82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 풍년압력솥.. 이거 품질이 넘 좋고 가격 넘 싸지 않나요?

퀄리티 짱 조회수 : 5,316
쓸때마다 감탄하는데요
너무너무 품질이 좋고
너무너무 가격이 싸요ㅠㅠ
그리고 as도 좋고, 고무패킹도사기 편하고(마트에 있으니)  값도 싸고요

이런데가 진짜 잘되어야 하는데...

잘 찾아보면 보석같은 우리나라 기업들이 있는데
잘 모르시는것도 같아요

독일명품 이런거보다 저는 훨 쓰기 편하고 좋더라고요

절대 절대 어느날 갑자기 없어지거나 하지 않았으면 좋겠고요
많은 사람들한테 널리 널리 사랑받았으면 좋겠어요
지금보다 훨씬 더더더더~

진짜 아까운 브랜드예요
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙고
    '19.8.7 10:25 AM (118.221.xxx.161)

맞아요, 저도 스텐 풍년 20년 가까이 쓰고 있는데 아직도 사용에 전혀 손색이 없어요
    중간에 가끔 서비스센타에 들고가서 소모품 싹 바꿔주면 새것이나 다름없고요
    님 말대로 모르고 있는 보석같은 우리 제품들이 참 아쉽네요, 이 좋은걸 몰라주고 있으니

• 2. ..
    '19.8.7 10:26 AM (180.66.xxx.164)

맞아요. 풍년이나 휘슬러나 비슷하더라구요. 그리고 칼도 도루코칼좋아요. 집에 쌍둥이칼있는데 도루코 싸면서 못지않게 잘썰려요. 일제인줄알았는데 울나라꺼더라구요~~~

• 3. 맞아요.
    '19.8.7 10:26 AM (114.205.xxx.104)

저도 풍년하고 wmf있는데 기능차이 못느껴요.
    디자인 차이때문에 해외제품들 많이 사는듯 해요.
    저 또한 그랬구요.

근데 풍년 진짜 좋아요.^^

• 4. 풍년
    '19.8.7 10:27 AM (218.154.xxx.188)

압력솥이 그 아버지 때부터 우직하게 냄비나 밥솥 만들던
    회사입니다.
    욕심없이 신실하고 좋은 회사입니다.
    지인이라 잘 알아요.

• 5. 50초반인데
    '19.8.7 10:29 AM (121.88.xxx.110)

미혼 자취하던 때 쓰던 풍년 압력솥 아직도 쓰고 있어요.
    너무 성성해서 씁니다. 기능성 아주 튼튼해요.
    중간에 휘슬러 압력솥 친정엄마가 본인거 제꺼 독일에서
    공수해와 주셨는데 뽑기를 잘못한건지 계속 압세고 본사수리
    해도 반복 결국 내보내고 결론은 풍년거 써요.
    젊은엄마들 눈길 끌게 디자인만 좀 신경쓰면
    압솥명품될 수도 있지요. 이미 내구성은 제가 증명합니다.
    풍년 2대 멀쩡히 쓰고 있거든요.

• 6. 맞아요
    '19.8.7 10:33 AM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

도루코 칼. 저도 쓰는데요
    이것도 넘넘 좋아요
    쓰다보면 알아요 퀄리티가 아주 높다는거.

우리가 왜 굳이 쌍둥이칼 컷코니 하면서.. 이런데 목매달았을까요 ㅠㅠ

그냥 국산품 좋은거 쓰면서
    그돈 모아서 알토란같은 국내기업에 투자해서
    다시는 이런 험한꼴 우리가 우리자손이 안당햇으면 좋겠어요

예전같으면 품질차이가 많이 낫겠지만
    지금은 그닥 저는 모르겠더라고요

디자인 조금 나은건 있죠

근데 그 정도 차이로 외제 조금씩 조금씩 계속해서 사용한 결과가
    이렇게 외국에 일본에 설움당하는 거였다니..

