82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동할 때 유난히 얼굴이 빨갛게 되는 사람

유난히 조회수 : 21,642
달리기나 수영 댄스 등 격렬한 운동을 하면
남들보다 얼굴이 빨갛게 상기되어서
쉽게 가라앉지 않아요
유난히 그러는 사람은 이유가 뭘까요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.8.8 4:34 PM (221.141.xxx.186)

저도 그런데
    궁금하네요
    정말 왜그럴까요?

• 2. ...
    '19.8.8 4:36 PM (112.220.xxx.102)

저요....ㅜㅜ

• 3. 쓸개코
    '19.8.8 4:37 PM (175.194.xxx.223)

저요. 늘 빈대떡 부치다 온 사람 얼굴이에요;
    너무 빨개져서 다들 괜찮냐고 물어요.

• 4. ..
    '19.8.8 4:37 PM (120.142.xxx.96)

열이 전신으로 안퍼지고 위로 올라오는 형이라던데요
    저두 그래서 아주 지장이 많습니다.

• 5. ,,,,
    '19.8.8 4:38 PM (115.22.xxx.148)

특히 목욕탕같은데 가면 얼굴이 정말 익어터질라그래요...보는사람이 걱정할정도...찬바람쐬면 언제그랬냐는듯 돌아오지만 이게 나이가 드니 심해져가요..피부가 너무 얇아서 그렇다는 말도 있고...왜 그럴까요 정말

• 6. 어머나
    '19.8.8 4:41 PM (113.199.xxx.110) - 삭제된댓글

저도요
    그래서 찜질방을 못가요
    낮술한 사람처럼 뻘건해져서요 ㅜㅜ

• 7.
    '19.8.8 4:41 PM (211.204.xxx.195)

저만 그런 줄;; 부끄러워죽겠어요

• 8. 안면홍조
    '19.8.8 4:44 PM (116.45.xxx.45)

열을 내려야 해요.
    족욕이나 108배 추천합니다.

• 9. 운동하면
    '19.8.8 4:47 PM (1.237.xxx.64)

땀도 안나고 얼굴만 씨뻘개져요
    추운 겨울에 밖에있다 따듯한 실내 들어가도
    촌사람같이 뻘개져서 ㅜ
    소음인 이라 그럴까요?

• 10. 쓸개코
    '19.8.8 4:51 PM (175.194.xxx.223)

열이 위로 올라가나봐요.
    보통 겨드랑이 땀난다고 고민들 많이 하시던데 저는 머리속에서 주르륵;
    팔다리는 건조하고.. 불균형이네요.
    걷기운동 저녁에 한시간 반 하고있는데 도움되려나 모르겠어요.

• 11. ..
    '19.8.8 4:57 PM (110.70.xxx.49)

진짜 웃기는 거 알려드릴까요? 저는 수영해도 얼굴이 시뻘개지고, 물 속에서도 얼굴에 땀이 나요 ㅜㅜ

술 마시면 얼굴은 별 변화가 없는데 운동만 하면 저렇게 벌건 얼굴이 되는 홍익인간이예요 ㅜㅜ

• 12. 여기도 추가..
    '19.8.8 5:01 PM (175.223.xxx.9)

사춘기 때 볼이 얼어 겨울애 따뜻한 곳 들어가 있으면 난리 났어요. 그땐 삼각한 컴플렉스 였다가 성인이 되고 어느새 증상이 없어졌어요.
    근데도 운동 목욕탕 찜질방 후 다른 사람보다 싯벌게요. 유독 볼부분만 ..
    가만보니 제 온피부가 얇긴해요.
    손등 정맥도 불거지고 이마도 푸르스름 하니 핏줄이 비쳐보이고..그렇네요

• 13. 헐...
    '19.8.8 5:01 PM (147.47.xxx.139)

얼굴이 빨갛게 안되는 사람들이 있단 말인가요?
    저 엄청 빨개지는데 다들 그러는 줄 알았어요....;;;

• 14. ..
    '19.8.8 5:02 PM (223.33.xxx.244)

열이 위로 올라간대요. 그리고 피부, 핏줄도 얇아 더 티나는거구요. 찜질방, 격한 운동 금지라고하더라구요~~~

• 15. th
    '19.8.8 5:03 PM (223.38.xxx.85)

저같은 분이 많다는거에 위로를.저도 땀도 안나고 얼굴만 홍당무.술마셔도 얼굴이 불타오르고.추워도 홍당무.너무싫어요. 촌스러워 보이죠.

