82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캠핑클럽 39세 성유리를 보면서

... 조회수 : 27,155
39세에 올백으로 똥머리를 묶고도 저렇게 이쁜 여자는 아마도 없을거라는 생각이...
정말 이쁜 여자는 나이가 들어도 이쁘네요
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성유리만큼
    '19.8.11 8:27 PM (119.198.xxx.59)

예쁜여자(자.연.미.인. & 모태미녀)는
    정~~말 드물거 같아요.

예쁘게 태어났어도
    2차성징때
    골격/ 피부/ 살 등
    역변하는애들이 대부분일걸요.

역변 안하는 애들은
    키 작고 골격도 작고 그런애들이구요.

성유리처럼 키도 있으면서 골격이 여리여리하고
    피부까지 짱인 경우는 정말 소수에요.

• 2. ...
    '19.8.11 8:29 PM (222.110.xxx.56)

얼굴이 그늘져 보여서 별로...

사람은 외모보단 영혼이 맑아야 이뻐보이더라고요.

• 3. ...
    '19.8.11 8:32 PM (222.110.xxx.56)

그리고 설마 성유리의 그 올백 똥머리가 그냥 일반인이 집에서 쓰윽 묵는 거랑 같다고 생각하지 않으시겠죠?

기본적으로 생머리에도 미용실 가서 볼륨 다 살려놓고 촬영 시작하고요.

(전지현이 화면에선 너무 이쁜데 우연히 마트에서 봤는데 정말 머리숫이 없었던것처럼)

20대 아이들이 이쁜건 머리숫이 많기 때문이에요. 똥머리 올려도 머리숫이 적으면 감투쓴거 같죠.

그런 차이는 생각 안하고 일반인과 연예인 비교하는거 맞지 않아요.

원글님도 미용실가서 머리 볼륨 다 손보고....스타일리스트가 머리 똥머리 이쁘게 잡아줘보세요.

• 4. 아이사완
    '19.8.11 8:32 PM (175.209.xxx.48)

"사람은 외모보단 영혼이 맑아야 이뻐보이더라고요. "

좋은 말씀입니다.

• 5. 아직
    '19.8.11 8:35 PM (117.53.xxx.134)

39세^^ 쟎아요.
    44~45세 되면 예쁜 여자들도 한물 갑니다.
    최화정 요새 보니 할머니 다 됐어요.
    세월앞에 미인없다는.. 세월무섭습니다.
    30대분들 40되기전에 맘껏 아름다움 만끽하세요.

• 6. 이런글
    '19.8.11 8:37 PM (124.49.xxx.61)

사람은 외모보단 영혼이 맑아야 이뻐보이더라고요.---이런댓글 너무 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    영혼이 어떻게 맑아야하는건지 참.ㅎㅎㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.11 8:44 PM (223.38.xxx.123)

밝고 이쁘기만하든데 그늘져 보인다는 사람도 있군요 ㅎㅎ

• 8. 정말
    '19.8.11 8:45 PM (175.223.xxx.105)

너무너무 예뻐요.
    저 유리랑 동갑인데
    같이 있으면 이모인줄 알듯.ㅠㅠ
    이쁜것도 이쁜거지만
    넘 귀엽고 사랑스러워요♡♡♡

• 9. 성유리미모는
    '19.8.11 8:46 PM (211.243.xxx.29)

상위 0.1%. 갠적으루 한국 여자 연예인중 젤 이쁨.

• 10.
    '19.8.11 8:46 PM (221.140.xxx.230)

무슨 영혼 투시까지 ..
    맑고 이쁘기만 하더구먼

• 11. ......
    '19.8.11 8:51 PM (125.136.xxx.121)

이쁘드만.. 그럼 영혼이 맑을려면 어찌해야하나요?
    반백년가까이 살았어도 모르겠네요

• 12. 저도
    '19.8.11 8:53 PM (218.236.xxx.93)

성유리가 티비나오는 사람중 제일 예쁜거 같아요
    성격도 밝아 보여요

• 13. ㅇㅇ
    '19.8.11 8:53 PM (175.114.xxx.96)

성율이 그늘져보이면 ㅋㅋ 난 거의 암굴왕임ㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '19.8.11 9:02 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

그늘은 난 볼 줄 모르니 모르겠구.
    사람이 표정이 좋고 온화할라면 마음은 편해야 하는듯
    이쁜 똥머리?
    집안 행사 있어서 올림머리도 아니고 미용실가서 드라이하고 머리손질 받고 묶고 갔더니 엄청 예쁘더만요
    저같은 사람도 예뻣으니 다 예쁘게 묶어질 겁니다.
    성유리 예쁜건 인정

• 15. ㅅㄷ
    '19.8.11 9:05 PM (211.112.xxx.251)

예전부터 성유리는 예뻤고 지금도 예쁘죠.
    어디가 그늘이 보인다는 건지 .. 살짝 수줍음이 있는 성격이던데요. 사랑받고 곱게 자란 티만 나는구만.

