82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왓쳐

의지 조회수 : 4,446
서강둔 엄마 죽인 범인 다시 오리무중 인가보네요..예고편 보면 한석규가 의심 스럽고요..
4번 남았는데 반전이 있을것 같아요..
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.11 11:50 PM (211.187.xxx.161)

진짜 예고편보네 한석규 범인으로 몰아가네요

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.11 11:50 PM (175.114.xxx.96)

거북이들 ㅋㅋㅋ

• 3. 진짜
    '19.8.11 11:51 PM (111.118.xxx.150)

ㅋㅋㅋㅋ
    알함브라 전사 환생하고 난리 부르스

• 4. ..
    '19.8.11 11:52 PM (211.187.xxx.161)

김현주 남편 죽었다고 했었나요?

• 5. 매번
    '19.8.11 11:52 PM (59.15.xxx.162) - 삭제된댓글

끝날때마다 한석규인듯 암시를 하니 원,,,
    증거조작만 한거지 살인은 아니잖아요.
    다만 비열한 웃음의 얼굴이 나올때마다 진짜 나쁜놈 같아서 범인인가 혹 해요.
    한석규는 선한 이미지 뿐만 아니라 악인 역도 잘 소화해낼듯요. 순간 변하네요.

• 6. 왜 또
    '19.8.11 11:54 PM (59.15.xxx.162) - 삭제된댓글

전남편이라고 나와요? ㅎㅎㅎ
    남편은 검찰측 악의 연대인가봐요.
    검찰측 나쁜 놈은 김현주 남편 경찰측은 한석규?

• 7. Mnf
    '19.8.11 11:54 PM (211.215.xxx.107)

거북이들은
    어쩜 그렇게 소리도 없이 어디든 신출귀몰 등장하나요.

특히 오늘 사무실에서 김현주랑 대결할 때
    거북이는 어디 숨어있다 나온 거죠?
    한석규는 다 알고 있었던 것 같은데
    한석규 허락 하에 숨어있었나요?

• 8. 장해룡은
    '19.8.11 11:55 PM (112.146.xxx.125)

장해룡은 의심의 대상이 아닌가요? 첫 회인가..자기 후배 (김현주에게 나쁜 짓 한 범인)정체 드러날거 같으니 일부러 총 쏜거 아닌가요?

• 9. ㅇㅇ
    '19.8.11 11:56 PM (59.15.xxx.162) - 삭제된댓글

그럼 굳이 몰래카메라를 설치할 이유가....

오늘꺼는 좀 실망스러웠어요. 조잡했다고나 할까?

• 10. 에궁
    '19.8.11 11:57 PM (111.118.xxx.150)

작가가 머리털 뽑고 고민하는것 같은데
    무리수 결말 두지 않기를..

• 11. ..
    '19.8.11 11:57 PM (211.187.xxx.161)

장혜룡이랑 청장이 의심스럽던데 박차장을 집어 넣다니

• 12. ..
    '19.8.11 11:58 PM (221.157.xxx.218)

거북이도 몇대가 있나보죠 .김현주 남편은 직업이 뭐였나요?

• 13. 진짜
    '19.8.11 11:58 PM (59.15.xxx.162) - 삭제된댓글

마지막에 어설프게 끝나지나 말기를. 오늘은 긴장감도 없고 거북이가 넘 뜸들이고 식상했어요.

• 14. 검사아님?
    '19.8.11 11:59 PM (59.15.xxx.162) - 삭제된댓글

김현주도 당시 검사

• 15. 너트메그
    '19.8.12 12:01 AM (211.221.xxx.81)

한석규의 정의로움은 어디에서 올까요?
    감시자는 누가 감시할까요?

예전에 시체부검 하는 분이,
    손가락자르며 같은 수법이 진화했다. 한사람의 범죄다.
    누군가 살인수법을 전수해 주지 않는다면, 그런걸 누가 전수해주겠냐. 했던 대사를 왜 집어넣었을까요.

정반장의 아래 있던 경찰이 2명 거북이 출신인데..
    정반장이 그중 한명은 살해했고, 유괴범 압박할때 본인의 말이 아니라 선배형사가 일처리할때 인간다움에 대한 이야길 한다고 했는데..

정반장 의심 가네요.
    만약 한석규라면 한석규의 의문들이 이상하고,
    여총장이 아마도 그 경찰 사조직 출신같고..

