82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국콜마 상영했던 문제의 영상이 이거네요.

답글로그인 조회수 : 4,215
https://youtu.be/iZoZg44suuY

근데 반박의 논리를 못 대겠어요 ㅠㅠ
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답글로그인
    '19.8.11 5:53 PM (117.111.xxx.141)

https://youtu.be/iZoZg44suuY

• 2. ...
    '19.8.11 5:57 PM (59.15.xxx.61)

뭘 또 그따위를 가져와요?
    그 쓰레기를 보라구요?
    클릭해서 조횟수 올려주고 돈벌라고?
    뭘 반박을 못해요?

• 3. ...노클릭
    '19.8.11 5:57 PM (175.223.xxx.244)

클릭하지 마세요 여러분! 이번 사태로 150만 뷰 넘어서 대박 났답니다

• 4. 조회수 올려주지
    '19.8.11 6:00 PM (221.150.xxx.56)

마시고
    이거 보세요

1분 정도

http://m.pandora.tv/?c=view&ch_userid=winneriskyo&prgid=58896173

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.11 6:00 PM (175.114.xxx.96)

그냥 나는 태극기부대다 하시면 되지 뭘 또 반박못하겠다 울기까지 ㅋㅋ

• 6. 정정
    '19.8.11 6:01 PM (221.150.xxx.56)

1분이 아니고 2분

• 7. 에라이
    '19.8.11 6:03 PM (218.39.xxx.122)

반박을 못한다고??
    ㅍㅎㅎㅎ

• 8. ..
    '19.8.11 6:03 PM (110.175.xxx.29)

저 영상에 동의한다는 건 친일 수구 꼴통 인증이죠.

• 9. ...
    '19.8.11 6:04 PM (124.58.xxx.190)

당장 삭제해요.

• 10. ㅜㄴ
    '19.8.11 6:05 PM (210.99.xxx.244)

보고싶지않으니 내리세요 당신도 똑같은 사람되기전에

• 11. 쓸개코
    '19.8.11 6:06 PM (110.70.xxx.61)

똑같은 생각을 하니 그렇겠죠ㅎㅎㅎ

• 12. 66
    '19.8.11 6:07 PM (14.38.xxx.159)

친일파가 이렇게 가까이 있답니다.
    아닌척 하는거 오지구요

• 13. 왜구는
    '19.8.11 6:08 PM (221.150.xxx.56)

국회에만 있는것이 아닙니다

• 14. 반박이 안된다면
    '19.8.11 6:11 PM (61.74.xxx.244)

그대는 극우라서 그래요

• 15. 퉷~
    '19.8.11 6:12 PM (211.36.xxx.16)

토왜인거 반박을 못하겠네~

• 16. ..
    '19.8.11 6:14 PM (106.102.xxx.228)

꼭 한번들 보셨으면 해요.
    왜 기를 쓰고 못보게만 하려는지..
    잘 모르고 계셨던 분들 다시 한번 냉정히 생각해보시구요,
    돈받고 일하시는 분들, 제발 나라를 위해 옳은 일을 하세요.
    무조건 편든다고 이 나라가 옳게 가지 않습니다.
    지금 정부, 정말 문제 있어요.. 다들 아시잖아요?
    바로 잡읍시다.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '19.8.11 6:17 PM (61.98.xxx.126)

응 안사....

• 18.
    '19.8.11 6:18 PM (175.223.xxx.53)

ㅋㅋ반박안되심 정신나간거죠

• 19. 몰라요
    '19.8.11 6:19 PM (223.38.xxx.27)

지금 정부, 정말 문제 있어요.. 다들 아시잖아요?

모르니까 알려주세요

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.8.11 6:19 PM (119.70.xxx.213)

저 유튭 링크 안했음해요
    쓰레기콘텐츠 조회수만 높여줘요

• 21. ..
    '19.8.11 6:21 PM (106.102.xxx.253)

어차피 정치글은 그리 인기도 없지만,
    혹시나 뭔가 하고 열어보신 분들,
    꼭 한번 영상 보세요.
    문지자들이 반박 댓글 없이 못보게만 막으려는지 알게 되실 거예요.

• 22. ..
    '19.8.11 6:22 PM (175.116.xxx.93)

젊은놈이 지랄을 쳐하는구나.

• 23. ..
    '19.8.11 6:23 PM (106.102.xxx.253)

자, 이젠 지지자분들이 하나하나 반박해 주시지요.
    저 유튜브 영상에 뭐가 사실과 다른 말이 있죠

• 24. 106.102
    '19.8.11 6:25 PM (125.139.xxx.167)

반박할테니 님이 본 소감을 쓰세요. 저딴 유튜브는 클릭하기도 싫으니.

• 25.
    '19.8.11 6:25 PM (203.226.xxx.143)

풀 영상도 안보고 판단하는지. 못보게 막는지 보고도 얼마든지 비판 할수 있는데
    보지도 않고 내용도 모르고 무조건 아니야 안봐 나빠 그러는건 그리 혐오하는 태극기 노인들하고 뭐가 다른지?
    잘못 됐다면 오히려 다 보고 일목요연하게 반박하고 비판 해야 하는거 아닌지요

• 26. 저게
    '19.8.11 6:27 PM (223.62.xxx.244)

설령 맞는 소리가 있다 치드라도 아베편드는 매국노 색히덜은 무조건 극혐오 대상.

• 27. 응가 맛
    '19.8.11 6:30 PM (221.150.xxx.56)

모르시죠
    오늘 내일 맛보세요

• 28. 223.38
    '19.8.11 6:30 PM (112.150.xxx.197)

아직도 모르시겠는 건, 당신이 모자란 탓이고, 사회생활도 못하는 탓이니,
    어쩌면 당신 혼자만의 책임은 아니겠네요.