• 16. 성유리 아버지
    '19.8.11 9:07 PM (223.39.xxx.186)

성유리오빠
    성유리
    똑같이 생겼어요
    성유리가 스스로도 엄청 관리합니다
    본인도 내세울게 미모뿐이란걸
    너무나 잘 알거든요
    솔까 예쁜거하나로 탑이기가 쉽나요
    연기도 노래도 못하잖아요
    오직 예쁜거

• 17. ..
    '19.8.11 9:09 PM (175.195.xxx.131) - 삭제된댓글

내세울 게 미모뿐이라니...하...

• 18. ..
    '19.8.11 9:13 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

이젠 하다하다 남의 영혼 맑은 정도까지 봐야하나요 ㅋㅋ

• 19. 부러워요
    '19.8.11 9:17 PM (221.162.xxx.233) - 삭제된댓글

이쁘고 목소리도 샤랑스럽고
    넘사벽이던데요
    귀엽고사랑스러운 사람같아요

• 20. ....
    '19.8.11 9:18 PM (58.238.xxx.221)

성유리 아빠가 진짜 엄청 미남이시더군요...
    유전자 남매한테 다 물려줬나바여~

• 21. 미모로번돈이수억
    '19.8.11 9:21 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

수십억되는데 저 얼굴이 안예뻐요?
    저 몸 얼굴 유지하는데 몇명이 매달려서 만드는건데 예뻐야죠.
    성유리 본인이 자기입으로 저도 다이어트하고 미모유지하는거 힘들다고 다음 생에는 남자로 태어나고 싶다고 했어요.

• 22. ㄱㄱ
    '19.8.11 9:23 PM (58.230.xxx.20)

옆에 이횰은 정말 행동 말투 할매같아요
    늙어도 피부는 하애야되네요
    가정환경이 중요한거 느껴요
    사랑많이 받고 큰거 부럽네요

• 23. ㅎㅎ
    '19.8.11 9:24 PM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

그러게요
    영혼 타령은 너무 갔네요

• 24. .....
    '19.8.11 9:25 PM (61.79.xxx.115)

성유리는 안늙었으면
    ...유진도 늙지 말아요...
    성유리는 개념도 있어요...결혼식 몰래 싹 해치우는거 보고 ..,.역쉬 본인이 자신의 삶에 만족하면 자랑같은거 안하더라는

• 25. ...
    '19.8.11 9:27 PM (125.180.xxx.185)

넷중에 성유리가 영혼이 젤 맑아보이는구먼 ㅋㅋ

• 26. 아이고
    '19.8.11 9:53 PM (220.79.xxx.102)

웬 맑은 영혼타령입니까?
    성유리가 어디 그늘져보이나요? 성유리는 그럼 탁한 영혼? 참 뜸금없는 분들 많아요..
    진정 그늘져보이는 사람을 못봤나보네요. 웃겨요..

• 27. ..
    '19.8.11 10:01 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

성유리보고 그늘에 영혼타령이라니ㅎ
    너무 맑다고 트집잡는게 잘 먹힐텐데ㅎ

• 28. ㅇㅇㅇ
    '19.8.11 11:09 PM (110.70.xxx.53)

좋은 환경속에서 부모님밑에서 부족함없이 자란 성유리가
    그늘질게 뭐가 있을까 생각하게 되네요.
    그만하면 영혼도 맑아보이는데..그냥 성유리가 마음에 안드시나보다~

• 29. ...
    '19.8.12 12:15 AM (220.120.xxx.207)

넷중에 예전이나 지금이나 성유리가 제일 예쁘긴해요.
    어디가 그늘져 보인다는건지..
    옥주현이 뭔가 그늘져 보이던데요.

• 30. ...
    '19.8.12 12:52 AM (211.246.xxx.33) - 삭제된댓글

오늘 무슨 성유리 댕기는 교회 신도들이 단체로 댓글다나요?
    갑자기 성유리와 집안 찬양글.
    오글거리네요.

• 31. ..
    '19.8.12 1:01 AM (211.226.xxx.110)

성유리 진짜 나이들어도 넘 이뻐요..

