82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 외교부가 일본여행 주의보를 내린 것이

..... 조회수 : 5,543
타당한가요?

마치 지자체에서 불매운동 깃발 단 것처럼 우리 나라가 꼬투리 잡힐 일은 아닐까요?

일본이 우리를 화이트리스트에서 배제할 것이 근거가 없는 것으로 보인다고 해서

우리도 근거가 없이 마구 일본에 대응하는 조치를 취하자는 태도는 좋지 않습니다.
84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '19.8.7 11:08 AM (115.22.xxx.148)

일본에서 먼저 우리나라 서울,부산 반일시위 많다고 한국여행 주의보를 여러차례 내리고 있어요..그래서 우리도 혐한에대한 주의보인걸로 알아요

• 2. 방사능
    '19.8.7 11:08 AM (203.247.xxx.210)

주의해야죠

• 3. ..
    '19.8.7 11:08 AM (218.148.xxx.195)

험한에 대한 주의를 한거죠 이정도도 못하나요?

• 4.
    '19.8.7 11:09 AM (222.111.xxx.166)

국가가 국민들 위해서 하는 조치입니다.
    이 정도도 못하나요?

• 5.
    '19.8.7 11:10 AM (125.130.xxx.189)

가서 봉변 당하고 나서 정부 욕할지도 모르고 쇼도 일으킬 수 있는
    매국당과 그 앞잽이들 있죠

• 6. ??
    '19.8.7 11:10 AM (180.224.xxx.155)

방사능에 절여진 음식물로 내부피폭
    한국여자 강간해 죽이자는 혐한시위.
    근거없이 대응하는거 아니예요

• 7. 방사능 뿜뿜
    '19.8.7 11:11 AM (70.187.xxx.9)

핵관리가 엉망이잖아요. 게다가 내부피폭~ 당연히 요주의 국가에요.

• 8.
    '19.8.7 11:12 AM (221.150.xxx.56)

늦은 감이 있죠

• 9. ***
    '19.8.7 11:12 AM (125.176.xxx.214)

아침부터 짜증나는분 글이네요.
    그래서요?
    우린 맨날 경우따지며 저 원숭이들이 무슨짓을해도
    가만히 있자는말이죠?
    별소릴 다듣고 속이 뭉그러져도 그저 허벅지 꼬집으며 참고 또 참자고요?
    님이나 그러슈

• 10.
    '19.8.7 11:12 AM (124.50.xxx.3)

정말 이것은 당연한 것이고 일본국민들이 도쿄 한복판에서
    혐한시위하고 관광객들에게 와사비테러 할 때 주의보
    내렸어야 했어요
    너무 늦은감이 있네요

• 11. 뭐든
    '19.8.7 11:13 AM (27.175.xxx.252)

정부가 한건 다 못마땅해 하네요
    자존심도 애국심도 개념도 없이...쯧

• 12. 이건
    '19.8.7 11:14 AM (175.223.xxx.134)

좀 늦엇다고 생각해요
    방사능 주의는 진작에 했어야죠

일본 봐주느라 안햇는데
    저들이 이리 기습적으로 역습을 하다니..

이건 당연한거고 늦은감이 있어요
    걱정안하셔도 될듯.

• 13. 왜놈이
    '19.8.7 11:14 AM (221.150.xxx.56)

국회에만 있는것이 아닙니다

• 14. 일본에서
    '19.8.7 11:14 AM (218.154.xxx.188)

먼저 여행 주의보 내렸어요 22222

• 15. 쓸개코
    '19.8.7 11:15 AM (175.194.xxx.223)

일본이 먼저 그랬는데 그건 괜찮으세요?
    원글님 다 맘에 안드시잖아요. 일본이 하는건 늘 괜찮고.

• 16. 솔까
    '19.8.7 11:16 AM (70.187.xxx.9)

멍청이 토왜 출신, 이명박그네 때문에 못 한거죠. 늦어도 한 참 늦은 게 거지 병신같은 댓통년놈 때문이었죠.

