82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당신들 진짜 정체?

내로남불 조회수 : 5,365
정부 비판하면 왜구, 알바, 자한당,친일파?,
여기에 요즘 개독교 프레임도 만들었습니다.
자기네 얘기인거 뻔히 알면서 태연하게 다른사람에게 덮어버리구요.

그렇게 무리지어 매도하는 당신들의 정체가 궁금합니다.
알비타령하면서 열심히 글올리고 댓글 달면서
마치 다른이가 알바인냥 떠들어댑니다

당신들의 민낯은 어제 들어나고 말았네요
1차 중구청 노재팬글에 떼거지 처럼 생각도 없이 순식간에 달려들어 감정적으로 비아냥 대던 분들이 창피하지 않으신가요?

2차 더쿠와 82 비교한 글에 댓글 수준보니..
이게 82의 모습이고 그럼에도 욕먹을 각오로 옳은 소리 하는 분들이 있어 다행이라 느낄정도니 말입니다.

제대로된 의견하나없이 원글만 까이고 있더군요.
82에는 순수하게 문재인 대통령을 지지하고 잘못된 정책에 안타까워하며 국민으로서 뭐라도 하고 싶어 불매운동등의 자발적 실천으로 도와도 주지만 잘못할땐 옳은소리도 해야하는게 민주주의라 믿는 알바도 아니고, 어느소속에도 없는 저같은 이가 많습니다.

당신이 진짜 알바가 아니라면 현상황에 대해 무조건 지지하는게 아닌 생각을 하고 현실을 제대로 보시기 바랍니다.

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리일본
    '19.8.7 2:57 PM (114.129.xxx.194)

우리 아베 힘들게 하는 문재인 나빠요
    우리 일본이 최고야
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 적반하장데쓰
    '19.8.7 2:58 PM (219.254.xxx.109)

자자 방사능 먹으러가야지..

• 3. 왜구들은
    '19.8.7 2:58 PM (221.150.xxx.56)

모르죠

• 4. 원글님의
    '19.8.7 2:58 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

왜국심에 경의를 ㅅㅅㅅㅅ

• 5. 당신부터
    '19.8.7 2:59 PM (218.39.xxx.122)

더쿠와 82 비교하는 글에 붙은 댓글보니..합리적이더만요.
    많은 댓글들이 중구청장 오바한다는 글이더만.
    1차때보다 합리적인 댓글이 많아지는 거 보고,역시 82구나 했네요.
    당신부터 알바가 아니라면,제대로 게시판 보세요.

• 6. 주간조
    '19.8.7 2:59 PM (118.130.xxx.162)

우린 니들처럼 돈안받아
    의병이거든.
    불꽃처럼 니들을 부셔버리겠어
    토왜 쪼가리들

• 7. 우리일본
    '19.8.7 2:59 PM (114.129.xxx.194)

https://news.v.daum.net/v/20190807075851306
    "日, 방사성 오염수 100만 톤 태평양 방출 계획..인접국 한국 위험"

먹어서 응원하자~
    후쿠시마산 수산물 수입을 즉각 재개하라!!!

• 8. 총선에서
    '19.8.7 3:00 PM (163.152.xxx.8)

왜구당과

왜구 다 청소합시다!

• 9. ㄷㅈ
    '19.8.7 3:00 PM (211.227.xxx.151)

당황스러울 정도로 직업정신이 투철

• 10. 적반하장이
    '19.8.7 3:01 PM (118.130.xxx.162)

토왜와 나베당 종특이라지?

• 11. ...
    '19.8.7 3:02 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

매국노들
    잔류왜구들

• 12. ...
    '19.8.7 3:03 PM (218.236.xxx.162)

.

• 13.
    '19.8.7 3:04 PM (124.50.xxx.3)

은근슬쩍 그럴듯하게 아닌척 하는데 다 보인다야
    너같은 애들이 더 나빠

• 14. 현대판의병임
    '19.8.7 3:06 PM (210.113.xxx.112)

• 15. 왈왈
    '19.8.7 3:06 PM (223.38.xxx.192)

개소리할 거면 씻고 자라.

