82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭘 먹었을때 단기에 살이 바로 찌던가요~~?

살쪄야해요 조회수 : 5,238
어젯 저녁으로 떡볶이를 먹고 잤더니
아침에 얼굴이 오동통 하네요 

지금껏 먹은거중에 최단기에 가장 살찌는건
떡볶이 같아요
(혹시 부은걸까요?  ㅠ)

다른게 또 뭐가 있을까요?
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.9 9:09 AM (147.47.xxx.138)

탄산음료. 콜라, 사이다 등.

• 2. ..
    '19.8.9 9:09 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

버터링쿠키에 꽂혔을때..

• 3. ㅇㅇ
    '19.8.9 9:11 AM (175.114.xxx.96)

떡볶이를 비롯한 망할놈의 탄수화물 ㅋㅋ

• 4. 압착?된
    '19.8.9 9:11 AM (180.226.xxx.59)

탄수화물이요
    떡볶이,김밥,떡,떡국,국수,스파게티 등 면류

• 5. 치즈
    '19.8.9 9:11 AM (121.176.xxx.101)

치즈요
    제 몸이 느꼈어요
    많이 먹으면 뭐든 살이야 찌는 데
    치즈는 몸이 느껴 질 정도로 찌는

• 6. ㅡㅡ
    '19.8.9 9:12 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

• 7. ..
    '19.8.9 9:13 AM (42.82.xxx.252)

꽈베기요...

• 8. ...
    '19.8.9 9:13 AM (14.32.xxx.195)

치킨이 안나와서 다행이네요 ~ 어제 치킨먹은 이

• 9. ...
    '19.8.9 9:14 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

윗님말씀대로 탄수화물이 직빵인것 같아요.. 떡볶이.. 떡..

• 10. ...
    '19.8.9 9:15 AM (175.113.xxx.252)

윗님말씀대로 탄수화물이 직빵인것 같아요.. 떡볶이.. 떡.. 밀가루 종류의 음식도 그런것 같구요.

• 11. ...
    '19.8.9 9:16 AM (211.36.xxx.80)

맛동산 3봉지 연달아먹고 2키로찜ㅠ

• 12. 쿠키
    '19.8.9 9:17 AM (119.201.xxx.67)

패스츄리, 나쵸 직빵

• 13. ㅇㅇ
    '19.8.9 9:17 AM (211.36.xxx.48)

초코칩 쿠키 빵

• 14. ...
    '19.8.9 9:18 AM (110.70.xxx.219) - 삭제된댓글

떡볶이요
    요즘 스트레스 때문에 두어달 매운 떡볶이 주2회 먹고 소화 안되길래 저녁 안먹어도 지금 3kg 쪘어요
    한동안 안먹으려구요

• 15. 원글
    '19.8.9 9:19 AM (175.223.xxx.109)

압착(!)된 탄수화물에서 빵~ 터졌어요 ㅎㅎㅎㅎ
    귀에 선명하게 기억남을듯 해요

• 16. ...
    '19.8.9 9:22 AM (116.36.xxx.130)

액체화된 탄수화물과 지방의 콜라보요.
    막창에 술.
    술 한잔이 밥 한그릇이래요.

• 17. 원글
    '19.8.9 9:24 AM (175.223.xxx.109)

액체화된 탄수화물...ㅋㅋ
    다들 표현 절묘하시네요

이게 술이었군요
    읽으면서 미숫가루인줄.. ㅎㅎ

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.9 9:25 AM (116.47.xxx.220)

먹는시간대가 가장 중요하더라구요
    밤열시넘어서 스파게티나 햄버거 감튀에 콜라 두잔씩 매일 드셔보세요. 한달만에 5킬로 그냥쪄요

• 19. 살 찔거야 많죠
    '19.8.9 9:25 AM (125.142.xxx.145)

밥 떡 빵 케잌 과자 아이스크림
    종류별로 많이 먹어보세요.

• 20. 심야에
    '19.8.9 9:29 AM (180.226.xxx.59)

김치,치즈,떡국떡 넣은 떡라면 사흘만 먹으면 고민이 사라질겁니다

• 21. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.9 9:31 AM (211.32.xxx.3)

댓글 너무 웃기네요.
    위에 다 나왔지만 전 아이스크림, 맥주, 떡볶이요
    아 그리고, 밤이요 밤. 찐밤 먹었더니 몸 엄청 불었어요.ㅜㅜ

• 22. 원글
    '19.8.9 9:37 AM (175.223.xxx.109)

지금 슬슬 주문들어갑니다~
    아이스크림. 이거 쓱배송 이런걸로 주문해도
    녹아서 오진 않겠쥬?