• 17. ,,,,
    '19.8.7 11:16 AM (115.22.xxx.148)

근거없는건 아니죠...많은 근거가 있었지만 우리가 너무 참았던거구요..어제 깃발사건도 우리스스로의 자존심문제지 일본 눈치보자는게 아닌데 너무 나가신듯 하네요

• 18. 2012
    '19.8.7 11:18 AM (223.62.xxx.142)

년도에 했었어야 하는데 명박리 때문에 7년 늦었네요

• 19. 늦었죠
    '19.8.7 11:18 AM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/1159490045
    일본에서는 이러고들 있는데 우리나라 사람들은 겁도 없이 일본관광 가네요
    저러다 사고나면 아무 조치도 취하지 않았다고 정부 욕하겠죠?
    지금이라도 일본여행 주의보를 내렸다니 정말 다행입니다
    뭐...그래도 무시하고 일본여행 가는 인간들이 있겠습니다만 이제부터는 일본에서 무슨 꼴을 당하든 정부책임은 없는 겁니다
    일본여행 조심하라고 주의보 내렸잖아요?

• 20. 이미
    '19.8.7 11:19 AM (218.236.xxx.162)

오래된 혐한시위와 피해사례들이 있었는데 오히려 늦은감이 있죠

• 21. 아우
    '19.8.7 11:20 AM (61.101.xxx.40)

이제 정부가 정부답구만

• 22. 늦었죠
    '19.8.7 11:20 AM (114.129.xxx.194)

http://theqoo.net/1159490045

일본에서는 저러고들 있는데 우리나라 사람들은 겁도 없이 일본여행 가네요
    저러다 사고나면 아무 조치도 취하지 않았다고 정부 욕하겠죠?
    지금이라도 일본여행 주의보를 내렸다니 정말 다행입니다
    뭐...그래도 무시하고 일본여행 가는 인간들이 있겠습니다만 이제부터는 일본에서 무슨 꼴을 당하든 정부책임은 없는 겁니다
    일본여행 조심하라고 주의보 내렸잖아요

• 23. 너무
    '19.8.7 11:20 AM (116.125.xxx.203)

너무 늦게 내렸죠

• 24. 늦은거죠
    '19.8.7 11:20 AM (49.171.xxx.38)

혐한에 방사능에~

• 25. ,,,
    '19.8.7 11:21 AM (175.205.xxx.61)

방사능과 혐한 시위를 보면 진작에 했었어야..

• 26. 사진
    '19.8.7 11:25 AM (27.102.xxx.28)

몇 장으로 판단하기는 힘듭니다.

북유럽 선진국에서도 외국인 혐오 사상을 가진 사람이 테러를 일으킨 일도 있고, 유럽 선진국에도 외국인 다 몰아내자는 극우 정당의 활동이 있습니다.

• 27. 쓸개코
    '19.8.7 11:26 AM (175.194.xxx.223)

지금 어디다가 극우를 얘기합니까 ㅎ

• 28. 늦었죠
    '19.8.7 11:26 AM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

그래서 우리나라에 일본인을 상대로 이러고 있습니까?
    나원...
    일본의 혐한도 선진국이라서 하고 있다는 건가요?
    와아...정말 사고방식이....

• 29. 토왜 출신 인가요?
    '19.8.7 11:27 AM (70.187.xxx.9)

징글징글 하네요. 일본에 가서 살아요. 여기서 이러지 말고요.

• 30. 2012년
    '19.8.7 11:27 AM (27.102.xxx.28)

에 이미 내려졌어야 한다고 하는 댓글이

역설적이게도 여기 링크된 사진이 일본 전체의 분위기를 대변하지 않는 다는 것을 보여주네요.

2012년 이후 일본 여행은 증가했고 많은 이들이 행복하게 여행을 마쳤습니다.

• 31. 뭐가문제
    '19.8.7 11:27 AM (223.38.xxx.169)

방사능 식품에, 혐한 시위에 실제로 자국민이 테러당한 일도 있는데 뭐가 문제죠? 한국인임을 들킬까봐, 한국말도 들킬까봐 쉬쉬하며 말한다는 위험한 나라인데 자국민 보호 차원에서라도 진작에 주의보 내렸어야죠. 일본여행 자제요청한 다른 나라들은 뭐 바보라 그런건가, 원전사고 터지고 손 놓고 있던 우리나라가 이제야 정신 차린거죠.

• 32.
    '19.8.7 11:27 AM (211.196.xxx.77)

공중파뉴스나 뉴스룸 유투브 보면 험한시위하는거

많이 있는데.

ㄷㄷㄷㄷㄷ

험한시위를 믿을수 없다니.

