82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 NO일본입니다

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,390

요즘 언론들이 자꾸 NO일본이 아니라

NO아베라고 군불을 지피는데

어림없습니다.

혐한방송을 좋다고 시청률 올려주고

혐한서적으로 좋다고 베스트셀러 만들어주는 일본국민입니다.

NO아베도 문제지만 일본국민들도 문제조

아베좋다고 지지율도 올려주고 계속 자민당을 찍어주는 일본국민들

일본국민들이 바뀌지 않는한 아베는 계속 설치죠

우리국민들은 일본이 이웃국가라고 일본제품도 사고 여행도 가고 했는데

일본국민들은 우리차도 우리대기업 제품도 로고 숨기고 쓰질 않습니다.

그래서 NO아베가 아니라

그냥 아베포함 NO일본입니다.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.11 4:28 PM (14.48.xxx.97)

맞아요
    일본 그자체가 다 싫음

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.11 4:29 PM (203.229.xxx.206) - 삭제된댓글

No 일본
    아베가 할복하고 전국민이 사죄해도
    자자손손 No 일본
    악마가 사람 탈 쓴 종족

• 3. ...
    '19.8.11 4:29 PM (175.214.xxx.200)

일제 불매운동 하는데 노재팬이죠. 노 아베는 일본 국민들이 해야지, 왜 우리가 해요, 일본 국민도 아닌데.

• 4. 노아베 노노
    '19.8.11 4:31 PM (110.47.xxx.7) - 삭제된댓글

노재팬 맞아요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.8.11 4:32 PM (61.98.xxx.126)

NO아베는 일본국민들이 외쳐야죠
    우리는 아베포함 그냥 NO일본입니다

• 6. .....
    '19.8.11 4:33 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

저는 노 아베에요
    일본에 사는 사람들
    일본 그 자체를 혐오할 생각없어요

아베의 제국주의 부활을 경계하고
    평화를 해치는 모든 야욕에 반대합니다

• 7. ..
    '19.8.11 4:35 PM (223.62.xxx.148)

아베 다음에는 아베2겠죠

3.1운동 있고나서 유화통치했듯이

놀라서 유화정책 쓰려나봐요

여전히 지네들 식민지로 아네요

• 8. 아베
    '19.8.11 4:35 PM (211.245.xxx.178)

내려가봤자 다음 아베가 수상할뿐.
    저는 노재팬입니다.

• 9. 아베가면
    '19.8.11 4:36 PM (110.70.xxx.132)

아베클론이 뙇!

기본적으로 노재팬!!

일본내 군국주의에 맞서는 일본의 시민단체는 응원합니다.

• 10. 격하게 공감
    '19.8.11 4:36 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

합니다. 분위기 보면서 물타기 하는 언론 정말 혐오합니다. 저것들이 과연 한국 사람인지 국내에서 암약 하는 왜놈 앞잡이 인지 구분이 안갈때가 많아요. 속지 말아야죠.

• 11. 수금금지
    '19.8.11 4:40 PM (211.226.xxx.65)

일제 불매운동 하는데 노재팬이죠. 노 아베는 일본 국민들이 해야지, 왜 우리가 해요, 일본 국민도 아닌데.222222222222222

• 12. NOJapan
    '19.8.11 4:42 PM (124.50.xxx.87)

노재팬이지 노재패니즈가 아닙니다.
    윗 댓글님 참고하세요

• 13. 네~
    '19.8.11 4:43 PM (118.130.xxx.202)

그것들의 만행은 매일매일 잊지않으렵니다.

• 14. 노재팬
    '19.8.11 4:52 PM (112.152.xxx.131)

지금은 무조건 반일...해도 넘치지않습니다.
    그들이 발뻗은 이 모든것들 ...정말 끔찍하네요 ㅠㅠ
    야욕이 ㅠㅠㅠ 어쩜 이렇게 어느새 속속들이 뻗쳐서는...촘촘합니다..문정권 아니었음 아직도 그대로 진행중이었겠죠..가마우지가 몸통을 더 키워서 옴쭉달쭉도 못하게 하기전에 지금 빨리 수습해야합니다...가이새끼들ㄹ

• 15. ...
    '19.8.11 5:01 PM (219.255.xxx.108)

저는 노 아베 노 극우단체.
    일본 그 자체를 혐오할 생각은 없어요 222

당연히 불매운동, 여행 안가기는 적극 동참합니다.
    물타기 아니고 언론과 아무 관계 없습니다.