아, 머리아퍼.. 과자좀 먹고 더 생각해봐야겠네요. ㅎㅎㅎ

• 16. 미사엄마
    '19.8.12 12:02 AM (175.126.xxx.44)

김현주가 도치광사무실에있다는거~박차장이 정보흘려서알게된거에요? 미행이어서그런건가요?
    박차장이 왜? 마약증거조작으로잡힌거에요?
    장부에 이름있기에 그냥 비리경찰이니 마약으로증거조작으로넣은건지 다른이유로도 잡힌건지.. 뜨문뜨문봐서 이해가안되서요ㅠㅠ 답좀주세요 궁금한데ㅠㅠ

• 17. ..
    '19.8.12 12:03 AM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

정반장 아니고요, 장반장. 장해룡^^

• 18. ..
    '19.8.12 12:03 AM (211.187.xxx.161)

한석규가 폐기하기전 남긴 마약을 박차장 차에 넣어놨어요

• 19. 미사엄마
    '19.8.12 12:05 AM (175.126.xxx.44)

그니깐 박차장을 왜 잡은건지 이해가..장부에 이름이있었다느거 말고 박차장은 죄질이 뭐에요?

• 20. ㅡㅡ
    '19.8.12 12:07 AM (211.215.xxx.107)

마약류처리법 위반했다고 잡아갔어요.
    그런데 그게 한석규 조작.

• 21. ...
    '19.8.12 12:08 AM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

박차장 차 아니고 박차장 부인 차.
    근데...15년전 영군이 아버지 증거조작 해서 후회하더니
    이번엔 박차장 관련 증거조작을? 같은 실수라고 하기에는. 갑자기 한석규 의심스럽고 그러네요. 아니었음 좋겠네요,.

• 22. 한석규
    '19.8.12 12:15 AM (211.244.xxx.184)

범인 맞다고 계속 이야기해도 아니라고들..
    가장 우두머리가 한석규라구요
    서강준이 범인 얼굴봤잖아요
    한석규..단지 한석규로 인지를 못하고 있는것뿐
    보세요 마지악회에 서강준 어릴때 엄마죽인 범인얼굴

또렷하게 기억하고 한석규가 악인처럼 웃는 장면 백퍼나올테니까

• 23. 윗님 말씀
    '19.8.12 12:18 AM (211.215.xxx.107)

맞다고 치고요.
    한석규의 서강준 엄마 살인동기는요?

• 24. ..
    '19.8.12 12:28 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

저도 오늘 차장이 왜 잡혀갔는지 이해가 안갔어요. 증거 조작까지 하며 마약류처리법 위반했다는 걸로 왜 갑자기 집어 넣은 건가요? 장사회 소속이라고 의심가서 마약류 처리를 핑계로 잡은 건가요?

• 25. ..
    '19.8.12 12:30 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

서강준 아빠가 비리경찰 꼬리잡으니, 부인죽이고 증거조작해서 살인범으로 만든거죠.

• 26. ..
    '19.8.12 12:31 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

만일 한석규가 범인이라면
    서강준 아빠가 비리경찰 꼬리잡으니, 부인죽이고 증거조작해서 살인범으로 만든거죠.

• 27. 서강준
    '19.8.12 12:32 AM (211.244.xxx.184)

아빠랑 연관 있겠죠
    그러니 서강준아빠가 누명쓰고 증거조작되도 거짓자백해 감방간거죠
    아들만은 살려준다 뭐 이런딜
    그조직과 연관있는.

• 28. ..
    '19.8.12 12:34 AM (39.7.xxx.188) - 삭제된댓글

어제까지는 한석규가 범인 절대 아닌 것 같더니 오늘부터는 다시 또 범인으로 보이네요. 특히 예고편에서 한석규 완전 범인 같았어요. 그리고 한석규 웃을때마다 완전 소름 돋아요. 웃기만하면 도치광이 거북이 본원으로 보여요. 경비원이 거북이인줄 알았더니만 ㅋㅋ

• 29. ㅁㅁ
    '19.8.12 12:37 AM (49.170.xxx.168)

예고편에는 한석규로 모네요..에휴
    뭐 이젠 인물도 없네요
    작가가 하루하루 머리 쥐어짜고 있는 느낌222

• 30. 작가
    '19.8.12 12:40 AM (211.244.xxx.184)

아니죠
    하루하루 쥐나게 짜고 있는게 아니고 이미 초반에 조직 보스는 나왓어요
    거북이만 계속 조직내에서 바뀔뿐

• 31. 윗님
    '19.8.12 12:41 AM (211.215.xxx.107)

그게 누구예요?
    꼭 알고싶어요

• 32. 나는 뭘 봤나?
    '19.8.12 12:44 AM (211.248.xxx.186)

저두 1회부터 쭉 봤는데요...언제 조직보스가 나왔나요??

• 33. 보스
    '19.8.12 12:46 AM (211.244.xxx.184)

한석규를 서강준이 15년전에 봤잖아요

• 34. 글면
    '19.8.12 12:49 AM (1.11.xxx.24)

조직보스가 아들이 납치된 그사람인가요?

• 35. ,,,
    '19.8.12 12:50 AM (219.250.xxx.4)

조직적인 범죄 비리 경찰을 잡아넣기 위해
    증거 조작 정도는 한다 이거 아닌가요?

