82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정권바뀌니 여름에 좋네요

.. 조회수 : 4,227
503때 맨날 전기아껴써라.블랙아웃된다 협박 엄청나고
백화점가도 최저온도 설정해놔서 후텁지근했는데
작년부터는 그런말 안들어서 좋네요
70대후반 울부모님 에어컨 설치안하고 버티다 작년에 응급실 실려가서 돈 엄청 깨진후로 그냥 에어컨 올해는 키신다 합니다

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그죠
    '19.8.10 4:09 PM (175.223.xxx.202)

저도요
    물가도 싸고,, 우릴 공격하는 세력에 대한 대응도 적극적이라 만족하고요
    잘 이끌어가주시니 자연도 이렇게 풍년으로 답하나봅니다.

근데 원글님 부모님은 에어컨 안트셔서 더워서 응급실까지 가신거예요?? ㅠㅠ
    어르신들은 너무 아끼려고 하셔서 문제..
    자꾸 틀으시라고 해야겠어요

• 2. 원전 지으려고
    '19.8.10 4:09 PM (221.150.xxx.56)

협박한 것 같네요

있는 원전도 관리 제대로 못하면서

• 3. 맞아요
    '19.8.10 4:12 PM (125.179.xxx.192)

정권바뀌니 앉은뱅이였던 제가 벌떡 일어나게 되더라구요. 게다가 만성변비였던 제가 이젠 똥을 매일 세번씩 싸는 기적을 보고 있습니다. 이게 다 문정권 덕분입니다.

• 4. 그러니까요
    '19.8.10 4:12 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

여름에 보유에너지 넉넉하단 기사를 보게되다니...

• 5. ..
    '19.8.10 4:13 PM (211.221.xxx.145)

에어컨 있었는데 이사하면서 설치를 안하고 버티셨는데 더위때문에 발진이 심하게 나서 식도를 막을정도로..노약자들은 심한더위 조심해야해요

• 6. 그러게요
    '19.8.10 4:13 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

원전 업체에서 돈 쳐받아놓고

원전 지으려고 협박한듯 22222

• 7. ...
    '19.8.10 4:13 PM (116.127.xxx.74)

원전 짓고 싶어 국민 협박했던거 같아요.

• 8. 이명박근혜년놈
    '19.8.10 4:14 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

원전 업체에서 돈 쳐받아먹고

원전 지으려고 협박한듯 22222

• 9. ㅇㅇ
    '19.8.10 4:17 PM (61.41.xxx.213)

2010년 월드컵인가..여튼 무슨 스퐆츠경기하는 여름이었는데 이때 우리나라 전기소모가 급딸렸던적 있었거든요. 국민들이 잠 안자고 축구보느라 그런거냐고 짜증냈다죠 이명박이가.

• 10. 그러네요
    '19.8.10 4:20 PM (123.214.xxx.169)

건물 들어가도 후텁지근했었죠

• 11. ㅋㅋ
    '19.8.10 4:21 PM (59.15.xxx.162) - 삭제된댓글

당시 관공서 가면 확 티가 났었죠.
    왜케 더워요? 했더니 정부지침이라 몇도 이상 못내린다고. 공무원들은 위에서 지시하면 죽는 시늉이라도 해야잖아요. 진짜 덥던데 지금은 시원하고 쾌적해요 ㅎㅎ

• 12. ㅋㅋ
    '19.8.10 4:21 PM (59.15.xxx.162)

당시 관공서 가면 확 티가 났었죠.
    왜케 더워요? 했더니 정부지침이라 몇도 이상 못내린다고. 공무원들은 위에서 지시하면 죽는 시늉이라도 해야잖아요. 진짜 더웠었는데 지금은 시원하고 쾌적해요 ㅎㅎ

• 13. ..
    '19.8.10 4:27 PM (211.221.xxx.145)

여름이면 누진세도 엄청났는데 작년에 깎아줘서 살만했었어요.국민을 위한 정부인지 국민위에 군림하려는 정부인지 그런 소소한것으로 느끼는것 같아요

• 14. ㅇㅇ
    '19.8.10 4:31 PM (1.234.xxx.141) - 삭제된댓글

맞아요. 그 때 쇼핑센터를 가도 후덥지근 해서 짜증났어요.
    우리생활이 곧 정치인걸 몸소체험...진짜 더러운 이명박근혜쓰뤠기들 ..그 때 받은 스트뤠쓰 생각하면 지금도 뒷목 땡겨요.
    여름 감옥생활이 지옥이라던데 더위 가시기전 명바기놈 얼렁 좀 들어가라

• 15. 맞아요
    '19.8.10 4:49 PM (117.111.xxx.9)

에어컨 맘껏 틀어도 안심이 되네요ㅎ

• 16. ...
    '19.8.10 4:51 PM (117.123.xxx.155)

민영화(개인 사유화)하려고 더 그랬던 건 아닐까요?

• 17. ..
    '19.8.10 4:56 PM (1.231.xxx.77)

그때 겨울에 청와대에서는 내복입으며 추위를 버티는데
    관공서 백화점등에서 너무 따뜻하게 하고 있다고 난리쳤다는 기사도 나왔던거 같아요.

• 18. 그때
    '19.8.10 5:05 PM (175.123.xxx.2)

생각하니 정말 ..국민들 쉴곳이 없었죠..미친것들..전력모자른다고 생지랄들을,해서 고생많이 했었죠.ㅠㅠ

• 19. 바람
    '19.8.10 5:12 PM (39.7.xxx.30)

아, 진짜 다 잊고 있었네요. 우리 너무 다행이에요.모두들 고마워요.

• 20. 원전
    '19.8.10 5:19 PM (221.150.xxx.56)

마피아들

• 21. 음?
    '19.8.10 5:50 PM (211.211.xxx.194)

그런데..한전 적자 아닌가요? 어차피 세금으로 메꾸는거 아니에요?

• 22. 원래
    '19.8.10 5:56 PM (211.207.xxx.170) - 삭제된댓글

국민의 기본생활을 위한 기업은 수도,전기 등은 적자입니다.

민영화하면 이익보려고 요금 폭등하죠

그러면 하층민의 삶이 지옥입니다

• 23. 그러합니다
    '19.8.10 6:05 PM (223.62.xxx.135)

겨울에 가스비도 내렸죠
    국민들 더위와 추위에 덜 시달리게하는 진정 괜찮은 정부입니다

• 24. 원전마피아들과
    '19.8.10 6:26 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

한 패였던 이씨박씨
    원전 짓고 싶어 국민 협박용으로 여름마다

• 25. 정말
    '19.8.10 7:09 PM (211.108.xxx.228)

전기세도 가스비도 많이 내리고 맘대로 쓰네요.
    이명박근혜때는 9월에도 블랙아웃인가 있었죠.
    그때 협박하던것들 정말 정치는 생활이에요.

• 26. 민주당
    '19.8.10 10:09 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

알바들 열일한다 부동산 양극화로 빈부격차만 더 심해지고 경제도 엉망인데

• 27. ...
    '19.8.10 11:18 PM (125.182.xxx.137) - 삭제된댓글

부동산 양극화 경제
    십몇년전에 많이 듣던 소리네요