• 16. ...
    '19.8.11 5:07 PM (124.50.xxx.61)

아베 다음 인물은 더 가관이라고 하더군요. 아베 퇴임하면 불매 안할건가요? 그런 혐한극우 인물 총리로 세우는 일본은 다 똑같습니다. 걍 노일본 입니다.

• 17. 미네르바
    '19.8.11 5:11 PM (115.22.xxx.132)

노아베 주장하는 언론이 왜구언론이죠!!!

• 18. 노아베 문제없음
    '19.8.11 5:21 PM (59.10.xxx.244) - 삭제된댓글

아니요, 노아베는 내정간섭이라고 들고나온 글 보고 눈치챘어요
    노아베=일본극우 한국극우 모두 반대
    이런 뜻이 전파될까봐 두려운 세력이 어디일까요?

노아베 = 노자한 = 노재팬
    아무 문제 없습니다

• 19. 노아베 문제없음
    '19.8.11 5:22 PM (59.10.xxx.244) - 삭제된댓글

아니요, 노아베는 내정간섭이라고 들고나온 글 보고 눈치챘어요
    아베랑 친한 무리들이 누구인가요?

아무 문제 없습니다

• 20. 노아베 문제없음
    '19.8.11 5:23 PM (59.10.xxx.244)

아베한테 사죄한다는 둥 친한 무리들이 누구인가요?

아무 문제 없습니다

• 21. ...
    '19.8.11 5:30 PM (219.255.xxx.108)

아베 다음 인물이 더 가관이라면?
    당연히 안 사고 안 갑니다~

• 22. ...
    '19.8.11 5:32 PM (61.72.xxx.248)

맞아요
    우린 no japan 이에요
    일본 촛불까지 우리가 들어줘야하는지

• 23. Dare
    '19.8.11 5:32 PM (211.226.xxx.65)

노자한 = 노재팬>>>>>>>>노아베.

노재팬 노아베는 등치 불가임.
    노아베가 하위임

• 24. 국제사회에서
    '19.8.11 5:33 PM (27.102.xxx.36)

유리한 여론을 위해서 노아베가 좋습니다.

• 25. 세력인듯
    '19.8.11 5:37 PM (61.74.xxx.244)

여러분 조심하세요, 노아베를 부정하는 것이 오늘 작전인 듯 합니다. 글이 여럿 올라오네요.
    다음이 노아베하지 말자고 나온 표현들입니다. 좌적폐라는 표현을 과연 누가 쓸까요?

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2817653&page=1&searchType=sear...

NO아베는 내정간섭입니다
    ..생략..
    일제강점기 36년이 아베탓입니까?
    위안부와 강제징용이 아베탓입니까?
    ..생략..
    좌적폐 지랄이죠. 노아베 말고 노재팬 지지하고 지속적으로 실천할겁니다.

• 26. //
    '19.8.11 5:38 PM (211.226.xxx.65)

아베보다 재팬 자체가 더 대표성이 있지 왠 생뚱맞게 노 아베인지

• 27. 노아베 개소리
    '19.8.11 5:44 PM (223.38.xxx.120)

노아베라는 새로운 물타기에 국민들은 속지 않아요. 아베 또한 갈아치우면 그만인 일본극우 정치세력의 꼭두각시일 뿐이고 아베가 물러난다고 지금 일본이 바뀌는 건 아니죠.
    아베를 선택한 것도 일본, 지지자들도 일본인들...
    노 아베라는 사람들은, 일본 국민과 기업들 또한 아베정권의 피해자로 만들면서 우리 국민들의 불매운동을 희석시키고, 경제전에서 결국 일본이 승리하게끔 유도하려는 또다른 토착왜구 세력들이라고 봅니다. 노 아베로 국민들을 선동하지 마세요. 노아베 운동은 일본인들이 해야할 운동이지, 우리가 해야할 운동이 아니며 우리가 하는 것도 우습습니다. 마치 일본 극우세력이 문재인탄핵을 외치는 것만큼이나 우스워요. 시민단체들은 노아베라며 물 흐르지말고, 우리나라가 노 일본, 탈 일본으로 이번 경제전에서 승리하도록 힘을 모으길...

• 28. 개념 정리
    '19.8.11 5:46 PM (61.74.xxx.244)

노아베 = 노 일본극우, 노 한국극우
    노재팬 = 노아베의 의미 확장, 일본제품 불매 운동의 상징 표어

일본 극우에 맞서는 일본 시민단체 응원함.

