82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시부모님 타실 때 조수석 내드리나요?

... 조회수 : 8,323
제 차나 남편차나 가족이 움직일 땐 남편이 주로 운전해요.
4인가족이구요, 저는 주로 조수석에 앉죠.

그런데 시부모님 타실 경우
조수석 내드리고 제가 애들옆 뒷자리로 가는게 맞을까요?

솔직히 조수석이 편한데 예의 없는거면 뒷자리로 가려구요.

어떻게들 타세요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.10 6:46 PM (175.114.xxx.96)

주로 아버님께 내드리죠 ~ 아무래도 덩치가 있으니까요

• 2. 어디타는게
    '19.8.10 6:47 PM (223.38.xxx.233)

편하시냐고,예의상 물어보고
    시모나 시부가 선택하게 할듯해요.
    가끔이니까.

• 3.
    '19.8.10 6:47 PM (183.99.xxx.54)

시어머니가 타시고 저는 뒤로가요.
    뒷자리가 불편하니 어쩔 수 없죠ㅜㅜ

• 4. 그거
    '19.8.10 6:47 PM (223.62.xxx.96)

싫어 제가 운전하고 남편옆에 앉아요
    시모랑 나란히 앉기도 싫구요.

• 5. 그거
    '19.8.10 6:48 PM (223.62.xxx.96)

4인가족에 시부모타면 애들은요?

• 6. 밀키밀키
    '19.8.10 6:48 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

저는 조수석 고수합니다

• 7. 그냥
    '19.8.10 6:49 PM (61.101.xxx.40)

남는자리요 별로 그런거 신경써본적없어요

• 8. ..
    '19.8.10 6:51 PM (218.144.xxx.185)

시부모가 앞자리 타는게 낫죠
    조수석 내주기 싫어서 예전에 카시트 사용안하던 시절이었는데 위험하게 신생아 끌어안고 조수석타고 있던 어떤 사람 생각나네요

• 9. 아아
    '19.8.10 6:51 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

전 그냥 내 새.끼. 옆에 내가 앉아요

• 10. Stellina
    '19.8.10 6:51 PM (79.21.xxx.199)

매일 타시는 것도 아닌데 저는 때마다 먼저 양보해드렸어요.

• 11. 보통은
    '19.8.10 6:52 PM (110.70.xxx.43)

시부 혹은 시모 (두분 다 타시면 남자가 )가 조수석 타던데요

• 12. ..
    '19.8.10 6:53 PM (39.113.xxx.112)

타고 싶은 자리 앉으시라 합니다

• 13. ...
    '19.8.10 7:02 PM (211.202.xxx.155)

저도 아이 낳고 카시트 옆자리가 익숙해져서
    아이가 중딩이 되고도 뒷자석 오른쪽에 앉는 게 편해요
    조수석 누가 앉아도 상관 없어요
    조수석에는 남편이랑 둘이 탈 때만 앉아요

• 14. 동우모
    '19.8.10 7:11 PM (223.38.xxx.139)

저는 둘이탈때도 뒷자석 오른쪽 타요,,,
    그자리가 편해요,,,"ㄱ기사 운전하세요"하고 ㅎㅎ

• 15. ..
    '19.8.10 7:14 PM (125.129.xxx.153) - 삭제된댓글

우리 시어머니는 앞에 타는거 좋아해서 앞에 타시라 해요
    운전하는 아들이랑 앞에서 두런두런 얘기하며 가시는거 엄청 좋아하세요 어머니의 소확행 ㅎ

• 16. 남편이 운전하고
    '19.8.10 7:27 PM (121.155.xxx.30)

아버님 앉으시라 하고 시엄니랑 저는뒷자리로

• 17. ..
    '19.8.10 7:37 PM (119.69.xxx.115)

원래 상석이 뒷자리 오른쪽이에요. ㅎ 운전석 그엎자리는 조수석 주로 비서들이 안잖아요.

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.10 7:46 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

저는 그냥 제가 조수석에 앉아요. 남편 옆이 제 자리죠.
    안방이 내 방이듯이요

• 19. 이래도gr
    '19.8.10 7:48 PM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

저래도gr.