머리가 아주.깨끗한 분이시네.ㅋㅋㅋㅋ

• 33. 늦었죠
    '19.8.7 11:28 AM (114.129.xxx.194)

그래서 우리나라에서도 일본인을 상대로 이러고 있습니까?
    나원...
    일본의 혐한도 선진국이라서 하고 있다는 건가요?
    와아...정말 토왜들 사고방식은 안드로메다 이상이네
    제발 일본으로 이민들 가세요
    그렇게 좋아죽겠는데 일본을 두고 왜 조센징의 나라에 살면서 마음고생합니까?

• 34. ...
    '19.8.7 11:28 AM (223.38.xxx.40)

여행가서 한 대 맞아봐야 정신 차리겠죠. 그렇게 오지 말라고 싫다는데 그렇게 가고싶어하는 심리는 뭔지 ㅎㅎ 계속 폭력에 노출된 사람이 정상인에 비해 폭력에 둔감한거랑 같죠 뭐

• 35. 헛소리
    '19.8.7 11:28 AM (106.101.xxx.94)

어제 깃발로 물타기하지마세요
    혐한시위 못봤어요? 방사능쌀 100프로 먹이는데
    당연히 여행금지시켜야되요
    반대로 우리가 그상황이였다면 쪽빠리들 당장 여행금지시키고 전세계에 로비해서 국제대회못열게 했을거에요
    언제까지 선비질?

• 36. 이번
    '19.8.7 11:28 AM (27.102.xxx.28)

외교부의 여행주의보는 방사능이 아닌 혐한을 이유로 한 것으로 들었습니다.

• 37.
    '19.8.7 11:28 AM (119.71.xxx.229)

그럼 일본이 우리한테 그러는건 뭔가 타당한 이유가
    있나요? 있어서 당할만 해요?
    그렇게 생각한다면 가서 혼자 당하세요.
    같이 하자고 하지 말고.

• 38. 너무
    '19.8.7 11:29 AM (222.120.xxx.44)

늦게 내린 것이지요.
    관광객에게 후쿠시마 농산물을 먹여왔다잖아요.

• 39. 죽이자는 장면...
    '19.8.7 11:30 AM (221.147.xxx.139)

조센징 죽이자는 장면보니 한국인 관광객들 후쿠시마 방사능 음식 열심히 먹이고도 남았을 것 같네요.

• 40. 그런데
    '19.8.7 11:30 AM (70.187.xxx.9)

일본이 먼저 한 이유는 뭐래요? 일본이 여행 주의보 먼저 내렸잖아요. 일본의 이유는 뭔가요?

• 41. ....
    '19.8.7 11:30 AM (27.102.xxx.28)

"그럼 일본이 우리한테 그러는건 뭔가 타당한 이유가
    있나요? 있어서 당할만 해요?"

일본이 그런다고 우리도 타당한 이유 없는 조치로 맞대응을 하는 거은 바람직하지 않습니다. 우리는 통 크게 놀아야죠.

• 42. 쓸개코
    '19.8.7 11:31 AM (175.194.xxx.223)

계속 일본대변하는 뉴라이트 같은 글만 쓰시네요. 걱정하는 척 하지말아요.

• 43. 끌어올림
    '19.8.7 11:31 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2815029&reple=20643164

• 44. ㅋㅋㅋ
    '19.8.7 11:31 AM (114.129.xxx.194)

우리나라에서 방사능을 이유로 여행주의보를 내려버리면 도쿄 올림픽은 폭망하는 겁니다
    혐한 정도로 봐주고 있을 때 고개 숙이라고 하세요
    필승카드는 토왜들의 조국 일본만 가지고 있는 거 아닙니다

• 45. ㅇㅇ
    '19.8.7 11:31 AM (223.62.xxx.241)

그래서 기분 나빠요,? 일본은 그렇게 해도 되고 우리가 주의보 내리니까 기분 드러워요?

• 46. 링크
    '19.8.7 11:32 AM (182.216.xxx.193)

위에 댓글 링크 보니..타당하다고 여겨지네요, 방사능은 둘째치고..
    저 혐한시위하는 일본인들 정신병자 같아요
    무서워요..

