82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이만기씨도 그런대로 사람 괜찮지 않나요.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 7,064

정치색만 아니라면... (자한당 지지였죠?)
사람 수더분한듯 하고, 적당히 친화력있고 넉살좋고 괜찮아 보이던데요.
몸도 힘 잘쓰는 머슴 체형이구요. 그 몸에 설마 집안일 돕지 않고, 집에서 놀고먹진 않겠죠.

그리고 생긴거나 분위기도 느끼한 나훈아보다는
이만기씨 정도면 촌스럽고 지적이지는 못해도 양호한거 같은데..
82분들은 이상하게 싫어라하는 눈치라서요.

같은 씨름왕 출신 강호동도 그렇지만, 이만기도 반쯤 방송인이라 그런지 융통성있던데요
그 나이대 경상도 출신 남자가 그만큼 잘 웃고 유들하기 쉽지 않으니..

어제 한끼줍쇼 봤더니 방문한 댁 어머니한테 말 스스럼없이 말붙이고 편하게 대하고요~
시청자들을 의식해 점수딸려는건지 ㅋㅋ 밥도 물양 맞춰가며
되게 할지, 질게할지를 물어가며 스스로 짓고 된장찌개도 끓이더라구요.
하는거보면 평소에 가끔이라도 집에서 식사준비돕고 그러나봐요.
그 연세에 비해 센스있고 이쁨받을짓 하던데..
그만하면 충분히 예쁘게 봐줄만 하지 않나요 ㅋ

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.9 1:24 PM (115.138.xxx.31)

전혀요
    전혀 이뻐보이지않아요
    방송에서 보기싫어요

• 2. 노노
    '19.8.9 1:25 PM (14.33.xxx.14)

극혐 입니다

• 3. 그런대로
    '19.8.9 1:25 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

사람 괜찮지 않아요.
    tv에 몰골 비치면 자동으로 돌아갑니다.

• 4. 쵸오
    '19.8.9 1:25 PM (220.123.xxx.59) - 삭제된댓글

전혀요.
    전국민적 인기 씨름선수 인지도 이용해서 토착왜구당 국회의원 세비 받아먹었으면, 그 인지도 이용해서 예능 나오면서 욕먹는것도 감수해야죠. 전혀 이뻐보이지 않고 기회주의적 위선자로 보여요

• 5. 전혀요
    '19.8.9 1:25 PM (175.223.xxx.57)

김경수지사 상대로 나와 보이던 천박한 짓거리 잊혀지지가 얺네요. 티비 나오면 돌려버립니다

• 6. 에구
    '19.8.9 1:25 PM (115.136.xxx.6)

김경수하고 토론할때 보니까
    모지리 더군요

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.9 1:26 PM (175.223.xxx.116)

이만기가 피해끼친 것도 없을텐데
    왜케 싫어하시는거죠?
    정치색 때문에?? 명확한 이유라도 있나요.

• 8. 00
    '19.8.9 1:26 PM (182.215.xxx.73)

굉장히 완고하고 이기적이고 승부사기질이 커서 별로에요

• 9. ..
    '19.8.9 1:27 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

전혀요.. 빙닭이미지가 넘나 강해짐.
    토론때 세상에 없는 모지리 인증ㅎ

• 10. ...
    '19.8.9 1:27 PM (219.255.xxx.153)

극혐입니다. 이번주 한끼줍쇼에 나오는거 보고 재빨리 채널 바꿨어요. 징징이.
    오래 보면 제 정신 건강에 안좋아요

• 11. 에구구구
    '19.8.9 1:27 PM (115.136.xxx.6)

궁금하면 토론영상 보세요

• 12.
    '19.8.9 1:27 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

한숙희씨가 이글을 봐도 별로 공감하지 않을듯
    예능체질도 아닌데 자꾸 나오네요

• 13. 뻔뻔하고
    '19.8.9 1:27 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

얼굴 가죽 두꺼운 인간.