• 29. 223.38
    '19.8.11 6:31 PM (112.150.xxx.197)

복지혜택 누리세요

• 30. ㅉㅉ
    '19.8.11 6:33 PM (211.210.xxx.20)

반박 못할 수준이면 그냥 사셔야죠.
    돈없으면 7달러에 몸파는 나라 만들어서.

• 31. 125.139
    '19.8.11 6:34 PM (106.102.xxx.209)

엄청 능글맞으시다.
    다 보셨을 거면서..
    뭔 소감을 쓰래 ㅋㅋ
    님이 소감을 쓰고 반박해 보셔요.

• 32. ...
    '19.8.11 6:35 PM (112.146.xxx.125)

김현정의 뉴스쇼에서 팩트체크한게 있어서 링크합니다.
    아래 그 영상보고 반박할수가 없단 분이 계셔서..한번 보세요
    관련내용은 18분부터입니다.
    http://youtu.be/YGgiqRozL4M

어느 분이 따로 글 쓰셔서 여기에 옮겨요. 김현정의 뉴스쇼에서 팩트체크로 반박했으니 보세요.

• 33. ..
    '19.8.11 6:41 PM (106.102.xxx.232)

당신들은 보기 싫다면서 링크된 영상 보라니, 이게 무슨 경우인가요?
    소감 쓰라고는 안할테니
    말해보시지요, 팩트체크

• 34. ..
    '19.8.11 6:52 PM (1.231.xxx.77)

일본극우가 주장하는 것과 똑같은데
    저런 더러운 유투브를 링크 걸다니..
    에효..

• 35. ...
    '19.8.11 6:53 PM (112.146.xxx.125)

106님. 보시건 안보시건 님의 자유지만
    위 김현정의 뉴스쇼에서 항목별로 전부 팩트체크해서 반박하고 있어요. 106님이 꼭 들어보셨으면 좋겠어요.
    아베가 딸기 준 것도 우리가 그렇게 거절할 수밖에 없는 이유 등의 맥락이 다 나옵니다.

• 36. 새로운 지령인가?
    '19.8.11 6:53 PM (61.74.xxx.244)

해당 유툽 조회수 늘려서 국민이 이만큼 공감했단 얘기 만들어내려고 ㅎㅎ

그나저나 저 깜짝 놀랐습니다. 아는 어르신이 이 유툽 보라서 하셔서 봤는데.. 그 어르신들이 극우라는 것을 알게 되었어요 (참고: http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2817478)

• 37. ..
    '19.8.11 7:41 PM (210.103.xxx.125)

쓰레기들
    ...
    매국노들...

개돼지보다 못한 것들..

대대손손 벌받아라..

• 38. ㅋㅋ
    '19.8.11 7:58 PM (14.38.xxx.159)

한국콜마 사장은 저 유튜버가 미울까요 좋아요 할까요?

• 39.
    '19.8.11 8:14 PM (122.42.xxx.138)

각설하고 일베버러지들 수준이나 쳐보고 열광하는 따위의 것은 거들떠도 안봐요^^ 거기 댓글들 달린거보니 일베충 총집합이던데ㅎㅎㅎ

• 40. 뭐?
    '19.8.11 8:25 PM (175.223.xxx.57)

너님은 반박하지 마셔

• 41. ...
    '19.8.11 8:28 PM (61.72.xxx.248)

왜 못하냐면
    같은 편이니깐!!!!!

• 42. 지금
    '19.8.11 8:57 PM (106.102.xxx.116)

지금 들어가서 저도 봤는데
    틀린말 없던데요?
    저 동영상은 뭐가 문제라는건지 여러 사람들이
    같이 봐야할거 같아요.
    저도 다른곳에 공유해볼게요.

• 43. 6769
    '19.8.11 9:04 PM (211.179.xxx.129)

윗님 틀린말이 없는데 국민적 반발이 거세서
    회장 사퇴까지 하겠나요?
    그게 맞는말이라 생각하는 한국사람은 일본 극우와 같은 편인.소수죠. 님이 거기 속하는 거고

• 44. ..
    '19.8.11 9:40 PM (112.150.xxx.197)

윗님, 그러니 문제지요.
    별 거도 아닌 걸로 인민재판 여론재판 해대며 반대소리는 아예 들을 수도 없게 하는 작금의 이 세태가요.
    반드시 댓가를 치루리라 믿습니다.

• 45. ㅎㅎ
    '19.8.11 10:02 PM (61.74.xxx.244)

윗님 틀린말이 없는데 국민적 반발이 거세서
    회장 사퇴까지 하겠나요? 222222222222222222

ㅎㅎ 이 유툽은 극우인지 아닌지 가리는 바로미터에요
    극우 어르신이 이 유툽 조회수 좀 보라고 으쓱해 하시더라고요.
    국민적 이슈가 되서 조회수가 높아진 것을..
    사실 내용이야 예상했지만 정말 뭐라는지 듣고서 정확히 판단하려는 사람들이 그만큼 되는거죠

그래도 아직 안 보신 분들은 굳이 보실 필요 없습니다.

• 46. 이분
    '19.8.12 1:44 PM (106.102.xxx.14)

동영상을 저도 2번정도 봤는데 좀 날카로운 지적이
    있지만 나름 이해하며 보게되던데요.
    그 회장님 동영상 하나 올렸다가 안되셨어요.
    좋은일도 많이하셨던데.
    베네주엘라꼴 되지말고 정신 차리고 살자는 말 같은데
    너무 여론의 뭇매를 맞는거 같네요..
    힘들게 이어온 기업들이 망하는것도 순식간이네요..