이젠 국산품만 쳐다볼래요
    우리 자손들이 마음놓고 살수 있는 강한 조국을 만들어주고 싶어요
    우리 자손들한테 좋은 살아있는 교육으로
    우리가 본보기를 보여주었음 좋겠어요

풍년.
    우리엄마도 신혼때부터 쓰시는건데
    도대체가 고장이 안나더라고요
    심지어 이건 스텐도 아니고 알루미늄인데
    이렇게 오래된게 아직도 너무 멀쩡해요

정말 좋은 기업이고 정말 좋은 품질입니다
    감동이예요 ㅠㅠ

• 7. 네네
    '19.8.7 10:35 AM (14.52.xxx.225)

Wmf 쓰다 밀어놔두고 풍년만 써요

• 8. 원글
    '19.8.7 10:36 AM (175.223.xxx.134)

도루코 칼. 저도 쓰는데요
    이것도 넘넘 좋아요
    쓰다보면 알아요 퀄리티가 아주 높다는거.

우리가 왜 굳이 쌍둥이칼 컷코니 하면서.. 이런데 목매달았을까요 ㅠㅠ

그냥 국산품 좋은거 쓰면서
    그돈 모아서 알토란같은 국내기업에 투자해서
    다시는 이런 험한꼴 우리가 우리자손이 안당햇으면 좋겠어요

예전같으면 품질차이가 많이 낫겠지만
    지금은 그닥 저는 모르겠더라고요

디자인 조금 나은건 있죠

근데 그 정도 차이로 외제 조금씩 조금씩 계속해서 사용한 결과가
    이렇게 외국에 일본에 설움당하는 거였다니..

이젠 국산품만 쳐다볼래요
    우리 자손들이 마음놓고 살수 있는 강한 조국을 만들어주고 싶어요
    우리 자손들한테 좋은 살아있는 교육으로
    우리가 본보기를 보여주었음 좋겠어요

풍년 압력솥~
    우리엄마도 저 어릴적부터 쓰시는거 지금까지 계속 쓰시는데요
    도대체가 고장이 안나더라고요 아놔..
    고장이 나야 사든가 하지 않겠냐고 하시면서 계속 쓰시고 계시는데
    너무 튼튼해서 고장날 기미도 보이지가 않아요 ㅠㅠㅠ
    심지어 이건 스텐도 아니고 알루미늄인데
    이렇게 수십년 오래된게 아직도 너무 멀쩡해요 정말 놀랍습니다.

풍년 압력솥.
    아무리 생각해도 정말 좋은 기업이고 정말 좋은 품질입니다
    진짜 감동이예요

• 9. 와~
    '19.8.7 10:37 AM (174.112.xxx.121)

압력밥솥 독일제품 살려고 했는데 '풍년' 사야겠어요.
    사용 후기 정보 좋아요 :D

• 10. .....
    '19.8.7 10:37 AM (117.111.xxx.173)

디자인팀은 없나요??
    수출도 해야 돈을 많이 벌텐데
    어쩜 디자인이 바뀌지가 않음.

• 11. 늘행복한날
    '19.8.7 10:40 AM (121.53.xxx.196)

이참에 우리나라 중소기업들 모두 잘 됐으면 좋겠습니다.

• 12. 그쵸?
    '19.8.7 10:43 AM (14.52.xxx.157)

다른글에 댓글달았는데 진짜 가성비 짱짱짱입니다
    생각해보니 제가 결혼할때 대부분 살림이 외제였던거 같아요 하나하나 국산으로 다 바꿨는데 세월이 흘러인지 원래 그랬었는지 기술이 진짜 고속성장한걸 느껴요

지금 소니 티비 사면 바보인증이죠
    디자인만 좀더 세련되어지면 진짜 최고인데
    아 아쉽 ㅠㅠ
    빨리 키워주셔요

• 13. 윗님...ㅎㅎㅎ
    '19.8.7 10:44 AM (175.209.xxx.73)

저도 현대는 디자인이 많이 중요해요
    이제는 기능보다 디자인이 예뻐야 손이 가는 세상인데
    풍년은 제발~~~ 디자인에 투자해주시라고 전해주세요
    그리고 선뭉기도요
    일본산 선풍기가 가격은 엄청난데 디자인이 좀 낫다고 잘팔리잖아요
    이번에 아기사랑 선풍기 국내산 샀는데
    디자인실에 찾아가서 사정이라도 하고싶은 마음이었어요...ㅠㅠㅠ
    어쩜 그걸 디자인이라고 ㅠ
    스티커 찾고있습니다
    아기사랑이라고 중앙 한복판에 써있는 글자에 붙일 스티커.....ㅎㅎㅎ

• 14. dd
    '19.8.7 10:45 AM (175.205.xxx.61)

풍년압력솥 2인용 진짜 너무 귀엽고 밥 잘돼요.
    가득 넣으면 6인분-8인분도 되는 마법이~
    작으니까 설거지도 쉽고...
    휘슬러니 뭐니 다 안쓰고 매일 먹는 밥은 죽 이걸로 하고 있어요.