• 23. 치즈는
    '19.8.9 9:37 AM (221.141.xxx.186)

하루 두끼 먹다가
    운동량좀 늘렸다고 세끼 꼬박꼬박 잘먹었더니
    1년만에 6키로가 불어납디다

• 24. 그리고
    '19.8.9 9:38 AM (175.223.xxx.109)

복숭아 많이 먹어도 살찐다고 해주세요 ㅠ
    지금 한박스 질렀어요 딱딱이 복숭아
    저혼자 먹을거예요

• 25.
    '19.8.9 9:43 AM (223.38.xxx.112)

떡 과일 옥수수 고구마 밤 약식
    위에 것 먹고 20키로 쪘어요

• 26. ㅁㅁ
    '19.8.9 9:53 AM (223.62.xxx.195)

아줌마들이 좋아하는 음식이요 탄수탄수탄수파티
    박막례 할머니 드시는 음식 보면 딱 답 나옴.
    과일 재놓고 드시는거 살로가는 지름길이요..
    단백질은 부족하고 오로지 탄수화물만 먹으면
    아주 살이 제대로 오르죠

• 27. ㅇㅇ
    '19.8.9 9:59 AM (49.167.xxx.69)

아이스크림 택배올때 아이스팩 큰거 2개에다 드라이아이스로 채워서 왔서요
    꽝꽝 언채로 잘왔습니다
    빵/떡/과일/과자 즉 탄수화물과 당분이 단시간에 불어요

• 28. 저는
    '19.8.9 10:02 AM (218.153.xxx.98) - 삭제된댓글

커피믹스요.
    커피믹스도 물 말고 우유 타서 에이스 크래커 등등 과자랑 잡솨봐요.

• 29. ㅜㅜ
    '19.8.9 10:02 AM (211.203.xxx.202)

치킨이랑 떡볶이요

• 30. ..
    '19.8.9 10:02 AM (124.50.xxx.139)

조카들이 놀러와서 밤마다 치즈 듬뿍 떡볶이를 3일 연속 먹었더니 51킬로그램이던 몸무게가 53이 되면서 그 후로 빠지지 않더라는 ㅠㅠ

• 31. ㄹㄹ
    '19.8.9 10:11 AM (106.102.xxx.57)

마른 오징어

• 32. 매일밤
    '19.8.9 10:22 AM (106.102.xxx.150) - 삭제된댓글

맥주요..ㅠㅜ

• 33. ^^
    '19.8.9 10:24 AM (122.37.xxx.166)

떡볶이 강력하죠.

제가 체감한거 중에는 닭강정이요!

기름 탄수화물 당류...

• 34. 자기전에
    '19.8.9 10:30 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

족발이나 햄버거 ㅡ..ㅡ

• 35. 여기요
    '19.8.9 10:33 AM (211.34.xxx.202)

9시넘어 저녁에 죽 한그릇 맥주 한캔
    그리고 바로 잠자리 들기
    일주일에 7키로 보장합니다 ㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷ
    아~~~놔

• 36. ㅠ ㅠ
    '19.8.9 10:50 AM (223.33.xxx.72)

떡볶이가 갑이죠!
    저녁에 엽떡 1인분량 먹었더니 다음날 아침 정확하게 1.3킬로그램이 올라가 있었어요
    완전 충격적이었네요 ㅠ

• 37. 홈베이킹이 쵝오
    '19.8.9 11:05 AM (121.166.xxx.68)

홈베이킹 시작하면 한달 최소 5키로 증량 보장할 수 있습니다
    감량 아닙니다. 증량~!!!!!

• 38. 빙수
    '19.8.9 11:08 AM (125.177.xxx.82)

저 설*에서 메론빙수 3종류 맛있다고 이틀에 한 번 꼴로
    돌려먹었다가 일주일에 3키로 쪘어요. 특히 뱃살로요.ㅠㅠ

• 39.
    '19.8.9 11:13 AM (61.80.xxx.55)

부침개 빵 떡볶이 라면 자주많이먹음 1달만에 5~6키로 보장

• 40. magicshop
    '19.8.9 11:32 AM (211.207.xxx.82)

크으 빵과 과자(버터맛 많이 나는 크래커요)요.
    제가 미국에서 교환학생 할 때 기숙사 식당 입에 맛는 게 없어서 (초딩입맛, 한식입맛)
    그나마 밀카드 아까워서 먹었던게 베이글에 크림치즈나 잼 발라먹는 거였거든요.
    뭐 과일이나 요거트도 먹었지만요. 거의 빵 특히 베이글, 식빵이 주식이었고요.
    그렇게 한 학기 지나니까요 살이 진짜 막 쪘어요.
    원래 마른체질이라 살이 쪄본 적이 없는데요. 심지어 고3때도요. 근데 살이 쪄서 엄마가 신기하다고 하셨거든요 ㅎㅎ 한국에서 가져온 바지 하나도 안맞고요. 상체보다는 주로 허리랑 허벅지 엄청 찌더라구요.
    암튼 탄수화물이 살찌는 데는 지름길입니다!!

