82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전면허 필기에 떨어지는 경우도 보신적 있나요?

... 조회수 : 6,558

운전면허 필기에 떨어지는 경우도 보신적 있나요?

실제로 주위에서요.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.8 4:15 PM (125.187.xxx.25)

저요.. 한번 떨어지고 두번째 붙었어요 똥멍청이는 아닌데 ㅠㅠ

• 2. 주변에
    '19.8.8 4:16 PM (1.237.xxx.64)

3번 떨어진 사람봤어요
    실기는 또 한번에 붙음

• 3. dlfjs
    '19.8.8 4:17 PM (125.177.xxx.43)

공부 안하고 가서 떨어지고
    나이든 분들 이해력 부족으로 많이 떨어져요

• 4. ㅇㅇ
    '19.8.8 4:18 PM (1.240.xxx.193)

절반도 못붙지 않나요?

• 5. ...
    '19.8.8 4:18 PM (61.32.xxx.230)

못 봤어요
    실기에서 떨어지지 필기에서는 떨어지기 힘들지 않나요?
    그냥 가기 전날 문제집만 한두시간 쉭 훑어도 붙는건데

• 6. ..
    '19.8.8 4:19 PM (124.50.xxx.140)

아 그러셨군요.
    두 세번도 보시고 그러시나 보군요.
    답글 감사해요.

• 7. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.8.8 4:19 PM (221.141.xxx.186)

예전 제남편 학교 동기가요
    무려 서울대 나오고 서울대 석사과정 하던 친구였는데요
    무려 필기만 7번 떨어졌어요
    근데 그친구도 성격이 좋아서
    또 시험보러간다 또 떨어졌다 생중계 했었어요

• 8. 그럼요
    '19.8.8 4:21 PM (211.36.xxx.123) - 삭제된댓글

제 주위에 검은 건 글자요 흰 건 종이로 아는 사람있어요.
    난독증 아닌가 싶을 정도로 문장 의미를 이해못하더군요.
    필기 수도 없이 떨어지다 겨우 붙었어요.

• 9. ...
    '19.8.8 4:27 PM (125.128.xxx.132)

다들 쉽게 통과하니 우습게 보여도, 이래뵈도 국가고시급 시험이예요
    대충이라도 한번은 봐야 필기도 붙지 적당히 해서 붙는 시험은 아니예요

• 10. ..
    '19.8.8 4:29 PM (182.55.xxx.136) - 삭제된댓글

그래도 한번은 보고가야 하는데 그냥 갔나봅니다.

• 11. 그옛날
    '19.8.8 4:30 PM (113.199.xxx.110) - 삭제된댓글

표지판 때문에 낙방한적이.....

• 12.
    '19.8.8 4:31 PM (39.7.xxx.40)

쉬운건 아니지 않나요? 전날 문제집 한두번 보고 합격했다는 분은 머리 굉장히 좋으신듯 해요.
    미쓰때 차도 생소하고 용어도 어려워서 퇴근후 열심히 공부하고 시험 본 기억나네요. 같이 시험본 들중 연세 있으신 분들 떨어졌 던 것 같아요

• 13. .....
    '19.8.8 4:32 PM (117.111.xxx.21) - 삭제된댓글

서울대생인데 7번 떨어졌다구요?
    진짜 바보 아니예요?
    저 43살에 그날 학원에서 몇시간 공부하고 같이간 학원동기들 중에 일등했어요.고3들 제끼고.ㅋㅋ
    서울대생은 진짜 바보가 아니고서야 그럴순 없죠.

• 14. ....
    '19.8.8 4:34 PM (112.220.xxx.102)

저 한번떨어지고 붙었는데요 필기 ;;;

• 15. 울딸
    '19.8.8 4:36 PM (115.139.xxx.135) - 삭제된댓글

의대생 울딸 떨어지던데요 필기요
    한번 떨어지고 붙더군요

아이보고 제가 너 인생에 이런 점수 처음 본다
    새롭고 좋다라고 했네요 축하한다고 다양한 경험 해서요 ㅋㅋ

• 16. Mmm
    '19.8.8 4:37 PM (175.223.xxx.107)

그럼 저도 바보네요
    43살에 1등했다고 떨어진 사람을 바보라니
    저도 떨어졌었어요 너무 다들 쉽다고 해서 진짜 가는길에 지하철에서 휘리릭 대충 문제보고 가니 떨어지던데요
    저 서울대는 아니고 바로 그 아래 대학시절 그것도 신입생때요

• 17.
    '19.8.8 4:38 PM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

서울대 나와서 7번이나 보다니요..
    한번이라면 실수라고 생각할 수도 있지만..

