82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국이 도와준다고 했을때 왜 거절한거예요?

써글것들 조회수 : 4,309
쪽파리 방사능 터졌을때 미국이 도와준다고 ㅎ지 않았나요?
공구리 쳐야 한다고.
근데 일본이 거절했잖아요.
아니 생각할수록 웃긴게 대처를 못하겠음 도움을 받던가.
지들이 무시하는 한국이 도와준다고 한것도 아니고 미국이 도와준다는데.

뭐 거기 미국이 알면 안되는 핵이라도 숨겨놨나요?
왜 거부해가지고 일을 수습을 못하면서 벌려놨을까요?
어차피 저거 이제 수습도 안되는데
앞으로 전세계인들한테 대 재앙이 가지 싶고
우리는 피해를 엄청나게 볼거 같아요

제가 화나는 포인트는 우리는 살만큼 살았다지만
우리애들은요?
아 여기서 진짜 화딱질이 나는데
저것들이 다 망친상황.
그리고 백만톤 버리겠다고 하는데
그전에 야금야금 버린 느낌적 느낌 안드세요?
그 양을 아직도 모아놓고 있다는것도 말이 안되고
아무튼 저렇게 무식하고 안일한 민족도 처음봐요

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '19.8.9 11:11 AM (220.122.xxx.130)

꼴에 자존심때문인가 싶네요..
    아무튼 미친 쪽바리들이예요..
    다같이 죽자....마인드 아니겠어요???

• 2. 또마띠또
    '19.8.9 11:12 AM (211.36.xxx.189) - 삭제된댓글

공구리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    오랫만에 듣네요.

• 3. ㅎㅎ
    '19.8.9 11:12 AM (175.205.xxx.61)

딱 자한당 것들 하는 짓이랑 똑같음.
    세월호때 민간잠수사 막고 여론몰이부터 시작했죠.

• 4. ㅣㅣ
    '19.8.9 11:12 AM (211.36.xxx.184)

잘났다는거죠. 처리할 능력된다고.
    능력도 없으면서.

• 5.
    '19.8.9 11:12 AM (61.101.xxx.40)

제 기억으론 해수를 부었을때 다시 사용못한다고
    지들이 어찌저찌해보려다가 망한거죠

• 6. 제정신
    '19.8.9 11:13 AM (211.36.xxx.189)

정신이 온전치 못해서가 아닐지...

• 7. 댓가를
    '19.8.9 11:13 AM (27.164.xxx.98)

아니까 그랬겠죠
    일본 치부를 알리고 싶지않다는 이유도 있었고
    공짜가 없는 세상이니까요

• 8. ㅡㅡ
    '19.8.9 11:13 AM (211.221.xxx.226)

심각성을 알리기싫은거죠...미국이 나중에 그거가지고 목조를까봐..

• 9. 깔깔오리
    '19.8.9 11:16 AM (112.220.xxx.10)

도쿄전력에서 원전을 고쳐서 다시 사용할 욕심에 그랬다고 들었어요.

• 10. 이코노믹애니멀
    '19.8.9 11:19 AM (218.154.xxx.140)

바닷물 부어서 식히는 방법. ㅡㅡ 소금기 때문에 원자로 망가짐. 개인재산 이기 때문에 손실나는거 죽어도 싫어해서.

• 11. 왜냐면
    '19.8.9 11:23 AM (74.108.xxx.92)

언론에 쫙 적나라하게 새나갈까봐서예요.
    위에도 언급이 되었네요.

정말 치부인거거든요.
    자존심이 아니라 못할 수 밖에 없는 사정이요.
    집안 사정 밖에 보일 수 없는 그런 거예요.
    감춰야 될게 너무 많아서요.

• 12. 웃기는것들
    '19.8.9 11:23 AM (61.101.xxx.40)

미국에도움 요청하면 은폐도 못하고
    결국 해결하는게 폴리 핑크색천으로 원전 씌워서 가렸죠
    시멘공구리가 먼저인데 와 일본답다했어요

• 13. 하아
    '19.8.9 11:26 AM (114.129.xxx.194)

우리나라에서 일본에 손해배상 청구해야지 않나요?
    뭔 저런 이기적이고 멍청한 모지리 국가가 다 있나요?
    러시아도 자기들 이익 챙기기보다는 방사능 유출을 막는 것이 우선이였어요
    전쟁과 식민지배로 피해를 줄 수 없으니 이제는 방사능으로 같이 죽자고 덤비는 꼴이 아닙니까?
    일본만 떠다가 지구밖으로 던져버렸으면 좋겠습니다

