82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 진짜 불매 잘되고있는거 맞겠죠?

... 조회수 : 3,675
저 대구살고 지난일요일 동대구역 신세계백화점 다녀왔어요

지나가는길에 봤는데 무인양품도 사람 꽤 있었고 유니클로에도 꽤나 보였어요..
텅 빈 광경을 보고 짜릿함을 느끼고싶었는데 솔직히 실망했어요ㅠ
무인양품,유니클로 쇼핑백을 둘다 들고 나서는 여자분도 보았구요

이시점에 유니클로 쇼핑백 들고다니는거 부끄럽지도않은지
거기아니면 옷 못사는것도 아닌데 진짜 꼭 거기서 왜 사야만하는건지
너무 얄미웠구요 ㅠㅠ
못사게 강제할수는 없더라도 적어도 부끄러움은 느꼈으면 좋겠어요
누군가 유니클로앞에 지키고 서서 물건 사고 나오는 사람한테 인터뷰라도 해줬음 좋겠단 생각까지 들더라고요.(왜 샀는지.)

그리고 유니클로 온라인에도 품절된 상품 많이 뜨고요.

촛불시위는 내가 더 열심히 하려면 더 할 수 있었는데
불매는 이미 안사고있는데 더 격렬히(?) 안살수는 없으니 답답해요 ㅠ
일베클로 사는사람 있으면 빤히 쳐다봐주기 합시다. 부끄럽도록.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.7 11:53 PM (180.71.xxx.169)

그리고 유니클로 로고요
    이번일 터지고 난 후로는 그 빨간색 흰색 로고가 일장기처럼 보여서 완전 거부감 들어요.
    흰 쇼핑백에 빨간로고
    빨간로고 안의 흰 글자
    일장기 연상되는데.
    그 쇼핑백 들고 거리 활보하는거 부끄럽지도 않은가 몰라요.

• 2. 대한민국 국민
    '19.8.8 12:03 AM (61.245.xxx.39)

강합니다.
    성공할 거에요..

걱정 마시고, 우리 힘차게 전진합시다...

일본애들에게 본때를 보여줘야죠

• 3. 대구요?
    '19.8.8 12:04 AM (223.62.xxx.179)

오늘도 하남스타필드 유니클로 무인양품 아식스 르꼬끄 데쌍뜨 다 한산하던데
    대구도 통신원발 사진엔 한산하드만요.

• 4. 다문화나
    '19.8.8 12:05 AM (223.39.xxx.189) - 삭제된댓글

우리 국민들 아닐겁니다.

• 5. 앞으론
    '19.8.8 12:06 AM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

이런 얘기할때 줌인아웃에 이증샷 첨부 요망!!!

• 6. 앞으로는
    '19.8.8 12:08 AM (223.62.xxx.237)

이런 얘기할때 줌인아웃에 인증샷 첨부 요망!!!
    우리 국민이 온라인으로 술 산다고 거짓말까지 하는 상황이라 믿을수가 없음!!!

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.8 12:10 AM (117.123.xxx.155)

그 싸구려 옷이 백화점에 있다는 거 자체가 넌센스죠.

• 8. ..
    '19.8.8 12:14 AM (116.39.xxx.254)

뇌 텅 빈자들은 가겠죠.
    싸게 준다니 좋아서...
    설마 하나도 안 갈거라고 생각하신 거예요?
    일제강점기때 왜놈 앞잡이한 인간들 많았어요.
    앞잡이들 후손들인가 보죠...

• 9. 삐끗
    '19.8.8 12:34 AM (211.217.xxx.78)

개인의 선택이라고 생각해요.
    다른 사람이 사든 말든,
    전 안 사고 , 안 먹고, 안 갑니다.
    다른 사람은 본인이 필요하고 ,
    생각하는대로 하는거구요.
    다만, 난 안힐래!!!

• 10. 그게
    '19.8.8 12:36 AM (221.148.xxx.14) - 삭제된댓글

대구라. . . .
    거기는 일본이라고 생각할까봐요

• 11. 오늘
    '19.8.8 12:46 AM (221.150.xxx.56)

신림점 검사?했는데

저녁시간이고

큰 매장인데도 두 세 사람 보였습니다

• 12. ...
    '19.8.8 12:47 AM (116.127.xxx.74)

주말 코엑스 지하 유니클로도 생각보다 사람 있더라구요. 근데 대부분 외국 관광객이었어요.
    근데 한국 브랜드인 탑텐은 우리나라 사람들로 바글바글했어요. 계산 줄도 길게 서고.
    이번 기회에 여러 분야의 국내 중소기업들이 잘 됐으면 좋겠어요. 일본이 야금야금 국내 중소기업들을 다 죽이고 있었던거 같아요.

