82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전에도 수지와 설현이 투톱이었는데

ajm 조회수 : 6,852
요즘엔 왜 저리 인기가 떨어진걸까요?
검색해보니 둘 다 페미니즘 옹호 발언 이후에 그런 것 같네요.
둘 다 아이유처럼 똑똑하지 못한거 같아요..자기들 팬이 누구고, 돈이 어디서나오는지를 모를 뿐 아니라 자기 입으로 내 뱉는 소리가 뭘 의미하는지 조차 잘 몰랐던듯 싶어요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 떨어졌어요?
    '19.8.8 12:56 PM (183.98.xxx.142)

여전한듯하던데...
    둘 다 맹해보이는 백치미

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.8 12:59 PM (115.91.xxx.126)

떨어졌죠. CF수가 급격히 줄었잖아요.

• 3. ??
    '19.8.8 1:06 PM (114.205.xxx.104)

인기는 활동을 안하니 그렇죠.
    딱히 활동이 없잖아요

• 4. 투톱에서다원화
    '19.8.8 1:07 PM (218.154.xxx.140)

더 어린 아이돌들이 치고 올라오잖아요.
    그리고 다원화되는듯
    트와이스 마마무 이런 그룹도 씨엡 많이 하더라구요.
    그리고 우리도 지겹잖아요.
    맨날 같은 얼굴만 보는건...

• 5. ..
    '19.8.8 1:11 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

아닙니다. 아이돌계는 정글이고, 조금이라도 더 어리고 끼 넘치는 애들이 언제라도 등장하죠. 얘들이 이효리같은 카리스마나 조련질에 능하면서 자기 브랜드를 다듬고 할 능력이나 상황은 아니잖아요. 남성들의 환상에 걸맞는, 말 잘 듣게 생긴 청순 백치미야 얼마든지 대체 가능한 상품이거든요.
    개인활동은 덜한 것 같지만 트와이스, 레드벨벳, 블랙핑크 같은 음악으로 흥행이 분명한 걸그룹이었다면 차라리 더 길게 갈 수도 있었을 텐데 얘들은 이도저도 아니다 만 걸그룹의 일원이라 한계가 있었어요.

하다 못해 솔로라면 김세정이나 청하 같은 애들이 능력이나 방송이 원하는 끼로 승부수를 던지고, 광고도 소구층이 분명해서 광고주들이 오히려 좋아할 겁니다. 수지나 설현은 걸 크러쉬도 없어 한때 그러다 말 스타들로 보였어요.

• 6. ..
    '19.8.8 1:12 PM (175.223.xxx.70)

아이돌계는 정글이고, 조금이라도 더 어리고 끼 넘치는 애들이 언제라도 등장하죠. 얘들이 이효리같은 카리스마나 조련질에 능하면서 자기 브랜드를 다듬고 할 능력이나 상황은 아니잖아요. 남성들의 환상에 걸맞는, 말 잘 듣게 생긴 청순 백치미야 얼마든지 대체 가능한 상품이거든요.
    개인활동은 덜한 것 같지만 트와이스, 레드벨벳, 블랙핑크 같은 음악으로 흥행이 분명한 걸그룹이었다면 차라리 더 길게 갈 수도 있었을 텐데 얘들은 이도저도 아니다 만 걸그룹의 일원이라 한계가 있었어요.

하다 못해 솔로라면 김세정이나 청하 같은 애들이 능력이나 방송이 원하는 끼로 승부수를 던지고, 광고도 소구층이 분명해서 광고주들이 오히려 좋아할 겁니다. 수지나 설현은 걸 크러쉬도 없어 한때 그러다 말 스타들로 보였어요.

• 7.
    '19.8.8 1:13 PM (125.132.xxx.156)

별 끼나 실력이 없잖아요
    이쁜걸로 한시절 잘 누렸으니 그걸로 끝인거죠

아이유랑은 다르죠

• 8. ...
    '19.8.8 1:13 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

제가 봐도 남초 가보면
    새로운 여자 아이돌들 파던데요

• 9. ...
    '19.8.8 1:17 PM (180.70.xxx.77)

여전히 투톱 아닌가요? 거기에 아이린이 합세한 형국 같던데

• 10. ㅂㅂ
    '19.8.8 1:17 PM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

수지는 그떡 없어요 한국 여배우들 중에서 광고와 드라마 게런티가 제일 높대요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.8.8 1:19 PM (58.234.xxx.57)

영원한게 어딨나요?
    수지나 설현은 젊고 이뻐서 인기 있었던건데
    젊고 이쁘다는건 또 얼마든지 대체가 가능하죠
    젊고 이쁜 애들은 꾸준히 새로 등장하잖아요

아이유야 연기, 가수로 두 분야에서 각각 인정받고 있어서
    그냥 이쁜것만 메리트인 여자 아이돌들하고는 다르죠

• 12. 아이유는
    '19.8.8 1:27 PM (110.70.xxx.224)

정말정말 똑똑해요.

