82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실에서 남편이 티비만 보면 안답답하세요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,464
아침 저녁으로 뉴스와 유튜브만 보는 남편입니다
캠핑클럽이 보고 싶어 같이 봤다가 리모콘 주고 안방
으로 와버릴정도로 같이 티비 못보는 부부 입니다
남편이 말이 많아요
잠도 따로 자는데 티비도 따로 봐야 하는 중년부부 ...
거실 티비 소리 넘 듣기 싫어서 산책을 세번 나간적도 있어요
아침 저녁에 두번
거실 티비 소리 넘 싫은데 저만 그런가요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.6 9:18 PM (175.223.xxx.4)

안방에 티비없어 전 스맛폰만 보네요

• 2. oㅇㅇ
    '19.8.6 9:18 PM (221.158.xxx.82)

남편이 싫어서 그래요

• 3. ㄱㄱㄱ
    '19.8.6 9:19 PM (125.177.xxx.151)

저흰 둘다 티비 사랑하는 부부요~꺼놓으면 적막이 싫어요

• 4. ㅇㅇ
    '19.8.6 9:19 PM (175.223.xxx.4)

남편과 사이 좋은데요
    남편이 뉴스만 봐요
    티비 소리가 싫어요

• 5. 다들
    '19.8.6 9:19 PM (223.62.xxx.126)

그래요.
    그래서 이혼하지 않으려면 부부 각자 TV 한대씩 있어야
    한다잖아요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.6 9:20 PM (175.223.xxx.4)

뉴스 부동산 자연인
    선호하는 채널이 달라요

• 7. ....
    '19.8.6 9:24 PM (219.255.xxx.153)

서로 맞춰줘요.
    남편은 골프, 도시어부 보고요
    저는 그때 그때 달라요

• 8. TV
    '19.8.6 9:25 PM (211.206.xxx.180)

하나 더 들여놓으세요.

• 9. .....
    '19.8.6 9:26 PM (114.129.xxx.194)

그래서 우리집도 남편 컴퓨터와 제 컴퓨터가 따로 있습니다

• 10. T
    '19.8.6 9:28 PM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

티비를 보는게 문제인가요 아님 특정 채널을 보는게 문제인가요?
    원글님은 티비를 안보고 남편분만 티비에 빠져산다면 그건 싫을것 같구요.
    두분 선호 채널이 다른건 뭐 좀 이해해야지 싶은데요.

• 11. ..
    '19.8.6 9:28 PM (223.38.xxx.184)

남편이 작년에 퇴직했어요.
    티비는 안방에 한 대죠.
    남편이 집어 있을 때는 그냥 리모콘 남편이 잡고 맘대로
    합니다.
    맘에 드는 프로 보다가도 남편이 돌리면 그러려니하고
    무심해 집니다. 신경 쓰면 짜증 나서요.
    대신 폰 보고 있어요.

• 12. Jj
    '19.8.6 9:30 PM (221.140.xxx.117)

저는 그래서 안방에 티비넣어주니 방에서 안나와요.
    전 거실에서 스마트폰 보거나 책봐요

• 13. ㅇㅇ
    '19.8.6 9:33 PM (175.223.xxx.4)

전 티비를 안봐요

• 14. ㅇㅇ
    '19.8.6 9:34 PM (175.223.xxx.4)

안방에 티비 넣는거 생각해봐야 겠어요

• 15. ㅡㅡ
    '19.8.6 9:37 PM (116.37.xxx.94)

아침저녁이면 참을만 하지않나요?
    우리아버님은 새벽부터 밤까지 티비 보시더라구요
    티비 잘 안보는 저는 도대체 이해가 안되더라구요

• 16. 남편은
    '19.8.6 9:42 PM (211.207.xxx.153)

안방에 tv넣어주고 좋아하는 스포츠,당구,자연인이다 실컷 보게 해줘요.
    대신 거실tv는 제꺼~~
    뉴스, 영화, 그리고 방탄관련 유툽을 tv로 연결해서 맘대로 즐기고.삽니다.

• 17.
    '19.8.6 9:42 PM (175.223.xxx.191)

울집도 골프 도시어부 야구

전 티비없어도 돼요 ㅎㅎ 유툽있으니

• 18. 햇볕쨍쟁
    '19.8.6 9:43 PM (211.186.xxx.107)

우리도 방마다 티비있어요
    집에서 쉴때 각자 취향대로~~

• 19.
    '19.8.6 9:45 PM (121.167.xxx.120)

거실에선 남편이
    안방에선 제가 봐요
    둘다 사이즈 큰걸로요
    각자 자기 취향껏 골라보니 신세계네요

• 20. 근데
    '19.8.6 10:06 PM (14.54.xxx.173) - 삭제된댓글

티브이 보는거나 스맛폰 들여다보는거랑
    다늘게 뭐 있나요?!
    가끔 보면 티브이 보는사람들을 한심한사람 취급
    하고 티브이 없앴다고 무슨 큰일 한거 처럼
    자랑하는거보면 좀 웃겨서요
    그럼 남편은 퇴근 하고오면 뭘해야 만족 하시겠나요?
    본인도 그게 쉬는거겠죠
    늦게오면 늦게와서 문제
    방에서 게임하면 게임해서 문제
    취미생활하면 혼자한다고 문제~~~
    쫌 놔두세요!

• 21. ...
    '19.8.6 10:28 PM (218.159.xxx.83)

저희도 안방에만 tv있어요
    안방에서 리몬컨 들고 안나와요
    저는 거실 쇼파에서 폰으로 필요한거봐요
    세상 편해요

• 22.
    '19.8.6 10:38 PM (210.100.xxx.78)

골프.도시어부.나는 자연인이다

• 23. 저는
    '19.8.7 9:43 AM (112.170.xxx.211)

제가 터치 받는걸 싫어해서 남편도 하고싶은대로 하게 놔둡니다.
    티비 소리 좀 줄여달라고 할 수는 있겠죠.

• 24.
    '19.8.7 10:26 AM (58.234.xxx.21)

저희도 tv코드 맞지않는 중년부부예요. 남편은 뉴스포함 시사프로,골프,영화(지분5%) 가 대부분.
    저는 tv를 자주 보지는 않고 아이들이랑 같이 봐요.주로 예능
    그냥 조용히 문닫고 들어와 내가 하고 싶은 일 합니다ㅎㅎ