• 32. 도를 아십니까도
    '19.8.12 1:15 AM (1.241.xxx.7)

아니고‥ 영혼 맑은 것도 보여요? ㅋㅋ

• 33. 마른여자
    '19.8.12 2:55 AM (106.102.xxx.163)

이쁘죠
    너무이쁘죠

할머니가되도 이쁠듯
    글고 그늘져보인다는 댓글은 너무나간듯
    대체어디가??

• 34. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.12 8:11 AM (122.36.xxx.66)

역시 82는 힘들어요 ㅋㅋㅋㅋ
    맑은 영혼까지 있어야 이쁠까 말까 ㅋㅋㅋㅋ
    너무 웃겨요 정말 ㅋㅋㅋㅋ

• 35. ...
    '19.8.12 9:51 AM (125.177.xxx.43)

그러게요
    그늘진거까지 파악하고 영혼까지 ㅎㅎ

• 36. 와 진짜 ㅋㅋ
    '19.8.12 10:32 AM (106.102.xxx.149)

222.110님께는 누가 영혼이 맑아 보이시는지 진심으로 궁금하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. ...
    '19.8.12 10:35 AM (211.36.xxx.91)

저도 질투있고 이쁜여자 좋아하지는 않는데. 여기의 질투와 열폭은 진짜 급이 달라요. 근데 외모까는 여자들 실제로 보면 하나같이 늙은 호박을 망치로 부셔놓게 생겼다는....

• 38. ..
    '19.8.12 10:50 AM (122.45.xxx.132)

진짜 어려 보이고 예쁘더라구요..
    내일모래 마흔인데 20대의 상큼함도 있고..
    다른멤버들도 그러잖아요..
    설거지 하는것조차도 참 예쁘다고..
    같은 여자가 봐도 참 예뻐요..

• 39. 예쁜애인데
    '19.8.12 11:31 AM (114.203.xxx.61)

과거아이돌
    몸이생명
    자기관리가 돈줄
    인데 ㅜ무슨말이 필요해요
    다른애들만큼의 성형(이진)이 필요없는 모태미녀라는건
    부모님께 감사할일이고

• 40. ㅍㅎㅎㅎ
    '19.8.12 12:07 PM (1.246.xxx.209)

사람은 외모보단 영혼이 맑아야 이뻐보이더라고요.
    -----------------------------------------------------
    제가 82에서 본 댓글중 젤 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 얼굴이 그늘졌으면 거울속에 님 얼굴은 동굴? 진짜 82 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41.
    '19.8.12 12:19 PM (112.149.xxx.187)

그놈의 외모타령....여튼 대한민국에선 이쁘고 잘생기면 8할은 먹고 들어가는듯...

• 42. ㅇㅇ
    '19.8.12 12:31 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

성유리 얼굴에 그늘이 졌다니....원글 얼굴 보고 싶다 진짜. 그리고 오님, 어딜 가나 이쁘고 잘생기면 8할은 먹고 들어가요, 대한민국 뿐만 아니라.

• 43. ㅇㅇ
    '19.8.12 12:49 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

ㄴ어느 나라에서나 이쁘고 잘생기면 8할 먹고 들어가요.

• 44. ㄷㅡ
    '19.8.12 12:52 PM (118.176.xxx.128)

전 성유리 이쁜 얼굴인 건 알겠는데 너무 이쁘진 않더라고요. 보면 다들 너무 이쁘다는데 옛날부터 지금까지 이쁘장한 정도에요. 제 눈이 이상한건지ㅎㅎ
    그리고 캠핑클럽은 다들 뽀샵해서 나와서 더 이뻐 보이는 것도 있어요.

• 45. 39세
    '19.8.12 3:05 PM (223.62.xxx.26) - 삭제된댓글

너무 이쁜데 파스타한다면
    올리브오일에 마늘태우듯이 볶고 양파볶아야지 마늘양파 고사리 같이볶아서 허여멀건
    그냥 이쁜니까 다 용서된다 싶어요
    또 옥 횰 심각한 얘기할때 무표정이 있는데 공감능력 떨어지나카메라니 그런건가 싶구요

• 46. ..
    '19.8.12 3:59 PM (183.98.xxx.186)

성유리 예뻐요. 나이들어보이지도 않고 곱네요.

• 47. ㅇㅇ
    '19.8.12 4:52 PM (110.12.xxx.21)

이쁘긴한데 재능이 없어서그런가 연예인으로서의 매력이 전혀없어요 그냥 이쁜 일반인...
    나이먹어서 혀짧은발음하는것도 웃기고...

• 48. 이쁘긴
    '19.8.12 5:02 PM (116.41.xxx.196)

진짜 이뻐요.
    하얗고 청순한 스타일 좋아하는 저로서는
    유리 얼굴 진짜 이쁘긴 이뻐요.
    성격도 좋아보이고 인정