• 47. ㄱㄱㄱ
    '19.8.7 11:33 AM (125.177.xxx.151)

일본인인가보다...
    그렇게 좋으면 가서 사세요.
    행복하게 다녀왔다구요
    ?
    전 절대 안갔어요.이양반 길가다 뺨싸대기맞고도 웃으며 어머 왜그랬어? 할분일세.좋겠어요~~해맑아서리

• 48. ㅋㅋㅋ
    '19.8.7 11:34 AM (114.129.xxx.194)

대한민국은 영토도 작은데 왜 통크게 놀아야 합니까?
    우리 통 작아요~
    엄청 쪼잔하고 못돼처먹었거든요~
    그러니까 함부로 들이대지 말라고요
    이것들이 보자 보자 하니까 보자기인 줄 알고, 가마니 있으니 가마니로 보는 거네
    니들 편한대로 통이 커?

• 49. .......
    '19.8.7 11:34 AM (112.146.xxx.125)

일본여행 주의보가 아니라 혐한 시위 주의보인걸로 아는데요.

일본으로 여행하는 여행객들에게 혐한시위 주의하라는 문자를 보내는건 당연한 걸로 보이고요,

일본여행주의보는 아니에요.

• 50. 국민안전
    '19.8.7 11:35 AM (121.88.xxx.110)

정부가 할 일이죠.
    늦은감 있구요!

• 51. ...
    '19.8.7 11:40 AM (58.182.xxx.31)

꼬투리요?
    오늘 아베 주둥이가 뭐라 했는지 모르나 봐요?
    일본스럽게 다 우리 책임 이래요.
    원글도 다 한국 책임?

• 52. 이팝나무
    '19.8.7 11:41 AM (61.80.xxx.99)

일본의 혐한 시위는 소수라 우리가 맞대응하는건 옳지 않다고 하시는데
    한국에 수출규제 찬성하는 일본 국민들 여론조사비율을 좀 보시죠.
    그들이 하면 그럴수도 있는 일이고
    우리가 하면 감정적, 반일이라 안된다는건가요?
    이 두가지 논리에 모순이 있다 생각안하세요?
    딱 일본인이 하는 생각그대로네요.

• 53. 00
    '19.8.7 11:41 AM (67.183.xxx.253)

2011년 후쿠시마 원전사고이후 했어야하는 일이죠. 너무 늦었어요

• 54. 참나...
    '19.8.7 11:42 AM (125.132.xxx.178)

홍콩여행도 시위때문에 주의보 뜹니다. 일본만 특별대우 하는게 아니구요... 홍콩보다 일본이 우리국민들에겐 더 위험하긴 하겠네요~ 혐한시위에 개인적 테러에~

• 55.
    '19.8.7 11:43 AM (220.79.xxx.102)

나중에 우리나라 관광객 피해입으면 또 뭐라고 하려나요?

나라가 자국민보호차원에서 혐한시위조심하라고 하면 쪼잔한거에요?
    통크게 놀아야 한다는 말이 참 듣기 불편합니다.

• 56. ...
    '19.8.7 11:45 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

일본은 공중파에서 문재인대통령의 탄핵을 운운하기까지 합니다.
    북코너에 혐한이 버젓이 자리잡고 있고, 극혐한을 대놓고 선동질 하는 마당에

우리가 못할게 뭐 있습니까?

게다가 우리는
    국민의 안전 및 건강 보호라는 너무나 타당한 근거를 두고 정부가 내리는, 당연히 내려야 하는 지침입니다.

상대가 무차별 개싸움으로 공격하는데
    무슨 예의찾고 있나요?

• 57. 진짜
    '19.8.7 11:48 AM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

무슨 말이 하고 싶은신 겁니까? 올림픽도 전세계적으로 보이콧 해야해요. 아베가 먼저 경제를 가지고 무기화 한겁니다. 침공한거나 마찬가지요.

• 58. Tttt
    '19.8.7 11:48 AM (116.121.xxx.18)

타당해요!!

일본여행 다녀온 뒤 암 걸리거나
    가서 테러 당할 가능성 많으니
    당연 주의보 내려야죠

주의보 내렸는데도 가서 문제 생기면
    그건 개인이 책임지세요!