• 15. ㅇㅇ
    '19.8.7 10:49 AM (125.176.xxx.65)

2인용 압력솥 잘 쓰고 있어요
    전기밥솥 사면서 밥은 가끔하지만
    한끼 국 끓이기에도 그만이예요
    스타우브 베이비웍 크기가 작아서 아쉬웠는데
    풍년 몽꽁떼 라는게 있길래 사봤는데
    사이즈가 훨씬 유용해요

• 16.
    '19.8.7 10:53 AM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

휘슬러2개 가지고있는데
    풍년 2인용 5인용 10인용 쓰고있어요
    휘슬러는 안으로 들어간지 오래여요
    부속바꾸는값으로 풍년 하나씩 샀어요

• 17. 2~3인용
    '19.8.7 10:54 AM (121.155.xxx.165)

6만원인가 주고사서 쓰는데
    부품 교체한것도 없이 엄청 오래쓰고 있어요.

• 18. 이참에
    '19.8.7 10:57 AM (121.88.xxx.110)

외국 주방기기는 좀 촌시러운걸로
    서로 국산애용 격려하고 지성 갖은 현대인으로 인식되어
    졌슴 좋겠어요. 내수를 계속 살려야죠!

• 19. @@@@
    '19.8.7 10:58 AM (211.203.xxx.202)

맞아요 맞아~
    10년전에 풍년압력솥2인용 사서 아직까지 잘 쓰고았어요.
    2인용이라지만 4인가족 한끼밥 하기 좋구요.
    휘슬러,쿠쿠밥솥 있지만 풍년이 제일 잘쓰여요.밥 잘되고

• 20. 풍년
    '19.8.7 10:59 AM (218.239.xxx.18)

2인용 압력솥은 사랑이지요^^
    10년 넘게 2인용으로 아침마다 밥지어요.편하고 좋아요~
    10인용은 백숙 갈비찜 전담하고 있는데 가정용으로
    더 큰게 나옴 좋겠다는 바램이 있네요^^

• 21. 칭찬해
    '19.8.7 11:00 AM (106.102.xxx.231) - 삭제된댓글

2인용으로 10년 넘게 매일 2번씩 밥 해대니, 손잡이가 낡은거 같아 얼마전에 갈아 줬어요
    단돈 5천원~
    패킹도 인터넷에서 2500원 이고요.
    풍년 쓰는 아는 집들이랑 배송비 아끼게 같이 몇 개씩 사 두고요.
    가격 대비 이렇게 큰 만족을 주는 제품이 또 있을까요?

• 22. ..
    '19.8.7 11:00 AM (147.6.xxx.81) - 삭제된댓글

풍년 2인용 강추입니다.
    4인가족 쌀 안불리고 취사 6분(강불3분, 약약불3분)이면 끝,
    사이즈도 작아서 김도 금방 빠지고 귀요미 싸이즈라 다루기도 쉽고.
    넘넘 좋아요.

풍년 몽꽁떼 추천해주신 82님 넘 감사드려요
    스타우브 꼬꼬테 사이즈도 작고 사악한 가격에 몇년동안 쳐다보고 있었는데
    이번에 몽꽁떼 사야겠네요.

• 23. 칭찬해요
    '19.8.7 11:01 AM (106.102.xxx.231)

2인용으로 10년 넘게 매일 2번씩 밥 해대니, 손잡이가 낡은거 같아 얼마전에 갈아 줬어요
    단돈 5천원~
    패킹도 인터넷에서 2500원 이고요.
    풍년 쓰는 아는 집들이랑 배송비 아끼게 같이 패킹 몇 개씩 사 둡니다
    가격 대비 이렇게 큰 만족을 주는 제품이 또 있을까요?

• 24. ..
    '19.8.7 11:01 AM (147.6.xxx.81)

풍년 2인용 강추입니다.
    4인가족 쌀 안불리고 취사 6분(강불3분, 약약불3분)이면 끝,
    사이즈도 작아서 김도 금방 빠지고 귀요미 싸이즈라 다루기도 쉽고.
    넘넘 좋아요.

