82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원주 맛집, 여행코스요

ㅇㅇ 조회수 : 3,290
여자셋이 당일여행이구요
뮤지엄산 갔다가,
날짜안맞아 오일장은 못가고
중앙시장가서 더덕,복숭아, 장씨 메밀부침, 김치만두
사올까해요 (82검색의 힘^^;)
밥은 티비에 나왔다는 고기말이집..지인이 얘기하던데
맛 어떨까요?
다른 맛집, 가볼곳 소개해주셔도 감사합니다~^^

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원주
    '19.8.10 2:08 PM (175.199.xxx.63)

그럼 박경리문학관가시는게 좋을 것 같아요
    고기말이 생각보단 별로 고기드실거면 중앙시장에서 한우드시는게 나아요..
    그리고 보릿고개 괜찮구요.. 중앙시장 돈가스, 칼국수, 메밀말이 유명해요.

• 2. ...
    '19.8.10 2:25 PM (121.187.xxx.150)

무실동에 '우담'이라는 고기집이 현대식으로 좀 세련되고 고기도 맛있어요

중앙시장 분위기는 재래시장 분위기인데 요새 엄청 덥고 주차도 어려울거에요

복숭아는 농협 하나로 로컬푸드 봉화산점에 복숭아 엄청 저렴하고 많이 팔아요 (주차장도 크고 편해요)

파스타 집은 단계동에 '마니' 깔끔하고 맛있어요

여자분들 여행이면 뮤지엄 산 갔다가 우담에서 꼬기 먹고~ ㅎㅎ
    우담에서 봉화산 농협 로컬푸드 얼마 안머니까 휘리릭 구입해서 남원주 톨게이트 해서 집에 가시면 되겠어요~!

• 3. 우와
    '19.8.10 2:36 PM (211.42.xxx.116)

멋져요!!!

• 4. 소고기는
    '19.8.10 2:47 PM (223.38.xxx.13)

석탑이죠.

• 5. 골목식당
    '19.8.10 2:54 PM (116.45.xxx.45)

어머니 칼국수 가보세요.
    저도 가보고싶어요!

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.10 2:59 PM (175.223.xxx.214)

더운거 생각못했네요 ;; 로컬푸드 가볼게요!!
    김치만두.메밀부침 아쉽긴하네요 ㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.10 3:02 PM (175.223.xxx.214)

저는 개인적으로 소,돼지 안좋아해서 ..가격보니 고민좀 되긴하네요 ㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.10 3:06 PM (175.223.xxx.214)

첫댓님 보릿고개도 땡기네요
    적어주신곳들 같이 의논해볼게요~~^^

• 9. 중앙시장
    '19.8.10 3:37 PM (106.102.xxx.242) - 삭제된댓글

중앙시장 가실 꺼면 낡고 작지만 가격 싸고 마지막 된장까지 맛있는 일호집 (소고기 구이)추천해요
    원주에서 살 때 가장 좋아하던 음식점이에요
    고기 말이집은 유명하데서 원주로 이사 가는 날 저녁에
    먹었는데 우리가족은 그 뒤로 가지 않았어요
    칼국수집은 그냥 가격 저렴한 맛에 먹었는데 기대는 마세요 ^^
    골목식당에 나온 집은 그 집 주변 가격에 비해 비싸네요
    원주 농협 로컬푸드는 정말 그립네요 ^^

• 10. 원주
    '19.8.10 3:40 PM (106.102.xxx.242)

중앙시장 가실 꺼면 낡고 작지만 가격 싸고 마지막 된장까지 맛있는 일호집 (소고기 구이)추천해요
    원주에서 살 때 가장 좋아하던 음식점이에요
    남편 회사 분들은 석탑이 최고라 했다네요
    (고기 좋고 가격 있음)
    고기 말이집은 유명하데서 원주로 이사 가는 날 저녁에
    먹었는데 우리가족은 그 뒤로 가지 않았어요
    칼국수집은 그냥 가격 저렴한 맛에 먹었는데 기대는 마세요 ^^
    골목식당에 나온 집은 그 집 주변 가격에 비해 비싸네요
    원주 농협 로컬푸드는 정말 그립네요 ^^

• 11. ..
    '19.8.10 3:57 PM (121.187.xxx.150)

단구동 나미 일식집도 단독 룸으로 되어있고 좋아요

• 12. ㅇㅇ
    '19.8.10 4:01 PM (175.223.xxx.214)

중앙시장 갈거면 로컬푸드매장은 갈필요없을까요?
    아짐들 더워도 시장가자고;; ㅎㅎ

그리고..김치만두 사서 아이스박스에 넣어두고
    미술관다녀오면 될런지..
    냉동아닌 생것 파는거죠?