• 14. ㅇㅇㅇ
    '19.8.9 11:29 AM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

1. 핵관련 알리기 싫은 것들이 있는거죠

2. 체르노빌 사건땜에 소련이 망한거라고 고르바초프도 이야기했는데, 다 노출되고 안전하지 않다고 하면 그냥 경제 정치 다 초토화되고 일본 망해요. 일본 망하면 더불어 한국도 같이 말하고 세계 경제도 엄청 침체되거나 문제생기니 더불어 당장은 쉬쉬해주는거에요 다 크게 연결이 되어있으니... 이걸 오픈한다고 해결할 방법이 하나도 없거든요. 그래서 무서운거죠 핵이. 채르노빌은 멜트다운까진 안되었는데 후쿠시마는 이제 멜트다운되고 아무도, 아마 일본에서도 무슨 상황인지 모를꺼에요.

• 15. ㅌㅌ
    '19.8.9 11:31 AM (42.82.xxx.142)

윗분글 공감
    일본은 그냥 지진나서 바다밑으로 꺼졌으면 좋겠어요

• 16. ㅇㅇ
    '19.8.9 11:34 AM (211.36.xxx.164) - 삭제된댓글

후쿠시마 핵 발전소 민영화 됐잖아요
    공구리하면 몇조 날라간다고 버티다 그리된걸로 알아요

• 17. 애들엄마들
    '19.8.9 11:35 AM (110.70.xxx.101)

우리나라 박근혜정부같죠. 세월호때 보세요ㅉㅉ

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.8.9 11:36 AM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

지진나서 바다밑으로 꺼지고 그런다고 우리에게 피해가 없을 상황이 아니죠.

문제는 일본은 침몰하고 핵때문에 일본 자체는 그냥 사실 멸망이나 마찬가지에요. 일본도 당연히 잘 알고있고 상황은 우리가 아는것보다 훨씬 심각하겠죠.

근데 나라가 멸망할정도면 남의 나라에서 누가 죽고 그런건 중요하지 않아요. 내가 죽게 생겼는데... 우리라도 그럴껄요.
    운명을 받아들이고 체념하고 해외로 뻗어나가기라도 하려는거고 미친거에요. 그래서 저러는거.

일본 망하고, 방사능 오염이면 우리는 아무렇지 않을수가 없죠.

제일 무서운건 뭘 숨기고 일본이 음흉하고 그런게 아니라,

전쟁때 가기가제로 자살폭격하고 그런 미친짓 하는것처럼 지금도 코너에 몰리고 미쳤고 뭔짓 할지 모른다는거. 잃을게 많으면 지켜야하고 이성적일텐데 후쿠시마 등으로 일본은 이제 잃을것고 없고 체념 상태란거.

• 19. ....
    '19.8.9 11:36 AM (118.37.xxx.51)

윗님..바다밑으로 꺼져도 방사능은 뿜뿜일거라는...ㅜ.ㅜ

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.8.9 11:38 AM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

체르노빌보다 훨씬 많은 방사능이 몇만년 우리 나라 옆에서 계속 뿜뿜하는거에요.
    일본이 싫고 그럴거 따질때가 아니라 우리도 피해가 엄청날꺼에요.
    그냥 말해봐도 해결이 안나니 다 말 안하고 있는거고요 일본은 우리나 남들에게 피해주고 그런거 생각할 상황이 아니란거

• 21.
    '19.8.9 11:38 AM (211.227.xxx.151)

민영화가 이리 무섭습니다

• 22. 그때진짜
    '19.8.9 11:41 AM (106.102.xxx.218)

화났던게 거기 살고 있던 주민들에게 구호물자 주는것도 일본정부서 막았어요.
    미국이 헬기로 물자 몰래 내려놓고 가고 참 ..ㅜㅜ

• 23. 이거
    '19.8.9 11:46 AM (106.102.xxx.240) - 삭제된댓글

영어 영상으로 만들어서 전세계에 알리면 좋겠네요

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.8.9 11:47 AM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

체르노빌 사건 땜에 구 소련이 망했다고도 봐야해요. 그게 기폭이 되었어요.

