82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤워기 길이를 2미터로 바꾸니 완전 불편하네요

욕실 조회수 : 6,700
원래 쓰던거는 샤워기줄이 150센티인데 헤드가 똑 떨어져서
철물점 아저씨 불러 삼만원 주고 샤워기줄이랑 헤드 모두 교체했어요
아저씨가 자기네 가게는 2미터만 취급한다고 하셔서 내심 좋아했는데 왠걸 사용해 보니 너무 불편하네요ㅜ
저는 평소에는 샤워기를 원래의 높은 자리에 안 꼽아 두고
손이 편히 닿는 위치,즉 섰을때 배꼽 부분에 걸이를 달아서 거기에
끼워놓거든요ᆢ 이거 엄청 편해요
근데 그렇게 하니 줄이 바닥에 덜렁덜렁 닿는거여요ㅠ
제 키가 160 이 안되서 원래의 머리위 높은 위치에 매번 걸어두는건 노이로제여요 팔이 너무 아프거든요ᆢ
다시 삼만원주고 다른곳서 아저씨 불러 150으로 교체하는게 낫겠죠?
줄이 기니 수압도 왠지 약해진 느낌ᆢ
딱 하나 좋은건 욕실 바닥 청소할때네요
저멀리까지 물이 분사되니ᆢ
혹시 마트서 사다가 제가 교체하는건 힘들겠죠?
왜냐면 아저씨 오셔서 하는거 보니까 일이분 만에 쉽게 되는게 아니더라구요ᆢ
참 그리고 혹시 샤워기 좋은거로 추천해주실 수 있나요?
아예 제가 사다 놓고 설치하는 거만 부탁드려도 좋을거 같아서요ᆢ
이상 샤워기 줄이 오십센티 길어진거에도 예민까탈한 소심녀였어요ㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수압과는
    '19.8.11 10:48 AM (112.145.xxx.133)

관련 없죠
    길어서 화장실 청소도 잘 되고 좋아요

• 2. 왜요
    '19.8.11 10:49 AM (117.111.xxx.46)

전 일부러 바닥청소땜에 2m로 바꿨는데 걸땐 두바퀴 감아서 걸면 되죠
    욕실 구석까지 좍좍 물뿌리려면 긴게 좋아요

• 3. ...
    '19.8.11 10:50 AM (218.237.xxx.60)

그냥 이마트가서 아무거나 사세요
    만원할걸요
    스패너만 있으면 어린아이도 교체할 수 있어요

• 4. 왜요
    '19.8.11 10:50 AM (117.111.xxx.46)

그래도 바꾸고 싶으시면 쉽게 바꿀수 있어요 저도 직접 했어요

• 5. ㅡㅡ
    '19.8.11 10:51 AM (182.210.xxx.91)

혼자 해보세요. 할 수 있어요.

• 6. ...
    '19.8.11 10:51 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

길면 좋은줄 알고 2미터 설치한 여자 여깄음다.
    바닥에 닿는다는 단점외엔 수압차는 못 느끼겠는데요.
    샤워헤드는 그대로 쓰고 줄만 갈수도 있어요.
    마트에 있어요.
    근데 집에 공구가 있어야 해요.
    그거 풀을때 공구로 풀어야 하는데 몽키스패너 큰거가 필요해요.
    수압센 샤워기 검색해서 샤워헤드만 쓰셔도 되구요.

• 7. ...
    '19.8.11 10:52 AM (175.192.xxx.154)

전 짧은 거에서 긴 거 바꾸니까 완전 좋던데요. 바닥 청소할 때 편해서요. 윗분처럼 저도 두 바퀴 감아서 걸어요. 줄 길어도 샤워헤드 바꾸니까 수압 더 세졌어요. 샤워헤드를 새로 사세요.

• 8. 수도꼭지에
    '19.8.11 10:54 AM (1.237.xxx.156)

한바퀴 감아두고 써요

• 9. dlfjs
    '19.8.11 10:58 AM (125.177.xxx.43)

교체 쉬워요 저도 하는걸요

• 10. @@
    '19.8.11 10:58 AM (223.39.xxx.70)

저흰 3미터짜리 사용해요...
    변기까지 땡겨와서 변기또 씻을려고....그럴려면 2미터는 부족하더라구요..^^:;

• 11.
    '19.8.11 10:59 AM (122.47.xxx.231)

줄 교체 하는거 유치원생도 할 수 있습니다.
    스패너만 있으면 돌려셔 끼우기만 하면 됩니다.
    그 아저씨는 뭘 하고 가셨길래 오래 걸렸는지는 모르겠지만
    2분 안에 교체 하고도 남아요.
    인터넷에 찾아 보면 교채하는 영상도 나와요.