• 14. ㆍㆍㆍ
    '19.8.9 1:27 PM (210.178.xxx.192)

처음부터 자한당쪽이었으면 차라리 일관성?이라도 있겠는데 탄핵시점에 열린우리당으로 나왔다가 떨어지고 (그땐 열린우리당이 강세) 그 다음에 당시 한나라당으로 갈아탔지요. 지조나 생각없이 그냥 욕심만 앞선 사람이라는 생각이 들어요. 방송때도 철없고 전형적인 막내스타일...몸 잘 안쓰던데요. 무슨 교수라고 해서 깜놀했네요. 잉? 저 인간이 교수?

• 15. ..
    '19.8.9 1:27 PM (183.98.xxx.186)

저도 한끼줍쇼에서 괜찮더라구요. 어무이 하면서 스스럼없이 대하고 씨름할때 영상보니 나이든 인물이 낫던데요.

• 16. 지지자
    '19.8.9 1:28 PM (220.78.xxx.26)

정도가 아니라 선거에 나왔던 사람이예요.

• 17. 저는 좋아해요
    '19.8.9 1:28 PM (1.228.xxx.58)

보순데 친근하고 마당쇠 같아서
    정치만 안함 되요

• 18. ....
    '19.8.9 1:28 PM (1.231.xxx.157)

정치에 기웃거려 비호감됐어요

그냥 하던 일 하면서 살지

• 19. ㅇㅇ
    '19.8.9 1:29 PM (223.39.xxx.132)

정치색이 다를수 있죠.기본이 안된 의도로 토론하는 모습보고 저사람은 아니라고 생각했어요.민주당 자한당을 떠나서요.그래서 이만기 나오는 프로는 절대로 안봅니다.

• 20. ...
    '19.8.9 1:30 PM (223.39.xxx.141)

아뇨 극혐이에요

• 21. ㅇㅇㅇ
    '19.8.9 1:31 PM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

아 정치적으로 기회주의자라서 싫어하시는거네요.
    저도 정치나 토론과는 안 어울리는 사람같아요.
    그냥 친근한 방송인으로 남아주길..

출마위해 얼굴 알리고 이미지쌓으려고
    방송 출연 이용하는거라면 번지수가 잘못된거 같아요.

• 22. ....
    '19.8.9 1:31 PM (112.218.xxx.14)

김경수 지사님하고 티비토론 했던 것을 못보셔서 그래요. 그 영상이 좀더 알려져야 하는데..

• 23. ㅇㅇ
    '19.8.9 1:31 PM (1.221.xxx.148)

정치색떠나서 천하장사치고는 너무 속이 좁아보여요 말한마디 한마디가..

• 24. ㅇㅇㅇ
    '19.8.9 1:32 PM (175.223.xxx.116)

정치적으로 기회주의자라서 싫어하시는거네요.
    저도 정치나 토론과는 안 어울리는 사람같아요.
    그냥 친근한 방송인으로 남아주길..

출마위해 얼굴 알리고 이미지쌓으려고 
    방송 출연 이용하는거라면 번지수가 잘못된거 같아요.
    어울리지 않는 과한 야망 같구요.

• 25.
    '19.8.9 1:32 PM (121.159.xxx.218)

아주 극혐이예요

• 26.
    '19.8.9 1:33 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

아주 최극혐 밥맛뚝입니다

• 27. wii
    '19.8.9 1:33 PM (175.194.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 정치하는 건 관심 없었고.
    한끼 줍쇼에서는 괜찮던데, 뭉쳐야 찬다 초반에 '권호야!!!' 하면서 짜증내는 모습 보면서 깜짝 놀랬어요.
    방송 나가고 자신도 심하다 생각했는지 요즘은 나아졌더라고요.
    아마 본인의 그런 습관을 의식 못하고 있었던 듯 해요.

• 28. ㅇㅇ
    '19.8.9 1:34 PM (223.39.xxx.132)

네..그냥 예능만 하면 됩니다.피해주는거 없고요.대신 정치만 하지말길.

