82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌) 한국콜마에서 제조하는 화장품 목록

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,448
이니스프리]
1. 노세범 미네랄 팩트파우더
2. 비비드 오일틴트
3. 스키니꼼꼼 마스카라
4. 씨솔트 휘핑클렌저/젤리클렌저/퍼펙트클렌저
5. 더 미니멈 선크림
6. 비비드코튼 시리즈
7. 인텐시브 선크림 (롱래스팅/레져/마일드)
8. 마이팔레트
9. 마이컨투어링
10. 마이블러셔
11. 마이립밤
12. 로지피기 퍼펙트
13. 모찌모찌 에디션
14. 퍼펙트 UV프로텍션 크림

[토니모리]
15. 루미너스 여신 광채 실크파운데이션
16. 퍼펙트 아이즈 마스카라픽서
17. 리젠시아 옴므

[미샤]
18. 글로우텐션 팩트
19. 아쿠아 펩타이드 커스터마이징 토너
20. 홈메이드 에스테틱 모델링 마스크

[에뛰드하우스]
21. 베리 AHA 브라이트필퍼펙트스크럽
22. 픽스앤픽스 톤업 팩트

[카버코리아]
23. AHC 얼티밋 리얼 아이크림 포 페이스
24. AHC 임프레시브 세럼 립스틱
25. AHC 365 레드세럼/레드크림

[투쿨포스쿨]
26. 에그멜팅 바디버터
27. 코코넛리치 립케어

[네이처리퍼블릭]
28. 아이슬란드 워터리크림
29. 슈퍼아쿠아 맥스 EX

[기타]
31. 한국콜마 자체 브랜드 랩노
32. 한국콜마 자체 브랜드 더말로그
33. 한국콜마 자체 브랜드 이아소
34. 한국콜마 자체 브랜드 데이셀
35. 닥터자르트 세라마이딘 크림
36. 닥터자르트 바이탈 하이드라 솔루션 캡슐 앰플
37. 끌레드벨 24K 골드럭셔리 리프팅 마스크
38. 블리블리 핑크 필링패드
39. JM솔루션 물광 골든코쿤라인
40. 입큰 맨파워 액티브 (남성화장품)
41. 그라펜 페이스 톤업 선젤 (일명 기안84 화장품)
42. 3CE 하프 팟 립 (초중고생이 좋아하는 제품)
43. 메디큐브 레드 이레이징 스팟 세럼
44. 라운드어라운드 바나나맛 우유 바디라인 (일명 뚱바 라고 하며 메론맛우유, 딸기맛우유 화장품도 있음)
45. 클리오 누디즘 워터그립에센스 팩트
46. 페리페라 잉크래스팅 파운데이션
47. 식물나라 프로폴리스 토너/크림
48. 드림웍스 슈렉팩
49. Wake Make 립 코스터 S
50. 미남프로젝트 미남크림
51. 더샘 미네랄라이징 카무플라쥬 밤
52. 이마트 pb 브랜드 “센텐스” 바디워시/로션
53. 잇츠스킨 파워 10 포뮬라 굿나잇 슬리핑 캡슐
54. 닥터G 쿨모이스트업 선스틱
55. 보타닉힐보 멜팅클리어 클렌징밤
56. 싸이닉 시카노이드 앰플
57. 쌍빠 어딕트 글로우 매직 에센스
58. 더마클라센 굿바이 헤어로스 탈모샴푸
꽤있다
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.9 3:59 PM (182.225.xxx.13)

진짜 날이갈수록 국민들이 똑똑해지는듯 ㅎㄷㄷ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.8.9 4:02 PM (203.251.xxx.119)

이름도 하나같이 왜색이 짙네요

• 3. ㅇㅇ
    '19.8.9 4:03 PM (223.39.xxx.132)

이니스프리 1,7,11번 쓰는중인데 와..열받네요..

• 4. 우와
    '19.8.9 4:06 PM (175.223.xxx.109)

진짜 날이갈수록 국민들이 똑똑해지는듯 ㅎㄷㄷ 2222222222222222

• 5. ..
    '19.8.9 4:07 PM (39.7.xxx.17)

한국콜마에서 제조하는 화장품 목록

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.8.9 4:07 PM (119.82.xxx.35)

여성을 그렇게 비하하면서 여성이 쓰는 화장품을 만든다는게.. 드러워 죽겠어요
    화장품에다 뭔짓을 했을까 싶구요

• 7. ...
    '19.8.9 4:08 PM (122.32.xxx.175)

저는 다행히 쓰는게 하나도 없네요
    우왕

• 8. 이팝나무
    '19.8.9 4:09 PM (61.80.xxx.99)

한국콜마에 항의전화했어요..상담하시는 직원은 잘못없으니까 조곤조곤,.
    대표물러나고 다른 경영인 앉히고 ,상식적인 기업경영하시라고..
    그리고 끝까지 불매하겠다고했어요.

컨디션 ceo
    헛개수.
    이 두개도 콜마거라는데 ,이것들이 콜마의 급소랍니다.

• 9. 원글님
    '19.8.9 4:12 PM (121.100.xxx.124) - 삭제된댓글

정보 알려줘서 감사합니다. 공유할게요.

• 10. wii
    '19.8.9 4:15 PM (175.194.xxx.50) - 삭제된댓글

당장 쓰고 있는 화장품 제조사 확인했는데 천만다행 걸리는게 없네요. 어쩜 사방에 지뢰가 이렇게 많은지....

• 11. ....
    '19.8.9 4:23 PM (125.186.xxx.159)

감솨~
    딸에게도 거르라 해야겠네요.

