82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복면가왕 규현이 이리 노래를 잘하는지 몰랐네요..

wo 조회수 : 5,453

복면가왕에서 지니로

"널 사랑하지 않아" 라는 노래를 부르는데

감성제로인 50대 아줌마 ..

가슴이 녹아내려서 소파에 앉아 눈물이 저절로 줄줄 ㅠㅠ

원곡보다 더 애절하고 가슴 절절하네요..ㅠㅠ

아이돌 노래 라이브로 직접 들어본 경험이 있는데

얘네들 가창력도 장난 아니더라구요..

무시 못할 아이돌 실력..

본방아닌 케이블tv 재방입니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.8 3:59 PM (211.187.xxx.161)

전 목소리 톤이 별로라 생각되서 잘한다는 느낌이 안들더라구요

• 2. 저도요
    '19.8.8 4:00 PM (121.181.xxx.103)

몰랐는데 광화문에서인가 하는 노래 듣고 깜놀.
    아... 가수 맞구나...

• 3. ...
    '19.8.8 4:03 PM (223.38.xxx.109)

목소리톤이 노래할때는 정말 좋던데요..

• 4. 잘해요
    '19.8.8 4:06 PM (125.129.xxx.101)

잘하더라구요.

지방 가요제에서 박선주에게 발탁 되었는데, 박선주가 sm에 토스해서 슈퍼주니어로 데뷔했다네요.
    저런 실력자에게 쏘리쏘리 같은걸 부르게 하다니...ㅎㅎ
    저도 최근 알게 되었는데 가수네요.

• 5. 저도
    '19.8.8 4:06 PM (222.111.xxx.76)

규현이 노래 잘하는건 아는데 이렇게까지 심금을 울리는지는 몰랐어요.
    군대 다녀온후 더 잘해진듯..
    군대 다녀와서 라스에 나왔을때 강승윤하고 뚜엣으로 본능적으로 부르는데
    강승윤 목소리가 더 귀에 잘 들어오고 규현이는 군대 제대한지 얼마안되어서 그런가보다 했는데
    이번 복면가왕에서..완전 전과는 달라서 놀라겠네요.
    (편집때 추후 음향을 조정한다고 하던데 그런덕도 보는건지... ^^::)

• 6. wo
    '19.8.8 4:08 PM (14.36.xxx.246)

저도 저런 목소리톤 평소에 좋아하지 않았어요..
    이쁘장하고 목소리 얇은 남자 딱 질색..
    박효신 임재범 스타일 완전 좋아하구요..
    그래서 더 신기신기..외모도 제스타일 아니구요..ㅎㅎ

• 7. 그게
    '19.8.8 4:12 PM (220.123.xxx.111)

전 예성 노래하는 거 보고 깜 놀~

• 8. ...
    '19.8.8 4:15 PM (61.32.xxx.230)

저는 그렇게 꾹꾹 누르는 소리가 별로더라구요...

• 9. 발라드갬성에
    '19.8.8 4:15 PM (211.243.xxx.29)

최적화된 부드러운 목소리톤 계보죠. 버터왕자계열...성발라...다음주자 규발라.ㅋ

• 10. 규현이
    '19.8.8 4:19 PM (121.157.xxx.135)

노래 잘하는건 인정.
    근데 높은 음에서의 특유의 비음과 꾹꾹 눌러담는 소리가 저도 별루라 개인적으로 끌리진 않아요

• 11. ..
    '19.8.8 4:19 PM (218.148.xxx.195)

저도 특유의 그 막힌 느낌이 있어서
    예성이 노래는 좋아해요~ 활동좀 많이 하길 예성~

• 12. ..
    '19.8.8 4:22 PM (125.132.xxx.205)

슈퍼주니어에서 존재감 없던 시절에 유영석이 규현이 노래를 너무 잘해서 반해가지고 7년간의 사랑을 부르게 했다고 했었어요...그래서 그때 그노래를 엄청 들었었는데..지금 들어도 좋은 노래에요..
    그 패널로 유영석 앉아 있지 않나요? 요즘은 안봐서 모르겠네요

• 13. Sm
    '19.8.8 4:24 PM (110.70.xxx.173)

정말 예성이랑 규현이 노래 잘하더라구요
    전 콘서트가서 들어보고 정말 감동받았어요 아이돌그룹이라 그룹삭에 목소리가 묻히는게 아쉽더라구요

• 14. ㅐㅐ
    '19.8.8 4:24 PM (14.52.xxx.196)