• 13. 대구 경북
    '19.8.8 12:49 AM (221.150.xxx.56)

불매 참여율 전국 평균 넘습니다

제 경험상 이 글 주작이라고 생각합니다

여러 번 읽어보세요

• 14. 윗님 제 생각도
    '19.8.8 12:53 AM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

주작 같아요.
    경상도분들이 화끈한데가 있어 이번 불매운동 완전 열심히 하시던데요.
    대구경북이라고 우리나라 아닙니까??
    얼마나 안 가면 김해 국제공항서 일본 가는거 7000원도 있더라고..물론 택스등등 제외하고지만요.
    대마도 텅텅 빈거 다 부산경남경북 분들 화력이죠!!

• 15. 윗님
    '19.8.8 12:55 AM (223.62.xxx.237)

제 생각도 주작 같아요.
    경상도분들이 화끈한데가 있어 이번 불매운동 완전 열심히 하시던데요.
    대구경북이라고 우리나라 아닙니까??
    얼마나 안 가면 김해 국제공항서 일본 가는거 7000원도 있더라고..물론 택스등등 제외하고지만요.
    대마도 텅텅 빈거 다 부산대구등 경남경북 분들 화력이죠!!

• 16. 둥둥
    '19.8.8 12:55 AM (39.7.xxx.167)

전 이제 개인 취향 아니라고 생각해요
    만약 개인선택이고 개취라면
    주옥순한테 돌을 던질 수 없겠죠.

• 17. 00
    '19.8.8 12:57 AM (67.183.xxx.253)

우리나라 토착왜구가 약 30프로정도 되는거 같던데....사람 맘이 다 같진 않겠죠.일단 저는 앞으로 평생 일본제품이랑 여행은 불매하려구요. 전 이번 일을 계기로 일본을 우리나라 최대 적국이라 생각하게되서 적국에 던 주기 싫어요

• 18. 대구없던데
    '19.8.8 12:58 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

원글 소설쓰나봄...

• 19. 아하!
    '19.8.8 1:01 AM (39.122.xxx.192)

귀찮아도 다시 보니 거짓말을 진짜처럼 자연스럽게 꿰맞춘 부분 여기저기 보이네요..

• 20. 요즘
    '19.8.8 1:03 AM (221.150.xxx.56)

주작글 정말 교묘합니다

예를 들어
    영화는
    좋은 말 많이 쓰고 단 한마디
    지루하다 라는 단어 하나만 쓰면
    이건 칭찬하는 척하면서
    물먹이는 글입니다
    지루한 영화 보고싶은 사람 계세요?
    거의 없습니다

그 영화평을 한단어로 정리하면
    지루하다입니다

그 한 단어에 사람들
    보러 가려다가 안갑니다

불매 운동 엿먹이려면
    불매운동에 대해 좋은 말 많이 한 후에

한마디 그래도 잘팔리더라

이 잘팔린다는 이 단어 때문에
    불매운동은 무너지기 시작하는거죠

바로
    나만 열심히 하면 뭐하냐
    이런 생각을 들게 하는거죠

뉴스조차 주작하는 시대입니다

속지마세요

• 21. 적반하장데쓰
    '19.8.8 1:05 AM (219.254.xxx.109)

근데 어제부터 이런식으로 교묘하게 글 올리는 수법이 부쩍 늘었어요.. 지켜보죠.

