82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나혼자산다에 전현무 돌아오면 안되나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 7,410

시청률 하락세라는데 전현무는 이제 완전히 하차한 거예요?
언제 나오나해서 기다리고 있었는데~
제일 재밌었던건 예전에 서로 주거니 받거니 단합잘되고
화목했던 때였던거 같아요.
반타작이라도 하려면 전현무 혼자라도 다시 나오면 좀 더 재밌지 않을까요?
박나래랑 mc 궁합도 맞구요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거긴
    '19.8.9 10:04 PM (112.169.xxx.111)

화사만 안나오면 볼건데요. 화사때문에 안봐요.

• 2. 그냥
    '19.8.9 10:06 PM (49.1.xxx.168)

프로그램 자체가 지루해요 ㅠ

• 3. 전현무 반대
    '19.8.9 10:10 PM (124.50.xxx.14)

슬그머니 다시 혼자 복귀하는게 더 웃길거 같은데요.
    없어서 더 재밌는 사람도 많아요.

• 4. 그들만의친목
    '19.8.9 10:11 PM (210.90.xxx.165)

나혼자 사는분 얘기를 보고픈데
    그나마 애정갖고 있으니 보기는
    하는데 거듭 그들의 에피만
    방송하니 지루하긴 합니다

• 5.
    '19.8.9 10:13 PM (211.177.xxx.144)

들은바로 전현무 이미 JTBC에서 나혼자산다랑 비슷한 포맷 프로그램 들어가는걸로 결정된거 같던데요 ?
    혼족어플인가 뭐 그런이름의 프로그램

• 6. 너무
    '19.8.9 10:15 PM (175.223.xxx.168) - 삭제된댓글

고정 맴버만 나와서 재미가 없어요.
    새로운 사람이 나오면 사고가 터져서 피디가 트라우마가 생겼는지

• 7.
    '19.8.9 10:18 PM (223.62.xxx.121)

아직 재밌게 보고있어요.
    그치만 조금 달라져야 할거 같긴 하네요. ㅜㅜ

• 8. ..
    '19.8.9 10:21 PM (221.139.xxx.5) - 삭제된댓글

나혼자산다는 예전의 그 포맷을 버린 순간부터 안보게 되더라고요.
    그 피디가 이리저리 나대면서 인터뷰하는것도 악영향이었고.(말실수 잦은 스타일같은데 시청률에 취했는지 너무 들떠서 노출이 심했음)

그리고 현재 거기 멤버들, 그렇게 매력도 없고 대중들에게 호불호가 강한데 자기들끼리 뭉쳐서 업된 모습이 시청자로서는 좀 심심해요. 자기들끼리 띄우면서 킬킬대는게 지나치더라고요.

저누 그 피디가 '가난하고 우울한 출연자'라고 폄하했던 그 때 그 출연자와 소소한 포맷이 훨씬더 마음 편안하고 좋았어요. 다른 일 할 때 배경으로 틀어놔도 부담없었고요.

지금 그 상태로 전현무가 온다고 달라질것같진 않아요. 혼족어플이 이제 첫회 방송이긴 하지만 훨씬 아기자기하고 낫더라고요. 전현무도 다 고려해서 비슷한 방송 진행이라는 잡음을 감수하고 타 프로그램을 맡은게 아닐까요.

• 9. 전현무도
    '19.8.9 10:25 PM (222.111.xxx.76)

깐쭉대고 교만해서 싫어요.
    윗분 말씀대로 그 피디의 재수없는 인터뷰땜에 전 더 잘 안보게되더군요.
    화사도 보기 불편하고...