후쿠시마는 사실 더 큰 사건일수도 있고 더 심각한데요, 사실 전쟁보다도 더 심각할수도 있어요. 국가들 입장에선 너무 잔인하지만... 나라 생사가 걸려있어서 지역주민 챙기고 그럴수 없어요 이런 사건에선. 채르노빌도 몇 만 명 러시아 사람드링 맨몸으로 들어가서 피폭당하고 죽고 막아낸거에요. 소련이니 가능했죠. 후쿠시마는 아래로 멜트다운 되버렸고 막을길도 없고 구소련처럼 맨몸으로 막게 우격다짐도 못하고.. 지구 지반 물 속으로 어떻게 들어가는지 아무도 모른대요.

일본 밉고 일본 국민성 탓하고 그런사람들 진짜 한가한 소리 하고있는거에요. 전쟁보다 더 무서운 상황이고 그런 상황에선 정상인도 동물처럼 변하는데, 그것도 모르고 참.

• 25. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.8.9 11:49 AM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

후쿠시마 사태가 다 드러나면요? 누가 이익을 볼까요?
    우리가 이익 볼꺼같아요? 그냥 연쇄로 경제 붕괴에 다 같이 망해요. 그러니 다 쉬쉬하는거에요. 다 방법이 없어서.
    이익 볼 사람들이 있으면 그러내라 난리치겠죠.
    근데 전 세계가 다 가만있는건, 드러내면 다 같이 망하니 그래요. 대공황 일으킬것도 아니고 드러나도 인간이 해결할수 있는 문제가 아니라서요

• 26. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.8.9 11:52 AM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

한국에서도 얼마전 영광에서 체르노빌이랑 비슷한 상황 벌어질뻔 했어요. 한국에서 그러면 그냥 한국 전체가 초토화 사람 못사는 땅이 되요. 한국보다 가까운 중국 원전들고 문제죠. 사고나면, 한국 사람들이 다 갑자기 딴 나라로 이민 갈수 있어요? 없잖아요. 방법도 없고. 그냥 좆된거죠. 그럼 정부는 우선 충격을 서서히 완화하려 괜찮다고 할수밖에 없어요. 해결방벚이 없잖아요!!!!

• 27. 나원
    '19.8.9 11:57 AM (114.129.xxx.194)

핵전쟁으로 인류가 멸망할 줄 알았더니 쪽발이들의 이기심 때문에 인류가 멸망하게 생겼네요
    우리 일본 못잃어 님들아~~
    니들이 그렇게 숭배하는 이성적인 쪽발이들의 본색이 저거란다~

• 28. 그러니까요
    '19.8.9 12:00 PM (211.36.xxx.164) - 삭제된댓글

적반하장도 유분수지
    그꼴로 수습도 못했으면 납작 업드려 살것이지
    세상 다 망하게 해놓고
    정치는 정치인들이 하는거라는 국민수준
    딱 쪽바리수준
    이때껏 로비로 만든 이미지로 잘 먹고 살았죠
    한국에 빨대 꼽으면서

• 29. 엘비스
    '19.8.9 12:03 PM (113.67.xxx.66)

그 원자로가 5조짜리랍니다..도쿄전력 원숭이들이 그거 아까워서 포기못하고 지랄하다 시간을 놓쳐버린거죠..

• 30. 너무
    '19.8.9 12:06 PM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

심각한 문제라 지들끼리 조용히 해결하고 싶겠죠.
    방사능 물도 조용히 흘려보내고 싶은데
    누구라도 관심가지면 싫을듯

• 31. 0000
    '19.8.9 12:10 PM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

조용히 해결이 안도요. 해결할수 있는 문제가 아니라니까요.
    전 세계도 다 그걸 알고요.
    그래서 가만있는거에요.

그걸 모르는 분들이나 일본 왜저러느냐 난리치는거지...
    이렇게 모르는 사람도 있으니까 그런 척 하고있고 알아도 다 모른척 해주는거에요.

정치인들 연예인들 모습만 보고 다 쉽게 속아주는것처럼
    안전하다 하면 안전하지 않아도 그런가? 하거든요.
    지금 이런 이야기 나오는것 자체가 속았으니 아니라고 글 올라오는거죠.

당연히 아니죠!!!!!!
    당연히 아니고 근데 아니라도 해결방법 없어요.
    그러니 우선은 가만히 있는거에요.
    아닌거 아니라고 해봤자 내가 이득을 못보니까요.
    그렇다고 해결도 안되고.
    할수있는건, 내 피해를 어떻게 최소화하느냐 정도.