• 59.
    '19.8.7 11:54 AM (211.48.xxx.133)

맨날 쟈들은 개지롤 다하는데
    우리한텐 이러면 안된다며 하지말라하는지
    진심 아군인지 적군인지 이젠 알만하다
    맨날 자제하란다
    백년전이나 오십년전이나 지금이나 자제만하라는 씹알자제단 또 기어나온다 ㅋ
    근데 신기한게 백년가까이 속고도
    이말이 미련한 조센징한테 늘 먹히니 또 또 이용하는거죠
    뭔놈 우리가 그래선 안된다는게 많냐 ㅋㅋㅋ
    그래선 안된다 가만 앉아있다 입던빤스랑 밥숟가락마저 홀딱 뺏기고 나라잃어 서럽다 징징대던때가 불과 오십여년 전이다

• 60. 당연 타당
    '19.8.7 11:56 AM (211.36.xxx.58)

깃발이랑 이거랑은 다르죠

• 61. 당연 타당
    '19.8.7 11:57 AM (211.36.xxx.58)

그래서 원글님 의견은 뭔데요?

• 62. 일본이
    '19.8.7 11:57 AM (121.154.xxx.40)

먼저 있지도 안은 험한 얘기 했어요
    대응 해야죠
    나베 같은 소리 하시네요

• 63. 바보
    '19.8.7 11:58 AM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

해외여행 안다녀본 사람인가?
    나라 전체가 주의가 아니라 후쿠시마 근교 30키로만 주의였다가 이걸 더 확장하는 거잖아요.
    유럽도 파리 런던 등 대도시는 테러때문에 여행 주의인거 모르나보당...
    힘내요
    돈없어서 여행도 못가고 ㅠㅠ
    화이팅!

• 64. 님이나 통크게
    '19.8.7 12:00 PM (211.207.xxx.22)

누가 뺨 후려쳐도 통 크게 다른 한쪽도 내밀고 사세요
    원 별

• 65. ...
    '19.8.7 12:03 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

얼마전
    호주 공중파 방송에서는 방사능 전문 과학자가 TV에 나와서
    일본인은 지금 현재 방사능 실험용 기니피그, 돼지 란 말 까지 하는 마당입니다.

그게 현실인거죠.

아마도 내년에
    도쿄 올림픽 보이콧 하는 나라들(그깟 메달이 중합니까 건강이 중합니까?) 꽤 많을꺼라 예상합니다.

• 66. DD
    '19.8.7 12:05 PM (116.121.xxx.18)

해외여행 안다녀본 사람인가?
    나라 전체가 주의가 아니라 후쿠시마 근교 30키로만 주의였다가 이걸 더 확장하는 거잖아요.
    유럽도 파리 런던 등 대도시는 테러때문에 여행 주의인거 모르나보당...
    힘내요

해외 말고 국내 좋은 곳 엄청 많아요.
    가까운 곳이라도 바람 한 번 쐬고 오세요.

• 67. 푸하
    '19.8.7 12:12 PM (119.71.xxx.229)

우리가 왜 그들과 다르게 통 '크게' 놀아'줘야' 하는지
    타당한 이유좀??

• 68. 당연히
    '19.8.7 12:22 PM (128.12.xxx.115)

주의보 필요하죠
    너무 늦었조 방사능 덩어리 나라인데
    게다가 이번에 한국 여자들 단체로 강간하자는 말도 시위에서 나왔고 관광객들 상대로 범죄 모의도 시위에서 나왔는데 당연한거 아닌가요

• 69. 햇살
    '19.8.7 12:25 PM (175.116.xxx.93)

근거가 왜 없나요? 많이 가세요 혼자

• 70. ....
    '19.8.7 12:38 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

무지와 무식이 용감이라구 ㅋㅋㅋ
    그야말로 발단부터의 지금까지의 스토리를 모르면 공부 좀 하시죠.

단편적인 사건을 가지고 전체를 해석하지 마시고요.

님 자식이 나가서 다른 아이들에게 이유도 없이 쳐 맞고들어오면
    아주 통크게
    절대 대항하지 말고, 다시금 얼굴도 내주고 온몸으로 더 쳐 맞으라고 교육시키세요.

통크다는 말을 이럴때 쓰다니요.

님 살다가 주변인이 사기쳐서 금전적으로 손해나는 경우가 생겨도
    통 크게 더 사기 맞으시고요.
    억울한 일 당해도 통크게 웃어 넘기세요.

통크게
    후쿠시마산 쌀과 모든 농수산물 직구해서 온 식구가 맛있게 드시고 철마다 일본 여행 가세요.
    안 말립니다.