• 36. ..
    '19.8.12 12:51 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

1대 거북이가 한석규이자 본원, 2대는 초반에 해룡이가 죽인 경찰, 3대는 오늘 나온 거북이..이런거 아닐까요? 2대와 3대는 오늘 밝혀졌으니 1대이자 본원만 밝히면 되는데 15년 전 영군이가 본게 한석규니까 본원이 한석규일 것 같아요. 이러다 다음주 보면 또 아닌 것 처럼 보이겠죠 ㅠㅠ 그리고 해룡이 밑에 있던 경찰이 두명이나 거북이였잖아요. 그래서 해룡이도 의심가요.

• 37. 한석규가
    '19.8.12 12:57 AM (110.70.xxx.162)

제일 유력한 용의자인듯 ㅎ
    (뭔가 두얼굴의 표정을 짓는거 보면 ㅋ)
    김현주 남편은 어디있다가 이제 나타났는지 황당

• 38. 원글
    '19.8.12 1:02 AM (110.9.xxx.217)

초반에 장해룡이 후배 총으로 쏴서 죽였는데 밝혀져서는 않될 뭐가 있어서 죽인거죠?
    장해룡의 정체도 의심스럽고 오늘 박차장한테 김재명 죽인 범인 꼭 알아내야 한다고 하는거보면 서로서로 의심하게 큰 거북이가 지휘하고 있는것 같고..왓쳐 보고나면 멀아파요..비숲보다는 연출이 약한듯...

• 39. 저는
    '19.8.12 1:03 AM (211.244.xxx.184)

해룡이 차장은 비리 경찰 본진 찾아내려고 하는 경찰들 같아요
    한석규가 차장 증거조작한 이유도 그때문이구요
    해룡이 압박? 범인으로 몰기 위해 그부하를 거북이로 만든게 아닌가 싶구요
    초반에 살해된 거북이가김현주 손가락 자른 거북이랬죠
    해룡이가 의외로 한석규의 정체를 케내서 조직보스를 밝혀내는 역할을 하지 않을까 싶네요
    한석규는 자신이 보스인걸 알거나 눈치챈 사람들 거북이 이용해 죽이고 있는거구요
    서강준 아버지가 한석규의 진짜 정체를 알고 있고 그비밀 장부 원본도 가지고 있던게 아닐까오ㅡ?
    신발 밑에 있던 메모리카드는 복사본이구요
    그거 원본까지 완벽히 없애버리기 위해 서강준을 옆에 두고 있는게 아닐까 싶은..

• 40. ..
    '19.8.12 1:12 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

아니 그래서 오늘 차장은 왜 갑자기 마약류 관리법 위반으로 증거까지 조작해대며 구속되어야 했는지 너무 궁금한데 아무도 안알려주시네요 ㅠㅠ

• 41. 그런데
    '19.8.12 1:22 AM (211.248.xxx.186)

한석규 연기가 에술이더군요.순간적으로 선한 얼굴에서 악마같은 얼굴로 바뀌는 거요...

• 42. dd
    '19.8.12 1:32 AM (1.235.xxx.16)

그 부분을 정확하게 보지 않아서 정확하지는 않고요, 제가 이해하기로는 그 청장은 장사회 일원이예요. 그래서, 마약을 소각하지 않고 빼돌린 일원들과 연관되어 있고, 죽은 검찰청장의 마약 습득 루트를 조사하다보면 꼬리가 밟힐 수 있어서 아예 싹을 잘라버리려고 검찰이 마약 소각을 하는 현장을 덮쳐서 검찰 쪽에 혐의를 다 덮어씌우고 사건을 종결해버리려고 했는데, 역으로 도지광한테 당한 거라는 걸로 이해했어요.
    그 중간 중간에 집중해서 보지 못해서 정확한 정황은 다 놓쳤네요.

• 43.
    '19.8.12 1:45 AM (211.219.xxx.193) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 지난주 우리 82왓쳐팀 경비원거북이설로 결론 냈는데 오늘 거북이 복면 벗는 순간 웃음이 빵 터졌어요. 같이 보던 가족들이 어디 아프냐 해요.

• 44. ㅋㅋ
    '19.8.12 2:00 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

경비원은 그냥 세상 오지랖 넓은 아저씨였던걸로 ㅋㅋ 거북이 체구가 여자 같다며 조수연으로 결론 낸 분도 있었는데 조수연은 그냥 세상 양심적인 첩자였던 걸로 ㅋㅋ

• 45. ㅁㅁ
    '19.8.12 2:19 AM (49.170.xxx.168)

서강준이 15년전 본 그 얼굴은
    원래는 아버지 였다가 한석규로 바뀌는데
    본인도 어떤것이 진실인지 혼돈 하는거로 봤는데..아닌가여?

• 46. 그래서
    '19.8.12 7:18 AM (119.198.xxx.212)

경비아저씨는 곱게 보내드리는걸로^^

• 47.
    '19.8.12 8:14 AM (121.131.xxx.28) - 삭제된댓글

15년 전에 강준이가 본 기억이 바뀌잖아요
    아버지였다가 한석규였다가..
    정확히 기억하는 게 아닌데요.