• 16. 방가방가
    '19.8.8 5:05 PM (175.223.xxx.209)

진짜 반갑네요 저랑 똑같은 사람이 있다니요!
    술 엄청 마셔도 얼굴 하나도 안 빨간데 운동 조금만 격하게 해도 그냥 빨간 정도면 이쁘지, 그냥 붉푸르댕댕 보기 너무 안쓰러워 합니다 ㅜㅜ 그래서 고등학생때부터 운동 전혀 안 했는데 나이드니 온 몸이 약해져서 탁구 친지 3년... 운동량 늘면 좋아질 줄 알았는데 전혀 안 그런듯 ㅜㅜ

피부 얇아서 손등 정맥 불거지는 것도 같네요. 슬프다.

• 17. ..
    '19.8.8 5:15 PM (223.62.xxx.143)

피부가 얇아서 문제네요.
    저도 그래요..이젠 포기하고 살아요.

• 18. 으싸쌰
    '19.8.8 5:22 PM (210.117.xxx.124)

평소 혈색이 좋지 않은 저는 운동 후 젤 예뻐요
    혈압은 낮은편이구요
    혹시 혈압이 높은 분 아닐까요?

• 19. ㅠㅠ
    '19.8.8 5:30 PM (121.175.xxx.200)

수영해도 진심 얼굴에서 땀이 난다는 건지요? 평소 생활에 고생이 많으시겠습니다. ㅠㅠ

• 20.
    '19.8.8 5:35 PM (125.177.xxx.105)

얼굴 빨개지는 대신 땀은 잘 안나요
    스피닝 할때도 심지어 수영할때도 얼굴이 빨개지는데 남들은 혼자 열심히 한다고 놀리죠 설렁설렁해도 그렇더라구요

• 21. 저도
    '19.8.8 5:36 PM (125.31.xxx.38)

그래요.
    남들은 평온 하던데 제 얼굴은
    불난것 같아요.^^

• 22. 제가
    '19.8.8 5:44 PM (58.123.xxx.232)

처음 배울땐 안그랬는데
    어느 순간 수영만 하면 그래요
    그냥 붉은게 아니라 고구마 껍질색처럼 붉고
    얼굴에서 땀난다? 기름진게 느껴져요.
    샤워시 세수할때 느껴지더라구요.
    진짜 왜 그런거에요?
    심하게 운동한것도 아닌데 혼자 고구마 쪽팔림

• 23. ㄴ아. ..
    '19.8.8 5:46 PM (58.123.xxx.232)

그러고보니 저도 눈커풀에 파란 핏줄도 보이고
    손등도 핏줄이 불거졌네요.
    피부 얇아서 그런거에요?
    제가 제 얼굴 보면서도 이러다가 혈관 터질까 무서워요

• 24. ㅇㅇ
    '19.8.8 5:47 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

저는 반대로 얼굴색이 무슨 일이있어도 그대로에요
    술을 마셔도 마신 티도 안나고 눈도 안 풀리고 운동을 하고 땀을 흘려도 그대로고 속은 더워 죽어도 겉으로 티도 안나고요
    한 겨울에 아무리 추워도 홍조하나 없어요 얼지도 않고요
    피부도 더러운데 차라리 땀으로 배출되든지 홍조라도 생기든지 전 차라리 원글님 같은 분이 부러워요
    진짜 제 얼굴은 혈색조차 없고 핏줄도 안 보이고 그렇다고 까만것도 아니고 얼굴전체 색이 똑같아요
    저 같은 분들도 계신가요?