• 29. ㅇㅇ
    '19.8.9 1:35 PM (175.223.xxx.116)

이기적이고 완고한
    속좁고 철없는 막내스타일..
    모두가 아니라고 하니 제가 보는 눈이 없는건지.
    정치적인 행보나 토론영상은 못봐서 몰랐네요;;

• 30. ㅇㅇㅇ
    '19.8.9 1:37 PM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

뭉쳐야찬다는 못봤어요
    그렇잖아도 심권호 전 선수에게 화내고 막대해서
    강약 약강이라는 댓글은 본거 같은데...
    웃는 이미지에 겉모습만 보고 좋게 봤더니
    사실이라면 영 ~~실망스럽네요.

• 31. 000
    '19.8.9 1:37 PM (220.122.xxx.130)

예능만 하던지 정치만 하던지....
    꼴에 정치....당연히 될 줄 알았겠지요...텃밭에서
    한동안 자숙하는 듯 하더니 결국 예능...
    안봐요...무조건 틀어버림.
    정치만 안나왔으면 이 정도는 아니었겠다 싶네요.

• 32. ㅇㅇㅇ
    '19.8.9 1:38 PM (175.223.xxx.116)

뭉쳐야 찬다도 못봤어요
    그렇잖아도 심권호 전 선수에게 화내고 막대해서
    강약 약강이라는 댓글은 본거 같은데...
    웃는 이미지에 겉모습만 보고 좋게 봤더니
    사실이라면 영 ~~실망스럽네요.

• 33. 장사인데
    '19.8.9 1:38 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

하는 짓은 갈대
    김성주와 이만기는 그냥 기회주의의 아이콘이죠.

몸은 곰인데 하는 짓은 박쥐~
    게다가 꼰대기질 뿜뿜이죠
    본인 한 짓에 대해 부끄러움을 못 느끼고 낯짝 두껍게 굴 땐 진짜 혐오스러울 지경

• 34. 비호감
    '19.8.9 1:38 PM (14.41.xxx.158)

외형상 체격 좋고 넉살있어 남자다운 분위기라 여자들이 좋아할 이미지죠

그런데 욕심이 화근임
    개나소나 정치하는데 나도 할란다 그정신 이해는 못할바 아니나 처음 씨름에서의 건실한 이미지와는 어긋난다 해야나 만기씨 팬으로서 그점이 안타까움

대학 교수하면서 간간히 방송정도 하면 좋을텐데 아주 방송에 맛들려서는 온식구들 다데불고 온데 방송을 기웃거리니 사람이 참 없어보인달까ㅋㅋ 정치를 아직도 못 놓고 얼굴 한번이라도 더 알려 끝까지 해보려는지ㅉㅉ 그사람 그욕심에 격이 떨어진다는 에혀

• 35. ㅇㅇ
    '19.8.9 1:38 PM (223.39.xxx.132)

아뇨.그 영상 사실 경남쪽 아니면 누가 찾아볼까요? ㅜㅜ 저는 지지자라서 본건데 ..아직도 그 눈빛과 말투 ..경수지사님 한숨이 잊혀지지가 않아요ㅜㅜ 근데 예능에선 잘하잖아요.불호없이 친근하고..그런거죠 ...이렇게 이미지 쌓고 이후 정치한다고 또 그러면 넘 속보이는거고요

• 36.
    '19.8.9 1:40 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

백년손님 할때 별명이 앵그리 만기였어요
    컨셉을 그리 잡은건지 실상이 그런건지는 모르겠지만...
    예능보면 실상에서도 그럴듯

• 37. ㅋㅋ
    '19.8.9 1:42 PM (59.16.xxx.136) - 삭제된댓글

내년 총선 간보나봐요.
    자한당 비례???

전 예전에 그게 본성품이었을것 같아요. 너무 막대하는 느낌이 들던데요. 장모한테마저. 짜증섞인 그 표정들하며...카메라는 돌아가니 연기는 해야겠는데 문뜩문뜩 본 모습이 보이던데요.