조수석 드리니 예의없다고.
    뒤에 드리니 불편하다고 궁시렁.

두유원트 차지붕?

• 20. 상석은 조수석 뒤
    '19.8.10 7:48 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

조수석 뒤가 제일 안전한 자리고 윗사람 앉는 자립니다.
    애가 둘이라 좁게앉아야하면 조수석에 앉으시라고 할것 같지만 거기가 제일 말단 자리죠.
    조수석이 사고나면 제일 크게다치는 자리라 초딩 조수석에 앉히는 부모 무식해보이고요.

• 21. ,,,
    '19.8.10 8:10 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

앞자리가 편해서 어른들 앉으시게해요.
    시어머니, 친정 엄마 모두요.

• 22. ......
    '19.8.10 8:21 PM (112.151.xxx.45)

애들 어려서 4명이 함께 앉아야 할 때는 체격 크신 어른이 앞에 앉으시고 제가 뒤에 앉았어요. 어른들끼리만 이동할 때는 뒷자리 앉으시게 합니다. 남편이 장인어른 옆에 타시면 불편하다해서. 자리 넉넉할 때야 앞이나 뒤나 상관없죠

• 23.
    '19.8.10 8:27 PM (58.227.xxx.163)

시어머니는 멀미한다고 꼭 조수석 앉으시는데
    저는 그게 싫더라구요. 그래서 어머니 모시고
    여행을 안가요. 이해는 하지만 제가 싫고 불
    편하니 차리리 남편보구 어머니 모시고 둘이
    가시라고 하죠.

• 24. ㅡㅡㅡ
    '19.8.10 8:29 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

저희도 체구가 크셔서 앞자리 내드려요.

• 25.
    '19.8.10 8:33 PM (119.204.xxx.96)

4인 탑승 기준으로 택시나 기사가 있는 차는 조수석이 말석이지만 차주인이나 상급자가 운전하는 차는 조수석이 상석입니다 원글님 사례는 가족이니 시부모님께 먼저 좌석을 권유하시는게 좋을듯합니다

• 26. 부럽네요
    '19.8.10 8:39 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

그런게 스트레스라는게요
    아무데나 앉고 싶은데 앉으시고 나 사람 취급이나 했으면 좋겠네요

• 27. ...
    '19.8.10 8:41 PM (122.58.xxx.122)

우리 시어머니도 아들이 운전하건
    사위가 운전하건
    늘 조수석입니다.
    이유는 멀미.

• 28.
    '19.8.10 8:52 PM (121.147.xxx.170)

모든어른들은 조수석타는거좋아합니다
    전 무조건 시어머니는 물론이었고
    나이많은사람 태울때는 무조건 앞자리에 앉으시라합니다
    제가 사람들 많이 태우고 운전하는편인데 그사람들도 뒷자리 싫어하더라구요

• 29. 앞자리는
    '19.8.10 9:11 PM (175.193.xxx.206)

늘 내어드렀어요. 울엄마 타실때에도 남편운전해도 옆에 앉으리사고 했죠.

• 30. 아니요.
    '19.8.10 10:31 PM (39.118.xxx.115)

시가든 친정이든 조수석은 제가 앉아요.

• 31. ...
    '19.8.10 10:38 PM (175.192.xxx.154)

결혼 초, 아이 어릴 땐 친정아버지나 시아버지가 조수석 타셨는데 지금은 제가 조수석 타고 뒷좌석에 아버지 어머니 타세요. 아이는 맨 뒷자리에 타고요. RV라서요. 언젠가부터 제가 먼저 조수석에 자리 잡아요. 부모님도 그냥 뒷좌석에 타시더라고요. 전 부부끼리 한 줄에 타는 게 좋아요.

• 32. ㅡㅡ
    '19.8.10 10:41 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

시아버지나 친정아버지가 타시죠 아무나앉는 조수석
    누가앉으면 어때요?

• 33. 별로
    '19.8.11 7:26 AM (59.6.xxx.151)

신경 안 써봤는데 ㅎㅎ
    조수석 저도 아무나 앉는 자리라고 생각하고 별로 의미 둬 본 적 없어요