82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나라가 망한다고 70대를 바라보는 어머니한테 전화가 왔어요.

휴가라 잘 자고 있는데 방금 난데없이 전화가 와서는
나라 경제가 엉망이어서 주거래 은행을 당장 씨티은행으로 바꾸라고 하는 거에요. 나라 돈 줄이 막혀도 미국 은행이라 괜찮다면서.
몇 십 년 주거래 은행들 몽땅 정리하고 처리하고 오시는 길에 딸이 걱정되셔서 전화는 하셨는데 뭔가 욱하고 답답한 이 마음은 뭐죠.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '19.8.7 11:37 AM (58.127.xxx.156)

노인네들이 선동질에 놀아나서 경제가 망하느니 마느니
    난리인거죠...

• 2. ...
    '19.8.7 11:37 AM (58.182.xxx.31)

에효..저도 그맘 알아요 ㅠ

• 3. 요즘
    '19.8.7 11:38 AM (221.150.xxx.56)

매국노들에게 속는 바보들 좀 있죠

모르면 속습니다

• 4.
    '19.8.7 11:38 AM (222.111.xxx.166)

해달라쇼ㅣ는대로 해 드리세요.
    선동하는 조중동 유튜브 때문에 어느 정도 현금 손해를 직접 보셔야 고칠 겁니다.
    사람은 자기가 피해를 입기전엔 나쁜 태도를 바꾸지 않아요.

• 5. 주로 노인이나
    '19.8.7 11:39 AM (221.150.xxx.56)

어린애들을 속이죠

아는 것이 별로 없으니 잘 속습니다

• 6. 웃겨
    '19.8.7 11:39 AM (218.39.xxx.122)

시티은행?ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ
    시티은행 정리를 많이해서,찾아보기가 더 힘들어요..
    시티은행 문제 많아 오래전에 대대적으로 정리하지 않았나요?
    어머니 어쩐대유~~

• 7. 혹시
    '19.8.7 11:40 AM (110.70.xxx.115) - 삭제된댓글

교회다니시나요.
    카톡 가짜뉴스 정말 심각

• 8. ㅂㅁ
    '19.8.7 11:41 AM (183.97.xxx.186)

어머니가 극우 유튜브 보시고 낚였나보네요
    걔들 요즘 미는게 그거래잖아요
    요즘 지점 찾기도 힘든 왠 시티은행?
    ㅋㅋㅋ
    아는것이 별로 없으니 잘 속습니다22222

• 9.
    '19.8.7 11:43 AM (14.39.xxx.63)

저희 어머니는 카톨릭이세요. 아 씨티은행 꺼림칙해서 카드도 정리했단말이에요 저는 ㅋㅋ 아침부터 봉창 두드리는 소리에 짜증이 나 미치겠네요. 나름 많진 않아도 한 곳 은행에서 재산 관리 잘 해오신 분인데, 그걸 한번에 정리하면 어쩌자는 건지. 내 부모지만 저 정도로 우매했구나 싶고.

• 10. ㄷㄷ
    '19.8.7 11:52 AM (14.38.xxx.159)

울 시모도 박그네때 북한에서 포 쏘면
    전쟁난다고 신나?하더라구요.
    늘쌍 나라걱정 아들걱정,,,

• 11. 카톨릭
    '19.8.7 11:53 AM (121.154.xxx.40)

신자들에게 신부님들은 그리 설교 안하는데
    윈글님 엄마 친구들이 그랬겠죠

• 12. 윗님
    '19.8.7 11:58 AM (221.150.xxx.56)

신부도 맛이 간것들 있어요

• 13. 그런
    '19.8.7 11:59 AM (223.62.xxx.140)

어머니들이 찬양하는 박정희는
    지하철공사비에서도 도둑질
    하다 못해 월남용사 전투수당까지
    삥땅을 쳤다지요..
    부끄러운줄 모르는 늙은이들

• 14. 정말
    '19.8.7 12:04 PM (211.206.xxx.180)

무시 안 당하고 젊은이가 기피하는 노인이 안되려면
    어떻게 늙을 것인가
    이르지만 지금부터 생각해 둬야겠음.

• 15. 박정희
    '19.8.7 12:05 PM (58.230.xxx.110)

만행이나 카톡으로 올려드리세요..
    울모친 40년 정치성향 1년만에 바꾸셨어요...

• 16. 가톨릭
    '19.8.7 12:09 PM (210.210.xxx.81)

딴지 거는게 아니라 카톨릭이 아니라
    가톨릭.. 가톨릭 가톨릭 가톨릭..
    이 명칭으로 통일한지도 30년 넘어요.

• 17. ㅋㅋ
    '19.8.7 12:18 PM (71.128.xxx.139) - 삭제된댓글

시티은행이 이름만 영어면 미국은행인가요?
    미국에 있는 시티은행이랑 다른거구요.
    미국에 있는 시티은행은 이미 망한건지 어쩐건지 몇년전에 BB&T로 바뀌었다고 어머니께 전해주세요.

• 18. ... ..
    '19.8.7 12:21 PM (125.132.xxx.105)

그 나라 망한다는 타령, 언제쯤 우린 우리 힘으로 다 해낼 수 있단 자신감이 생길까요.
    잊을만하면 이러다 나라 망한다, 나라 말아 먹는다 하면서 동동 거려요.
    IMF 도 극복했고, 박근혜와 최순실도 처리했고 MB 때도 살아 남았는데
    왜 일본의지 안하면 쓰러진다고 생각하시는지 답답해요.

• 19.
    '19.8.7 12:27 PM (14.39.xxx.63)

그러게 말이에요. 우리나라 외톨이라고 동맹이 아무도 없는데 미사일 쏴대도 북한만 붙잡고 있다고 ㅜㅜ 제 귀를 의심했어요. 일어난 지 얼마 안되서 머리도 멍한데다가 대꾸도 하기 싫어서 그냥 끊고 말긴 했는데, 진짜 내 부모지만 싫어요. 씨티은행 ㅋㅋ 진짜 너무 기가 막혀요.

• 20. 울엄마도ㅜㅜ
    '19.8.7 12:32 PM (1.247.xxx.129)

저희 엄마도 교회 아니고 성당다니시는데... 그거랑 상관없이, 기승전-북한, 그래서 북한에 우호적인 건 무조건 빨갱이ㅜㅜ 미치겠어요.
    맨날 이상한 장문의 글, 유튜브 복사해서 보내는것 때문에...
    하다못해 세월호 옹호하는 신부님들도 비난하신다니까요.ㅜㅜ

저도 설득하는거 포기했어요.
    근데 정말 너무 심각하게 노인분들 똘똘뭉쳐서 이상하게 나라 걱정들을 하셔서...
    그게 더 걱정이예요.ㅜㅜ

• 21.
    '19.8.7 12:37 PM (14.39.xxx.63)

안그래도 뉴스공장 오늘 자에 가짜 뉴스 고치는 코너에서도 이 내용 다루더라고요. 미중 무역관계 때문에 한국 경제가 타격을 받는 것을 문재인 정부 정책과 연결시킨다면서 우리나라가 그렇게 영향력이 큰 나라인줄 몰랐다는 ㅋㅋ 그거 보도한데가 조선비즈라면서요. 아휴 친일언론 진짜.