82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 전수석이 일본어로 올린 글

.. 조회수 : 6,027
일본어도 잘하나 봅니다. 깔끔한 내용이네요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.7 7:08 AM (65.189.xxx.173)

https://www.clien.net/service/board/park/13795398

• 2.
    '19.8.7 7:15 AM (14.32.xxx.163)

다 좋은데 이순신 정신, 의병과 독립군 이야기는 좀 뺏으면 좋겠음.
    의병을 폭도, 독립군을 테러리스트로 생각하는 새끼들에게 저런 말이 먹힐리가 있나.
    아휴, 조국은 다 좋은데 저 지나친 과잉 감정 좀 컨트롤 했으면 좋겠음.
    맨날 신파조라서 좀 짜증남.

그렇지 않아도 이영훈 류의 낙성대 패거리 놈들은 자기네들을 천하의 합리주의자로 자부하고
    반일 정서를 감정적 대응이라고 비난함.
    그 놈들 말이 맞다는게 아니라 합리 대 감정의 대결 구도로 가면 좋을거 하나 없음.
    그리고 낙성대 패거리 놈들 말이 맞는것도 아님. 합리주의는 개뿔. 천박한 새끼들.

• 3. ...
    '19.8.7 7:18 AM (218.236.xxx.162)

글 좋네요 이순신 정신, 의병과 독립군의 경험이 우리 DNA에 녹아있다는 문장 특히 와닿네요

• 4. February
    '19.8.7 7:29 AM (222.110.xxx.56) - 삭제된댓글

"그러나 평화와 인권을 중시하는 일본 국민과는 연대하고 한국을 방문하는 일본인은 우호와 친절로 대할 것입니다. "

이 말도 좋아요..우리가 일본이란 나라에 분노하는것이지 일본인 자체에 분노하는것은 아니니까요.

• 5. %%
    '19.8.7 7:32 AM (175.223.xxx.206)

좋네요 이순신 정신, 의병과 독립군의 경험이 우리 DNA에 녹아있다는 문장 특히 와닿네요22222
    의병 독립군 은 꼭 말해야지 뭔 개트집 .

• 6. ..
    '19.8.7 7:36 AM (110.70.xxx.240)

조국은 저 지나친 과잉 감정 좀 컨트롤 했으면 좋겠음 222222

• 7. ...
    '19.8.7 7:38 AM (108.41.xxx.160)

잘 썼네요. 간단해서 머리에 팍 들어오게

• 8.
    '19.8.7 8:14 AM (14.32.xxx.163)

으이구, 우리 디엔에이에 뭔가가 녹아있다는 말처럼 개뻥스러운 말이 없어요.
    우리 유전자에 녹아있기는 뭐가 녹아있어요? 저런 인종주의자스러운 표현을 써서 과잉감정 자제하라고 말한걸 개트집이라는 멍청한 것들이 있으니 낙성대연구소 패거리 놈들이 개지랄 떨면서도 부끄러워하지 않고 자랑스러워 하는 것임.

• 9. ...
    '19.8.7 8:14 AM (175.223.xxx.104)

의병, 독립군을 부끄럽게 여기게 만든자들이
    천벌밭을 자들이다.
    홍길동이냐.
    팩트를 팩트로 당당하게 말하지 못하게 하는
    그건 대체 뭘까.

• 10. ..
    '19.8.7 8:16 AM (182.231.xxx.124)

이념과 사상이 한쪽으로만 심하게 기운것도 정신병이에요
    일본과는 저렇게 결의에차서 싸워보자 이를 가는데 연일 미사일 쏘아대는 북한에게는 문재인무리들 입한마디 안떼요
    평화가 경제라고 주구장창 말하면서 일본과는 평화가 경제가 아닌가봐 말이 앞뒤도 안맞고 그러니 점점 국정운영이 산으로가고 국제적으로 고립되는거겠죠

• 11. 녹두꽃추천
    '19.8.7 8:22 AM (210.113.xxx.112)

글 좋네요 이순신 정신, 의병과 독립군의 경험이 우리 DNA에 녹아있다는 문장 특히 와닿네요333333333333
    저기 위에 비아냥거리는 똥파리들은 그럴시간에 녹두꽃 보셈!!
    100년전 누가 시키지않았는데도 일본ㆍ친일파들과 맞서 싸우며
    나라를 위해 피흘리며 죽어간 의병들의 DNA가 우리한테
    그대로 남아있음

• 12. .ffg
    '19.8.7 8:22 AM (210.100.xxx.62)

아이고...

• 13.
    '19.8.7 8:25 AM (14.32.xxx.163)

'19.8.7 8:16 AM (182.231.xxx.124)
    이념과 사상이 한쪽으로만 심하게 기운것도 정신병이에요
    일본과는 저렇게 결의에차서 싸워보자 이를 가는데 연일 미사일 쏘아대는 북한에게는 문재인무리들 입한마디 안떼요
    평화가 경제라고 주구장창 말하면서 일본과는 평화가 경제가 아닌가봐 말이 앞뒤도 안맞고 그러니 점점 국정운영이 산으로가고 국제적으로 고립되는거겠죠
    -->

이념과 사상이 평화를 추구하자는 것인데 평화를 추구하는 이념이 편중된거라면 그놈의 형평성은 가져다 버려도 됨.
    평화가 경제이지만 평화를 깨겠다는 아베같은 놈의 도발은 막아야 하는 것이고
    북한은 핵을 내놓고 평화를 받겠다고 하니 그걸 해주자는 말인데 뭐가 앞뒤가 안맞아요?