• 12.
    '19.8.9 4:24 PM (112.149.xxx.187)

px에서 인기있는 닥터g 블랙스네일 크림도 한국콜마 제조입니다....

• 13. ㅠㅠ
    '19.8.9 4:24 PM (221.156.xxx.94)

닥터자르트 지금 쓰고 있네요ㅠ
    찝찝해서 버릴래요

• 14.
    '19.8.9 4:25 PM (14.38.xxx.42)

많기도하네요
    목록잘봐야겠네요

• 15. ...
    '19.8.9 4:28 PM (211.192.xxx.29)

페이스샵에도 공급한다던데 없나요?

• 16. 감사
    '19.8.9 4:33 PM (115.136.xxx.119)

이거 검색하다가 혹시 82에 있을까?왔더니 바로 있네요 감사~~망해라

• 17. CJ헬쓰케어
    '19.8.9 4:35 PM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

CJ헬쓰케어 작년에 1조3100 억에 인수해서 지금 잘 돌아 간다고 하네요
    여기것도 불매 합시다`

• 18. ㅅㅇ
    '19.8.9 4:36 PM (223.62.xxx.166) - 삭제된댓글

많기도 하다 근데 진짜 이름 왜구스러움

• 19. CJ헬쓰케어
    '19.8.9 4:39 PM (218.51.xxx.239)

CJ헬쓰케어 작년에 한국콜마가 1조3100 억에 인수해서 지금 잘 돌아 간다고 하네요
    여기것도 불매 합시다`
    여기는 의약품 등을 만들어요. 병원 약국에서 불매 해주세요`

• 20. 저거말고도
    '19.8.9 4:44 PM (1.228.xxx.58)

집에 셀퓨전씨 있는데 이것도 뒤에 보니 콜마
    저 리스트 말고도 엄청 많아요
    웬만한 한국화장품 제조사는 콜마

아놔 할배를 어떻게 해야

• 21. 젊은애들
    '19.8.9 4:48 PM (203.236.xxx.18)

이니립밤 안쓰는 애들이 없는데 원전근처라니 ㅠ
    방금전 저두 발랐는데 던져버려야겠어요.
    대한 한국..문구 아무나 다는건지... 여자들때문에 그동안 돈벌어온 주제에
    화장품회사 회장이 여성비하까지... 애국심도 없고 ㅠㅠ

• 22. 아놔
    '19.8.9 4:51 PM (182.225.xxx.13)

셀퓨젼씨도 콜마예요?
    제가 쓰는 썬크림 브랜드인데...아오 확인해봐야겠네요

• 23. 유리
    '19.8.9 4:51 PM (14.32.xxx.70)

홈쇼핑 화장품 콜마 많아요.
    조xx 화장품

• 24. 대단혀
    '19.8.9 4:57 PM (211.172.xxx.67)

진짜 날이갈수록 국민들이 똑똑해지는듯 ㅎㄷㄷ33333
    일제자진납세 콜마고맙다 알게해줘서

• 25. 정말 감사
    '19.8.9 5:12 PM (223.62.xxx.61)

정말 감사합니다 딸에게도 알려줘야겠어요

• 26.
    '19.8.9 5:17 PM (223.62.xxx.149)

원글님 고생했어요
    이많은 품목을 옮기느라
    정말 많기도 하네요

• 27. 여기없는제품
    '19.8.9 5:48 PM (124.49.xxx.112)

구달 마일드프로텍트 내추럴필터 선크림
    리엔케이 셀브라이트닝 트리트먼트 선크림
    화장품 위 확인된 것 추가해요.

• 28. 철저한 불매찬성.
    '19.8.9 5:51 PM (58.235.xxx.90)

군대간 조카가 사다 준 크림이 닥터g네요.
    용돈을 좀 많이 줬더니 세개나 사왔던데 찜찜 합니다.
    코덕(코스메틱 덕후)인 큰딸이 콜마제품 버린다고 분류 하던데 엄청 많내요.
    부도덕한 경영진이 운영하는 회사들 경각심 차원에서라도 길게 오랫동안 불매 했으면합니다.

• 29. 코코넛마카롱
    '19.8.9 6:11 PM (119.194.xxx.119) - 삭제된댓글

36번 물건을 쓰고 한동안 안생기던 뾰루지 두 개가 나서
    내 피부에는 안맞는건가 조금 더 써보면 나아지려나
    갸우뚱 하던차에 ㅠ 콜마 이슈가 터졌어요
    사실 아모레퍼시픽 엘지생활건강 이런 굵직한 제조업체 말고 코스맥스를 비롯한 화장품 제조업체 많은데
    일본산 원료 사용여부 자체 감사하셔서 대응세워주시면
    화장품 살 때 후면에 제조원 정보보고 잘 골라 살 수 있을것 같아요

• 30. ..
    '19.8.9 6:14 PM (180.230.xxx.90)

애터미 화장품 거의 다 콜마거예요.

• 31. ..
    '19.8.9 6:14 PM (1.228.xxx.81)

한국콜마 목록

• 32. .....
    '19.8.9 8:55 PM (180.64.xxx.21) - 삭제된댓글

기억해 줄게요. 꼭!

• 33. .....
    '19.8.9 8:56 PM (180.64.xxx.21)

기억해 두겠습니다. 꼭!

• 34. 랩노
    '19.8.9 10:35 PM (118.221.xxx.98)

랩노가 한국콜마 자체 브랜드라니....
    간만에 정착한 브랜든데.... 아이고...
    사둔것만 써야겠네여... ㅠㅠ

• 35. 동국제약
    '19.8.10 3:28 AM (211.36.xxx.46)

크림도 콜마 제조원이네요.