풍년 몽꽁떼 추천해주신 82님 넘 감사드려요
    스타우브 베이비웤 사이즈도 작고 사악한 가격에 몇년동안 쳐다보고 있었는데
    이번에 몽꽁떼 사야겠네요.

• 25. 아이고
    '19.8.7 11:02 AM (121.88.xxx.110)

20년 넘어요...쇳덩이가 멀쩡히도 안뽀샤지니
    쓰고 있어요. 버릴 핑게를 못찾았던거죠...

• 26. 보니까
    '19.8.7 11:05 AM (175.223.xxx.134)

2인용은 해외여행갈때 가지고 간다는 분도 계시더라고요
    저는 첨에 그 얘기 듣고 헉~~ 했는데
    가만보니까 풍년이 그정도로 은근 사랑 많이 받더라구요

집에 사이즈 여러개 놓고 쓰는 집도 상당히 많고요
    암튼 계속 계속 흥했으면 좋겟어요 풍년~

흥해라 풍년~!!

• 27. ㅇㅇ
    '19.8.7 11:09 AM (116.121.xxx.18)

저도요. 집에 웬만한 건 다 풍년 거예요.
    최고예요.

• 28. ... ....
    '19.8.7 11:09 AM (125.132.xxx.105)

저도 칭찬 하나... as도 정말 잘해줘요.
    저는 외국서 오래 살다 왔는데 미국에도 저렴하고 정말 질 좋은 제품이 많아요.
    명품으로 알려진 제품 아니고요.
    한국에 오니까 풍년이 그런 실속있고 질좋은 훌륭한 제품이더라고요.
    그래서 뭐 독일제다, 영제다 하면서 홈쇼핑에서 산더미같이 사재는 사람들 보면
    이해가 안 가더라고요. 풍년 좋아하시는 분들 보니 반가워요 ^^

• 29. ..
    '19.8.7 11:17 AM (223.38.xxx.213)

손잡이좀 플라스틱에서 바꿔주면 고맙고요

밑이 동그래서 전 국수삶기가 좋더라구요
    외국 솥들 다 직각형인데 보기만 좋지
    약간 동그란게 쓰기 편해요

• 30. 그냥
    '19.8.7 11:28 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

네. 저는 실리트 wmf 휘슬러 다 갖다 버리고 풍년씁니다.
    심지어 테팔도 별로에요. 고장들은 어찌나 잘 나는지요.
    그놈의 패킹은 늘 문제예요. 한 5만원이면 풍년 사잖아요.
    일반제품은 부품하나 고장나면 만원짜리 쉽게 나가요.
    누구 보여줄 것도 아니고 밥만 잘하면 되는 거지
    그거 수십만원 주고 사는 거 바보다 싶네요.

• 31. 그냥
    '19.8.7 11:30 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

저는 실리트 wmf 휘슬러 다 갖다 버리고 풍년씁니다.
    심지어 테팔도 별로에요. 고장들은 어찌나 잘 나는지요.
    그놈의 패킹은 늘 문제예요. 한 5만원이면 풍년 사잖아요.
    일반제품은 부품하나 고장나면 만원짜리 쉽게 나가요.
    누구 보여줄 것도 아니고 밥만 잘하면 되는 거지
    그거 수십만원 주고 사는 거 바보다 싶네요.
    2인용 사서 4인가족 그때그때 밥 해먹네요.
    쿠쿠도 안써요. 전기밥솥도 3시간 지나면 맛없고
    차라리 한 2일 정도는 냉장했다 전자렌지 데우는게 더 맛있어요.

• 32.
    '19.8.7 11:35 AM (223.33.xxx.73)

취향 문제겠죠. 제 눈이 많이 구린가봐요.
    전 솔직히 휘슬러보다 풍년 압력솥이 이뻐보여요.

• 33. 그냥
    '19.8.7 11:35 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

그리고 고급냄비, 고급팬도 왜 사는지...
    그거 한다고 맛 안나요. 재료를 좋은 걸로 엄선해서 사세요.
    수입쇠고기 고급팬에 아무리 구워도 한우 안돼요.

• 34. ..
    '19.8.7 11:35 AM (222.97.xxx.156)

저도 풍년 압력솥 잘 써요
    밥은 안 하는데 고기 팥 닭 건나물 등등
    압력솥이 필요한 요리할 때 요긴하게 써요
    손목이 나빠서 무거운 냄비는 공포인데
    풍년은 무게가 감당할 만 해요
    제일 중요한건 음식 잘 돼요.