• 12. 삼만원이라뇨
    '19.8.11 11:05 AM (1.227.xxx.199)

너무 아깝네요.
    그래도 님 같은 분들이 계시니 철물점도 먹고 살겠지만 ㅠ
    인터넷서 주문하셔서 혼자 교체하세요.
    줄만 사서 교체해도 돼요.
    1m짜리도 팔아요.
    만약 그ㅡ걸로 욕실 청소 안하신다면 1미터짜리가 짧고 거추장스럽지 않아서 편하고 욕실 청소 해야하면 2미터 짜리 그냥 쓰세요.

• 13. ㅁㅁ
    '19.8.11 11:08 AM (106.102.xxx.172) - 삭제된댓글

저도 3미터 긴걸로 일부러 바꿨는데요.
    화장실 구석구석 청소하기 편하고 좋은데..
    샤워호스는 혼자 가능합니다.

• 14. 원글
    '19.8.11 11:11 AM (121.141.xxx.57)

그쵸
    저도 두번 감아서 쓰는데 그게 불편하더라구요ᆢ
    가끔 꼬인 줄도 풀어줘야 하구요
    큰 몽키스캐너가 있어야 하는군요
    줄을 교체해보던지 아니면 헤드를 수압 쎈걸로 바꾸던지
    아님 지금의 상태에 마음 비우고 적응해보던지
    해봐야겠어요
    구관이 명관ᆢ제가 쫌 그런 성향이 평소에도 강해요ㅎ

• 15. 저도
    '19.8.11 11:11 AM (14.47.xxx.130)

긴거로 일부러 바꿨어요
    그거 교체 쉬워요^^

• 16. ..
    '19.8.11 11:13 AM (180.230.xxx.90)

저는 일부러 2m 써요.
    변기 까지 줄이와서 청소하기 좋아요.
    근데 샤워줄 교체 스패너만 있으면 돼요.
    쉬워요.

• 17. 다들
    '19.8.11 11:29 AM (218.159.xxx.83) - 삭제된댓글

대단하시네요~
    화장실 샤워기 교체할때 물을 어디서 잠그는지요?
    모두 크기가 맞는건지요?
    그리고 수도관련 다른거 교체하는 방법도 알려주세요~

• 18. 그걸
    '19.8.11 11:37 AM (211.244.xxx.184)

돈주고 하나요?
    마트에서 1만원쯤 사거나 더 싼건 다이소에서 몇천원인데요
    엄청 쉬워요
    울 큰아들 고등인데 제가 힘딸려 아들이 하거나 대부분 남편이 합니다
    그런걸 돈주고 사람 불러 할 생각은 한번도 안해봤네요

• 19. ,,,
    '19.8.11 11:53 AM (121.167.xxx.120)

저도 청소때문에 2m로 바꾸었어요.

• 20. 헐레
    '19.8.11 12:20 PM (211.36.xxx.126) - 삭제된댓글

그걸 돈들여서 바꾸다뇨 아저씨가 속으로 좀 웃었을듯
    세상 쉬운게 샤워기줄 교체하긴데 곰손인 저도해요
    샤워기 판매 길이는 샤워기까지 포함시킨 길이래요
    그러니까 2m면 실제길이는 샤워기를 뺀 길이
    땅에 끌린다면 판매길이는 2m2~30 cm 되겠네요

• 21. ...
    '19.8.11 1:26 PM (211.212.xxx.185)

시계방향, 반대방향으로 돌릴줄만 알면 초등학생도 할 줄 알아요.
    모르겠으면 youtube 한개만 보세요.

• 22. 그거
    '19.8.11 7:40 PM (116.36.xxx.231)

스패너만 있으면 교체 쉬워요.
    근데 저같으면 그냥 수전에 감아서 쓰겠어요.
    청소는 편하시다면서요. 이왕 바꾼거 그냥 적응해보세요^^