• 71. ...
    '19.8.7 12:45 PM (180.70.xxx.77)

2011.3.11에 원전 터지고 2012년에 관광객 급감해서 관방부장관인지 뭔지 한국와서 애국가 부르며 똥꼬쇼 하던 거 생각 안나나요?
    관광객 주니까 그 대안으로 그 때부터 일본에서 우리나라에 광고 엄청 때리고 여행상품 싼거 급증해서 싼맛에 다들 야금야금 갔죠. 그게 왜 반증인지요?
    그 때 많이 갔다고 진작 했었어야 한다는것을 반박하는 자료가 되진 않는 것 같은데요.
    원전 터졌을 때 했었어야 했는데 그 때 대통령, 그 다음대통령이 안한 것들이 병신들이죠 왜구거나..

• 72. 극단적
    '19.8.7 1:00 PM (27.102.xxx.28)

사례를 담은 사진보다는 여행객 수의 꾸준한 증가라는 통계적 자료가 더 신빙성이 있죠.

관광객이 폭행당하면 최근까지의 여행객 수 증가는 있을 수 없는 일.

• 73. 극단적
    '19.8.7 1:03 PM (27.102.xxx.28)

방송 광고 때려도 관광지에서 폭행당하면 여행객 수 증가는 있을 수 없는 일. 통계는 많은 사람이 행복하게 여행했음을 말하고 있어요.

국제사회에서 외교부 조치를 어떻게 볼 지 생각하는 게 중요해요.

우리끼리야 한국인 관광객들이 일본에서 다 폭행 당해서 다리나 팔이 부러졌다고 뻥쳐도 반일 분위기 때문에 "그래 그래 일본 나쁜놈" 할 분위기잖아요.

• 74. 눼눼
    '19.8.7 1:07 PM (211.48.xxx.133)

후쿠시마 청소봉사나 가세요 원글 *^^*

• 75. 타당
    '19.8.7 1:19 PM (116.126.xxx.128)

그래도 간다면 방사능 쐬고 싶다는데 안 말림.
    단 오지말길!

• 76. 미네르바
    '19.8.7 1:30 PM (110.70.xxx.161)

일본인은 한국인 사이트에 안들어왔으면
    좋겠어요
    뭐그리 불평불만이 많은지?

• 77. 에구
    '19.8.7 1:58 PM (180.70.xxx.77)

이래서 여행불매를 철저하 해야 합니다!!!!
    싸다고, 몰라서 많이들 가줬더니 저런 헛소리의 근거로 사용하잖아요
    혐한이 있었다면 사람들이 많이 갈 리가 없다니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

우리는 일본인 때리고 문전박대 안하니까 니들도 그런줄 알고 간거지 ㅋㅋㅋ
    이제 실상 알고 나니 아무도 안가잖아요ㅋㅋㅋㅋ

이 글 베스트 가서 많은 분들이 더욱 철저히 여행불매를 하길 바래요

• 78. ,,
    '19.8.7 2:01 PM (70.187.xxx.9)

본국으로 이주해요. 특히 국제사회가 일본을 어찌 보는지 걱정이 대단한데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ 방사능 뿜뿜이나 먹으러 가셈.

• 79. 주옥순인가봄
    '19.8.7 2:06 PM (117.111.xxx.147) - 삭제된댓글

그게 그리 애닳으면
    님이랑 남네 아이들델고많이 가세요
    후쿠시마 수산물과 농산물이 맛있다고 아베넘이 선전하잖유?
    님이나 가세요

• 80.
    '19.8.7 2:08 PM (124.50.xxx.3)

원글은 일본으로 빨리 가세요
    뱅기값도 겁나게 저렴하다고 하니 오늘이라도 보따리
    싸가지고 가세요
    글구 영원히 돌아오지 말기를

• 81. 진주이쁜이
    '19.8.7 2:21 PM (118.216.xxx.65)

원글 화이팅
    먹어서 응원도 하세요
    ㅎㅎ

• 82. 옥순언니
    '19.8.7 2:43 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

화이팅!!!
    후쿠시마 복숭아 많이 먹고 후쿠시마 복숭아처럼 이뻐지세요!!

• 83. ???
    '19.8.7 4:27 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

왜구가 왜 여기?

• 84.
    '19.8.7 11:57 PM (112.157.xxx.2)

너네 나라로 가세요.
    니뽕 방사능도 그리울텐데..