• 35. 재봉맘
    '19.8.7 12:12 PM (152.99.xxx.164)

저도 풍년 매니아. 10년을 써도 짱짱하네요.
    wmf 쓰다 버렸는데 풍년이 훨씬 튼튼하고 좋음. 저는 스텐이예요. 스텐 품질 짱이예요.

전 풍년 투박한 디자인 좋아하는데
    젊은 감성 라인 하나 만드는것도 괜찮을거 같네요.

• 36. ..
    '19.8.7 12:30 PM (175.116.xxx.93)

디자인 개선되면 가격이 오르지 않을까요...디자인좀 개선해줬음.

• 37. @@
    '19.8.7 12:32 PM (223.62.xxx.105)

풍년압력솥 2인분용, 도루코 칼, 저장합니다

• 38. 이런글
    '19.8.7 1:13 PM (39.122.xxx.143)

너무 좋네요.
    어려서 외제 들고 있으면 뽀대 난다고 생각했는데
    돈지랄하고 나니 철없이 명품가방 들고 다닌거나 똑같이 머리 빈 짓을 했더라구요.
    휘슬러 풍년 다 써보니 뭐 품질 차이라도 있으면 모를까
    솔까 똑같아요.
    메카닉을 봐도 똑같을 수 밖에 없고요.
    주부님들 이런 생각 너무 멋집니다!

• 39. 수박좋아
    '19.8.7 2:20 PM (222.234.xxx.25)

저도 wmf 풍년 가지고 있는데 풍년만 손이 가네요.
    풍년 압력솥 너무 좋아요.

• 40. 도루코
    '19.8.7 2:27 PM (112.214.xxx.197)

넘 좋은데 브랜드 네이밍이 왜이리 일제느낌나죠?
    이름만 좀 어떻게 했음 좋겠어요
    무신사도 일제인줄 알았어요

• 41. 풍년애용주부
    '19.8.7 3:15 PM (76.176.xxx.155)

압력밥솥뿐 아니라 3/5중냄비나 후라이팬도 풍년 PN마크 달린거 가성비 끝판왕으로 성능좋아요
    wmf 가격 1/2도 안되는데 성능은 거진 비슷하고 쓸때는 오히려 걸그적 거림이 적고
    그립감도 더 좋아서 자주 써요. wmf냄비나 솥 후라이팬은 너무 크거나 가장자리가 날카롭고 헤비해 식세기에서 접시 그릇 많이 깨먹었거든요.

한국 정말 잘만들어요 풍년 흥했으면

• 42. 원글
    '19.8.7 3:23 PM (175.223.xxx.134)

저는 압력솥만 사용했늗네 윗님 댓글보니
    냄비나 후라이팬도 써보고 싶어지네요

풍년 가만보면 이름도 이쁘고 기분좋은 거 같아요
    흥해라 풍년~~

• 43.
    '19.8.7 3:39 PM (211.224.xxx.157)

중소기업중 여기는 정말 칭찬할만한 기업이예요. 저희집 식구들도 풍년 다 하나씩 갖고 있어요. 엄만 89년에 산 압력솥 지금도 씁니다. 그리고 손잡이 as받으러 as센터 가서 몇천원 주니 새 손잡이로 휙 갈아주는것보고 얼마나 흐믓하던지

• 44. 미친갈라치기33
    '19.8.7 6:35 PM (221.167.xxx.70)

저도 휘슬러 독일에서 무겁게 들고 와서
    안쓰고 퐁년 씁니다.
    쓰기 쉽고 지금 쓴지 15년째네요~

• 45. 저도
    '19.8.7 8:35 PM (122.37.xxx.67)

풍년 매니아!! 2인용 10인용 쓰고있어요~
    그나저나 저도 도루코가 일본껀줄 알고있었....

• 46. ...
    '19.8.7 11:53 PM (125.142.xxx.126)

그죠. 저도 풍년 압력솥이 바닥이 둥글해서 가스불에 더 맞는거 같아요. 도루코가위도 끄고있는데 싸고 가볍고 잘들어요. 칼도 헹켈 올스텐으로 쓰고있는데 바꿀땐 도루코로 할거에요.