작품 '용서받지 못한 자'부터 보세요.
    윤종빈 감독과의 인연이 처음 시작된 작품이니까..

• 23. ...
    '19.8.12 7:07 PM (125.128.xxx.132)

뭐부터 봐야겠다 결심이 안서면 필모그래피 순서대로 보세요.
    그럼 연기자가 어떻게 발전하고 성장하는지가 보여요.

• 24. ..
    '19.8.12 7:07 PM (183.98.xxx.186)

멋진하루, 베를린, 범죄와의 전쟁

• 25. ㅇㅇ
    '19.8.12 7:08 PM (61.101.xxx.67)

베를린 강추...전지현과 케미가 정말 좋음

• 26. 하정우
    '19.8.12 7:10 PM (110.70.xxx.48)

하정우 멋있게 나온것도 많고 모두 연기 잘하지만
    특별히 캐릭터를 너무 잘살려서 그사람 자체로 보이는거 기억남는건 멋진하루랑 비스티보이즈요
    둘다 찌질 해맑&찌질 양아치 캐릭을
    진짜 저런사람이 어딘가 살고 있는거처럼 보여줘요~
    암살, 범죄와의전쟁, 추격자 등은 정말 연기를 기가막히게 하는 배우느낌인데 저 두캐릭터는 그냥 저런 인물 자체임
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 의미에서 추천입니다

• 27. 호러
    '19.8.12 7:11 PM (112.154.xxx.180)

추격자는 맨나중에 보세요
    너무나 싫어질 거예요
    비스티 보이즈도 후반에 보시길

• 28.
    '19.8.12 7:18 PM (39.7.xxx.1)

일단 나중에 보라는건 나중에 볼께요
    초반엔 매력 뿜뿜 나오는걸 보고 싶어요
    그래야 끝까지 쭉 탄력받아 갈테니까...

추천 감사드려요
    이분 참 영화도 많이 찍고 다양하네요
    남자 팔색조라고나 할까....ㅎㅎ

• 29.
    '19.8.12 7:22 PM (223.62.xxx.108)

추격자 심장 쫄깃
    최고의 영화 강추
    황해 무섭고
    스케일이 큰 영화
    대단한영화

• 30. 소소
    '19.8.12 7:26 PM (39.118.xxx.236)

멋진 하루..강추입니다..
    미워할 수 없는 그 남자..스페인에서 막걸리집 하고 싶다던 그 남자..

• 31. 저도
    '19.8.12 7:44 PM (175.209.xxx.113)

멋진하루 강추요222
    밉지않게 껄렁 껄렁. 보다보면 웃음이 픽 나요

• 32. ???
    '19.8.12 7:54 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

추격자는 신중하시길.
    무서운거 좋아하시면 몰라도,
    전 제가 본 영화 중에 제일 무서웠어요.
    덕분에 트라우마는 덤ㅠㅠ

• 33. ...
    '19.8.12 7:57 PM (14.52.xxx.197)

멋진 하루 강추입니다
    10번도 더 봐서 대사랑 하정우 표정도 외웠어요 ㅋㅋ
    기분 꿀꿀할 때마다 돌려 봐요 ...
    예전에 비슷한 넘하고 얽힌 적이 있어서 더 몰입되는 듯요ㅋ
    미운데 밉지 않고 복장터지는데 그립고
    그래도 결론은 항상 같아요 저런 넘 감당하기 어려움 ㅠ

• 34. 보담
    '19.8.12 8:52 PM (39.118.xxx.40)

하정우 영화중 최고는 황해

• 35. ..
    '19.8.12 9:58 PM (121.160.xxx.2)

터널, 신과함께도 있어요~
    국토순례하는 다큐, 용서받지 못할 자 등등 거의 다 본것 같네요.
    추격자 보고 너무 강렬해서 저 배우는 누구? 하며 홀릭하게 되었네요.
    걷기 책도 나오자마자 읽었어요. 건전한 에너지 뿜뿜

• 36. rosa7090
    '19.8.12 11:11 PM (222.236.xxx.254)

하정우라면 암살 아닌가요.