‘새상에 이런 일이’ ;;;

어쨌든 머리 안 좋은 사람에게 희망을 주신 아름다운 스토리네요.

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.8 4:38 PM (72.234.xxx.146)

남편 필기 한번 떨어졌다고ㅎㅎ
    동생 쓸데없이 필기 100점;;;;

• 19. ,,,,
    '19.8.8 4:39 PM (115.22.xxx.148)

90년대 초에 운전면허 땄는데 그때만해도 필기 인지를 덕지덕지 붙인사람 심심찮게 보였어요

• 20. 아줌마들
    '19.8.8 4:40 PM (114.201.xxx.2)

저 20대때 필기시험 합격 여부 알려주는데
    몇몇 아주머니들 떨어지셨어요

• 21. zz
    '19.8.8 4:44 PM (206.219.xxx.69)

20년 전 같은 날 시험 친 친구가 떨어졌어요.
    친구가 너무 쪽팔려 하길래 너무 웃겨서 제가 너 시집가면 남편한테 이를거라고 협박했었는데 ㅋㅋ
    공부 안하면 서울대생도 떨어지는거죠 뭐..

• 22. ㅇㅇ
    '19.8.8 4:52 PM (1.240.xxx.193)

도덕시험같은게 아니에요 문제집 한권은 풀어봐야 합격해요 저도 시험전날 3시간은 투자해서 합격했네요 합격률이 50~60%였던걸로 기억해요

• 23. ..
    '19.8.8 5:00 PM (1.225.xxx.79) - 삭제된댓글

저도 25년전 20살 필기시험 78점 받고 떨어졌어요
    무슨 내용인지 하나도 이해도 안되고 외계어 투성이
    공부도 쬐끔하긴 했는대 말이져
    아이큐가 143밖에ㅜ안되어서 떨어졌나봅니다
    저 위에 필기시험 떨어지면, 바보라는 분 댓글 보니....

• 24. ㅇㅇ
    '19.8.8 5:14 PM (39.7.xxx.1)

저도 처음에 한번 떨어졌었어요. 그냥 상식으로 보면 되겠거니 하고 그냥 갔더니.. 충격먹고 10년 후에 땄어요 ㅋ

• 25. ㅎㅎ
    '19.8.8 5:18 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

솔직히 이거 공부 하나도 안하고 붙었다는 사람들치고 되려 공부잘했던 사람이 없던데...

그 전날 벼락치기라도 문제집 한번은 풀어 보고 가야 붙지 않나요?

그리고 공부랑도 별로 상관없는게, 제 친척오빠 의사인데, 전날 술먹고 다음날 상식이겠거니 별생각없이 보러갔다 한번 필기 떨어짐. ㅋㅋ 흑역사죠.

• 26. ...
    '19.8.8 5:24 PM (121.152.xxx.132) - 삭제된댓글

집에서 운전면허 시험장까지 바스타고 1시간 거리였는데..
    그 1시간동안 문제지 훝어보고 턱걸이로 붙었어요.
    자격증 필기셤을 그런식으로 붙는편이라서...
    평소 기억력 나쁘고요.. 스스로 머리가 별로라 생각하.... ㅠㅠㅠ

• 27. ㅜㅜ
    '19.8.8 5:33 PM (125.181.xxx.149)

서울대 7번이요? 왔다갔다 시간쓰고 돈 써야하는데 그럴바에 기출문제 몇번 읽어보는게 ...
    차사순 할머니 수백번이요.

• 28. ㅋㅋ
    '19.8.8 5:36 PM (122.38.xxx.122)

울언니...
    같은 날 동생이랑 둘이 운전면허 필기셤 보러갔는데,
    동생은 만점으로 붙어서 박수받았고 언니는 떨어졌어요. 두번째에 합격했죠

근데, 실기에서 언니는 한번에 붙었는데 필기만점인 동생은 실기시험을 7번이나 떨어졌다는...
    나이차이가 9년이나 나는 젊은 동생인데 실기셤엔 운이 안따라 면허증 따는데 한 참 걸렸답니다.
    중간에서 얼마나 웃으며 흉 봤는지.. 깔깔깔!