• 13. 친정원주
    '19.8.10 4:25 PM (124.216.xxx.199)

우선 원주 엄청 더워요
    원주에 왔으니 저라면 막국수 먹을 거 같아요
    저희집은 신촌 막국수 자주 가요
    춘천은 아니지만 원주도 막국수집 많아요
    뮤지엄산에 갔다가
    점심 시원하게 막국수 드시고
    후식으로 아뜰리에 강가네 가서
    빵이랑 커피 한잔 하시고
    간현가서 다리한번 건너시고
    다시 시내로 오면 저녁이니
    전통시장에 가서 만두사고
    전병은 그 자리에서 좀 먹고
    (전병은 너무 늦게 가면
    없는 집도 있어요)
    자유시장 지하 가서 돈가스 먹을거 같아요
    돈가스는 아찾찾 자주 가요
    자유시장 지하에도 만두 팔아요
    로컬푸드랑 재래시장물건은 완전 달라요
    저라면 로컬푸드 갈텐데
    문제는 로컬푸드 매장도 늦개 가면
    물건 많니 빠져요
    그렇다고 들고 다니기는 힘들고요
    차가지고 오셔도 이 더위에 농산물
    차에서 상할거예요 -.-;;
    아님 차를 가져오신다면 로컬푸드에
    점심때쯤 들거 이거 이거 찜해 놓으면
    또는 전화로도 찜해 놓고 저녁때 가지러
    올게요 하면 그렇게해줘요(무실동 로컬푸드)
    즐거운 여핸 보내세요 ^^
    궁금하시면 물어보세요 ㅎㅎ

• 14. 친정원주
    '19.8.10 4:28 PM (124.216.xxx.199)

그리고 박경리 문학공원은 여름에 비추예요
    보릿고개는 여러집이 있어요
    사장님들이 다르지만 본점과 같은 맛을 내려고
    식자재는 같은 곳에서 가져오는 걸로 알고 있어요

• 15. 친정원주
    '19.8.10 4:33 PM (124.216.xxx.199)

봉화산로컬푸드가 제가 말한 무실동쪽 로컬푸드예요
    재래시장이 전통시장 중앙시장이 있어요
    만두랑 장씨네 전병은 전통시장에 있어요
    돈가스는 자유시장지하에 있고요
    셋다 가까운 거리에 있어요
    주차는 전통시장 주차장이 그나마 제일 나을거고
    전통시장에서 물건사고 주차권달라고 하면 되어요
    자유시장 지하에 주차장도 있는데
    돈가스 현금으로 먹으면 주차권 줘요
    저희집은 가끔 돈가스 포장해서 에어프라이어 돌려 먹어요
    예전 5천원일때가 그립네요 ㅎㅎ

• 16. 친정원주
    '19.8.10 4:35 PM (124.216.xxx.199)

오타가 많네요 죄송합니다 ^^;;

• 17. 봄이좋아
    '19.8.10 4:44 PM (124.216.xxx.199)

꼭 사와한다면 복숭아 많이!! ㅎㅎ
    전병은 제가 세상에서 제일 좋아하는 음식인데
    안 상하게 가져오실 수 있으면 사오시고요
    아님 드시고 오세요
    전병은 대체로 중앙시장보다 전통시장이
    조금 더 싸요
    전체적인 물건값도 그렇고요
    여튼 원주 가고 싶네요
    갈때마다 돈가스 전병 막국수는 꼭 먹고 옵니다 ㅠㅠ

• 18. ^^
    '19.8.10 4:56 PM (1.237.xxx.57)

좋은 정보 감사합니다
    저장~♡

• 19. 나는나
    '19.8.10 5:15 PM (223.62.xxx.109)

로컬푸드 옥수수랑 식혜 완전 강추요!!
    친정 원주예요.

• 20. 이 달
    '19.8.10 6:03 PM (222.110.xxx.248)

8월 24일날 원주에서 복숭아축제함

좋은 복숭아 살 수 있음

• 21. ㅇㅇ
    '19.8.10 6:18 PM (175.223.xxx.214)

너무나 자세히 ^^ 감사합니다!!
    원주 복숭아는 말랑이 딱딱이 뭐가 맛있을까요?^^

전통시장: 김치만두,횡성더덕
    로컬푸드; 옥수수,식혜, 복숭아 ,
    이렇게 사오면 될까요?
    더 추가해주실것 있는지 ..ㅎㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '19.8.10 6:37 PM (175.223.xxx.214)

원주 복숭아빵..살만 할까요?
    이쁘긴하네요^^

• 23. 원주
    '19.8.10 6:42 PM (124.216.xxx.16)

복숭아는 둘 다 맛있어요 ^^;;
    이건 평소 취향대로 사기면 될거 같아요
    저는 예전에 딱딱이만 먹었다가
    요새는 과즙 많은 말랑이만 먹어서 ㅎㅎ
    지난주 친언니가(아직 원주 거주)
    저희집에 내려오면서
    황도 사왔는데 엄청 맛있었어요
    원주 복숭아는 대체로 다 맛있어요
    작년에는 원주가서 하나로 로컬 매장말고
    황골(행구동) 길가에 파는 농장에서
    바로 따서 주는 복숭아 사먹었는데
    여기서 복숭아 사셔도 되어요
    아마 네이버에 치면 나올거예요
    크기가 엄청 안커도 다 맛있었어요