• 32.
    '19.8.9 12:13 PM (223.62.xxx.165)

사실상 인재에요
    충분히 막을수 있었는데 민영화 상태라 몇조 날리기
    싫어 원전폐쇄 망설이다 돌이킬수 없게 된거죠

• 33. 그때
    '19.8.9 12:19 PM (223.62.xxx.174)

그런건 저것들이 5조가 아까워서 미친짓 하다가
    그리되고 그거 감추려고 고위층이 엮어 있으니까
    줄줄이 사탕 비리 들어 날까봐 미쿡 도움 막은것이고
    지금 전세계가 조용한건 일본 경제 망하면
    한국 경제도 망하고 아시아 경제도 폭망
    유럽 미국 경제도 도미노로 망하고 전세계 대공황
    오고 세계대전 또 날까봐 아닥하고 있는 거에요
    아주 간단한 문제인데 모르시는 분들이 많으시네요

• 34. ...
    '19.8.9 12:53 PM (220.72.xxx.55)

일본도 후쿠시마 문제로 망하길 바랍니다
    나비효과...

• 35. 후쿠시마와
    '19.8.9 1:00 PM (211.108.xxx.228)

일본은 서서히 죽음의 땅이 되는거죠.
    미친것들 판단도 못하고 자존심 상할까봐 도움도 거절하고 박근혜랑 똑같아요.

• 36. 일본사고나고
    '19.8.9 1:12 PM (61.101.xxx.40)

프랑스서 한국산 채소 방사능 검사 비밀리에했어요
    우리는 괜찮았어요

• 37. 자민당=자한당
    '19.8.9 1:13 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

세월호 침몰 당시에도 미군에서 바로 구조도움 제안 했는데, 당시 박근혜 정권에서 거절해서 다 죽게 내버려뒀죠. 4444
    여기나 저기나 뭐가 중한건지 모르는 미친 것들.
    지들 정권 유지하려고 여기저기 민폐끼치고 다니는 게 자민당이나 자한당이나.

• 38. ㅑㅑㅑ
    '19.8.9 1:27 PM (219.254.xxx.109)

그러니깐 결국 초반대처할때 도쿄전력은 그들의 판단미스로 분명히 알았을텐데..전 세계인ㅇ에게 방사능 공포를 안겨줄거라 분명 알았을텐데 그게 안중에도 없었단소리.그게 화난다는거죠.그래놓고 지들은 다 튀어놓고..일본은 끝난건 맞는데 초반에 너무 안일하게 대처해서 일을 어마어마하게 수습불가능으로 만들어놓은건 인재라는거죠

• 39. 그리고...
    '19.8.9 1:29 PM (218.236.xxx.115)

당시 방사능 멜트다운에 관한 우려가 심해서 제가 관련자료 많이 찾아봤었는데요.

후쿠시마 터지고, 제일 피해보는 국가는 시차별로 우리나라보다는 환태평양 조산대에 걸쳐진 미서부포함 미대륙포함 오세아니아지역 이었어요.
    후쿠시마 방사능풀린 조류가 미서부등을 먼저 때리면서 태평양 전 세계를 돌아 우리나라를 제일 나중에 오는 순서였어요.

사건 1년후 미서부지역 해변쪽에 후쿠시마 쓰레기가 벌크단위로 도착해서 쓰레기더미 사진이 세계뉴스에 나왔어요.
    집채만한 쓰레기 덩어리 였죠.

우리나라 해안에서 그런 거 발견된적 없으니 당시 전문가들, 지질 해양학자들의 이론이 맞았다고 봅니다.

천운으로 당시 우리나라는 가장 나중에 영향받는 지역이었고 지금은 사건후 9년이 지나서 이미 그 조류가 전세계 전 바다를 다 돌고 있다고 보면 됩니다만...

일본이 전세계에 가장 해악을 끼치는 국가인 건 맞아요.
    세계대전 전범도 모자라 인류의 생명까지 위험에 쳐넣었으니 ...