• 41. ㅈㅈㅈ
    '19.8.9 11:46 AM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

컵라면이요
    언젠가 컵라면 작은사이즈에 꽂혀서
    종류벌로 사다놓고
    1일 1컵라면 한달? 쯤 했더니
    와 진짜 배 위주로 요상하게 살찌더라구요
    그 뱃 살빼느라 넘 힘들었어요 ㅎㅎ

• 42. 떡볶이 2주내내
    '19.8.9 11:50 AM (14.41.xxx.158)

먹는데 떡볶이로는 살 안쪄요 같이 먹는 맥주!! 맥주는 실시간으로 뱃살이 올라와 깜놀

요즘 근력운동으로 맞대응하면서 먹고 싶은거 거진 먹고 있으나 맥주는 못 당해(절레절레~)

혹 살 찌고 싶은 사람 있거들랑 맥주안주를 초코케잌으로 먹음 끝남ㅋㅋ 단점은 뱃살만 오지게 붙는다는

• 43. 요기요에서
    '19.8.9 12:02 PM (211.36.xxx.208) - 삭제된댓글

디저트 쿠폰을 계속 쏴서
    빠바 빵이랑 배스킨 종종 시켰더니 정말 돼지가 됐어요
    지금 배곯아가며 다이어트 중
    내 다시는 요기요 쿠폰에 넘어가지 않으리

• 44. 도레미
    '19.8.9 12:06 PM (119.195.xxx.253)

제 기준으로는 저녁에 아이스크림, 과자, 그리고 호떡이었어요
    제가 이 세가지때문에 단기간에 돼지가 되었지요 ㅜㅜ

• 45. .....
    '19.8.9 12:12 PM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

떡볶이를 안주로 해서 맥주 마셨더니...
    열심히 운동해서 만든 복근이
    일주일만에 올챙이 배가 되는 기적이 일어나더이다

• 46. 막걸리요
    '19.8.9 12:18 PM (61.105.xxx.161)

단기간에 찌던데 술 끊으니까 또 바로 빠지긴하네요

• 47. 단기간은
    '19.8.9 12:33 PM (175.223.xxx.91)

소금이요.
    소금은 몸 안에 물을 잡아둡니다.
    배출을 막아요.
    떡볶이는 탄수화물도 문제지만 탄수화물이 살로 각 전에 양념의 소금이 먼저 물을 잡아두어서 붓게 만들죠.

그 다음이 탄수화물인데 살찌는 음식들 보면 탄수화물과 소금, 지방이 골고루 섞인 것들이예요.
    밀가루를 기름으로 요리해서 단짠단짠 반복!

• 48. 부추전
    '19.8.9 12:41 PM (121.128.xxx.180) - 삭제된댓글

부추 한 단 사서 빨리 먹으려고 매일 부추전 먹었더니...

• 49. ㅊㅊ
    '19.8.9 1:07 PM (125.132.xxx.107)

빠른 효과는 배스킨라빈스 아이스크림이 짱이에요
    먹으면서도 살찌는 느낌 올라와요
    그리고 매일 저녁 맥주 1캔이 정말 안빠지는 살찌는데 일등공신이에요
    떡볶이는 나트륨때문에 부은 것도 포함이라 담날만 조심하면 살로 안가더라구요

• 50. 전 떡볶이
    '19.8.9 3:04 PM (222.96.xxx.215)

국물떡볶이요.. 거기에 주먹밥을 꼭 같이 먹어요.ㅜ.ㅜ

스트레스 받으면 생각나는데.. 먹고나면 다음날 최소 1kg이상 올라가는거 같아요.

• 51. 나무
    '19.8.9 4:38 PM (180.70.xxx.100)

야식으로 거의매일 떡뽁이요 58->66으로 수직상승 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

• 52. ㄴㄱㄷ
    '19.8.10 1:23 PM (124.50.xxx.140)

뭘 먹었을때 단기에 살이 바로 찌던가요