82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 국적 한국으로 바꾼다네요

강남 조회수 : 7,803
일본 국적 버리고 한국으로 바꾼 다네요
강남네 부자던데 한국 재산 되겠네요
환영ㅋ
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨
    '19.8.12 2:34 PM (14.38.xxx.42)

한국재산이 되나요?
    아버지는 일본사람~

• 2.
    '19.8.12 2:35 PM (125.186.xxx.206)

참으로 시기적절하네요

• 3. 강남
    '19.8.12 2:35 PM (223.38.xxx.250)

외아들인데 재산 누구 주겠어요

• 4. ...
    '19.8.12 2:36 PM (122.38.xxx.110)

아내도 한국인이고 한국에 일자리가 있으니

• 5. 영리한
    '19.8.12 2:37 PM (223.62.xxx.38)

젊은이군요...
    그러나 나중에 하와이로 갈듯요...

• 6. ..
    '19.8.12 2:37 PM (110.70.xxx.21) - 삭제된댓글

왜 한국으로 국적 옮길까요..
    아들 낳으면 얄짤없이 군대 끌려갈텐데 시급 몇백원받으며..

2030년 2040년되도 껌값으로 군인 의경 공익 부려먹고 한국은 80년대 90년대 군대처럼 되길 바랄겁니다. 국방부가 제일 두려운게 초저출산이죠.

• 7. 윗님
    '19.8.12 2:41 PM (220.79.xxx.102)

한국으로 국적 옮기는 일이 불법이라도 되나요?
    군에 대한 엄청난 피해의식에 쩔어있네요.

• 8. 순수하게
    '19.8.12 2:42 PM (58.237.xxx.83)

한국을 좋아할수도 있죠
    돌아가는 상황보면 한국이 낫죠
    일본은 망해가는중

• 9. ..
    '19.8.12 2:43 PM (223.38.xxx.22) - 삭제된댓글

우리나라가 좋아서가 아니라 예전에
    일본에서 활동하려고 했는데
    반응이 안 좋았다고 해요
    돈이 얼마나 좋으면 없는 애도 아닌데 그 나이에
    아이돌 하던 애가 태진아랑 같이 행사다니겠어요
    지금 반일감정 고조되고 오래 갈 것 같으니 빠른 대처..

• 10. ...
    '19.8.12 2:45 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

국적변경신청은 1년전에 했다던가 읽은 거 같은데요.
    현재의 반일감정 때문에 한 건 아닌듯요.
    글구 강남이 장가가서 애 낳아 그 애가 군대갈 때쯤이면 다른 세상이겠죠 당연히 ㅋㅋ

• 11. ..
    '19.8.12 2:45 PM (110.70.xxx.21) - 삭제된댓글

많은 사람들이 국적 옮기고 원정출산하는 이유가 있죠.
    한국 군대 신뢰하는 한국인들도 있나요?
    자기들이 능력이 안되니까 자기들도 보고듣고 겪고 알면서도 입 싹 닫으며 현실 대놓고 외면하고 자기도 갖다왔으니 남들도 가란식으로 말할뿐이죠.

• 12. 군대얘기
    '19.8.12 2:49 PM (122.42.xxx.165)

또 하네.
    일본 우익들이 지들 자위대가 엉망이라서
    한국 군대 욕하는 거 조직적으로 퍼트린다던데
    딱 그 꼴이네
    웃기지 마라
    맘만 그래도 한국 군대는 넘사벽이다
    군대에서 인권 운운 하는 것도 웃기고
    좋으면 좋겠지만
    명령복종해야 하는 군대에서 사회에서 하는 기준을 갖다 미는 것도
    군대란 게 뭔지 모르는 일본 우익들이 하는 소리 맞고

부러우니 침 뱉는 격이지. 한심하긴

• 13. ..
    '19.8.12 2:51 PM (110.70.xxx.21) - 삭제된댓글

미군이 군부대안에서 동양계 미국인 병사 괴롭힐때도
    인권 언급 하지말아야겠네요?
    군대니까^^?

그러니 2015년에 윤일병 사건같은 1950년대에나 일어날 일이 일어나지.. ㅋ

• 14. 국적
    '19.8.12 2:51 PM (122.42.xxx.165) - 삭제된댓글

일본사람이 한국 국적 바꾼다니깐
    발작하는 거지

강남이 군대가는 것도 아니고
    지금 군대 갈 아들이 있는 사람도아닌데
    몇 십년 후가 될지도 모르는 엉뚱한 얘기에
    군대 운운 헛소이
    너무 티난다
    일베인지 투척왜구인지

• 15. ..
    '19.8.12 2:52 PM (110.70.xxx.21) - 삭제된댓글

여군도 군부대에서 차별받고 성폭행 당해도 인권얘기 하지마세요.
    남자 사병들도 몇개월씩 성폭행 당하는 마당에

• 16. 넘 티남
    '19.8.12 2:52 PM (122.42.xxx.165)

