82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령님,쟤들이 다시 판다는데요?.gif

만능짤이네요. 조회수 : 6,979
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201908080034173038&select=...
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '19.8.8 6:27 PM (112.222.xxx.180)

표정이 진짜 딱 맞아떨어지네

• 2. ㅎㅎ
    '19.8.8 6:27 PM (223.38.xxx.81)

근데 저건 원래 무슨 장면인가요?

• 3. ..
    '19.8.8 6:28 PM (180.229.xxx.94)

저런공장이 3개더있다고했나 짓는다고 했던것같아요

• 4. 우린
    '19.8.8 6:29 PM (221.150.xxx.56)

22세기에도 불매 운동을 해야합니다

뒤통수 다시 안 맞으려면

• 5. ㅎㅎㅎ
    '19.8.8 6:30 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

맑다 맑아~
    근데 느그 아버지, 살아는 계시냐?
    죽은듯 살고 산듯 죽은 사람 같으니 하는 말이다 재용아

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.8 6:30 PM (203.229.xxx.206) - 삭제된댓글

삼성 반도체 공장 가셨을 때일 거에요.
    이재용이 공장 하나가 인천 공항 3개 지을 돈이라고
    자랑하는 거

• 7. 원래는
    '19.8.8 6:31 PM (106.255.xxx.195)

저거 하나면 인천공항 3개 짓습니다...

• 8. ㅋㅋㅋ
    '19.8.8 6:32 PM (114.129.xxx.194)

그래서 안산다고 했습니다 ㅋㅋ

• 9. ㅋㅋㅋ
    '19.8.8 6:35 PM (114.129.xxx.194)

문재인 대통령이 곧 완공될 예정인 반도체 공장에 구경(?) 갔었는데 이재용이 그 공장짓는데 인천공항 3개 지을 돈이 들어갔다고 자랑하는 장면입니다

• 10. ....
    '19.8.8 6:35 PM (211.226.xxx.65)

삼바 삼바 ㅎㅎㅎㅎ

• 11. ..
    '19.8.8 6:37 PM (116.40.xxx.49)

능력자들이 많아요..ㅎㅎ

• 12. wisdomH
    '19.8.8 6:37 PM (117.111.xxx.175)

만능 짤. 다 되요.

• 13. .....
    '19.8.8 6:39 PM (114.129.xxx.194)

김어준(사진) 딴지일보 총수는 이재명 경기지사를 둘러싼 논란이 끊이지 않는데 대해 “이재명 경기지사를 ‘절대 악’으로 만들어 진보진영을 분열하려는 세력이 있다”고 주장했다.

--------
    삼성을 절대악으로 만들어 대한민국 경제를 박살내려는 세력도 있습니다

• 14. ..
    '19.8.8 6:43 PM (223.62.xxx.121)

알고보니 삼성이 아니라 롯데가 악이었죠
    삼성 악으로 몬 털보 주진우 헛짓거리 한거죠

• 15. 114.129 님
    '19.8.8 6:43 PM (92.223.xxx.143)

사안을 좀 가려보세요.
    삼성을 쉴드칠 상황인가요?
    가만히 계셔요.

• 16. ..
    '19.8.8 6:44 PM (223.62.xxx.121)

김어준 생각이라고 맨날 올라오면 뭐하나요?
    다아는 소리 줏어들은 이야기 앵무새 지저귐

한번도 모르는 이야기 새로 들어본적이 없음

• 17. 초승달님
    '19.8.8 6:46 PM (218.153.xxx.124)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    자랑하는 얼굴표정

• 18. 평생짤로
    '19.8.8 6:49 PM (211.174.xxx.143) - 삭제된댓글

봐도봐도 웃겨요ㅎ

• 19. 평생짤가자
    '19.8.8 6:50 PM (211.174.xxx.143)

봐도봐도 웃겨요ㅎ
    센스쟁이들

• 20. ㅅㅇ
    '19.8.8 6:52 PM (120.142.xxx.174) - 삭제된댓글

그래서 안산다고 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 삼바는처벌받고
    '19.8.8 6:54 PM (39.125.xxx.230)

그래서 안산다고 했습니다 ㅋㅋ 222222222222222222

• 22. .....
    '19.8.8 6:56 PM (114.129.xxx.194)

92.223.xxx.143
    지금은 삼성을 쉴드쳐야겠습니다만?
    노회찬 의원이 그러지 않았습니까?
    외계인이 쳐들어오면 일본과도 손을 잡아야 한다고....
    삼바타령 하는데 뭘 가만히 있어요?
    이재명 쉴드치면서 삼바타령할 자격이나 있어요?

• 23. 진짜
    '19.8.8 6:56 PM (220.124.xxx.36)

만능짤이군요...ㅋㅋㅋ

• 24.
    '19.8.8 6:57 PM (210.99.xxx.244)

일본놈들이 스물스물 기어들어오지 못하게 이번에 아주 뽄때를 보이고 경제 독립하자구요

• 25. ..
    '19.8.8 6:58 PM (47.136.xxx.63)

법앞에 만인은 평등해야.

• 26. .....
    '19.8.8 7:00 PM (114.129.xxx.194)

8월 14일은 이재명 항소심 결심 공판일
    과연 법은 만인에게 평등할까?

• 27. again
    '19.8.8 7:03 PM (180.69.xxx.214)

아 진짜
    웃겨요 ㅋㅋ
    이재룡이 귀여워지긴 처음이네욥

• 28. ....
    '19.8.8 9:31 PM (114.203.xxx.89)

웃자고 올린글에 미친것들 이때를 틈타 삼성 절대악 만들었데 진짜 한심하다. 니들은 수준이 딱 삼성 노예로 살아라~
    어느 모지리는 김어준생각이 매일새로운뉴스알려주는 코너인줄 아나보네 ㅋ 김어준 생각은 그때 그때 핫이슈에 대한 김어준의 생각을 정리해서 말하는거지 9시뉴스가 아니예요ㅡ 모지리씨 ㅎㅎ 새로운거 딴데가서 들으시구요.

• 29. 이게 더 웃겨요
    '19.8.8 10:39 PM (49.161.xxx.171)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201908080034169024&select=...

• 30. 표정진짜
    '19.8.8 11:15 PM (220.120.xxx.216)

어색하네요. 저런표정 처음 지어봤을듯..

• 31.
    '19.8.9 1:07 AM (125.183.xxx.190)

ㅋㅋㅋ 대단한 네티즌들 센스 킹왕짱!!