82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡선물 스타벅스커피좀 그만보냈으면..ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 10,069

스타벅스 가지도 않는데,,,어휴...날만 되면 스타벅스 커피 다들 보내네요...

받은선물 다른사람한테 보낼순 없나요??

베스킨 라빈스 아이스크림 케잌도....

식구도 없는데 그 큰걸 보내니...좀 먹다냉동실 넣고 먹는데 맛도없고,,,

가격보니 2만8천원...

상대방 생일때 또 그에 상응하는 가격선물 보내야하고,,

카톡 탈퇴하고파...

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.8.10 12:04 PM (39.122.xxx.218)

선물받은것 다른사람에게 보낼수 있어요
    복사해서 보내시거나 다운로드 또는캡쳐해서 보내면 됩니다

• 2. ㅋㅋ
    '19.8.10 12:04 PM (223.32.xxx.217)

좀 흔하긴한데 그래도 배가 부른소리네요 ㅋㅋ
    커피못마신다고 써놓던가요..

• 3. 윗님
    '19.8.10 12:05 PM (175.214.xxx.205)

어머 진짜요??? ㅠㅠ 몰랐네 ㅠㅠㅠㅠ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.8.10 12:05 PM (39.7.xxx.196)

저 주세요 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 12345abcde
    '19.8.10 12:06 PM (116.38.xxx.236)

다른 사람한테 보낼 수 있죠. 선물함에서 교환권 저장 누르시고 그 이미지를 그대로 전송하시면 다른 사람이 쓸 수 있어요. 저도 커피를 잘 안 마셔서 남편에게 주로 토스하는 편이에요.

그리고 어느 가게든 해당 가게의 기프티콘은 같은 값의 다른 제품으로 바꿔도 돼요. 차액을 돌려주진 않지만 추가로 지불하는 건 가능합니다.
    저는 베라 아이스크림 케익은 파인트 여러 개로 바꿔서 두고두고 먹어요. 스벅 깊티가 너무 많으시면 텀블러같은 제품으로 차액 좀 지불하고 구매하셔도 되고..

• 6. 베스킨라빈스
    '19.8.10 12:12 PM (175.214.xxx.205)

다른 제품으로 못바꾼다던데,,,,,,요즘은 바뀌었나보네요...

• 7. ..
    '19.8.10 12:12 PM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

좀전에 베라 민초 케이크 보내고 바로 이 글을 봤어요. ㅎㅎ

• 8. 원글님
    '19.8.10 12:13 PM (59.6.xxx.154)

저도 자주 보내는데 원글님처럼 생각할수도 있다 생각하니 씁슬해요.

• 9. ....
    '19.8.10 12:14 PM (112.169.xxx.220)

받으면 엄청 좋은 선물이던데 ㅎㅎ 저주세여 222 ㅋㅋㅋㅋ 농담입니다

• 10. ...
    '19.8.10 12:14 PM (223.62.xxx.200)

스벅 베스킨 다변경가능해요

• 11. 잘될거야
    '19.8.10 12:20 PM (219.250.xxx.18)

받으면 좋긴 한데 모든 게 공짜가 없으니 언젠간 내가 갚아야 할 것이라 생각하면 받아 뭐하나 싶기도 해요

• 12. 잘될거야
    '19.8.10 12:23 PM (219.250.xxx.18)

아 그리고 어느 깊콘이건 그 가격대랑 같거나 더 비싼 상품은 바꿔줘요 더 비싼 경우 추가요금 지불만 하면요.

• 13. 저는
    '19.8.10 12:23 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

커피좋아해서 가끔 주는데 저한테 주는 사람이 없네요 ㅜㅜ
    어쩌다 받는건 베스킨 아이스크림케익~~
    그건넘싫어요 아이스크림도 싫고 냉동실에넣을자리도 없고

• 14. 동감
    '19.8.10 12:25 PM (210.113.xxx.112)

스벅 불매중인데
    스벅 보내주는 지인 참 싫으네요

• 15. 저도
    '19.8.10 12:27 PM (118.216.xxx.30) - 삭제된댓글

원글님 심정 이해가요
    받으면 상응하는 답례를 해야하니까
    부담스러운신거죠?

• 16. ㅇㅈ
    '19.8.10 12:27 PM (125.178.xxx.37)

가격에 맞게 스벅굿즈로도 가능해요.
    텀블러 하시고 모자라면 금액 보태면 되구요.

• 17. ㅇㅈ
    '19.8.10 12:28 PM (125.178.xxx.37)

아 저 윗님 쓰셨네요 ㅎ

• 18. ...
    '19.8.10 12:31 PM (218.147.xxx.79)

중나에 파세요.

• 19. 마음이
    '19.8.10 12:31 PM (59.6.xxx.151)

고마운 것과
    내게 효용없는 품목과는 다른 거죠
    전 핸드메이드로 뭐 해주는 거 정말 부담부담부담

• 20. 원글
    '19.8.10 12:33 PM (175.214.xxx.205)

맞아요...제가 필요한것도 아닌데 받고,,또 상응하는 선물을 생일때나 축하할일 있들때 해야하는데 그게 상대방에게 또 필요한건지도 모르겠고....

• 21. 지인한테
    '19.8.10 12:42 PM (116.126.xxx.128)

보내려던 참인데 고민되네요.

딴 사람 주세요.

• 22. 해피
    '19.8.10 12:43 PM (121.131.xxx.165)

유효기간 지나면 카카오페이 계좌로 넣어줘요
    10프로 차감한금액~

• 23. T
    '19.8.10 12:50 PM (14.40.xxx.224) - 삭제된댓글

유효기간 지나면 카카오페이 계좌로 넣어줘요 2222
    10프로 차감한금액~

저도 직업 특성상 정말 많이 받는데요.
    안받은거다~~ 생각하고 기다리면 환불계좌등록하라고 카톡와요.
    그럼 구매금액의 10% 차감하고 내계좌로 넣어줘요.
    그럼 저는 제가 좋아하는 커피 사먹어요. ^^

• 24. 여러가지
    '19.8.10 1:10 PM (58.235.xxx.76)

방법이 있네요
    역시82님들스마트 컨슈머들이기도하네요
    원글도감사해요
    근데 받을일이 없다는 함정

• 25. 네트백
    '19.8.10 1:13 PM (219.254.xxx.109)

전 스벅 그전에 불매하자 할떄도 안했는데 결정적으로 하게 된 게 일본산으로 둔갑된 원두라서..안먹어요.혹시나해서요 앞으로 주지도 받지도 않을생각.

• 26. ㅇㅇ
    '19.8.10 2:09 PM (222.234.xxx.8)

저는 친구들 에게 자주 보내는데
    저는 정작 못받아보네요 ㅡㅡ
    원글님 인기많으시네요 ~~

• 27. 저도
    '19.8.10 2:23 PM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

방사능 커피 좀 안보냈으면
    이때껏 모르고 마신걸 생각하면
    너무 화나요

• 28. ㅇㅇ
    '19.8.10 3:56 PM (175.223.xxx.118) - 삭제된댓글

카톡선물은 받는사람 입장에서 굳이 그걸 안먹어도 다양한 선택지가 가능하기 때문에 선물하기도해요.
    그선물로 받거나 그 음식점의 다른 대용물로 받거나 현금으로 받을수도 있는 선택의 가능성이 커지기 때문

• 29. ...
    '19.8.10 5:18 PM (211.108.xxx.186)

둘다바꿔먹을수있고 또 나도 좋아하는사람한테 마음전할수도있는건데 신기하네요 싫다니