• 29. ...
    '19.8.8 5:48 PM (203.248.xxx.81) - 삭제된댓글

저요. 25년전에 상식으로 보면 되는 거라고 생각해서 그냥 갔다가 떨어졌어요.
    대학교 들어가면 그해 여름방학 때 운전면허취득이 당연한 거라 엄마가 운전면허학원도 등록해줘서 다니고 있었는데, 그때 받은 충격은 잊혀지지가 않아요. 창피해서 가족외에 어디에도 얘기 못했었요.
    저희 집에서 바보취급...여름방학때 못 따고 결국 겨울방학 때 취득했어요.

• 30. ...
    '19.8.8 5:50 PM (203.248.xxx.81) - 삭제된댓글

저요. 상식으로 보면 되는 거라고 생각해서 그냥 갔다가 떨어졌어요.
    대학교 들어가면 그해 여름방학 때 운전면허취득이 당연한 거라 집에서 운전면허학원도 등록해줘서 다니고 있었는데, 25년전인데 그때 받은 충격은 잊혀지지가 않아요. 창피해서 가족외에 어디에도 얘기 못했었요.
    저희 집에서 바보취급...여름방학때 못 따고 결국 겨울방학 때 취득했어요.

• 31. ....
    '19.8.8 5:51 PM (203.248.xxx.81) - 삭제된댓글

저요. 상식으로 보면 되는 거라고 생각해서 그냥 갔다가 떨어졌어요.
    대학교 들어가면 여름방학 때 운전면허취득이 당연한 거라 방학시작하면서 집에서 운전면허학원도 등록해줘서 다니고 있었는데, 25년전인데 그때 받은 충격은 잊혀지지가 않아요. 창피해서 가족외에 어디에도 얘기 못했었요.

• 32. ...
    '19.8.8 5:53 PM (203.248.xxx.81) - 삭제된댓글

대학교 들어가면 여름방학 때 운전면허취득이 당연한 거라 방학시작하면서 집에서 운전면허학원도 등록해줘서 다니고 있었는데, 25년전인데 그때 받은 충격은 잊혀지지가 않아요. 창피해서 가족외에 어디에도 얘기 못했어요.

• 33. ...
    '19.8.8 5:54 PM (203.248.xxx.81) - 삭제된댓글

대학교 들어가면 여름방학 때 운전면허취득이 당연한 거라 방학시작하면서 집에서 실기대비용 운전면허학원도 등록해줘서 다니고 있었는데, 25년전인데 그때 받은 충격은 잊혀지지가 않아요. 창피해서 가족외에 어디에도 얘기 못했어요.

• 34. ...
    '19.8.8 6:02 PM (175.223.xxx.101)

요즘은 대학생이 제일많이 떨어진다고 하던데요. 시키는대로 공부안하고 가서...ㅋ
    학원서 절대 읽지말고 답 먼저 체크하고 문제와 답만보라고 다른거 읽기시작하면 헷갈려서 많이 떨어진다고 ....

• 35. **
    '19.8.8 6:32 PM (110.10.xxx.113)

ㅎㅎ
    저 24살때?.. 27년전이군요.
    모 금융사 전산실 프로그래머로..
    나름 머리 나쁘지 않았는데
    필기시험보러 간다고 외출했는데
    떨어지고.. 표정관리 안되서 넘 창피했던 기억이..ㅎㅎㅎ

• 36. ..
    '19.8.8 6:40 PM (1.225.xxx.79)

저 25년전 20살때 , 78점 받고 떨어짐.
    한번 보기는 했는데 무슨 말인지 하나도 이해못했다는.
    아이큐 143 ㅠㅠ(자랑 아님)
    그 뒤 과정 바뀌어, 학원에서 학과수업 들어야했는데
    그때서야 뭔말인지 암. 실기주행은 바로 붙었어요

• 37. 윗님
    '19.8.8 7:45 PM (121.190.xxx.12) - 삭제된댓글

25년전에는 70점이 커트라인이었어요
    68점이셨을거 같은데요

그시대에 인지? 우표처럼 생긴거 시험한번에 하나씩 붙이는건데
    응시표?에 몇십개 붙어진 할아버지를봤어요
    그당시에 운전은 잘하는데 필기 때문에 면허 없는분들이 종종 있었을껄요?

• 38. 내일은희망
    '19.8.8 8:30 PM (39.7.xxx.71)

그것도 시험이라고 공부안하면 떨어집니다.