82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 화장품회사 DHC 근황 jpg

.... 조회수 : 4,753
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201908100034256783&select=...

불매 가즈아
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.10 8:40 PM (65.189.xxx.173)

일본인이 한글을 만들어서라니...불매 가즈아

• 2. ..
    '19.8.10 8:42 PM (121.160.xxx.2)

DHC 주 판매처가 어디죠? 항의해야겠네요

• 3. ..
    '19.8.10 8:46 PM (203.142.xxx.59)

dhc는 한참전 원전터진 직후부터 한참 오래전부터 안쓰는 분위기라 다들 원래 안쓰는 브랜드아니었나요? 잊혀진 브랜드라..아직도 한국에 있었나도 몰랐네요 첨한국들어오고 클렌징오일이 좋아 몇번써본게 다인데 전 저 제품 너무 오랫만에 들어서 한국에서 안파는지 알고있었을정도..

• 4. 올리브영에
    '19.8.10 8:46 PM (59.15.xxx.162) - 삭제된댓글

따로 코너 있어요
    그러고보니 올리브영에 방사능국 물건 널림

• 5. 다시 확인해봐야
    '19.8.10 8:49 PM (59.15.xxx.162) - 삭제된댓글

올리브영에 과자 화장품 방사능국꺼 많고
    이 제품도 파는거 본듯.
    내일 가서 확인해봐야겠어요.

• 6. ..
    '19.8.10 8:50 PM (203.142.xxx.59) - 삭제된댓글

올리브영도 일본거래요 이름만 cj가 딴거구 수익은 다 일본으로 간다했는데 이것도 확인이 필요할듯하구요

• 7. 불씨 작아질까봐
    '19.8.10 8:51 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

매일 장작불 피우네요.
    그래
    드러운 왜산 정말 평생 안사줄께.

• 8. ..
    '19.8.10 8:53 PM (203.142.xxx.59)

올리브영도 ABC마트같이 실질적인 일본회사라 들었는데 불매리스트에 올리브영도 있던가요? 수익구조가 그렇다들었는데 얘기가 많이 없네요 확인이 필요할듯요

• 9.
    '19.8.10 8:54 PM (125.177.xxx.105)

올리브영 근처에도 얼씬거리지 말아야죠
    저도 딸에게 당부해놨어요

• 10. 올리브영
    '19.8.10 8:59 PM (59.15.xxx.162) - 삭제된댓글

씨제이꺼 아니예요?

• 11. 비타민
    '19.8.10 9:00 PM (121.88.xxx.22)

그래서 항상 랄라블라 갔어요

• 12. 허걱
    '19.8.10 9:01 PM (175.223.xxx.202)

올리브영 도 불매대상인거죠??

저도 이제 일부러라도 랄라블라 찾아가야겠어요

이런... 올리브영 무쟈게 많던데
    불매 한번 갑시다아!!!!

국내기업으로 키워줍시다~~!!!!

• 13. ..
    '19.8.10 9:01 PM (203.142.xxx.59)

씨제이가 cj라이온 이제 라이온 아이깨끗해처럼 이름만 빌려주고 cj인것인양 판매한다구 들었어요. 이게 맞다면 리스트에 넣어야지요 전 그리 들었는데 확인이 꼭 필요할듯요 보면 유난히 식품이나 화장품 기타등등 일본것이 천지던데..

• 14. ...
    '19.8.10 9:05 PM (116.127.xxx.74)

올리브영의 진실은 뭔가요? 전에 일본거라는 말 나왔을때 어떤분이 지인이 직원이라며 아니라고 해서 cj꺼라 믿었는데요. 진실이 뭔지 궁금하네요.

• 15. ..
    '19.8.10 9:06 PM (203.142.xxx.59)

일단 유니클로를 시발점으로 ABC마트 등 잘 모르는사람들 많은것도 다시 알려야할듯해요 정확하게 지분조사가 필요할듯요..

• 16. ..
    '19.8.10 9:11 PM (203.142.xxx.59)

올리브영 저도 너무 궁금해요 이게 좀 애매하기도 해보이고 지분이 일부인지 어떤지 리스트엔 없던데.. 그냥 일본제품을 많이 파는샆이란 얘기도있구요.. 이건 조사가 더 필요한듯요..

• 17. 서울의달
    '19.8.10 9:25 PM (112.152.xxx.139)

저 클랜징오일 쓰고 불매 전에 선물 받은거 써야 하나 망설이고 있었는데 뉴스보고 당장 버렸어요~

• 18. 어이가 없네요
    '19.8.10 9:39 PM (117.111.xxx.12)

쪽바리들 기저귀 바람으로 날생선이나 먹으며 야만인으로 살던 시절에 우리는 한글창제에 들어갔구만
    아주 창조적 역사왜곡을 하네요 왜놈스럽게

• 19. 어후 화나
    '19.8.10 10:02 PM (121.153.xxx.76)

DHC 기억할께요
    불매 힘냅시다

• 20. ㅎ....
    '19.8.10 10:10 PM (121.188.xxx.201)

이제 하다 하다 한글까지 훔치냐.... 한반도의 모든걸 모방하고 지네 꺼인척 하며 살더니.... 한글까지.... 진짜 정신병자들...

• 21. DHC
    '19.8.10 10:37 PM (116.39.xxx.254)

사면 매국놈

• 22. ...
    '19.8.11 12:24 AM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

초창기 dhc광고

한국여자배우들 cf광고로 무슨 대단한 물건처럼
    보여줬는데

앞으로는 어떤 물건이든 음식이든
    연예인 얼굴이나
    광고선전 믿지 말고 성분이나 제조국 제조자 보고 결정해야 겠다는
    .....

• 23. 00
    '19.8.11 4:11 AM (67.183.xxx.253)

DHC 회장이 엄청나게 유명한 혐한이예요. DHC 무조건 불매대상입니다. 아니 일본화장품 모두 불매해서 우리나아 시장에서 쫓아내야져