• 16. ,,
    '19.8.7 3:06 PM (70.187.xxx.9)

토왜 인증 축하드려요. 여기에 니뽕들이 이리 많은지 놀라울 정도에요. 꾸준하게 뻘글 올리는 원글 수준이란. ㅎㅎ

• 17. 에효
    '19.8.7 3:07 PM (175.223.xxx.219)

원글님..힘내세요..
    얘네들 덜민주인지 뭔지 그당 권리당원이랍시고 일인 몇조로 움직이는 정신병자들이에요.
    뭔가 정부에 조금이라도 쓴소리나 비판하려고 하면 일단 여당쪽같으면 찢지사 오렌지로, 야당인거 같으면 자한당 나부랭이나 503, 태극기 부대쯤으로 무조건 몰고가고 지들끼리 조짜서 득달같이 달려들어 욕으로 도배질하죠.
    요즘은 제일 핫한게 토착왜구 프레임으로 몰고가면 좀 쉽죠.
    이때 몇몇 선발조가 욕지꺼리로 기를 죽이면 스스로 권리당원이라고 하는 고정닉 하나가 점잖게 나무라는 척하면서 원글은 자한당 알바에 토왜다 라면서 같잖은 아이피 들고나오면서 마무리지어요.
    늘 같은 포맷이라 이젠 지겨워요.
    그런데 참 시간은 많이 남아나는지 미친듯이 이 게시판을 휩쓸고 다녀요..
    참 웃기는 것들...

• 18. ㅅㅇ
    '19.8.7 3:07 PM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

왜국심 뿜뿜

• 19. 맞춤법 공부부터!
    '19.8.7 3:07 PM (82.14.xxx.236)

들어나고 -> 드러나고

그 이후로 글 안 읽었음

• 20. 불매가답
    '19.8.7 3:07 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

아베걱정이 늘어지네

• 21. 치~~~~~익
    '19.8.7 3:08 PM (175.223.xxx.134)

..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

• 22. 에효야
    '19.8.7 3:08 PM (118.130.xxx.162)

니 아가리엔 총알을 박아넣어야
    김구선생이 토왜부터 죽이라한 이유가 바로

• 23. 아ㅋ하
    '19.8.7 3:09 PM (61.101.xxx.40)

이단퇴치하러왔습니다
    교회시죠?

• 24. ..
    '19.8.7 3:09 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

조직적으로 움직이는 존재들 일수도 있고
    아무생각없이 유튜브에 중독된 이들도 있고
    기타등등 많겠죠~
    지들이 알바니 다 알바로 보는것 같기도 하고~
    그러던가 말던가 하세요~ 화내시면 본인만 손해 입니다.

• 25. ㄷㅈ
    '19.8.7 3:10 PM (211.227.xxx.151)

적반하장도 유분수지

• 26. 원글아 힘내
    '19.8.7 3:11 PM (90.240.xxx.100)

병맛 수상이라 힘들지?

• 27.
    '19.8.7 3:12 PM (112.146.xxx.125)

근데 원글님. 저 그 더쿠와 82 비교하는 글에 그 구청장 비판하는 댓글 달았는데요,
    욕 먹을거 각오하고 그런거 아닌데요. 여기 82에 님이 정체 운운하는 그 분들도 거기서 저와 같은 댓글 많이들 다셨어요.
    님은 그 댓글 쓴 사람과 완전히 다른 사람들이라고 분리하시는거 같은데
    물론 토왜니 이런 댓글 달지는 않았지만
    진짜 오로지 일본 논리에서 매몰된 글들 보면, 토왜니 하는 분들 심정도 이해가 가요.

• 28. 위에
    '19.8.7 3:12 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

많네요.
    아무말 대잔치나 벌어면서 정작 문대통령 이름에 먹칠하는 사람들이죠~~

• 29. ㅣㅣㅣㅣ
    '19.8.7 3:12 PM (70.187.xxx.9)

선거철에 나타나는 바퀴벌레 같은 것들이 알바인 줄 알았는데
    이제 보니 토착왜구 출신들이 이 나라에 그 만큼 많다는 반증이었구나 요즘 느껴요.

실제로 친일 사상으로 살았으니, 이명박그네 같은 인간들이 설칠 수 있었겠죠.
    국적이 한국으로 되어 있을뿐 실제는 일본인들이 많다는 걸 경험하네요.

이 원글이처럼 일본인 인증글 소름 돋습니다.

• 30. ~~
    '19.8.7 3:13 PM (211.49.xxx.180)

위 댓글 내용좀 보세요.
    얼마나 천박한지? 생각이 있는 사람들은 입 다물고 현명한 판단하고 있어요.
    원글님 상처받지 말아요.
    물은 순리대로 흐르니까요.