자기사람 챙길줄도 알고
    팬들 고마운줄도 알고.

어릴때 데뷔해서 승승장구하다보면
    지가 잘나서 지가 대단해서
    그걸 다 누린다고 생각하고
    당연한듯 받아드리고 거만해지는데
    아이유는 생각이 깊고 엄청 똑똑한듯.
    깡도 있고 야망도 있고 실력까지 있으니.

아이유 진짜 멋지게 산다.
    부럽다야..

• 13. 로리타
    '19.8.8 1:40 PM (218.154.xxx.140)

휴.. 그 젓병물고 정액같은 우유 치마에 뿌리고
    섹스 끝난후 처럼 헬렐레 하게 다리 쭉 벌리고 앉아있던 장면 생각하면..
    나영이 생각하면 저런 가수는 지지할거 아니라고봐요.

• 14. 남친 한 번
    '19.8.8 1:43 PM (47.136.xxx.63)

생기면 남자 팬들이 싫어하나봐요.

• 15. 자세히는
    '19.8.8 2:09 PM (211.206.xxx.180)

모르겠는데 둘다 몇 년 전 여권에 대한 관련 행동이나 발언을 했을 걸요.
    그 뒤로부터 다음 카페 인기글에 남초 게시판들 보면 설현이나 수지글 아래 페미년들이라며 욕설 꽤나 달리더라구요. 물론 그 게시글 카페 내에서도 그렇게 욕다는 사람 한심하다고 싸우고 있고.

• 16. Zdm
    '19.8.8 2:17 PM (116.50.xxx.251)

근데 연예인에 현찰 쓰는건 여자들이라 우리가 걱정안해도 손빨일은 없을걸요. 수지 설현이 협찬받는 악세사리나 옷이 더 잘팔릴까요 아이유께 더 잘팔릴까요. 그리고 정작 남초에선 아이유도 이제 27살이라 꺾인나이라고 하더라구요 ㅋㅋ 아이즈원 멤버들이나 블랙핑크 같은 새로운 어린 친구들 찬양하던데요

• 17. ..연예인들은
    '19.8.8 2:18 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

내행동 하나하나가 인기에 직결되니 남의눈에 어떻게보일까 일반인보다 더 예민해지고 소심해지고 뭔가 일반인의멘탈과는 좀 다른부분이 있을수밖에 없는데 아이유는 그런 비일반적인 위치에서도 자기자신을 되게 객관적으로 잘보는것같음.
    딱 여기서 뭘한다고 완전 해결나는 문제도 아니고 내능력밖이다 생각들면 그냥 딱 신경을 꺼버리고 앞으로 할일을 함.
    다른분야에 여러 프로직업인들이 다들 그렇듯이..
    또 내가책임져서 바로 달라질문제라면 또 확실히책임지고 일할거 또 열심히하고 연예인임에도 뭔가 신비스런 부분이나 엉뚱해보이는 부분없이 자기에게 내회사에게 이익이 되는 결정도 딱딱 잘하고 본인스스로 뭔가 나는 스타다. 특별한 존재다. 이렇게 생각하는 느낌이 전혀없고 .나는 가수라는 직업과 배우라는 직업을 갖고있는 대한민국 평범한 사람. 이런 느낌임.
    그래서 개인적으로는 아이유가 연예인으로서 흥미는 진짜 없는데 직업인으로서의 자세가 진짜 프로페셔널하다고 느껴서 그 멘탈이 참 대단해보이고 배우고싶음.

• 18. wisdomH
    '19.8.8 4:39 PM (117.111.xxx.175)

둘 다 끼가 없어 보여요.
    둘 다 이쁜데 매력이 없어요

• 19.
    '19.8.8 6:54 PM (91.48.xxx.167)

수지는 영화, 드라마 족족 말아먹고 가수 계속할 실력도 안되고
    설현은 원래 거품이 많았죠. 얘도 영화 다 말아먹고.

본업을 잘 못하면 한계가 오죠. 거품 다 빠져요.