혹시라도 아베 내려가고 딴 사람되면 표어는 다시 만들면 됨

• 29. 노아베 싫은 세력
    '19.8.11 5:48 PM (61.74.xxx.244) - 삭제된댓글

아베랑 친한 세력
    아베로 대표되는 세력이 드러나는 것이 두려운 세력

• 30. 노아베 싫은 세력
    '19.8.11 5:50 PM (61.74.xxx.244)

아베랑 친한 세력
    아베로 대표되는 극우가 회자되는 것이 두려운 세력

• 31. 궤변이궤변을낳네
    '19.8.11 5:52 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

다운언더는 오늘도 열일

• 32.
    '19.8.11 6:01 PM (14.47.xxx.244)

노일본은 하는 방법을 알겠는데
    노아베는 어떻게 해요?
    노아베가 가능하기나 하나요
    일본물거이야 썼었으니 안 쓰면 되는데....
    노아베?? ㅋㅋㅋㅋ 웃기네요
    언제 아베관련 뭘 한적이 있어야지요

• 33. ㅎㅎ
    '19.8.11 6:02 PM (167.220.xxx.122) - 삭제된댓글

그러고보니 의도가 뻔하네요
    무엇을 두려워하는지도

한국과 일본 국민이 감정 악화될수록 이익을 얻어온 군국주의 우익은 그들의 실체에 시선가는 것이 두렵겠죠

• 34. 군군주의 우익
    '19.8.11 6:03 PM (167.220.xxx.122) - 삭제된댓글

무엇을 두려워하는지도

한국과 일본 국민이 감정 악화될수록 이익을 얻어온 군국주의 우익은 그들의 실체에 시선가는 것이 두렵겠죠

• 35. 군국주의 우익
    '19.8.11 6:04 PM (167.220.xxx.122)

무엇을 두려워하는지도

• 36. 노아베는 노자한
    '19.8.11 6:06 PM (167.220.xxx.122)

윗분, 노아베는 노자한입니다.

• 37. 노아베 맞습니다
    '19.8.11 9:28 PM (59.10.xxx.244)

더불어민주당과 시민단체가 바보라서 노아베를 외칩니까?

전 민주당과 시민단체 따라갈래요
    대외적으로는 노아베!

유독 노아베가 안된다는 저의는 쉽게 보입니다

자한당이 노아베를 외친다면 그땐 다시 생각해보겠습니다. (물론 이런 일은 없지요 같은편이라..ㅎㅎ)

http://www.jeonmae.co.kr/m/content/view.html?section=121&category=150&no=2996...

극일'(克日) 메시지에 더불어민주당이 수위 조절에 나섰다.

연일 강경 발언이 이어지던 초반 과열 분위기와는 사뭇 달라진 모습이다.

당 소속 서양호 서울 중구청장의 ‘노 재팬'(NO JAPAN) 배너로 여론의 뭇매를 맞는 등 일부 정치권의 도 넘은 ‘반일'(反日) 행태가 도마 위에 오르자 역풍 가능성을 사전에 차단하며 단속에 들어간 셈이다.

이미 국민 정서가 들끓고 있는 만큼 정치권이 나서기보다 민간 영역이 주도하도록 하는 것이 자연스러운 흐름이라는 판단도 깔려 있다.

▲더불어민주당 이인영 원내대표가 8일 오전 국회에서 열린 정책조정회의에서 발언하고 있다.

민주당은 우선 일본·일본인과 아베 신조(安倍晋三) 총리가 이끄는 일본 정부를 따로 놓고 봐야 한다며 ‘노 재팬' 대신 ‘노 아베'라는 최근 여론 흐름에 보조를 맞추고 나섰다.

https://www.google.co.kr/amp/s/m.yna.co.kr/amp/view/PYH20190811051700013

http://m.hani.co.kr/arti/opinion/editorial/904760.html#cb

https://www.msn.com/ko-kr/news/world/日시민도-연대…-더-뜨거워진-n...

http://www.dynews.co.kr/news/articleView.html?idxno=466371

• 38. 노재팬
    '19.8.12 3:05 AM (211.33.xxx.172)

아베가 물러나면
    더한 놈이 기다린다는데
    노아베는 개뿔
    더 열심히 불매운동하고
    일본여행은 절대로 가지맙시다