지금 북한이 미사일을 자꾸 쏘는 것은 공격성을 드러내는게 아니라 자꾸 북핵협상 문제가 뒤로 밀려서 시간이 지나가니까 빨리 하자고 보채는 것입니다. 트럼프는 자꾸 시간이 많다고 하고 김정은이는 빨리 줄거 주고 받을거 받아서 북한경제 살리자는거잖아요. 실제로 미국에서는 트럼프를 제외하면 북핵 문제 그대로 내버려 두는게 중국을 손보는데 더 좋다고 보는 사람이 많습니다. 아베도 물론 그렇게 생각하구요. 그래야 중국 때리고 싶을때 차마 본토 공격은 못하니까 대신 북한땅 두들겨 팰 수 있게든요. 그건 북한도 당연히 원하지 않는 일. 그러니 빨리 협상 끝내자 이겁니다. 그게 그렇게 이해가 안가요? 으이구, 참, 머리는 왜 달고 다니는지...

• 14.
    '19.8.7 8:29 AM (14.32.xxx.163)

이순신 정신, 의병과 독립군의 경험이 우리 DNA에 녹아있다는 문장 특히 와닿는다는 개병신들이 왜 이렇게 많냐? 으이구. 물론 그말이 잘못되었다는게 아니라 하필이면 아베류의 일본놈들에게 전하는 말로 그게 눈꼽만큼이라도 효과가 있겠는가 하는 말이라고 이 바보들아. 그말듣고, 아베가, 아휴, 무서워. 맞아맞아, 의병과 독립군 생각하니까 내가 당장 도발 멈춰야 되겠구나. 깜빡했네. 아이고 십년감수했네. 이렇게 생각하겠냐? 으이구. 답답한 것들.

• 15. Dma
    '19.8.7 8:31 AM (124.49.xxx.246)

조국 전수석님 말에 동감합니다. 저렇게 나라를 위해 애쓴 우리 선조기 있었기에 지금 우리가 있는거죠

• 16. 바른쪽으로
    '19.8.7 8:46 AM (123.212.xxx.56)

이념과 사상이 심히 편중된것이 정의
    아니든가요?
    왜곡된 일제앞잡이 같은 소리 집어쳐요.
    182.231***
    너님이야 말로 제대로 개념 챙기셈.
    어줍잖은 개소리 하지말고.

• 17. 14.32
    '19.8.7 8:51 AM (175.223.xxx.206)

아베가 무서워 할까 안할까로만 보는 등ㅅㅣ ㄴㅋㅋ 거랑 상관없이 할말은 해야지! 아베 들으라고만 썼겠냐? 튼 등시ㄴ소린 지긴 하고ㅋㅋ

• 18. 으시그
    '19.8.7 8:55 AM (211.246.xxx.86) - 삭제된댓글

아베가 지금우슨말을하든듣겠어요?
    아휴~~로그인안할래도안할수가없네
    그냥우리뜻이 그렇다고전달하는거지
    진짜~~정신챙기셈~~

• 19. ...
    '19.8.7 8:55 AM (182.231.xxx.124)

북한이 핵을 포기한데 푸핫
    진짜 꿈꾸고 앉았네
    포기할 핵이었으면 굶어죽어가며 뭐하러 개발을해
    우리도 같이살자 손내밀면 끝날일을

• 20. 으이그
    '19.8.7 8:57 AM (211.246.xxx.86)

진짜~~자기만잘난줄아는사람있구먼
    글이그렇다는거지~~아베가 지금우슨말을하든알아듣겠어요??
    진짜~~너님이야말로정신챙기셈
    14,32~~

• 21. 182.231
    '19.8.7 9:26 AM (175.223.xxx.206)

아갈 ㅁ ㄹ 좀 닥치고 개코도 모름서...안보팔이 북한팔이 뭐 빨갱이팔이 인거임? 안먹힌다..요즘은...

• 22. ..
    '19.8.7 9:28 AM (223.38.xxx.226)

가미가제 공격한

일본 국민 DNA

저는 이게 더 무섭더라구요

순진한척 아베에 동조되어

또다시 저런 짓 할거 같아요

• 23. ..
    '19.8.7 9:28 AM (223.38.xxx.226)

역사는 반복된다

• 24. ..
    '19.8.7 9:29 AM (223.38.xxx.226)

역사에 남을 명문이죠

일본놈들 이게 뭐냐

놀라겠죠 ㅎㅎㅎ

• 25. 조국겁나요?
    '19.8.7 9:31 AM (125.31.xxx.53)

글 좋네요 이순신 정신, 의병과 독립군의 경험이 우리 DNA에 녹아있다는 문장 특히 와닿네요33333

• 26. 왜 말을 못해
    '19.8.7 9:33 AM (59.6.xxx.30)

글 좋네요 이순신 정신, 의병과 독립군의 경험이 우리 DNA에 녹아있다는 문장 특히 와닿네요 4444

• 27.
    '19.8.7 11:35 AM (39.7.xxx.243)

너무 좋네요

역시 !!

주변에 알려야겠어요

• 28. 원글님
    '19.8.7 5:37 PM (218.38.xxx.149)

링크 감사해요~