일본사람이 한국 국적 바꾼다니깐
    발작하는 거지

강남이 군대가는 것도 아니고
    지금 군대 갈 아들이 있는 사람도아닌데
    몇 십년 후가 될지도 모르는 엉뚱한 얘기에
    군대 운운 헛소리
    너무 티난다
    일베인지 토착왜구인지

• 17. 일본 야성 강간
    '19.8.12 2:53 PM (122.42.xxx.165)

일본에선 여자들이 강간 당해도 신고도 못하는 거

• 18. 신청은
    '19.8.12 2:55 PM (211.36.xxx.94) - 삭제된댓글

지금하고 통과하는데 1년 걸린다는거죠
    계속 일본국적 유지하려다 세상 돌아가는거 보니 일본 국적보다 한국국적이 낫겠다는 계산이 떨어졌나 보네요

• 19. 국적 바꾸면
    '19.8.12 2:55 PM (223.39.xxx.83) - 삭제된댓글

강남 군대갔다 와야지요.
    외노자들이나 다문화들 처럼 우리국민이 지켜주는 분단국가인 한국에서 돈만 벌게요

• 20. ㅇㅇ
    '19.8.12 2:55 PM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

똑똑하네요
    오염된 땅떵어리 뭐 좋다고
    돈도 여기서 벌겠다 왔다갔다 안해도 되고
    시기도 좋고 pr도 되고 현명한 총각이구만
    어디가서 굶진 않겠네요

• 21. ..
    '19.8.12 2:55 PM (110.70.xxx.21) - 삭제된댓글

우리나라 군인들도 군대에서 성폭행 당해도
    신고도 못하잖아요..
    우리나라도 성의식 엉망이죠.

• 22.
    '19.8.12 2:56 PM (210.99.xxx.244)

한국서 벌어먹고 살잖아요 일본가면 뭐하겠어요. 그러니 한국국적 취득할듯

• 23. ...
    '19.8.12 3:05 PM (119.71.xxx.132)

강남은 외국인이였다가 한국인으로 귀화 하는거라 군대랑은 하등 관련이 없어요
    귀화가 되면 군대는
    강남이 아니라 강남의 자식이 가는겁니다

• 24.
    '19.8.12 3:20 PM (223.62.xxx.210)

글만 올라오면 군대 얘기를 뜰어오는 돌아이 또 왔네요.

• 25. ..
    '19.8.12 3:30 PM (110.70.xxx.21)

군대에서 인권 얘기하지말라구요?
    해외에서 미군이 동양인 병사 괴롭힌것도 인권 얘기하지말라 하지 그러세요?
    여군 성폭행, 성추행도
    윤일병 사건도 인권 언급 안해야겠네요?
    전경 집단 구타사건도 그냥 넘어가야겠네요?

저러니 2010년대에 윤일병 사건이 터지지..

• 26. ㅋㅋ
    '19.8.12 3:30 PM (223.62.xxx.103)

저 돌아이는 국방부 가서 할 얘기를 왜 여초에 와서 광광대는거에요?
    여초가 지네 엄마인줄 아나...장소 구분도 못하는 ㅋㅂㅅ

• 27. 환영
    '19.8.12 3:34 PM (118.47.xxx.224)

강남이 한국 사람으로 행복하길 바래요
    전 일본에 태어나지 않고 일본 사람이 아닌게
    참 다행이라고 생각해요

• 28. 일본우익 지령
    '19.8.12 3:53 PM (122.42.xxx.165)

[일본 우익들의 작업지령 내용]

한국 군대의 기를 꺾기 위해서
    한국 젊은이들이 군대가는 것을 싫어하도록
    군대의 단점을 최대한 부각해서
    여론몰이에 힘써라~

이거 랍니다
    82분들, 널리 널리 알려주세요!

• 29. 어쩐지
    '19.8.12 4:02 PM (47.136.xxx.63)

뜬금없어보이는 모병제해야 한다는 주장이
    은근히 꾸준히 나오고 있던데
    것도 군력 약화시키려는 일본놈들 계략같아요.

• 30.
    '19.8.12 4:23 PM (220.79.xxx.102)

소름이네요.. 어쩐지 너무 흥분하는거 이상타했더니 왜구놈인지 알바놈인지였구나.. 꼭 군대얘기나오면 개거품물면서 발악하는 인간이 있더니 그래서 그랬구나..

왜구짓 발각되니 글지우고 튀었군요.
    에라이.. 나쁜 엑스...같으니.

• 31. ..
    '19.8.12 4:48 PM (1.232.xxx.222) - 삭제된댓글

재일교포 아니었나여?

• 32. ???
    '19.8.12 8:14 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

한국에서 먹고 살려면 그러는 편이 낫겠죠.