• 40. ㅇㅇ
    '19.8.9 1:38 PM (223.38.xxx.155)

해류로 따지면 일본 큐슈가 우리나라 남부보다
    영향 덜받아요 그러나 먹거리 다 풀었겠죠
    후쿠시마 쌀은 오키나와로 많이 보내던데
    큐슈는 의외로 많이 안보냈더라구요
    고위층 고향이라 살려 두기로 한건지 이래저래
    얍삽 오키나와는 자기민족 아니라는 거죠
    그런데 만일 공기타고 다닌다면 우리나라도
    무사치 못해요 가장 근거리라

• 41. 밀푀유나베
    '19.8.9 2:36 PM (219.254.xxx.109)

음 저도 218 님처럼 그렇게 봤어요.방사능 터질떄붜 지금까지 귀를 쫑긋하고 관심가지고 사는 편이라.기억이 나는데 일단 터지고나서 몇년까지는 괜찮았다고 보고요..근데 일본이 분명 야금야금 저 방사능 오염물을 바다에 버렸다는 전제하에.해수의 흐름..일단 전 지구과학 선택해는데 제가 기억하는 바다의 흐름상 저게 태평양으로 흐르고 또 돌아돌아 우리나라까지오는데 시간이 꽤 걸리는거라고 보면 현재는 거의 한바퀴 다 돌아온게 맞는거 같거든요.지금은 조심해야 되는거죠.해산물.그리고 우리나라 먹으면 안된다고 하는데 이게 돌아돌아 오는거면 그전에 안전하다고 한 노르웨이 고등어를 더 먹으면 안되는거였죠..해수흐름으로 생각해보면요.그리고 큐슈가 우리나라보다 더 안전하진 않아요.돌아돌아오게 되면 그쪽이 먼저죠.그나마 다른 일본지역보다 훨씬 오염이 덜 될수는 있지만 이건 해수부분이고 일본은 지하수가 다 연결되서 안전한 지역은 없어요..땅속에서 돌아다니는데 뭔 의미가 있겠나요? 안전한 지역은 없더라구요.
    안타까운게 멸치다시 다시마 다시 이런걸 먹기가 너무 깨름직해진다는거죠.
    아 또 화딱질이 올라오네요

• 42.
    '19.8.9 5:48 PM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

섬이 조각으로 분리되 있어서 본섬과 다른섬은
    지하수가 연결되 있지는 않아요
    지하수가 바다도 건너면 우리나라도 오게요
    그러나 후쿠시마 먹거리가 문제죠
    동남아도 가는데 자국 보내는건 거리가 문제가 아니죠
    그리고 큐슈가 우리나라 남부보다 영향 덜 받는다고
    들었어요 해류의 흐름 때문에

• 43. ...
    '19.8.9 5:49 PM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

지하수가 연결되 있지는 않아요 지하수가 바다도 건너면 우리나라도 오게요 그러나 후쿠시마 먹거리가 문제죠
    동남아도 가는데 자국 보내는건 거리가 문제가 아니죠
    그리고 큐슈가 우리나라 남부보다 영향 덜 받는다고
    해류의 흐름 때문이죠

• 44. .....
    '19.8.9 5:50 PM (223.62.xxx.30)

지하수가 연결되 있지는 않아요 지하수가 바다도 건너면 우리나라도 오게요 그러나 후쿠시마 먹거리가 문제죠 동남아도 가는데 자국 보내는건 거리가 문제가 아니죠 그리고 큐슈가 우리나라 남부보다 영향 덜 받는다고 해류의 흐름 때문이죠

• 45. 밀푀유나베
    '19.8.9 6:17 PM (219.254.xxx.109)

아이고야 그냥 일본 망한거예요..큐슈까지 지하수는 연결안된거 맞네요 쪽빠리 섬나라에 조각되어 있는걸 깜빡했네요.근데 해류문제는 돌고돌아 우리보다 먼저갈수도 있는거죠..큐슈가 뭔 안전까지..그냥 일본 망테크탄거임.망테크..큐슈도 망테크.

• 46. 짜증
    '19.8.9 8:12 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

우리도 너무 옆나라라 피해 입을수 있어요
    위아래로 민폐국

• 47. 짜증
    '19.8.9 8:15 PM (223.62.xxx.112)

위아래로 민폐국
    대마도 후쿠오카가 우리나라 에서 더 가까우니 우리도 너무 옆나라라 피해 입을수 있어요
    원전사고는 우리 한테도 안좋은거죠ㅠㅠ

• 48.
    '19.8.10 1:30 AM (223.62.xxx.166)

일본은 섬으로 나뉘어 있어요
    그래서 지네나라 다른섬 소도시 갈때 한국 경유해서
    비행기 타고 가는게 더 싸요
    운휴 되면 지네 관광객도 못가요 ㅉㅉ
    신칸센이 은하철도999도 아니고