• 25. 여기도 추가
    '19.8.8 5:48 PM (175.223.xxx.9)

혈압 지극히 정상입니다.
    맞아요. 오히려 술 마실땐 얼굴색 하나 안 변함.
    이젠 얼굴보다 손등 정맥이 더 컴플렉스네요.
    이것도 유전인게 아버지랑 손모양 핏줄 불거진것도 똑같대요 엄마 말씀이..
    저 평생 힘쓰는 일 별로 안하고 살았는데
    손보면 ㅜㅜ.
    뭐 졸리 보며 위안 받아요....또르르

• 26. 건강
    '19.8.8 5:53 PM (119.207.xxx.161)

수영 열심히 하면
    열나면서 땀나요
    당연하죠 운동하는데
    물속에 있으니 물인지 땀인지
    티가 안나는거죠

오리발 하고 20바퀴 돌면
    죽음입니다

• 27. 제얘기
    '19.8.8 6:11 PM (1.247.xxx.90)

제가 정말 마블에 나오는 비젼같이 빨개지네요.넘 민망스러울 정도예요~~

• 28. 탈모
    '19.8.8 7:08 PM (211.226.xxx.7)

저도 같은 체질이예요. 운동하면 얼굴만 빨개지고 땀이 안나고, 추운데 있다 실내 들어가면 빨개지고 ㅠ 그런데 열이 위로 올라가서 그런지 탈모때문에 고민인데 저같은 탈모 증상 있으신 분 또 계신가요? 정말 탈모가 위로 올라가는 열때문일까요?

• 29. io
    '19.8.8 7:40 PM (110.70.xxx.204)

원래도 얼굴에 열이 많은데 운동 열심히 하면 자색 고구마 되요. 그리고는 열이 내리지 않아 얼굴이 두드러기까지 나서 병원 다녔어여. 그래서 지금은 운동을 덜 열심히 해요. 이번에 한번 고쳐보자 하고 한의원 가서 약 먹고 있어요. 전 단순히 열이 위로 오르는게 아니라 피가 아래로 잘 안 가고 그 피가 위로 흐른다고. 반신반의하지만 한번 꾸준히 치료해보려고요. 얼굴도 까만 편이라 거기다 빨개지기까지하면 넘 흉해보야서 제 컴플렉스에요 -_-

• 30.
    '19.8.8 9:15 PM (182.224.xxx.119)

울아들 둘이 그래요. 격렬한 운동하면 완전 익은 복숭아 같아요. 둘다 피부가 희어서 더 표가 나요. 햇볕 아래서도 둘다 살은 잘 안 타고 그렇게 발갛게 익어오르다 말아요.

• 31. ㅋㅋ
    '19.8.8 11:26 PM (110.70.xxx.69) - 삭제된댓글

댓글들 너무 웃겨요
    홍익인간, 자색고구마, 익은복숭아, 빈대떡부치다온..
    다 나오네요ㅋ

• 32. 바다
    '19.8.8 11:49 PM (59.8.xxx.217)

저도 수영장가면 얼굴때문에 진짜 힘들었는데 호흡이 문제였을까요? 저 역시 윗분들처럼 운동해도 땀 잘 안나고 얼굴만 빨개졌는데 요가 오래하고 호흡이 되니 이제 땀도 잘 나고 빨개진 얼굴이 금방 가라앉아요. 열이 위로 올라와서 그렇다는 말을 들은것도 같아요.

• 33. 원글
    '19.8.9 6:03 AM (49.166.xxx.52) - 삭제된댓글

공통점이 있네요
    저도 남들은 멀쩡한데 저 혼자만 그래요
    얼굴에서 땀이 흘러 본 적이 없어요
    코에 방울 방울 맺힐 정도이지 얼굴에 땀이 없는 편이고
    술을 먹으면 멀쩡해요
    손발 차고 혈압이 높지 않아요 정상인데 가끔 저혈압 증상 있어요 피부 얇고요

다들 비슷한 공통점이 있네요

• 34. 원글
    '19.8.9 6:06 AM (49.166.xxx.52)

수영장에서 다들
    자유형 몇바퀴 돌고나면 호흡만 가쁠 뿐 얼굴은 멀쩡한데
    저 혼자 얼굴이 빨갛게 달아올라 끝날 때 까지 식을 줄 몰라요
    댓글을 읽어보니 공통점이 있네요

얼굴에서 땀이 흘러 본 적이 없어요
    코에 방울 방울 맺힐 정도이지 얼굴에 땀이 없는 편이고
    술을 먹으면 그때는 얼굴빛이 멀쩡해요
    많이 먹어야 빨개지고요
    손발 차고 혈압이 높지 않아요
    정상인데 가끔 저혈압 증상 있어요
    피부 하얀편이고 피부 얇아요

열이 왜 얼굴로만 갈까요?
    아 정확한 이유를 알고 싶네요