• 38. ㅇㅇㅇ
    '19.8.9 1:43 PM (175.223.xxx.116)

제가 너무 몰랐네요..무지가 죄~
    정치에 무관심이라 티비에 나오는 모습만 보고
    친근하게 생각했거든요. 건실해보였구요.
    얼굴알리려고 예능하는건가봐요.
    토론영상도 시간 날때 찾아봐야겠어요;;;

• 39. ..
    '19.8.9 1:44 PM (211.46.xxx.36)

아뇨 말하는거나 행동하는거 보면 꼰대중 상꼰대. 딱 자한당 인재상이예요.

자한당을 선택하는 사람은 다 이유가 있습니다. 정상적인 사람은 그 당을 선택할 수가 없어요.

• 40. ㅋ ㅋ
    '19.8.9 1:46 PM (175.214.xxx.205)

김경수지사와 토론보면 완전 ㅎ ㅎ이만기 넘 찌질해요
    논리적으로도 달리고 질문에답도 어버버. .가만히있다가 뜬금없이 색깔론 ㅋ

• 41. 형제
    '19.8.9 1:47 PM (221.150.xxx.56)

분이세요?

• 42.
    '19.8.9 1:47 PM (222.111.xxx.117)

괜찮아보이지 않습니다.
    방송에서도 보고 싶지 않아요.

• 43. 시장조사?
    '19.8.9 1:47 PM (221.150.xxx.56)

?
    ?

• 44.
    '19.8.9 1:48 PM (61.78.xxx.8) - 삭제된댓글

젊은 시절 그가 자주 이용하던 4차산업 회사에서 일했었는데 그 사람 젊었을 때인데도 너무 매너가 없어서 깜짝 놀랐던적이 있어요ㆍ그 당시 인상 착해보이는 천하장사라 거의 열광하던 때였는데 그 행동이 팬들 무시하고 더없이 거만할 수가 없었어요 ㆍ어릴 적 떡잎부터 알아봤죠ㆍ30년이 지나 그 인격 어디가나요 매국당 꽁무니 쫒아다니는 ᆢ

• 45. ㅅㅇ
    '19.8.9 1:49 PM (223.38.xxx.227) - 삭제된댓글

예능은 구해줘 홈즈 나온 거 하나 봤는데요 와 그냥 승질이나 내는 꼰대던데요

• 46. 꼰대이미지
    '19.8.9 1:55 PM (210.113.xxx.112)

아무것도 모르면서 정치에 입문하려는 마인드자체가 이해불가
    그것도 자한당이라 딱 꼰대

• 47. ㅇㅇ ㅇ
    '19.8.9 1:59 PM (175.223.xxx.116)

꼰대중의 상꼰대씩이나요..승질이나 내는..;;
    직접 대해보신 님은 젊을때부터 착해보이는데 남 무시하고 거만했다구요
    저는 이 사람의 다양한 모습을 못봐서 문제의식을 못느꼈어요..ㅡㅡ;;
    알려주셔서 고맙습니다..당황 당황~

• 48. 김해살아요
    '19.8.9 2:04 PM (61.105.xxx.161)

이만기씨 장유 사는걸로 아는데 김해시장이나 김해을 국회의원 자한당 공천받으려 기웃대는거 김해시민으로써 짜증나요 그리 사람이 없나...

• 49. ..
    '19.8.9 2:05 PM (59.9.xxx.199)

지난 선거 때 토론하는 거 혹시 못 보셨어요?
    무식해도 정말 무식해요
    일반적인 수준이 아님.....
    그 분 나오시면 이젠 아예 채널 돌립니다.
    요즘은 왜 또 그리 TV를 기웃거리시는가....

• 50. 푸근?
    '19.8.9 2:07 PM (110.70.xxx.201)

정치색 알기도 전부터 싫었어요
    좋은 아저씨 이미지 보이다가
    상대를윽박지르고 똥고집피우고!