• 31. ..
    '19.8.7 3:15 PM (221.139.xxx.176)

요즘 애들이 댓글 다는게 이런 식이더라고요

자기 생각은 없고 누구 하나 글쓴거 우르르 따라하면서
    욕에 비아냥질에
    sns 때문에 더 그렇게 된 거 같은...

남따라서 비아냥대면 자기가 뭐냐 된 거 같은 기분이 드나봐요

• 32. 글쎄요
    '19.8.7 3:16 PM (112.146.xxx.125)

제가 보기에 천박한건 그런 댓글 달리도록 오로지 일본 입장에서만 글 쓰는 글들도 마찬가집니다.
    물은 순리대로 흐른다며 자기가 보는 물만 물인 줄 알죠.
    그런 댓글 달리는 원글도 자세히 보세요.
    저 진짜 이성적으로 논리적으로 그런 원글에 반론다는데
    오로지 일본 논리로만 글 쓰는 분들은 바뀌지 않더라구요.

• 33. ...
    '19.8.7 3:16 PM (221.138.xxx.222) - 삭제된댓글

알바면 할말없고
    아니라면 가짜뉴스 카톡이랑 저질유투브 그만 보세요.
    판단이 안서면 입이라도 다물고요.
    자식들과 멀어지고 주변에 제대로된 사람은 다 떠나갑니다.

• 34. ...
    '19.8.7 3:16 PM (223.38.xxx.40)

대놓고 당당히 드러내는 문통과 민주당 지지자 vs 숨어서 아닌척 하는 자유니뽕당 지지자. 거칠게 정리하면 이 차이죠.

• 35. ...
    '19.8.7 3:17 PM (223.38.xxx.40)

아 태극기 노친네 너가공화당 베충이들은 양념.

• 36. ,,
    '19.8.7 3:18 PM (70.187.xxx.9)

어이없게 토착왜구 출신들이 토왜 소리에 발작을 일으키더군요. 본인이 아니라면 화가 날 일도 없을텐데 말이죠.

• 37. ...
    '19.8.7 3:18 PM (125.186.xxx.68)

이젠 알바로 모네
    차라라 툭 까놓고 덴노 헤이카 만자이 ! 삼창 해라

• 38. ..
    '19.8.7 3:20 PM (223.38.xxx.40)

자유니뽕당 지지자들은 왜 아닌척 하는지... 부끄럽나요? 하기사 부끄럽긴 하겠져. 자식들한테 지청구나 듣고~

• 39.
    '19.8.7 3:23 PM (218.55.xxx.54)

알바 오늘은 쫌 진지하네?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 원글님의오류
    '19.8.7 3:25 PM (112.146.xxx.125)

원글님.
    그 중구청장 비판하는 다수의 사람들 역시 문대통령 지지자에요.
    님은 지지자들이 중구청장과 대통령 구분도 못한다고 생각하시나 봐요.
    그 중구청장의 행동에 찬성하는 사람은 대통령을 지지해서가 아니라, 자기들이 생각하는 방향이 그에 맞다고 생각하는 거고,
    그 중구청장 비판하는 또 다수의 사람들 역시
    오히려 현재 우리 정부가 하는 것에 힘을 실어주기 위해 그 중구청장 행동이 잘못됐다고 비판하는 겁니다.
    근데 님은 중구청장 행동에 대한 찬성과 반대를
    문대통령에 대한 찬성과 반대로 보시나봐요?
    아주 잘못 판단하신 겁니다.
    더쿠도 현 정부 지지자들 상당히 많은 곳이에요. 오히려 중구청장의 행동이
    대한민국 정부나 국민의 지향점에 걸림돌이 된다고 생각해서 반대하는 거죠.

• 41. 윗님
    '19.8.7 3:28 PM (47.136.xxx.63)

팩폭하셨어요.
    구청장 반대자= 문통 지지자임.