• 10. ..
    '19.8.9 10:32 PM (211.36.xxx.80)

저는 성훈땜에 안보게 됐어요.
    눈빛이 너무 무서워요ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '19.8.9 10:35 PM (119.70.xxx.44)

안나와서 좋은 사람도 있어요

• 12. 전현무
    '19.8.9 10:35 PM (218.50.xxx.154)

때문이 아니라 그냥 이제 식상해졌어요. 정말 나래 기안 썸, 전현무 한혜진 썸탔던 2년전이 피크였던듯..
    지금은 나오는 사람들도 그저그렇고 케미가 별로예요
    나래는 운이 참 없네요. 결국 대상은 끝까지 못타네요

• 13.
    '19.8.9 10:48 PM (175.127.xxx.153)

친목질 지겨워요
    멤버들 물갈이 좀 해주세요

• 14. 궁금한게마나
    '19.8.9 10:52 PM (175.223.xxx.193) - 삭제된댓글

하는 프로가 너무 많아서 지겨운 사람도 있음요

• 15. 노의
    '19.8.9 10:59 PM (124.50.xxx.94)

박나래도 별루고 케미도 다들 엉성하고 이제그만 물갈이좀.....

• 16. 박나려
    '19.8.9 11:14 PM (112.214.xxx.197)

전문 엠씨인척하는 그 말투..
    나혼산 멤 싹 내보내고 전문 엠씨인 전현무가 회원들 휘어잡아야지
    지금 분위기는 애들끼리 노는 느낌이예요
    저럴거면 스튜디오 나올필요 없죠

• 17. ...
    '19.8.9 11:32 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

저도 여자 연예인 두 명 비호감에 일본문제 터지니 더
    불편해서 안보게 되네요.
    프로그램 접든지 MC를 좀 호감가는 인물로 바꾸든지.

• 18. mama
    '19.8.9 11:35 PM (24.62.xxx.41)

아니요!!
    전현무는 이제 나혼자산다에 나오면 안돼지요
    타 프로그램에서도 그닥 편안해보이지 않아요.억지스러운 모든 말투나 행동이 거슬려요.
    나혼자산다는 새로운 MC와 새로운 회원의 투입이 필요해요
    혼자사는 연예인들 괜찮은 사람들이 얼마나 많은데 제발 좀 잘 선별해서(강타나 승리같은 ㅆ ㄹ ㄱ 말고)

• 19. ㅇㅇ
    '19.8.9 11:41 PM (122.32.xxx.17)

전현무는 이제못돌아오고 이미지도 너무별로고 참신한멤버로 물갈이가 필요할때에요 기존멤버는 이제 더이상 보여줄게없음

• 20. 피디가
    '19.8.9 11:46 PM (91.48.xxx.205)

연예인병 걸려서 나대는거 재수없고
    승리, 잔나비 출연자 병크도 많고
    요즘 박나래, 이시언 일빠때문에 안티도 늘고
    홍현희같은 비호감이 그리고 기혼자가 박나래 빽으로 출연하고
    한마디로 락세인데
    이건 전현무가 아니라 전현무할배가 와도 안돼요.

• 21. 나혼산은
    '19.8.10 12:18 AM (211.243.xxx.29)

전현무가 딱 중심이었음을 빠진 이후부터 깨달음. 그만큼 허접한 프로를 또 그만큼 끌고 짊어지고 왔던거죠 혼자.
    세상에...전현무 빠지니 어쩜 그렇게 “기준”이 없는지..시장바닥 같네요..

• 22. 솔직히
    '19.8.10 1:10 AM (223.38.xxx.111)

노잼됐어요. 그냥 싱글을 즐기는 청년부자들?
    거기에 가난한척하는 인간도 나오고.. 리얼예능은 무슨.

• 23. ..
    '19.8.10 9:14 AM (1.237.xxx.68)

전현무는 jtbc 혼족어플? 그거 찍으면서 나혼자산다랑은 끝난거같던데요
    잘보던 프로였는데 요즘은 영.. 아쉬울뿐이죠.

• 24. 둥둥
    '19.8.10 9:15 AM (39.7.xxx.55)

그피디처럼 인터뷰 많이하는 피디 처음 봄
    곧있음 또 인터뷰 나오겠죠.