82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미니밤호박 후기라고나 할까요?^^

... 조회수 : 3,967
여기서 밤처럼 맛있다해서 일부러
농산물시장까지가서 3키로 11.000원주고 사와서
오자마자 쪄먹었는데 그냥 soso네요ㅋ
달기는해요
제가 호박을 사면서 밤을 기대했나봐요
그래도 맹동수박 2개 4.000
복숭아 1상자 만원샀으니 만족합니다
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '19.8.10 5:30 PM (182.215.xxx.73)

냉장고에서 차게 식혀서 드시면 당도가 훨씬 올라가요
    큐브로잘라 샐러드에 넣어 드셔도 좋고
    으깨서 샌드위치에 넣어 드셔도 좋아요

• 2. ..
    '19.8.10 5:30 PM (218.144.xxx.185)

미니밤호박 오늘 마트서 5개든거 한망에 반값세일하던데 살까말까하다 안샀는데 맛이 별론가보네요

• 3. ..
    '19.8.10 5:30 PM (114.203.xxx.174) - 삭제된댓글

단호박은 뉴질랜드 퉁가산이 국산보다 훨씬 맛있어요

• 4. ...
    '19.8.10 5:33 PM (221.138.xxx.222)

제 경험상 고구마처럼 호박도 후숙이 되면 더 맛있더라구요.

• 5. 슈퍼콩돌
    '19.8.10 5:39 PM (125.186.xxx.109)

며칠 후숙랬다가 드세요.

• 6. ...
    '19.8.10 5:39 PM (119.196.xxx.43)

왜 비싸냐물으니 인기가 좋아서라는데
    제주산 미니밤호박만 있는것도 아니고
    전남 어디지역에서도 출하 많이하던데요
    인터넷은 배송비까지있어서 더 비싸구요

• 7. 금방
    '19.8.10 5:40 PM (222.111.xxx.76)

며칠안에 곰팡이 피더라구요. ㅠ.ㅠ (코스트코에서 샀는데 )
    겉이 단단해서 방심했었나봐요

• 8. 현직
    '19.8.10 5:45 PM (211.192.xxx.237)

처음 나온 밤호박이 포슬기가 있다가 상온에 숙성하면 포슬기는 없어지고 당도만 올라가요 지금건 포슬기 없어요
    치즈올려 먹는 맛에 해남 농윈에서 한박스 또 시켰어요

• 9. 윗님
    '19.8.10 5:46 PM (121.155.xxx.30)

날이 더우니 금방 상하는거 같아요
    서늘할땐 밖에둬도 오래가던데요
    저도 그래서 버렸다는...;;;

• 10. ....
    '19.8.10 5:58 PM (223.38.xxx.222)

그늘진곳에 놔둬서 후숙해야해요

• 11. ...
    '19.8.10 6:05 PM (119.196.xxx.43)

그러고보니 4개 꺼내 씻어보니 한개가 곰팡이
    폈더라고요
    다행이 나머지는 무사합니다ㅋ

• 12. 저번달에
    '19.8.10 6:07 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

언니가 제주도 미니호박 보내서 먹었더니
    진짜 맛났어요
    특히 냉장고에 하루 후에 먹으면 호박밤입니다

• 13. ...
    '19.8.10 6:09 PM (119.196.xxx.43)

찐후에 냉장고로 넣나요?
    아니면 생호박을 ?

• 14. ...
    '19.8.10 6:11 PM (119.196.xxx.43)

그나저나 맹동수박 진짜 달고 맛있네요
    말만들었지 맹동수박 스티커붙여있는거는 처음 사봤는데
    완전 잘샀어요.
    2개 사놓고도 더살걸후회중ㅋ

• 15. 그게
    '19.8.10 6:14 PM (211.204.xxx.195)

저도 별로였어요.치즈랑 같이 먹어야 그나마 먹을만 했어요.
    맹동수박 맛있군요
    담에 먹어봐야지...

• 16. ...
    '19.8.10 6:16 PM (119.196.xxx.43)

농산물시장 자주가는데 지역이름붙은
    고창빼고 맹동수박이 처음이예요.
    딱 한집만 팔더라고요

• 17. 치쿠
    '19.8.10 6:32 PM (59.6.xxx.48)

해남 모 농가 미니밤호박 진짜 고구마보다 달고 맛있어서 제가 주변에 전파 많이시켰는데ㅋㅋ 맛있는호박 찾던분들이 다들 인정! 너무 달아서 그냥 쪄놓고 남은거 우유랑만 갈아먹어도 꿀넣고 만든 고구마라떠 맛 나요ㅋ

• 18. ...
    '19.8.10 6:42 PM (119.196.xxx.43)

차쿠님.
    다음 메인창에 팝엎광고하는 거긴가요?
    해남뭐시기던데요

• 19. ...
    '19.8.10 6:57 PM (125.191.xxx.179)

구글은 게시글따라 광고가 뜨는 시스템인데
    아직도 모르시다니
    털썩ㅜ

• 20. ...
    '19.8.10 7:09 PM (124.50.xxx.61)

참고로 보우밤호박 종자가 일본산 종자더군요

• 21. 치쿠
    '19.8.10 7:33 PM (59.6.xxx.48)

해남에 밤호박농가가 많아서ㅎㅎ 거긴 아닌것같아요

• 22. 6eleven
    '19.8.10 7:35 PM (121.164.xxx.236)

윗님/저 해남 밤호박 4상자 사서 이제 1박스 맛있게 먹고 있는 중인데 얼마전 검색하다가 일본품종이라는 거 알고 다신 안 사먹기로 했어요..

• 23. 보우짱인가
    '19.8.10 8:53 PM (124.5.xxx.61)

그건 일본산이라 로얄티 꼬박꼬박 나간대요.