복면가왕 지니는 딱 들어도 규현인줄 많이 알았죠
    저는 규현노래 들을때마다 성시경이 생각나서
    개인색깔 찾는게 쉽지 않겠다 생각했어요

• 15. ...
    '19.8.8 4:31 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

대형기획사에서 보컬 멤버로 뽑을때는 실력있으니까 뽑았겠죠.
    아이돌 파트분배해서 조금씩 부르는거 들을때는 몰랐는데 확실히 메인보컬이라는 멤버들은 노래 잘해요.
    저부터도 전에는 아이돌이라고 색안경끼고 봤는데요 이제는 안 그래요

• 16. ...
    '19.8.8 4:43 PM (122.38.xxx.110)

에스엠 정형화된 이미지 때문에 저평가받는 가수들 많아요.
    노래 웬만큼 다 잘해요.
    소시 다시만난 세계 mr제거된거 들어보세요.
    레전드
    김희철도 노래잘하구요.

• 17. magicshop
    '19.8.8 4:44 PM (211.207.xxx.90)

저도 듣자마자 알았어요. 규현이 성시경 노래 모창(성대모사)하는 것도 진짜 비슷해요.
    보면서 저 패널들도 다 알텐데 연기하느라 애쓴다 ㅎㅎ 이런 생각 들더라구요.

• 18. ...
    '19.8.8 4:45 PM (125.130.xxx.113) - 삭제된댓글

비음인지 탁 막힌 갑갑한소리라 안 듣는데요
    음역대 다양하지 않지만 여자들이 좋아하는 감미로운 소리 같더라고요 음색이 자기만의 색이 있어요

• 19. 보컬트레이너
    '19.8.8 4:46 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

규현인가 하는 사람은 전에 보컬 트레이너였단 얘길 들은 거 같아요.
    그래서 노래 잘하나보다 했음.
    부르는 영상 이제야 찾아봤는데
    고음에서 누르는 목소리란게 뭔지 알겠어요.ㅎ
    전 규현보다 희철이 노래 잘불러서 놀람.ㅎ
    까불까불하니 그냥 분위기메이커 멤버인줄 알았는데...
    https://www.youtube.com/watch?v=ta2wXl0yxog

• 20. 일부러
    '19.8.8 4:50 PM (175.115.xxx.197)

찾아 봤어요.
    널 사랑하지않아는ᆢ진짜 심금을 울리는데요.
    좋네요.

• 21. ...
    '19.8.8 5:01 PM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

툰 깔린건 별로고 mr제거나 툰 안깔리는 슈주들이 커버곡
    찾아보니 예성이
    제일 놀라운데요. 예성이 잘하네요

• 22. ..
    '19.8.8 5:02 PM (223.62.xxx.143)

전 툰 안 깔린 슈주가 부른 타가수곡들 찾아 봤는데
    예성에 놀랐어요. 예성이 잘하네요

• 23. 규현이
    '19.8.8 5:44 PM (115.21.xxx.140)

노래 넘 잘하고, 희철이도 노래 넘 잘하는데 예능에만 많이 나와서 안타까웠네요
    특히나 헨리~~ 음악적 재능이 뛰어난 친구인데 어리버버 캐릭터잡아서 예능에만
    나와서 넘 안타까웠는데 소속사 나와서 비긴어게인 나오는거 보면서 이제야
    자리 잡았다는 생각이 듭니다. SM이 그룹에 있는 친구들 재능 제대로 발산하게 못해주는거
    같아요.

• 24. .....
    '19.8.8 6:21 PM (220.76.xxx.76) - 삭제된댓글

아이돌 저평가하는 제 남편도
    규현 노래 듣고는 가창력 있다고 인정하더라구요
    저도 규현은 노래 잘한다고 생각해요

• 25.
    '19.8.8 6:50 PM (1.227.xxx.199)

노래 잘 모르고 복면가왕 아무도 못 맞히는데
    신기하게 규현은 맞혔어요.
    남편에게 규현이라고 알려주고 검색하니 다들 알고 글 올렸드만요.
    노래 잘해요.

• 26. ..
    '19.8.8 8:52 PM (183.100.xxx.145)

규현 잘하죠 음원도 몇번 상위권 되었을걸요 .
    그런데 다른 아이돌들은 생각보다 잘한다지 평가 후할 정도는 전
    잘 모르겠어요 . 그렇게들 잘하다면 그들의 음악을 저장해서 자주
    들어야 하는데 ...그런 사람 거의 못 봤으니