방송에서 별로인데 무슨 정치적 소신이 생겨
    정치판에 나서려했는지
    거들먹거리려는 모습이 연상돼서 싫어요

• 51. ...
    '19.8.9 2:16 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

정치하고싶어서 티비자주나오다가
    선거때대면 얼굴내미는인간....
    정말 꼴보기 싫어요

• 52. 덩치값도 못해
    '19.8.9 3:00 PM (121.187.xxx.190) - 삭제된댓글

마누라가 아깝...
    티비나오면 바로 채널 돌려버림
    딱 자한당

• 53. 절대
    '19.8.9 3:04 PM (58.228.xxx.58)

바로 채널돌려요..

• 54. 제발
    '19.8.9 3:10 PM (220.116.xxx.35)

정치는 하지마시기를...

• 55. 00
    '19.8.9 3:15 PM (221.153.xxx.185)

세월호 때 희생자들 추모한다면서 김해시장 예비후보 이만기 써서 선거문자 보낸 인간이죠,
    이용할게 없어서 세월호 희생자 추모한답시고 홍보 문자를 보내나요.
    뭉쳐야찬다에서도 엄연히 안정환감독 있는데 자기가 연장자로 감독 무시하고 감독처럼 나대고 지시하고 인성 보입니다.
    맨날 심권호 무시하고요. 지는 잘하기나하나 사람 참 가볍습니다.

• 56. ..
    '19.8.9 3:31 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

나경원도 정치색만 아니라면 괜찮다할 양반일세

토왜들

• 57. 이름은 모르고
    '19.8.9 3:38 PM (223.62.xxx.239)

만기댁 왔는가?ㅋㅋ
    아님 그집 아들??
    정치색만 제외하고가 어딨어요??
    정치색이 인간됨이고 가치관이고 그 사람의 본질인데!!!

• 58. 가을여행
    '19.8.9 4:00 PM (220.93.xxx.174)

철새잖아요,,이당 저당 옮기면서,,
    엄마 아빠 인물 괜찮은데 아들들이 참 안습

• 59. 밉상
    '19.8.9 4:10 PM (125.183.xxx.190)

밴댕이 소갈딱지같은 마음그릇

• 60. 차라리
    '19.8.9 4:20 PM (175.211.xxx.106)

사극에서 돌쇠 역할의 연기하는게 낫겠어요. 강호동도 그렇고.
    둘다 걍 무식하고 거친 갱상도 사투리에 힘만 센 이미지...진짜 싫어요!

• 61. 전형적인
    '19.8.9 4:26 PM (211.224.xxx.157) - 삭제된댓글

한국사회에 적응하기 좋은 성격이죠. 생활력 강하고 얼굴 두껍고 그러면서 성실하기도 하고 보수적이면서 자기네끼리 똘똘 뭉쳐 밀어주고 끌어주고. 한국형 부정부패형 인간.

• 62. 전형적인
    '19.8.9 4:28 PM (211.224.xxx.157)

이만기가 티비에 왜 자꾸 나오겠어요? 다 강호동-이경규 빽이지 않을까요? 예능 특히 개그쪽으로 경상도 사람들이 꽉 쥐고 있는 이유가 경상도 정권에 경상도 정치인들이 경사도애들 써라 해서일거예요. 애네들도 일종의 적폐.

• 63. 극혐
    '19.8.9 6:25 PM (91.48.xxx.205)

정치만이 아니라 정치에서 다 드러난거죠.
    나베나 황교활이나 이만기나 다 똑같아요.
    정신 제대로 박히고 양심 똑바른 사람은
    절.대. 자한당 지지 못해요. 하물며 저 똥통에서 정치한다고 출마 못하죠.

• 64. 마누라가
    '19.8.9 6:41 PM (211.36.xxx.113) - 삭제된댓글

뭐가 아깝
    똑같더만
    얼굴도 너무 이상함

• 65. 무슨
    '19.8.9 7:25 PM (91.48.xxx.205)

예능, 개그에 경상도가 꽉 잡아요?
    유재석, 박나래, 박명수 전부 전라돈데.

• 66. ...
    '19.8.9 7:30 PM (65.189.xxx.173)

극혐 몇명중 한명