• 22. 토착왜구
    '19.8.8 1:07 AM (221.150.xxx.56)

30프로 절대 안됩니다
    한자리 숫자입니다
    나머지는 낚인 사람들입니다

매국신문
    쓰레기 알바들에게 낚인거죠

독도가 어느 나라 땅이냐고
    여론조사하면
    90프로 넘게 대한민국 땅이라고 합니다

이건 아직 속일 수가 없는 것이니까요

• 23. 보이스 피싱이
    '19.8.8 1:10 AM (221.150.xxx.56)

진화하는 것
    생각해 보시면 이해가 되실겁니다

사람들이 어디에서 자꾸들어서
    잘 안속으니
    그들도 기술을 개발하는거죠

안속으려면 정신 바짝 차려야 합니다

모르면
    그리고 쉽게 믿으시면
    낚이는 겁니다

못의 붕어같이

• 24.
    '19.8.8 1:12 AM (223.38.xxx.242)

롯데미아 유니클로
    요즘 세일한다고
    할머니 할아버지들
    사갖고와서 떠들어 대던데
    7층인데 올라가보니
    적막강산 두서너명 보이데요
    보고나서 우리나라사람들이
    기특하기까지 합니다

• 25. 제발
    '19.8.8 1:23 AM (175.209.xxx.73)

나중에 50% 세일 한다고 해도
    절대로 가지말아요~~우리!!!
    90% 세일 한다고 해도요!!!

• 26.
    '19.8.8 1:27 AM (182.225.xxx.13)

사고싶은 사람을 어떻게 말리겠어요.
    전 정이 뚝 떨어져서 다시는 사고 싶지 않아요.
    원래 중저가 브랜드로 그냥저냥 만만해서 사고 그랬는데
    제가 가정의 소비를 담당하는 이상 저희집은 빠이빠이예요.

• 27. 냄새
    '19.8.8 1:28 AM (110.10.xxx.74)

인증샷이 없어서 인증못함..
    울동네 내가 다니는곳도 다 텅텅인데..왜 그기만??

• 28. 일베의 대구?
    '19.8.8 1:41 AM (68.129.xxx.151)

대구가 일베 본거지라고 들었는데요.

일베들이 유니클로 사서 지지하고 응원하자고 했다면서요.
    일베 본거지가 대구라고 알고 있는데요.

• 29. 본거지
    '19.8.8 2:20 AM (203.251.xxx.126)

대구에 일베 지부 있는건 아는데 (자한당 옆 사무실이라고 ^^) 본거지라고 다 환영받는건 아니죠.

대구가 보수꼴통이긴 하지만 매국노는 아니거든요.

• 30.
    '19.8.8 2:31 AM (211.108.xxx.228)

되고 있습니다.
    일본 망하는중이에요.

• 31. 쓸개코
    '19.8.8 8:30 AM (175.194.xxx.223)

희한하네요. 원글님 지금까지 불매운동 왜하는지 모르겠다며 어떤면에선 친일스럽고..
    정부 비판하는 댓글을 달아왔는데 갑자기 왜이러시죠?

• 32. 쓸개코
    '19.8.8 8:33 AM (175.194.xxx.223) - 삭제된댓글

몇몇 분들이 느끼신게 맞는것 같네요.

• 33. ..
    '19.8.8 8:49 AM (14.138.xxx.118)

외국 살다 잠깐 한국 들어와있어요. 움직일 때마다 유니클로 내부 확인해서 남편이 막 웃네요. 코엑스랑 강남점 둘 다 외국인만 몇명 있고 텅텅비었어요. 탑텐 복작복작하더라고요. 우리나라 국민들이 넘 기특했어요. 울 애들 문구가 싸다고 엄청 사고싶어하면서도 일본거는 거들떠도 안봐요.

• 34.
    '19.8.8 12:45 PM (210.217.xxx.103)

근데 저 분은 기억력이 좋은건가요 아니면 아이피를 다 메모하는 건가요

• 35. 쓸개코
    '19.8.8 2:42 PM (175.194.xxx.223) - 삭제된댓글

210.217제게 하시는 말씀인가요?
    정치글 관심있어서 많이 보는데 이분이 그만큼 댓글을 많이 다시니 눈에 띄는거죠.

• 36. 쓸개코
    '19.8.8 2:43 PM (175.194.xxx.223)

210.217제게 하시는 말씀인가요?
    정치글 관심있어서 많이 보는데 이분이 그만큼 댓글을 많이 다시니 눈에 띄는거죠.
    따로 메모할것도없습니다.

• 37. sksmssk
    '19.8.8 7:18 PM (61.105.xxx.94)

이거 누가 주작이라하나요? 저는 주말에 대구 현대백화점 유니클로 갔다가 기절할번 ㅠ 꽤 많던데요? 일부러 들어가서 외국인인가 싶어 들어갔는데 정말 거의백퍼 한국말로 수다떠는 소리 ㅠ 증인 또 없나요?