82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본관광시 일본인들에게 매너 평가 받는다 (MTN)

펌글 조회수 : 3,326
[여의도튜브] 내년부터 日관광 때 '매너' 평가받는다 - 머니투데이방송
 https://www.youtube.com/watch?v=EUjKNrdLdOU

스샷으로 보실분들은 여길
 https://www.clien.net/service/board/park/13808762

앞으로 일본을 관광할 경우 일본인으로부터 평가를 받아야할 입장이 됐습니다.
일본 정부가 '관광공해'를 해소한다면서 한국어를 비롯해 영어 중국어로 관광매네 계몽 동영상을 제작해 보급하기로 했습니다.
......
작년까지만해도 한국인 750만여명이 일본을 방문했고, 올해 상반기까지만해도 작년만큼이나 많은 한국인들이 방문했는데 이제는 많이 방문해도 현지인들에게 폐를 끼친다고 해서 불만의 대상이 되고 게다가 평가까지 받으면서 관광해야한다고하니 일본 방문은 이래저래 힘들게 됐습니다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게 하라고해요
    '19.8.10 5:17 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

그거 하는데도 돈 들텐데
    어짜피 안 갈거니까 돈만 날리겟네요 ㅎㅎㅎ

• 2. 반가운
    '19.8.10 5:23 PM (221.150.xxx.56)

뉴스네요

방사능이 얼마나 강력하면 이런 일도 생기네요

• 3. 에에비엔비
    '19.8.10 5:24 PM (110.45.xxx.180)

에도 숙박객을 평가하는 시스템이 있지 않나요?

• 4. 00
    '19.8.10 5:45 PM (14.40.xxx.74)

관광객 오는게 싫은가봐요

• 5. 어이없다
    '19.8.10 5:46 PM (58.235.xxx.76)

완전 한국을 아래로 보고 무슨 그지취급하네요
    아이고 고고하신 일본에 방문하려니 참 송구하네요
    앞으로 펴엉생 안갈거니
    걱정 꽉 붙들어 매시고

• 6. 무슨
    '19.8.10 5:47 PM (58.235.xxx.76)

참내 윗분 무슨 에어비앤비랑 비교를 해요?

• 7. belief
    '19.8.10 5:51 PM (125.178.xxx.82)

황당
    어이없음!

어떻게 이런 생각을 할수가 있죠??

• 8. 쪽발이들
    '19.8.10 6:05 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

세계가 지들중심으로 돌고 있는지 착각속에 사나 봐

어떻게 이런 생각을 할수가 있죠?? 222222

• 9. aaaaa
    '19.8.10 6:09 PM (222.233.xxx.213)

와.....

• 10. ㅈㄹ
    '19.8.10 6:21 PM (223.62.xxx.96)

옆차기하고 자빠져라~

• 11. ㅇㅇ
    '19.8.10 6:23 PM (203.229.xxx.206) - 삭제된댓글

니들은 정말 망하겠구나

• 12. 등신
    '19.8.10 6:30 PM (178.128.xxx.117)

방사능오염된땅 주제에 관광객들한테 공해?ㅎㅎ
    니들이 바로 방사능공해인데
    저러고도 가주는 호구있을까궁금하네..
    도쿄올림픽 4000만관광객이라니 우리나라에선1명도 안가길

• 13. 사이코패스들
    '19.8.10 6:37 PM (110.70.xxx.132)

정신병자들이 매너 평가라니.

여행객한테 평가라.... ㄸㄹㅇ

• 14. ㅎㅎㅎ
    '19.8.10 6:40 PM (211.245.xxx.178)

방사능국에 가주는것만도 고마워해야지 무슨. . . ㅎㅎ
    암튼 진짜 이상한 애들이여. ㅎㅎ
    물건 팔면서 안 판다고 하질않나. . . 관광오는 사람들한테 매너 타령하지를 않나. . . ㅎㅎ
    그러니까 관광 비자 강화하고 아무나 받지를 말던가. . ㅎㅎㅎ

• 15. again
    '19.8.10 6:40 PM (180.69.xxx.214)

방사능.섭취하면.저렇게 되나 봄
    머리가 좀비가 됬슴

• 16. 일본
    '19.8.10 6:41 PM (211.108.xxx.228)

더 갈일 없다.

• 17. 아차피
    '19.8.10 6:44 PM (27.164.xxx.173)

안 갈거니까 상관없음

• 18. 그런데 가요ㅋㅋ
    '19.8.10 6:45 PM (14.63.xxx.15) - 삭제된댓글

방사능에 뇌세포 파괴된 이들이 벌써 8월 첫주만도 20만명 넘게 갔어요. 황국 신민에게 너는 좋은 춍(조센징)이다 인정받아야 안심되는 매국노 자손들이죠.

• 19.
    '19.8.10 7:05 PM (203.251.xxx.126)

적반하장....

피폭당하러 안갑니다.

• 20. 영릉
    '19.8.10 7:12 PM (125.132.xxx.204)

핵처맞은 것들 방사능피폭 효과가 나타나기 시작했네요.
    진짜 고질라 나오는 거는 아닌지 기다려집니다.

• 21.
    '19.8.10 7:13 PM (14.48.xxx.97)

꼴값도,작작해야지

• 22. 가지가지한다
    '19.8.10 7:36 PM (175.211.xxx.106)

미쳐가고 있는 이상한 나라를 봅니다!

• 23.
    '19.8.10 7:53 PM (125.31.xxx.38)

확실히 상식적인 종족은 아니야

• 24. 븅신들
    '19.8.10 7:53 PM (117.111.xxx.246)

지네들이 남의 나라에 와서 온갖 민폐 끼치는 건 어떻고?
    돈도 안 쓰는 주제에.. 공짜로 핸드폰 바꾸려고 분실하지도 않은 폰을 분실신고하는 쓰레기같은 왜놈들이..

• 25. 븅신들
    '19.8.10 7:55 PM (117.111.xxx.246)

원래도 방사능 묻기 싫어서 느그네 쪽국 안 갔지만 앞으로도 영원히 안 갈테니 걱정은 집어치웟

• 26. ㅇㅇ
    '19.8.10 9:19 PM (175.223.xxx.170)

안갈건데

• 27. ^^
    '19.8.11 2:23 AM (180.211.xxx.27)

일본은..지들이 아시아의 미국 이라고 착각한답니다.

• 28. 00
    '19.8.11 4:13 AM (67.183.xxx.253)

ㅋㅋㅋ 병진짓도 참 가지가지 하네요. 방사능 처먹으러 안간다 전해주세요. 지금 지네나라 방사능때문에 망한지도 모르고 깝치고들 있네요 ㅋㅋ