• 42. 원글님은
    '19.8.7 3:33 PM (221.146.xxx.85)

중구청장 반대하는 사람들을 뭐라고 하는게 아니라
    무조건을 외치며 찬성하는 사람들을 뭐라고 하는거잖아요

• 43. 이곳82는
    '19.8.7 3:41 PM (183.96.xxx.248)

극성 문지지자와 알바, 민주당 직원인지 당원인지가 점령한지 오래됐어요 혹여라도 정부나 문대통령에게 쓴소리하면
    토착왜구나 자한당으로 몰아부치고 빈정대고 조롱하죠
    일반 회원들도 질려서 정치글은 패스하고 의식있는 사람은 이곳에서 수모를 당해도 알릴거는 알리자라고 바른글 올려도 얼마나 득달같이 달려들어서 글을 쓰는지 저도 원글같은 의구심을 오래전부터 품었어요
    가끔 댓글 다는게 아니라 하루종일 게시판만 들여다보고 누구하나 걸려라하고 기다리나봐요

• 44. 아이고.
    '19.8.7 3:42 PM (211.189.xxx.36)

원글님도 참.
    우리나라 토착왜구 청산해야해요
    그리고 토착빨갱이도 같이 청산해야해요
    토착왜구만 있겠습니까? 토착빨갱이도 있겠죠

• 45. ...
    '19.8.7 3:44 PM (175.223.xxx.104)

나라를 지키는 호국행위를 방해히는 세력은
    뭔데요? 원글님?

• 46. 앞뒤가
    '19.8.7 3:45 PM (182.225.xxx.13)

안맞는 글 읽으면서 왜 이런글을 썼을까 생각해봤네요.
    중구청장은 경솔하게 행동했던거 맞아요.
    국민들이 자발적으로 불매운동에 나서고 있는데, 오점을 남긴거죠.
    그정도 상황판단이 안되면서 앞뒤없이 나선건 다시 생각해도 욕먹을 일이예요.

• 47. 용감한발언이세요
    '19.8.7 3:47 PM (110.13.xxx.167)

저는 이 사이트에서 단 한 줄로 댓글 달고 욕하고 우르르 몰려다니며 악 쓰는 알바생들. 이 사이트에서 좀 나가주세요. 아웃. 특히 앞으로 한 줄 댓글다는 사람들은 알바생으로 봐야할 것 같으니 적어도 댓글달려면 나름의 논리를 펴시기 바래요. 적어도 댓글은 4줄 이상 달기. 오케이?

• 48. 183
    '19.8.7 3:47 PM (223.38.xxx.40)

그런 논리면 82뿐 아니라 각종 게시판 다 점령당했어요. 이거는 그만큼 많은 사람들이 자유니뽕당을 싫어하고 있다는 반증이죠.

• 49. ...
    '19.8.7 3:48 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

중구청장 반대하는 다수의 사람들도 현 정부의 대일본 대응을 찬성하는 사람들이에요.
    근데 원글님은 중구청장 반대한 사람들을
    자기가 정부 비판하는 논리로 갖고 오시잖아요?
    원글님이 하시는 대전제는 충분히 하실 수 있는 말이라고 보지만,
    중구청장에 대한 찬성반대를 자신 논리의 근거로 갖고 오시는게, 영 맞지 않은 말씀인듯.
    중구청장 무조건 외치며 찬성하는 분들은, 그런 방법이 자신의 스타일과 맞는 거겠죠. 사이다 좋아하시는 스타일이랄지.

• 50. 183
    '19.8.7 3:49 PM (223.38.xxx.40)

과감하게 나는 자유니뽕당 지지한다 커밍아웃해서 지지를 받아요. 그래서 그런 사람들로 넘쳐나게 노력하세요.

• 51. 팀장
    '19.8.7 3:50 PM (106.102.xxx.34) - 삭제된댓글

열심히 댓글 반응 살피는 중

• 52. ...
    '19.8.7 3:56 PM (112.216.xxx.202)

비슷한 생각 해보네요
    특정 사안에 지나치게 극단으로 몰고 가는 분들이 있어요
    밥은 먹고 키보드 두드리는지....

저는 양극은 서로 같다라고 항상 생각해요

박근혜나 김정은이나 다를게 뭐있나요?
    태극기나 거시기나 다를거 있나요?

• 53. 문대퉁령이나
    '19.8.7 3:56 PM (183.96.xxx.248)

민주당이 성역인가요? 자한당 이나 이명박 박근혜 잘못한거 두고두고 욕하잖아요 당연하죠 근데 문통이나 민주당은 다 잘합니까? 못하는건 앞으로 고쳐서 잘할생각해야지
    대뜸 자한당 커밍아웃하라는둥 초딩같은 소리만 하네요
    그래서 알바소리 듣는거에요

• 54. ...
    '19.8.7 4:04 PM (112.146.xxx.125)

그래서 알바소리 듣는다는 분 댓글 보니
    토왜니 친일파니 듣는 분들도 이유가 있긴 하더라구요.
    일본 주장과 판박이로 반복 주장 하시니, 사람들이 그렇게 말하는 듯.