• 24. ㅇㅇ
    '19.8.10 6:48 PM (175.223.xxx.214)

아 말만들어도 행복하네요^^
    작년에 양양 여행갔다가 82님들 추천해주신
    길거리 복숭아 ..너무 싸지만 믿고 왕창 사왔는데
    친정 여자들이 두고두고 저의 정보력에 감사했다죠 ㅋ
    집에 복숭아킬러가 한명 계셔서 .. 이런 정보 땡큐입니다^^

• 25. ㅇㅇ
    '19.8.10 6:52 PM (175.223.xxx.214)

행구동 찍고 가면, 보이는 아무 농장이나..다 바로 따서 주나요?^^

• 26. ..
    '19.8.10 7:02 PM (218.144.xxx.185)

금용이라는 중국집 있어요
    탕수육은 소고기탕수육만 있는데 찹쌀탕수육이라서 바삭바삭하고 너무 맛있었어요~

• 27. ..
    '19.8.10 7:04 PM (218.144.xxx.185)

금용이 아니고 금룡이네요

• 28. 으흠
    '19.8.10 7:16 PM (110.70.xxx.43)

일단 저라면 오크밸리 뮤지엄산, 교회. 출렁다리까지 보고 (복숭아빵 기념품 구매)
    무실동 우담에서 소고기 먹고 (혹은 점심이면 점심특선 단구동 토우 차돌박이정식 15,000원)
    원주 연대 호수 한 번 본 뒤..
    서곡 이레농원에서 복숭아를 사서 집에 갈래요.

메밀전병은 남부시장 안에 남부부침이 제일 맛있습니다.
    소고기는 무실동 우담이, 돼지고기는 무실동 청담생고기가 맛있어요.
    빵은 원주사람들은 라뜰리에김가 잘 안 가요. 그냥 거긴 인테리어.
    빵집은 무실동 구움, 마블랑제리, 명륜2동 네이키드베이커리(여긴 기업도시 분점도 있어서 오크밸리와 가깝습니다)
    케잌은 무실동 르미엘, 동경케잌, 단구동 메이드까페 갑니다.

시내는 덥고 주차도 어렵고 석탑,일호집 다 거기서 거기예요.
    자유시장 지하는 순대국 강릉집, 떡볶이 똘이떡볶이, 기타분식 신혼부부 많이 가요.

만두는 찬이네손만두 그리고 요즘 원주 유행은 풀무원얇은피만두 입니다ㅋ

중국집은 무실동 아이니, 린 많이 가고
    점심특선시간이면 무실동 자스민 만원짜리 먹으러 가요.

시내는 굳이 잘 안 가고 무실동에서 대체로 해결합니다.
    단구동 박경리토지문학관 가보시는 것도 작고 아담해서 좋아요.

옥수수 식혜는 굳이 사실 필요없고 전통시장도 딱히..

혹시 백종원 골목식당 탐험 하고 싶으시다면
    미로시장 2층 팥칼국수, 꿈에, 예미던가 그 세곳 중 하나 가세요.

• 29. 원주
    '19.8.10 8:30 PM (124.216.xxx.199)

으흠님이 말씀하신 이레 농장에서
    사드시면 되어요
    아주머니한테 미리 전화하고 가시면 따놓으세요
    언니랑 같이 가서 저한테 전화번호가 없어서요
    아마 검색하면 나올 거 같아요

아뜰리에는 윗분 말씀처럼 분위기로 가는데
    저는 괜찮더라고요
    원주 현지인들는 으흠님이 말씀하신거 처럼
    구움 이런 곳 잘 가고 저희 언니 단골도 구움인데
    여긴 진짜 빵만 사가지고 오는 곳이라서요 ^^

• 30. ㅇㅇ
    '19.8.10 11:56 PM (110.70.xxx.112)

이번에 못간곳은 다음에 가봐야겠어요
    좋은 정보 많이 알려주셔서 감사드려요
    무더위에 건강하세요~^^

• 31. ..
    '20.5.26 11:50 PM (222.106.xxx.234)

원주 여행 저장합니다

• 32. ..
    '21.2.28 10:06 AM (211.246.xxx.40) - 삭제된댓글

원주 여행 정보 감사합니다.

• 33. .,
    '21.3.8 2:13 PM (223.39.xxx.168)

원주 왔어요.한곳한곳 가볼래요.

• 34. ...
    '21.5.11 8:30 AM (49.175.xxx.170)

원주 여행 감사합니다

• 35.
    '22.7.15 9:29 PM (223.62.xxx.9)

원주 저장..

• 36. 눈이사랑
    '22.11.10 3:57 PM (122.36.xxx.160)

원주 저장합니다~

• 37. ..
    '23.2.17 11:10 PM (118.235.xxx.227)

원주저장합니다.

• 38.
    '23.5.8 10:55 AM (106.101.xxx.184)

저장합니다

• 39. 다다다
    '23.9.24 9:59 AM (125.180.xxx.61)

원주여행 저장합니다.