• 55. 이런글엔
    '19.8.7 4:08 PM (110.35.xxx.63) - 삭제된댓글

반드시 몰려온다는
    왜?
    윗선 떡밥이거든.

• 56. 82는
    '19.8.7 4:10 PM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

민주당 알바들이 자리잡고 있어서 정부정책 비판하면 알바 일베로 몰아가죠 논리도 없고 선동만 있는 민주당 알바들 지긋지긋해요
    정부가 하는일은 무조건 맹신 하죠

• 57. ㅎㅎㅎ
    '19.8.7 4:12 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

정상적 사고로 친일이란 생각이 나올까요?
    간신나라 충신은 ?
    충신나라 간신은 누굴까요?

• 58. 우린무보수
    '19.8.7 4:13 PM (211.172.xxx.41)

.

• 59. 도대체
    '19.8.7 4:22 PM (123.212.xxx.56)

더이상 어떤 논리가 필요하다는건지.
    씹어먹어도 아쉽지않은
    쪽바리나라 ㅈㄹ에 점잖게 불매로 대응.
    단호박 문통 열렬히 지지.
    응?
    뭐가 무조건인데?
    잘 한다고
    힘 실어주고싶다고~
    내나라 수장한테~
    미친 왜구 아베놈,나베년이 아니라~
    도대체
    뭘 잘 못했다는겨.
    무조건 쪽바리편 들지말고,
    합리적으로 얘길하라구.
    토왜소리 듣기 싫으면.
    나 참
    토왜를 토왜라고 못 부르면,
    뭐라 불러야함?

• 60. 너그일본
    '19.8.7 4:32 PM (58.143.xxx.240)

토왜들 커잉아웃 재미나네요

• 61. 쓸개코
    '19.8.7 5:19 PM (175.194.xxx.223)

정부 비판도 어지간 해야지.
    글자 사이사이 속 훤이 보이는 글들이 있거든요~
    여기분들 오만 잡스러운 글들 수년동안 겪은 분들이라..

• 62. 쓸개코
    '19.8.7 5:21 PM (175.194.xxx.223) - 삭제된댓글

댁들 민낯은 없나?ㅎ
    비판을 하더라도 진지하고 설득되는 글은 다들 귀기울이는데??
    여기도 참으세여 어쩌세요 그러는데 자기들이 제발 선한 피해자인척좀 하지말아요.
    속이울렁거려요.

• 63. 쓸개코
    '19.8.7 5:21 PM (175.194.xxx.223)

'19.8.7 5:21 PM (175.194.110.223)

댁들 민낯은 없나?ㅎ
    비판을 하더라도 진지하고 설득되는 글은 다들 귀기울이는데??
    여기도 참으세여 어쩌세요 그러는데 자기들이 제발 선한 피해자인척좀 하지말아요.
    속이울렁거려요.

그리고 원글님은 알바예요??? 자한당? 바당?

• 64. 쓸개코
    '19.8.7 5:25 PM (175.194.xxx.223)

110.13.xxx.누구 나가라고 할 자격이 댁한테 있어요? 님 댓글 맘에 안든다고 나가라면 어쩔거에요.

• 65. 나옹
    '19.8.7 6:11 PM (39.117.xxx.86)

.

• 66.
    '19.8.7 7:35 PM (116.124.xxx.148) - 삭제된댓글

주옥순이라는 사람에 대하 어떻게 생각하세요?
    그 사람이 바로 당신들의 집합체예요.

• 67.
    '19.8.7 7:39 PM (116.124.xxx.148)

주옥순이라는 사람에 대해 어떻게 생각하세요?
    그 사람이 당신들 민낯의 정체이자 집합체.
    그래도 그 사람은 아예 드러내놓고라도 하지, 아닌양 주어도 교묘하게 이런 글 쓰는 자는 더 질이 안좋음.

• 68. 토왜들
    '19.8.7 8:00 PM (211.108.xxx.228)

지금 사태는 국민들이 나서서 일본의 불합리한 경제 침략을 맞서고 있는거에요.
    누가 시켜서 한것도 아니고요.
    토왜들 빨리 일본후쿠시마로 떠나세요.

• 69. ㅇㅈ
    '19.8.7 9:55 PM (220.72.xxx.55)

어디서 지적질을!
    국민개개인이 알아서 자발적으로
    안사고 안가고 합니다
    비판적 지지하시려거든
    공부 많이하고
    대안제시하는 비판하셔요